ID работы: 14354650

Клубничный столп

Гет
R
В процессе
58
Горячая работа! 35
автор
_foxberry_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Зависимость

Настройки текста
      Кровь… Пахнет кровью…       Мечник двигался настолько быстро, что его движения можно было сравнить с молнией. Он вспышками мелькал то тут, то там, стремясь к своей цели. Он почувствовал знакомый запах, сразу сложил два и два и понял, что где-то здесь находится демон.       Юноша в белом хаори и маске с лицом кошки остановился на малюсенькой полянке. Источник запаха оказался не тем, что он ожидал здесь увидеть. Он на мгновение растерялся, но тут же с тихим скрипом выудил катану из ножен.       Услышав этот звук, девушка в светлом кимоно, усеянном разноцветными цветами, сидящая на земле, резко повернулась. Густые волнистые светло-зелёные волосы упали ей на спину, открывая мечнику вид на два больших зелёных глаза, из которых неумолимо текли слезы. На подбородке они смешивались с кровью, и тёмными каплями падали на колени уже и так испачканного кимоно. Мечник взглянул за её плечи и увидел распотрошенную тушу оленя.       — Что за-…       — УЙДИ! — резко вскрикнула девушка, поднимаясь на ноги и пятясь от истребителя демонов. Она споткнулась об оленя и упала на землю. Юноша сделал шаг ближе, когда та снова встала, но увидел в её глазах неизмеримый ужас. — Я прошу тебя… убегай…       Сабито не собирался бежать. Он только с непонимающим видом смотрел на девушку, которая уже не пятилась, а просто стояла возле дерева, держась за него рукой. Она согнулась пополам и тяжело дышала, свободной рукой закрыв рот. Мечник сделал ещё один шаг ближе, останавливаясь перед оленем. По спине пробежали мурашки — неужели человек может вот так растерзать и… съесть животное?       — Тебе помощь нужна? — он чуть склонил голову, пытаясь разглядеть её лицо, но ему мешали струящиеся волосы.       Девушка всё так же тяжело отрывисто дышала, но вдруг замерла. Она не издавала ни малейшего движения, будто стала каменной статуей. Сабито нервно сглотнул и сжал катану посильнее — на всякий случай. Мечник снова позвал девушку, но ответа не последовало. Тогда он обошел тушу животного, от которой ужасно воняло кровью, и подошёл ближе к незнакомке. Она не шелохнулась. Истребитель медленно наклонился, рукой аккуратно отодвинул в сторону её волосы и ужаснулся.       Девушка безумным взглядом смотрела в землю перед собой, зажимая ладонью рот, из которого текли слюни, перемешанные с кровью. Юноша наклонился ещё ниже, чтобы заглянуть ей в глаза, но в этот момент её зрачки резко стали узкими щелями, и взгляд вперился прямо в лицо истребителя.       Он тут же отскочил в сторону как раз вовремя, чтобы демон не зацепила его когтями. Юноша спешно отступал и забыл об этом проклятом олене, тоже зацепившись за него ногой. Сабито повалился на спину, больно ударившись затылком о что-то твёрдое, а девушка внезапно оказалась над ним. Она наступила коленом ему на грудь, а руками вцепилась в плечи, хищно смотря прямо в глаза. Мечник всё не мог сбросить её себя, такая сильная хватка была у девушки, так что ему оставался единственный вариант.       Он нащупал катану, лежащую прямо возле его руки, и как смог полоснул ей демона. Девушка вскрикнула, хватаясь за раненый бок, и отползла от мечника в сторону. Взглядом пойманного в ловушку животного она смотрела ему в глаза сквозь маску, пока он поднимался на ноги, обеими руками берясь за катану. Истребитель поднял меч над головой, готовый к удару, но только сейчас заметил, что горизонт как-то наклонился. Взгляд вдруг замылился, голова закружилась и зазвенела, и мечник упал на землю.       Девушка отняла руки от раны, и когда поняла, что там ничего не было, вздрогнула. Он сильно задел её мечом, но от пореза не осталось и следа, хотя кимоно было порвано. Демон перевела взгляд на истребителя, лежащего всего лишь в паре шагов от неё, и встала на ноги. От него так сладко пахло кровью, что она уже не могла сдерживать водопадом льющиеся изо рта слюни. Она подошла ближе и села на колени возле юноши. Весь его затылок был в крови, и близ лежащий камень на земле тоже, так что девушка поняла, что он ударился головой. Может, если съесть его сейчас, ему не будет больно…       В голове мелькнул момент, когда она обернулась и увидела его, вошедшего на полянку. Мечник понял, что она тут делала, но не пытался сразу её убить, а хотел помочь. И сейчас, когда он лежал перед ней без сознания, человеческая внутренность Усаги взвыла. Ей хотели помочь, и она не может подло сожрать этого человека.       Усаги вновь отползла подальше и руками обхватила колени. Сквозь сжатые зубы всё ещё текло, так что она прижала рот к ткани на коленях, чтобы жидкость впиталась в одежду. Ей безумно хотелось есть, но внутри боролись демоническая и человечья кровь, и совесть всё же помогала людской натуре. Закрыв лицо ладошками, девушка взвыла.       Через минут десять девушку отпустило. Она пыталась глубоко и размеренно дышать, и неистовый голод отступил. Отдалённый аромат крови, исходящий от мечника, был намного приятнее этой противной оленины, но взяв себя в руки, девушка подошла к юноше и села на корточки.       Усаги обвела его взглядом, остановившись на маске. Белая морда кота, нарисованная на деревянной маске, дополнялась бежевой полосой, напоминавшей шрам. Девушке стало интересно, как молодой человек выглядит без неё. Дрожащей рукой она медленно прикоснулась к маске и, подцепив её двумя пальцами, приподняла и заглянула под неё.       Юноше на вид было лет двадцать. Глаза с пышными ресницами были закрыты, а губы — разомкнуты. Он медленно дышал, будто просто спал. Усаги сняла маску полностью, и на месте бежевой полосы оказался настоящий шрам, тянущийся от правого уха почти до самого краешка губ. Девушка засмотрелась на его бледную кожу, которая словно блестела на фоне светло-розовых волос. Демон невольно улыбнулась, молодой человек показался ей очень красивым. И всё же он истекал кровью, а это не есть хорошо…       Она поднялась на ноги и оглянулась по сторонам. Было бы славно оттащить мечника в какое-то место, где бы он смог отлежаться и прийти в себя. Единственное место, которое пришло девушке в голову, это заброшенная лачуга, в которой она скрывалась от солнца сегодня днём. Подхватив юношу под руки, вздохнув от вида его окровавленного затылка, Усаги медленно побрела в лес.

***

      Маленькая девочка выбежала из дома, аккуратно прикрыв за собой сёдзи, и побежала босиком по холодной траве. В руках она сжимала небольшую куклу в красном кимоно с кривенькой улыбкой на лице. Малышка подлетела к плетёному креслу, в котором сидела девушка, немногим старше первой. Её волнистые зелёные волосы были собраны на затылке в ровный пучок. Она держала на коленях книгу, и когда девочка обежала стул и встала напротив неё, закрыв собой свет, подняла голову.       — Сестрёнка, смотри! Мы сшили куклу, она похожа на тебя! — весело крикнула девочка, протягивая старшей сестре игрушку. Та подняла куклу и посмотрела ей в криво вышитое лицо, на которое падали торчащие зелёные волосы. Девочка криво улыбнулась, возвращая игрушку в руки сестре.       — На тебя больше похожа, — сказала она, рукой отодвигая девочку в сторону, чтобы та не закрывала солнце. — Отойди, ты мешаешь.       Девочка посмотрела на куклу в своих руках, чуть склонив голову. Она перевела взгляд на сестру и обратно, а потом снова повернула игрушку к ней и пихнула чуть ли не в лицо.       — Нет, смотри, тут даже родинка, как у тебя! — Малышка показала пальцем на чёрную точку на щеке куклы. Старшая девочка с долей злобы захлопнула книгу и повернулась к сестре.       — Усаги, я тебе сказала, что ты мешаешь. Я читаю. Иди поиграй где-нибудь, желательно подальше от меня.       Девочка скуксилась и на пару шагов отошла от старшей сестры. Она в последний раз посмотрела на девушку, которая со вздохом снова открыла книгу, ища нужную страницу. Усаги перевела взгляд на куклу и, посадив её в траву, побежала обратно в дом. Девочка открыла сёдзи и чуть не врезалась в мальчика её возраста. Она вздрогнула, не ожидая увидеть его здесь.       — Всё в порядке? — обеспокоенным голосом спросил он. Мальчик через щель в двери смотрел за всей этой картиной. Когда девочка побежала в дом, он растерялся и не успел никуда убежать. На лице Усаги стояло такое печальное выражение, что он просто не мог не спросить.       — Да, — буркнула девочка и пробежала мимо него в дом.

***

      Она затащила юношу в хибару и бросила посреди помещения. Хотя демоница и была весьма сильной, тащить молодого человека по лесу было не самой лёгкой задачей. Когда они были на подходе к домику, Усаги задумалась о том, который вообще был час. Посмотрев на небо сквозь листву, она ужаснулась — небо стало светлее, чем раньше.       Усаги передёрнуло от воспоминания о том, как она впервые встретилась с солнцем в этом обличии. Она не знала, что свет принесёт ей такую боль, так что спокойно отреагировала на рассвет. Но только луч попал на руку девушке, тело будто изнутри начало пылать. Огонь мгновенно распространился по всем мышцам и сосудам, эта боль была несравнима ни с чем, что раньше испытывала Усаги. Ей повезло, что она только слегка коснулась света — её плоть начала распадаться, но быстро остановилась. Рана долго заживала, пару дней так точно, хотя остальные царапины и ушибы затягивались на ней как на собаке.       Они вовремя укрылись в здании, потому что буквально через несколько минут солнце уже залило лес. Крыша постройки не была особо крепкой конструкцией, тут и там сквозили дырки, из которых лился свет. Усаги забилась в дальний угол домика, куда уж точно не попадал свет, и молча смотрела на мечника, без сознания лежащего в нескольких шагах от неё.       Она очень надеялась, что когда он проснется, не убьет её…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.