ID работы: 14354564

Злому коту я виляю хвостом 4.0

Слэш
R
Завершён
12
King_wolf соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кларк еле дождался возвращения Брюса домой. А если точнее, чтобы дать выход бурлившей энергии, он отдраил всю их квартиру так, что некоторые места буквально блестели. Вторым пунктом значилась стирка, которую было решено провести вручную, так как покушался Супермен не на что-нибудь, а на плащ Бэтмена, который тот по какой-то неосторожной задумчивости принёс, да оставил тут пару дней назад. По счастью, Брюс вошёл как раз, когда Кларк чересчур активными действиями взбил пену почти до потолка. Услышав звук поворачивающегося ключа, Кларк быстрым движением выкрутил плащ, и прямо с ним в руках вышел в коридор. — Привет. С возвращением! — Привет, — Брюс до сих пор не очень понимал эту привычку выходить и встречать его. Как любящий пёс, честное слово! Только машущего хвоста не хватает. А если точнее, хвост есть, только не на физическом, а на каком-то ментальном уровне. Сам Брюс в такие моменты чувствовал себя максимально неловко, потому как не знал, что ему следует делать. Чмокнуть Супера в щёчку, как любимую жёнушку? Чего тот ждёт, чего хочет? Максимум, что мог сделать Брюс — неловко просочиться мимо, в ванную. Пока он умывался, Кларк обычно успевал заварить чай и поставить на стол разогретый ужин. Ну правда, идеальная домохозяйка. В этот раз, правда, Кларк лишь чуть отошёл с дороги, но на кухню не ушёл. А понятно почему. Стирает что-то. В ванной обнаружился таз с пеной, а в руках Кларк сжимал какую-то тряпку, свёрнутую практически в жгут. Брюсу и присниться не могло, что это его вещь, тем более, такая важная, как плащ. Иначе он ни за что не сделал бы того, что сделал. В одном из последних магазинов, в который он зашёл уже просто от безнадёжности, улыбчивый продавец пытался втюхать ему воздушные шары в виде зверюшек, смешные колпаки и коробки в виде сердец, Брюс купил флакон с блёстками, чтобы парень просто отстал. Ну и получил чуть выручки, за свои старания. Брюс хотел капнуть совсем немного, полагая, что внутри гель, но это оказалась жидкость, и вылилось сразу полфлакона. За пеной не было заметно, во что там превратилась вода, и Брюс поскорее вышел из ванной, надеясь, что стирает Кларк что-то не очень ценное и оценит розыгрыш. Хотя бы уже по факту самой этой ситуации — розыгрыш от Брюса! И потом они оба над этим посмеются. Кларк шмыгнул обратно в ванную и принялся активно полоскать плащ Бэтмена. Фух, кажется, пронесло. Тот явно не одобрил бы. *** Оставив раздумья о подарке на завтра, Брюс поужинал, поцеловал Кларка в благодарность и пошёл собираться на патруль. — Кларк, мне пора. Ложись сегодня без меня. Упс. Дело плохо. Плащ ещё был сырой, и надо было срочно с что-то делать. На сверхскорости он вылетел в окно, на улицу, как следует продул плащ, чтобы тот просох, и как можно быстрее вернулся, возвращая все на место. — Хорошо. Может, я пойду с тобой? — Нет, я же говорил, я сам. Фух, кажется не заметил… — Ладно… Но помни, одно лишь твоё слово и я прилечу. Я услышу тебя везде, ты знаешь. — Конечно знаю. До встречи утром, Кларк. Брюс облачился в костюм, подошёл к Кларку и подарил ему ещё один поцелуй (не слишком ли много за последние пару дней? Не похоже на Брюса). — Увидимся… Уэйн кивнул и улизнул через окно. Вскоре тучи разошлись, луна ответила весь Готем, все его самые темные уголки. И не только… — Кларк! — услышал грозный крик от Брюса Кент и чуть сжался. Кажется, заметил… Ничего не оставалось, надо было лететь.

***

Брюс был похож на маленькую сияющую по всей своей высоте свечку. Чёрную свечку, усеянную тысячью блёсток. С гневной ушастой рожицей сверху. Дома под электрическими лампами блёстки не проявляли себя, во время быстрой сушки — тоже. Но вот когда плащ расправился и будто напитался светом под луной, крохотные блесточки вспыхнули, будто алмазная пыль, отражая каждый попавший на них фотон тысячью граней. Эти малютки уловили весь свет, какой только можно было уловить, и плащ Тёмного рыцаря превратился практически в фонарь. Возможно, если бы не сушка на сверхскоростях Супермена их удалось бы стряхнуть с ткани, учитывая с каким гневом Бэтмен тряс свой плащ, но это вряд ли. Производители постарались. Нечего было и думать, пытаться в таком виде прятаться в тенях города, выслеживая злодеев. И Брюс моментально понял, кто в этом виноват. Кларк, конечно! Значит… значит это его плащ он стирал тогда! СТИРАЛ! ПЛАЩ! БЭТМЕНА!!! Вот кто его просил? Нет, кто ему позволил? Нет… это значит, свой собственный плащ видел Брюс в его руках, когда вошёл тогда домой. Та мокрая тряпочка, свёрнутая в жгут, в руках Кларка, была его собственным плащом! Но кому такое в голову могло прийти? Учитывая, что плащ у Бэтмена из кевлара, а это очень прочный материал, то свернуть его в трубочку может и правда только супер. Пылая гневом, Брюс буквально выкрикнул призыв. Точнее, это был не столько крик, сколько рёв льва, вожака прайда, что собирается надрать кому-то задницу, кому-то, кто посмел покуситься на его вещь… Положить в воду с вкусно пахнущей пенкой и выстирать вручную. Брюс как задохнулся, едва имя супера сорвалось с его губ. То-то ему казалось, что откуда-то тянет персиком. Сочным спелым, вот только что разломанным напополам. Мягким и исходящим соком. И это сам Брюс налил блёсток в воду. Вот почему такая карма сразу в действии? К моменту, когда Супермен опустился рядом с Бэтменом, тот уже не напоминал капсулу, полную гнева. Вроде даже его плечи немного опустились. Брюс посмотрел на Кларка. На его немного растерянное лицо. На взгляд, что растерянно гулял по ткани. — Брюс, клянусь, я не знаю, как это произошло. Я хотел только его постирать. Ты не одобрил бы это, понимаю. Но он был такой пыльный, и я хотел… Кларк совершенно не ожидал, что на этом месте его покаянной речи будет сжат в объятиях. А объятия Кларк считал куда более интимным и важным проявлением любви, чем поцелуи.

***

Брюс выдохнул, понимая, что злиться за это зрелище он должен только на себя. — Это моя работа. — Что? То есть… ты специально покрыл себя… кхм… результатом работы фей?.. — Замолчи, Кларк. Я думал, ты стирал свои вещи, подумал, будет забавно добавить в них немного… свежести. — Стоп, стоп, стоп… Это ты пошутил? Это была твоя шутка?.. — Прекрати выставлять меня роботом. Я тоже человек, и тоже чувствую. Ты сам становишься свидетелем этого почти каждую ночь. Кларк чуть покраснел, невольно вспоминая, что именно чувствует с ним Брюс ночами… — Прости, прости, конечно же ты человек. Просто… это было очень неожиданно. — Но я все равно злюсь, что ты взял его без разрешения. За костюмом всегда ухаживает Альфред, только он знает, что с ним делать и как. Так что Кларк, пообещай, что больше ты к нему не притронешься. — Обещаю. Прости… Я правда хотел как лучше. — Знаю. Брюс отстегнул свой плащ и протянул Кларку. — Отнеси в поместье, Альфред знает, что с этим делать. Если не справится, пусть свяжется с Фоксом, чтобы сделал новый. — И ты пойдешь в патруль без него? Без полетов? — Придётся. По твоей милости. — Ну уж нет. Не дам. Я краду тебя на сегодня. — Даже не думай. Кларк улыбнулся и начал наступать на Бэтса, от чего тот попятился. — Нет… Нет, Кларк! Ни за что! Ай! Отпусти! Боже, ненавижу, когда ты так делаешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.