ID работы: 14354481

Соври мне правду

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
София Треск крыши заставил поднять меня голову вверх, и я заметила как Инеж сломала доски, делая дыру в крыше больше. Когда Ничегоя погналась за моей подругой, я раскрыла ладони, из которых полились нити теней. Направив их вверх и крепко схватившись за них, я поднялась на крышу и направилась за монстром. Инеж ловко перепрыгивала с крыши на крышу, уклоняясь от атак Ничегои, но когда когтистая лапа тени схватила мою подругу и отбросила в сторону, я остановилась. Сконцентрировавшись, я расправила руки и создала разрез, который стремительно полетел в Ничегою. Это ее не уничтожит, но даст нам достаточно времени чтобы сбежать. Подбежав к Инеж, я взяла ее за руку и мы перепрыгнули на дом поменьше и так постепенно спустились с крыш, а затем и достигли «Свободы». Спрятавшись в трюме, Инеж сняла ножны и беспокоясь произнесла: — Что случилось? — Мой отец — Черный Еретик… Дарклинг, которого по легенде убила Санкта Алина, но это не так. Он жив. Они оба живы. -Погоди погоди, то есть ты хочешь сказать…? -Я до конца не уверена — я тревожно крутила серебряное кольцо на указательном пальце. — Чтобы убедиться, сначала мне нужно попасть в Равку — Дорогая, я бы с радостью, но мой курс лежит к берегам Фьерды. — Не беспокойся Инеж, я знаю, кто может мне помочь добраться до истины — первый кто пришел в голову это Штурмхонд: «нужно его как-то убедить, наверняка у меня получится отплыть с ними» — Тебе есть где переночевать? -беспокоясь спросила подруга — Нет — коротко ответила я — могу ли я переночевать у тебя на корабле? — Конечно, но ты уверена что безопасно оставаться на ночь? Вдруг это существо найдет тебя, или, чего хуже, твой отец? С пристани послышались звуки толпы. Выглянув в иллюминатор, мы с Инеж увидели сборы на корабле Штурмхонда — Может ты и права, Инеж — сказала я, и направилась к люку. Девушка схватила меня за руку — Ты уверена что они возьмут тебя? — спросила подруга, обеспокоенно смотря на меня — Не попробую, не узнаю — так себе аргумент, но ее это не успокоило Она отпустила меня, подошла к своему столу и вынула из ножней пару клинков. Инеж была верующей, и каждый ее клинок носил имя того или иного Святого. Я не особо их умела отличать, но эти знала хорошо: Санкт Юрис и Санкт Нейяр. Они оба были воинами: Юрис в свое время убил дракона, а Нейяр расправилась с целой армией костяных тварей. Интересно то, что у обоих присутствовало в легенде число 3. Нейяр ковала свой меч 3 дня и 3 ночи, а Юрис смог убить дракона только с третьей попытки. Я знала все эти легенды и нам с Инеж было интересно их обсуждать, ночами, глядя на звездное небо и раздумывая: «А слышат ли наши молитвы святые?». Инеж мне однажды рассказала, что в Кеттердаме у нее есть друг, который не доверял Святым, он всегда рассчитывал только на себя. Она была благодарна ему за свободу, которую он для нее добыл, кажется его имя Каз. Когда сулийка упоминала его, ее лицо и грустнело, и одновременно заливалось краской. Она явно была неравнодушна к нему. Сейчас же, на лице Инеж были только тревога и грусть. Девушка подошла ко мне и вручила их — Да прибудут с тобой святые. Я обняла ее и покинула корабль. Возле корабля стояли мужчина и женщина шуханской внешности, они следили за тем, как матросы носят припасы. Я подошла и окликнула мужчину — Мне нужен Штурмхонд Тот посмотрел на меня сверху и вниз и улыбнулся — Ступай домой девочка, время уже позднее — проговорил он и вернулся к своей подруге — Пожалуйста, мне нужно в Равку, я заплачу — убеждала их я — Где-то я уже это слышала — сказала шуханка и подошла ко мне — чем будешь платить? Достав из сумки одну из золотых шпилек, которые мне подарил отец, я протянула ей — Толя, ну-ка глянь- окликнула она того парня и посмотрела на меня, будто всматриваясь в мое лицо. Мужчина, с которым я разговаривала ранее, подошел и взял булавку — Знакомая вещица — подытожил он — Проходи, мы отведём тебя к капитану — ласково произнесла шуханка и пригласительно пригласительное рукой к кораблю. Я поднялась на борт и стала ждать, пока они закончат загрузку. Вскоре, минут через 20-30, пара поднялась на борт и они отплыли. Шуханец, которого девушка назвала Толей, повел меня в трюм, в каюту к капитану. Постучав и открыв дверь, он вошел туда, я же осталась неподалеку от двери — Капитан, одна девушка просит, чтобы мы перевезли ее в Равку- расслышала я от Толи, а после послышался краткий ответ Штурмхонда: — Зови Шуханец сделал шаг назад и кивнул мне, я прошла внутрь и заметила помимо корсара ту самую темноволосую девушку, кажется Зоя ее звали. Увидев меня она обомлела. Штурмхонд взглянул на меня и строго произнес: — Зачем тебе в Равку? — Я тебе верю — проигнорировав его вопрос, произнесла я — Мой отец лгал мне. И я хочу докопаться до правды! Я твердо была уверена в том, что ему говорила. Боковым взглядом я заметила выражение лица Зои: оно было взволнованным. Странно, я думала холодный генерал второй армии не умеет волноваться, тем более за такую как я. Блондин сначала повернул голову к Зое, взглядом спрашивая ее, а после ее одобрительного кивка, вернулся ко мне — Хорошо, мы доставим тебя в Равку. При условии что ты не будешь проявлять свои силы на людях. Нам не нужна паника на корабле Я молча кивнула, не выражая эмоций, хотя внутри все трепетало и пело от радости. Отец всю жизнь учил меня, что нельзя проявлять свои чувства и эмоции, ведь ими могут воспользоваться. Корсар кивнул своему подопечному, и тот провел меня к свободной койке в виде гамака. Шуханец помог мне забраться на верхний гамак. Хоть он не такой уж удобный, как моя кровать, но деваться некуда. Я почти сразу же погрузилась в сон, надеясь что смогу выявить всю истинную историю моего рождения…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.