ID работы: 14354650

Клубничный столп

Гет
R
В процессе
58
Горячая работа! 35
автор
_foxberry_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Возвращение

Настройки текста
      Сабито, державший на руках Усаги, выскочил из леса и за два прыжка оказался возле только что распахнувшейся двери. Он почти что зашвырнул демона в дом, а сам запнулся на входе и чуть не полетел носом в пол. Однако крепкая мужская рука подхватила парня поперёк живота, не давая упасть. Мечник встал на ноги и поднял глаза на мужчину в маске тэнгу.       — Спасибо, учитель…        Усаги потерла ушибленную голову и огляделась по сторонам. Это был обычный небольшой деревянный дом, совершенно ничем не отличающийся от множества таких же по всей Японии. Взгляд перешел на хозяина здания, и девушка невольно вздрогнула. На неё смотрела красная маска с устрашающим выражением лица. Если этот человек — учитель Сабито, то становится понятно, почему последний всегда носит эту маску.       Мужчина внимательно посмотрел на гостью и напряженно сделал шаг в её сторону. Сабито сразу же вырос на его пути и остановил его, расставив руки в стороны.       — Урокодаки-сенсей, это не то, о чем вы подумали! Она не-…       — Это именно то, о чем я думаю, — чуть скрипучим голосом ответил мужчина. Он рукой отвел ученика в сторону и подошёл ближе к Усаги. Девушка немного попятилась от него, но Урокодаки, на удивление, только сел напротив неё на корточки. — Это второй демон за последнее время, которого приносят ко мне ученики.       Сабито удивленно взметнул брови и встретил такой же удивленный взгляд своей спутницы. Второй? Так значит, Усаги не одна такой странный демон?       — У неё есть имя? — спросил мужчина через плечо, обращаясь к мечнику.       — Меня зовут Усаги, — ответила за того девушка, и Урокодаки тут же обернулся к ней. Даже не видя его лица было ясно, что он ошарашен.       — Ты говоришь?       — А не должна? — растерянно переспросила демон. Она с толикой мольбы в глазах выглянула через плечо мужчины на Сабито, который был удивлен не менее её самой.       — Что всё это значит, Урокодаки-сенсей? — спросил мечник, подойдя ближе к бывшему истребителю, который встал на ноги и протянул руку демонице, тоже помогая ей встать. Он обернулся к ученику и вздохнул:       — Совсем недавно ко мне пришел новый ученик, парень по имени Танджиро Камадо. Его прислал Гию. — При упоминании этого имени Сабито нахмурился и скрестил руки на груди. — Мальчик принёс ко мне свою сестру, которая стала демоном. Прямо как ты.       — Гию, да и демона не убил? В жизни не поверю!       Усаги только непонимающе переводила взгляд с мужчины на юношу. Все эти имена ей совершенно ничего не говорили.       — Что важнее, так это девушка. Странный демон какой-то, не похожа на других. Она и крови-то в жизни не пробовала.       — Я тоже не ем людей! — вставила наконец слово Усаги.       — Что же это вас всех ко мне несёт… — снова вздохнул Урокодаки и почесал затылок.       Мужчина без вопросов позволил истребителю и демону остаться в его доме. Как девушка поняла из их разговоров, Гию — другой ученик Урокодаки, ровесник Сабито. Первое время они разговаривали о чем-то своём, но когда разговор зашёл о Танджиро и Незуко Камадо, Усаги подсела ближе.       Урокодаки рассказал о том, что парень пришел и попросил обучить его искусству истребления. И пока тот проходил обучение, мужчина потихоньку тренировал и Незуко. В итоге девушка почти преодолела жажду крови и стала воспринимать всех людей, как свою семью, как тех, кого нужно защищать. А демонов, получается, как врагов.       — И у вас действительно получилось? — спросил Сабито, сделав глоток горячего чая из глиняной кружки.       — Да, но на это ушло немало времени. Они провели здесь несколько лет.       Мечник перевел взгляд на Усаги, смирно сидевшую рядом и следившую за разговором мужчин. Девушка долгое время молчала, что Сабито и смутило.       — У тебя всё хорошо?       Демон подняла на него квёлые глаза и мягко улыбнулась. — Да, только…       Она проморгалась. Мир вокруг поплыл и, потеряв равновесие, Усаги откинулась на спину.       Когда она снова распахнула глаза, обнаружила, что бежит куда-то по ночному лесу. Тело не слушалось, голова ужасно гудела, а в глазах плыло, будто это всё было каким-то наваждением. Впереди мелькнуло что-то светлое, и когда Усаги подбежала ближе, увидела знакомую фигуру.       — Сестрица! — прозвучал вроде её, а вроде и чужой голос. — Подожди, куда ты?       Девушка с зелеными волосами, едва доходящими до плеч, остановилась и резко развернулась. Усаги обдало холодом от её взгляда, и она замерла, не доходя до сестры нескольких шагов.       — Куда ты идёшь?       — Да какая тебе разница? — рявкнула в ответ она, скрещивая руки на груди. Между сестрами всегда висел какой-то неразрешённый конфликт: пожалуй, с самого детства они что-то не могли поделить. И если Усаги готова была идти на жертвы ради сестры, переступить через себя и свою гордость, последняя на такие уступки не шла. И сколько бы лет младшая ни старалась добиться расположения сестры, попытки были непременно тщетными.       — Мы же сестры. Мы должны быть вместе, помогать друг другу…       — Я не просила о сестре! — Крик отдался в голове Усаги звенящим эхом. — Я не хочу, чтобы ты таскалась за мной! Просто сгинь уже!       Проглотив обидные слова, младшая сильнее сжала кулаки. Возможно, ей не стоило так цепляться за сестру. Возможно, она и правда делала что-то не так. Но в тот момент в голове не оставалось ничего, кроме желания взять сестру за руку и пойти домой.       Только Усаги сделала шаг ближе и собралась что-то сказать, как в стороне, словно тень, появилась мужская фигура. Изящные ладони медленно аплодировали, и звук хлопков отдавался в голове девушки, как выстрелы. Виски начало нестерпимо жечь, взгляд замылился, и Усаги не смогла даже разглядеть лицо человека. Хотелось просто выцарапать себе мозг, лишь бы эта звенящая боль ушла.       — Вы забавные, — в полной тишине прошелестел бархатистый голос. Недавние адские муки испарились, будто и не бывало, а зрение прояснилось, хотя и всего на миг. — Позвольте мне кое-что проверить…       Усаги уловила взгляд двух алых глаз, хищно пожирающих её сознание. Мужчина в черном костюме приторно улыбнулся и исчез в воздухе прямо у неё на глазах. Головная боль огромной волной снова обрушилась на девушку, и она сжала голову руками, зажмурившись, будто бы это помогло…

***

      Усаги резко распахнула глаза. Руками демон сильно давила на голову, едва не оторвав её себе. Сперва показалось, что тело онемело, но вскоре она поняла, что на самом деле её обхватили крепкие мужские руки.       Сабито со всей силы прижимал к себе сжавшуюся в комок девушку, не позволяя ей и руку вытянуть. Когда дыхание Усаги более-менее выровнялось, мечник это почувствовал и ослабил хватку.       — Твою же мать… — прошипел Сабито, откидываясь на спину. Демоница только сейчас оглянулась по сторонам: меч истребителя валялся на полу в стороне, примерно там же стоял мужчина в дурацкой маске, через которую было непонятно, о чем он думает, вещи разбросаны по полу, а руки самой Усаги были липкими от крови.       Девушка подавила рвотный позыв и спешно вытерла окровавленные ладони об уже ужасно грязное кимоно. Только сейчас в голову пришел вопрос, чья же это была кровь. Когда взгляд вернулся к Сабито, демон увидела, как тот стискивает ткань хаори на груди, морщась от боли.       — О божечки! — Усаги тут же пришла в себя и на четвереньках подползла к Сабито. Белая ткань его одежды быстро краснела. На заднем плане Урокодаки уже гремел какими-то коробками и склянками. — Прости меня, прости! Я не хотела делать тебе больно!       — Да всё в порядке, ты не виновата, — прошипел он, стараясь дышать как можно размереннее. — Кто же знал, что тебя так разнесёт.       — Отойди, — буркнул Урокодаки и сел на колени рядом со своим учеником. Он распахнул его хаори и неосторожным движением раскрыл порванную тонкими линиями форму истребителя. Усаги увидела на груди Сабито три глубоких кровоточащих пореза и закрыла рот и нос рукой, чтобы не дай бог не повестись на сладкий запах крови. Она отошла чуть в сторону и поймала на себе взгляд Сабито.       Парень криво ей улыбнулся, но в этот момент Урокодаки приложил к ранам ткань, смоченную каким-то раствором, и мечник зашипел стиснув зубы.       — М-мне очень жаль…       — Да перестань, Усаги! — ответил ей Сабито, забрав ткань из рук учителя и уже сам зажимая рану. — Не убила, уже хорошо. Ты лучше объясни, что это было. Ты отключилась, а потом ни с того ни с сего налетела на меня. Раньше такого не было.       — Я сама не поняла, — Усаги приложила руку ко лбу, вспоминая ту невыносимую боль в висках. — Наверное, я вспомнила ночь становления… такой. Там была моя сестра, и какой-то мужчина.       — Мужчина? — Сабито украдкой глянул на Урокодаки. — Неужто сам прародитель? Как он выглядел? — спросил он, обращаясь к подруге.       — Я не помню, всё было так размыто… Я видела черный костюм и глаза, такие ярко красные. И он улыбался, как настоящий хищник, как какой-то маньяк…       — Мудзан, — тихо сказал Урокодаки, скрещивая руки на груди. — А твоя сестра? Она тоже стала демоном?       — Наверное. — Девушка пожала плечами. — Когда я очнулась, её рядом со мной не было, как и мужчины.       — Да, плохо дело… — протянул Сабито, тяжело вздыхая. Он отнял ткань, пропитавшуюся кровью, от груди и когда увидел, что кровь уже не течёт, бросил тряпку в сторону. Юноша поднял глаза на Урокодаки и продолжил. — Учитель, вы говорили, что смогли обучить сестру того парнишки, Камадо. Вы можете попробовать такое с Усаги?       Мужчина задумался на несколько секунд. С одной стороны, только что демон показала свою необузданную силу, но с другой, как они говорят, она не ела человеческой плоти.       — На подавление инстинктов Незуко ушло немало времени, а вы вряд ли тут надолго задержитесь. Но можно и попробовать, если ты так уверен в ней.       Сабито встретился с печальным взглядом Усаги.       — Уверен.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.