ID работы: 14354564

Злому коту я виляю хвостом 4.0

Слэш
R
Завершён
12
King_wolf соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Супер, немедленно прекрати!!! Кларк оценил, что несмотря на то, что они здесь были одни на многие километры, по имени Бэтмен его не назвал. Ибо Кларк Кент летать не умеет. Только Супермен. Кларк только улыбнулся. Поначалу, он планировал быстренько отнести Бэтмена в какое-нибудь уютненькое место, где они могли бы хорошо провести время, не мозоля никому глаза, но… Но тут вдруг осознал, что такой вот момент упускать нельзя. Самое начало ночи. Погода великолепна, ни ветерка. По тёмно-синему небу медленно движутся более светлые облака. Город внизу — лишь море огней, такое далёкое со всеми своими проблемами, шумом, людьми, которым нужно помогать и от которых нужно постоянно прятаться. А здесь — только они двое. И Бэтмен — у него на руках. — Я тебе не невеста, — уже тише сказал Бэтс, спустя какое-то время, что Кларк просто медленно плыл с ним, одинаково далеко от земли и небес, будто ангел, похитивший демона. Или скорее, ангел, поднявший демона на эту высоту, где обоим было ещё комфортно, не холодно, чтобы показать, как прекрасен мир и внизу и наверху. И как хорошо им, вдвоём, где-то посередине. Только Супермен мог сделать такое для Бэтмена и никто больше. И, видимо, Бэтмен начал это понимать, осознавать. Чувствовать. Он перестал вырываться, поудобнее обхватил Кларка, чтобы тому не приходилось слишком уж изгибаться, и решил, какое-то время ещё побыть так. И посмотреть, что из этого выйдет.

***

Они летали долго, казалось, несколько раз пересекли границу страны, не то, что города. Вернулись они только под утро. Как в дешевых романтических фильмах: полная луна освещала их силуэты, сами они стоят на балконе… Брюс бы обязательно сказал какую-нибудь остроту на эту тему, но, почему-то этого не хотелось делать. Кларк осторожно снял его капюшон мыши и погладил щеку. Как большой кот, Уэйн прикрыл глаза и прижался к горячей руке, едва не урча. — Спасибо… — тихо, почти хрипло после долгого молчания сказал Брюс, вскоре открывая глаза и смотря на своего партнёра. — За что? — За этот вечер. Он был действительно чудесный. Я… давно так не отдыхал. — Все для тебя, Брюс, — лучезарно улыбнулся Кларк. — Если хочешь, мы можем летать так чаще, я совершенно не против. Брюс на это лишь хмыкнул и втянул Кларка в поцелуй. — А теперь настал тот момент, когда ты ведёшь меня в спальню и помогаешь избавиться от костюма… — Ох, с удовольствием…

***

Однако, день рождения все приближался, а идеи для подарка все так же не появилось. Брюс уже почти отчаялся, он знал Кларка так долго, но все равно не представлял, что может ему понравится. Но был человек, который знал Кларка дольше, чем кто-либо на земле. Его мама. Выдохнув и собравшись с мыслями, он взял телефон и набрал первую любимую женщину своего партнёра. — Марта? — Брюс! Милый, как я рада тебя слышать. Как ваши дела? Как здоровье? Как кушаете? Брюс невольно улыбнулся. Он и забыл, сколько в этой женщине находится энергии и заботы, которой хватает на их обоих с лихвой. — Все отлично, как обычно, работаю, работаю и еще раз работаю. Не переживайте, за нашим питанием Кларк тщательно следит, а по выходным Альфред. Мы точно под присмотром. — Рада слышать… Итак, ты звонишь посреди дня, явно на работе, а значит дело касается Кларка. Он что-то натворил? Порой Брюс поражался чутью и проницательности этой женщины, и сомневался, что звание детектива принадлежит именно ему, а не ей. — Нет, Кларк ничего не сделал. Ну, точнее сделал кое-что, но это не совсем его вина. — То есть?.. — Родился. — Ох, его день рождения, ну конечно! Думаешь, что ему подарить? — Честно? Да. Я сломал всю голову. — Брюсси… Кларку не нужны дорогие подарки… Он всегда с такой грустью говорил со мной одинокими вечерами, когда ты был в патруле, дорогой. Разумеется, и эта тайна не была сокрыта от лучшей женщины в жизни Кларка, а теперь и Брюса. Она и для него уже стала, как мама, которой ему так не хватало. — Брюс, даже не думай ни о чем вычурном. Просто устрой романтический ужин, сделай простой символический подарок, и он будет счастлив. Поверь. Вечер с тобой — это уже будет большим подарком для него. Брюс выдохнул. Марта подкинула ему хорошую идею. Осталось воплотить. — Спасибо, Марта. Я учту это. — Не сомневаюсь, дорогой. Целуй от меня Кларка. — Обязательно… Брюс невольно улыбнулся и сбросил вызов. Следующим звонком был дозвон до его личного пилота.

***

Двадцать девятое февраля всё же наступило. Кто бы мог ожидать. И утром, во время завтрака, Брюс подошёл и первым делом поздравил Кларка. — С днём рождения. Слушай, я не буду весь день делать вид, что я забыл или что этот день совершено неважен, а потом кричать тебе «сюрприз» и осыпать ненужными подарками или цветами. Кларк… Я очень хочу поздравить тебя с этим особенным днём. Пусть мы не знаем, тот ли это день, когда ты реально появился на свет, но так ли это важно? Ты родился далеко-далеко отсюда, и мог прожить жизнь на своей родной планете, не встретив никого из нас. Не познакомившись со мной. Но ты здесь, и именно этот день был выбран. Так что — принимаю эту традицию и поздравляю тебя от всей души. — Ох… Брюс… я… очень тебе признателен. Спасибо. Это самое замечательное поздравление, которое только можно желать. — Рад слышать. Потому что это ещё не всё. — Кхм… — Я не буду дарить тебе никакого ненужного барахла, которое ты не сможешь выбросить, потому что оно от меня, не переживай. Но и совсем оставить тебя ни с чем я тоже не могу. Поэтому прошу тебя пройти со мной. И сразу скажу — мы немного полетаем. Я не могу носить тебя по воздуху на руках, но всё же, с помощью технологий, мы это устроить можем… И Брюс действительно устроил. Он не говорил куда они летят, предлагая насладиться самим фактом совместного путешествия, до тех пор, пока не приземлились, пока Кларк не вышел наружу и не… — Кларк! Сынок! — Мама… — Добрый день, Марта. Рад вас видеть. — И я рада тебе, дорогой! Ну, что мы стоим! Идёмте в дом. — Точнее — за дом, — сказал Брюс офигевшему Кларку. — Я попросил её помочь организовать скромный обед для нас. Не знаю, чем она будет кормить тебя, но я попросил обжаренную на гриле кукурузу и парочку старых добрых гамбургеров. — Гм… — Кресла, чтобы в них сидеть и смотреть на огонь. А потом на закат. И потом — на звёзды. И если будут силы и желание — на рассвет. Надеюсь такой день рожденья тебе понравится. И такой вот подарок от меня и Марты. — Брюс… это… лучший подарок, который только можно было вообразить. Спасибо тебе за него. — Так, вот только слёз не надо! Поцелуя в щёку будет достаточно. Да, пока только в щёку, всё же здесь твоя мама, и мне не хотелось бы… — Мальчики вы идёте? — Марта высунулась из-за дома. — Кукуруза уже достаточно подрумянилась, пора снимать её с решётки! Я, конечно, сама справлюсь, но не отказалась бы от помощи поворошить угли. — Идём! — сказал Брюс, беря Кларка за руку. — Идём, повторил Кларк, полным обожания взглядом лаская Брюса. И тот был готов поспорить, на каком-то ментально уровне видел счастливо машущий собачий хвост. — Мряв! — сказал Брюс, и рассмеялся. Они вдвоём шли к дому. И потом — за дом. И потом — дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.