ID работы: 14354765

Life is Strange: Guardian Angel

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прошла неделя после того, как я из-за своей глупой выходки едва не поплатилась жизнью, а вместо меня пострадал Томас МакКуин, «кузен» моей близкой подруги Рэйчел Эмбер. За это время парень смог полностью оправиться от ран, и даже изменить в лучшую сторону «главную стерву Блэквелла» – Викторию. Не знаю, что он такого сделал, но Макс мне рассказала, что после того, как Чейз навестила МакКуина в больнице, её было просто не узнать: помирилась с Кейт, даже Колфилд из статуса врага переписала в друзья. Как это ни странно, за всё время восстановления у Тома получилось найти общий язык со мной. Парень оказался довольно приятным собеседником, его речь временами напоминала речь Рэйчел и даже Макс. Я была крайне удивлена, что «близкий родственник» Эмбер любил, как и я, рок, в том числе и панк. Томас признался, что данный жанр музыки в какой-то мере и сподвиг его к тому, чтобы начать сочинять стихи, которые в будущем превратились в тексты будущих песен. Любимой группой парень назвал The Script, что была и моей любимой группой тоже. Он даже подарил мне их дебютный альбом, от чего я пришла в неописуемый восторг и расцеловала в обе щёки. Сама не понимаю, почему я это сделала: то ли из-за того, что подарок был очень крутой, то ли потому что втюрилась в МакКуина. Хотя вторая причина больше напоминала бред: я ведь знала Тома очень мало, чтобы так думать. Все мои предыдущие отношения были слишком скоротечными, я уже и забыла имена тех парней, которые мутили со мной, но этот чувак-музыкант буквально ворвался в мою жизнь и плотно засел в моей голове, как раковая опухоль. Даже за сигаретой или вождением его образ буквально всплывал перед глазами. Думаю, что я окончательно слетела с катушек. Или взаправду влюбилась. Надеюсь, что скоро я разберусь в этом. В тот день, когда Томас МакКуин выписался из больницы, я, как всегда, стояла на парковке академии и ждала, когда у Колфилд закончатся занятия. От нечего делать, мне захотелось покурить, но, как будто бы назло, сигареты кончились. Немного пораскинув мозгами, достала телефон и наушники, решив послушать музыку. Сразу стала искать панк, но подумала, что стоило бы иногда иметь хоть какое-то разнообразие, и включила поп. Сразу на глаза мне попалась песня Thomas-M – Crazy Chance. Если меня не подводит память, таков сценический псевдоним МакКуина. В уши ударила быстрая, но не чересчур резкая танцевальная мелодия. Поначалу мне было непривычно слушать такое, но постепенно я начала входить во вкус и даже пританцовывать. Включив следующую, я уже пустилась вовсю в пляс, зажмурившись от удовольствия. Не знаю, сколько времени прошло, но, когда я открыла глаза, то тут выдернула наушники из ушей и поспешно убрала в карман, стараясь привести себя в порядок. Передо мной стояла Макс и ехидно улыбалась. – Давненько не видела, чтобы моя подруга отрывалась на всю катушку. Даже снимок отличный получился. Колфилд тут же показала мне фотку, где я зажигала под музыку Томаса. – Что же это мы такое слушали, если не секрет? – прищурилась шатенка. – Вот это как раз секрет, – не дала себя ещё раз смутить я. – Дай угадаю: неужели ты у нас решила перейти с панка на кантри? – Мимо, Колфилд! На поп. – Хе, не думала, что тебя заинтересует эта попса, как ты называешь, – усмехнулась подруга. – Представь, сама не знала, что так выйдет, – хитро улыбнулась я, подмигнув напоследок. – Может, хотя бы одного исполнителя назовёшь? – поинтересовалась Макс. – Так я и слушала одного: Thomas-M! – Серьёзно? – удивилась шатенка. – Нашу звезду Томаса МакКуина? – Первый в рекомендациях попался, я подумала: почему бы и нет? Всё-таки он жизнь мне спас, а с его музыкой я до сих пор не была знакома. До этого дня. – Ну и как? – Ничего так. Сойдёт для такого певца, как Том. – Ничего так?! – подняла бровь вверх Колфилд. – А сама-то отрывалась, как на вечеринке. Сразу видно, что ты не умеешь лгать. – Что так было заметно? – вздохнула я, опустив взгляд под ноги, понимая, что меня быстро раскусили. К удивлению, Макс ничего не ответила и только положила ладонь на плечо в знак поддержки. – Не переживай. Я никому не скажу. Однако мне охота узнать: ты любишь его? – Кого? – спросила я, не понимая, о ком моя подруга детства вела речь. – Ну не притворяйся, что не знаешь. – Я, правда, не понимаю, о чём ты говоришь. – О Томасе. Ты его любишь, Хлоя? На миг моё сердце ушло в пятки. Тут же захотелось убежать куда-нибудь подальше и спрятаться, чтобы никто не нашёл. Минуту я то закрывала, то открывала рот, не зная, что сказать, однако Макс продолжала спокойно ждать ответа. Наконец, я ответила: – Честно говоря, я не знаю. Томас вправду мне очень нравится. Он вообще первый парень, к которому я испытала такие сильные чувства. Но что если это просто мимолётная влюблённость? Я знаю, что он сильно любит Рэйчел, и Кейт ему далеко не безразлична. – А что если ты ему тоже не безразлична, – пыталась подбодрить Макс. – Как-то Томас мне сказал, что очень был рад, что ты была рядом с Рэйчел, когда он уехал в Англию. Поначалу он выражал недовольство, как он мне сказал, когда узнал про тебя, но через некоторое время изменил своё мнение. Это значит, что, по крайней мере, Том очень сильно уважает тебя. Так что не теряй надежду, Хлоя! Никогда не знаешь, когда жизнь может сделать крутой поворот. – Думаю, что ты права, – тихо ответила я и выдавила слабую улыбку. – Не терять надежды – это главное! – Узнаю мою старую добрую Хлою! Кстати, ты знаешь, что сегодня МакКуина выписывают? Мы можем наконец-то узнать, что случилось с Рэйчел. Он мне написал недавно: сказал, что будет ждать нас в «Двух Китах». – Это здорово! Тогда погнали! С этими словами, я села в свой пикап с подругой, и, воодушевлённая такой приятной и ошеломляющей новостью, помчалась в закусочную, где работала моя мама, на полных скоростях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.