ID работы: 14354988

Касаниями по сожжённой коже

Фемслэш
R
Завершён
49
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Это произошло, когда ей исполнилось десять лет. Тогда она впервые ощутила, что отличается от других. Её сила была столь величественна, что девочка не могла её контролировать. Всё происходило в одно мгновение и она оказывалась там, где быть не должна была — в прошлом. Стоило ли ей говорить о том, как это отразилось на репутация её отца, прислужника церкви, когда все узнали, кто на самом деле его дочь?       Ведьма.       Ловчая времени.       Та, которой подвластно, что другим только снилось во снах. Такие, как она, рождаются один на миллион, раз в сто лет. Им пришлось покинуть родные земли. Бежать так далеко, чтобы их не смогли найти. Отцу пришлось оставить церковь, которая хотела отнять у него дочь: убить, сжечь на костре, как это делали со всеми ведьмами в те времена. Это было непростое решение. По приезде на новое место, где их никто не знал, они отреклись от дочери ради её же блага, отправив в монастырь. Для таких же, как и она. Там неземным подавляли волю и силу при помощи молитв, наказаний, одиночества и боли.       Бедная девочка забыла своих родителей. Сила со временем угасла. За ней так никто и не вернулся. Она росла в монастыре, каждый день молила Всевышнего о смерти. Разве можно жить нормально, когда твою волю подавляют сотни других, на вид нормальных людей? Каждый день, как день сурка и никак нельзя вырваться из этого порочного круга. Ей счастью не было придела, когда настал день совершеннолетия. Перешагнув порог монастыря, она бежала оттуда, в надежде найти дом в другом месте. Множество скитаний по земле, ненависть людей, попытки свести счёты со своей никчёмной жизнью. И однажды, по велению Господа, она наткнулась на сообщество, где таких, как она, принимали и считали нормальными.       «Гнездо» — это название, место и дом.       Это стало её укрытием от внешнего мира.

***

      — Эй, Нова! — подруга обняла ей сзади, когда девушка направлялась на кухню. — Ты сегодня какая-то тихая. Что-то случилось? — черноволосая посмотрела на неё умоляющими глазами, чтобы та рассказала, что её гложет уже вот несколько недель. По крайней мере, это стало выражаться в физическом облике.       — Опять снились кошмары, — сухо ответила девушка, пожимая плечами. — Оникс, всё в порядке, правда. Не волнуйся за меня.       — Как я могу не волноваться, если моя подруга сходит с ума?       — Я не схожу с ума, Оникс, — огрызнулась Нова, поворачиваясь к ней. — Я просто не высыпаюсь. Моя кровать очень жесткая, а с наступлением холодов, там стало невозможно жить. Я и так стараюсь просить у старшины совсем немного, но если я попрошусь жить в другую комнату, меня скорее всего, просто выгонят.       — Ты всегда можешь переехать ко мне, Нова, — с энтузиазмом предложила Оникс, кивая в сторону своей комнаты. — Не думаю, что кто-то будет против этого. У меня тепло и место хватит для двоих.       — Оникс, ты разве не помнишь, что было в прошлый раз?       Девушка опустила голову, а Нова вздохнула, обнимая её. События, которые произошли совсем недавно, заставили всё «Гнездо» встать на уши: были застуканы две девушки, занимающиеся любовными утехами в одной комнате. Что было с ним никто не знает. Старшина лишь сообщил, что будет лучше, если об этом инциденте все позабудут. Оникс отстранилась первая, и сообщая, что у неё есть дела, покинула комнату. Нова осталась одна, держа в руках книгу, которую хотела почитать. У неё сегодня выдался выходной и она была рада, что ей удастся немного отдохнуть.       Сегодня в «Гнезде» было крайне тихо. Каждый ушёл по своим делам, оставляя после себя лишь пустую строчку. В этом месте люди казались чем-то другим, но с виду они были такими же, как и она: простыми, обычными, потерянными и угнетенными обществом. Нова читала книгу, потягивая горячий чай. Читая роман, она ненароком вспомнила про свой сон, который снится ей уже с тех пор, как она покинула монастырь. Прошло уже пять лет, но сон был в точности таким же, когда она впервые заночевала на улице. Один фрагмент, который не давал ей покоя: во сне она видит множество дверей, но когда пытается к ним подойти, то её отбрасывает назад с такой силой, что иногда кажется, что это вовсе не сон. В дверях какие-то фрагменты, похожие на кино, но такие размытые, что Нова не может их разглядеть.       Что же это может значить для неё?       К чему эти сны?       Девушка встряхнула головой, когда услышала, что что-то упало в коридоре. Звук был глухим, словно это упала книга или что-то мягкое. Возможно, перьевая подушка. Опустив книгу, она поднялась со стула, чтобы посмотреть и устранить источник звука. Сделав шаг по направлению к двери, она не успела покинуть кухню, когда перед ней появилась высокая фигура мужчины со странными татуировками на шее. Это первое, что привлекло её внимание, нежели попытка рассмотреть лицо. Нова замерла и незнакомец перед ней уважительно поклонился, хотя скорее, это было похоже на саркастический жест, нежели правила этика, как учили её в монастыре.       — Ты новенький? — поинтересовалась девушка, склонив голову набок и поднимая бровь. — Меня не предупреждали, что сегодня приведут новенького.       — Скорее, не новенький, а старенький, — мужчина посмотрел на неё и завёл руку за спину. — Ты самое главное, не сопротивляйся, ладно? — он сделал шаг ближе и когда девушка моментально поняла, что тут явно что-то не так, то схватил бедняжку за волосы, поваливая на стол и прижимая к носу тряпку с усыпляющими травами. — Это для твоего же блага…       Нова стала вырываться, когда её рука потянулась к лежащему ножику и ей удалось кончиками пальцев схватится за него. Взявшись покрепче, она замахнулась и воткнула его в плечо мужчине, который тут же отпрянул от неожиданности. Девушка почувствовала небольшое головокружение, но ей удалось подняться со стола и побежать в свою комнату по извилистым коридорам. Она проклинала, что ей выделили место где-то в самом конце и идти до туда, особенно, когда за тобой погоня, крайне трудно. Нова уперлась руками о стену, снося какую-то картину с женщиной на качелях и упала на колени. Зрение стало мутнеть, но она могла увидеть, как перед ней появилась пара туфель. Возможно, это был кто-то из её знакомых. Девушка подняла голову, когда заметила незнакомую женщину, которая улыбалась и что-то говорила. Различить слова Нова уже не могла. Она свалилась набок, всё ещё пытаясь держаться в сознании.       — Она очень бойкая, Веспер… Смотри, что она сотворила обычным кухонным ножом! — вскрикнул Шен, показывая глубокую рану. — Она запачкала моё пальто!       — Не нужно драматизировать, Шен. Я лично прослежу за тем, что твоё было очищено, — женщина наклонилась, поднимая бессознательное тело на руки. — Создавай портал, мы направляемся домой.       Мужчина фыркнул, начиная очерчивать круг, когда черная кошка появилась из-за угла, довольно мурлыкая. Блондинка ей улыбнулась, а вот Шен явно не был рад этому приходу. Когда круг был дорисован, женщина встала посередине и крепко прижала тело к себе.       — Скоро ты будешь дома, Нова…       Скоро ты обретёшь истинный дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.