ID работы: 14356067

Клуб вечных приставок

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лидер XXI века!

Настройки текста

Май. Опять.

Снова после уроков.

Здание клубов.

Прекрасная пора после не так уж и давнего начала учебного года. И самое время для киберсоревнований в клубе! Хотя, не стоит врать, для них любое время идеально подходит. Напомню или сообщу, что в клубе семь участников: Чиаки Нанами, Рантаро Амами, Фуюхико Кузурю, Нагито Комаеда, Хаджиме Хината, Кокичи Ома и Шуичи Сайхара. Они, кстати, учатся не в совсем обычной школе; в ней есть некое распределение по талан-.. Да кому это интересно? У нас же сейчас соревнование на носу! К сожалению, количество участников нечётное. Поэтому соревнования всегда очень скромные — четыре человека в первом раунде(чтобы во втором не получилось нечётное кол-во), а после сразу финал. Скучновато, но что имеем. И это не простые игрушки, которые полностью можно пройти за шесть или семь часов углублённого задроства, нет! Иногда это прохождение игры, где все артефакты, ресурсы и даже сам спавн игрока совершенно случаен. Тут время зависит не только от навыков, но и от удачи. И вообще, можно даже разойтись и разгуляться в выборе особо огромных игр для компаний. А теперь, после небольшо отступления, вернёмся к самому повествованию.

История о том, как трое наглецов пытались подсолить Нанами ради победы Комаеды.

Такое странное и негласное, никем никуда не записанное название получила эта ситуация. Зато оно полностью описывает суть происходящего. Точнее, произошедшего. Нагито, Фуюхико, Хаджиме и Чиаки, по вещанию жеребьёвке, должны были участвовать в майских внутриклубных соревнованиях. Они, если что, ни на что не влияют, нигде не прописаны, но ребята относятся к ним очень ответственно. И честно. Всем заведомо известно, что Чиаки — лучший игрок не то, чтобы в клубе, а во всей школе. Даже в Японии и даже в мире, наверное. А Нагито обладает странной удачей, что прекрасно граничит с неудачей; они иногда идут рука об руку и меняются местами на действующей позиции. Поэтому, если обычно всегда найдётся тот, кто сделает ставки на следующего победителя, то в этом случае никто не осмелился предложить, ведь в финал прошли как раз вышеописанные. Зато в одной голове зародилась мыслишка. Странная, бесполезная и глупая, корыстная! Но опробовать её хотелось.

Потаённый коридор школы.

За день до финальных

соревнований.

—О, я в деле! Это тупо, но почему бы и нет. —Кокичи, это немного.. —Да не беспокойся, дава-а-ай, ты тоже будешь помогать. Хаджиме, ты с нами? —Можно попробовать, но я всё равно не до конца. Мне надо будет уйти в шесть где-то. —Да уж, это даже не полчаса после начала. Но ладно! Рантаро не говорите, хорошо? Только мы в этом деле. —Да, не говорите ему, он точно будет против и расскажет Нанами. А я хочу проверить, насколько она хороша. Вот и кончились переговоры. Удивительно совпало, что в этот же момент прозвенел звонок, и четверо парней вышли из запрятанного уголка лестницы, а после разошлись по классам. Тайный договор был заключён, но без должного документа.

Комната геймерского клуба.

Пять часов вечера и сорок минут. Сейчас всё вот-вот начнётся!

Ребята уже подключили все устройства, настроили каждый джойстик и подстелили, что помягче. Можно было начинать. Первый раунд состоял в том, чтобы <...> . Но самое главное — внимательность. Чиаки была уверенна, что ей ничего и никто не помешает, ведь они только вдвоём — она и Комаеда — тут в комнате, сидят и играют. Никто не лишний, не издаёт лишних звуков. Отвлекаться не на что. Не было; не было до того, как открылась дверь, издав несвойственный ей скрип. На пороге появился Хината. В руках у него был блокнонитк, ручка и всё. Комаеда на пару секунд повернул голову, чтобы посмотреть на пришедшего. Чиаки же, даже не поворачивая голову, сказала: —Привет, Хаджиме, остальные не придут? О, и, Нагито, лучше полностью сосредоточиться на игре. Когда ты отвлекаешлся, я чувствую, что у нас будто не одинаковые условия. —А, точно, прости, — улыбнувшись, сказал парень и вернулся к игре. Только что вошедший прошёл в глубь комнаты, где сейчас играли старшеклассники, и пододвинул стул, на который собственно сел. Делал он это с немного наигранной спешкой и каплей волнения. —Чиаки, прости, что я тебя отвлекаю прямо вот так. Я уже собирался уходить по своим делам, но случайно встретил учителя по одному предмету. Уверенная спешка, точно звучащая в голосе, в миг испарилась, стоило парню случайно взглянуть на экран. Всё на нём было такое яркое, манило неизвестным образом и просто притягивало к себе внимание глаз. Не смотреть было невозможно. Зрачки Хинаты изучили весь-весь экран, следя за самым ярким и красивым. Но, точно, он же тут не ради наблюдения за игрой! Он тут ради плана.. —Ай, так вот. Я вспомнил, что он нам задавал провести интервью с лидером клуба или чего-нибудь такого. Мне через пят- четырнадцать минут надо будет бежать на поезд, — исправился, посмотрев на часы, брюнет. —Хорошо, я помогу тебе. Надюесь, вопросов будет немного, чтобы ты не опоздал, — спокойно, не изменяя ни одной своей привычной спокойной манере, сказала Нанами. —Ах, всего четыре вопроса. Но ты должна ответить очень вдумчиво, точнее, слушать вдумчиво и давать полный ответ. Ну, это похоже на филологические вопросы, поэтому не стесняйся думать и размышлять над вопросом. —Хорошо, я готова. Спрашивай. —Диктофона нет, поэтому я буду всё записывать. Так, первый вопрос: стоили ли те усилия, которые ты потратила на создание, сплочение клуба и так далее того, что ты получила и в моральном, и в физическом плане. Если какого-то «плана» нет, так и скажи. Твой ответ должен содержать сто слов минимум, пожалуйста. —Сто слов? Предлоги же считаются, да? В таком случае, сначала расскажу про то, чего мне стоило создать и сплотить, а потом скажу своё мнение. Девушка замолкла где-то на минуту. Её голова была повёрнута к игре, а глаза смотрели явно в середину экрана, но точно не понимали, что видят. Чиаки и правда сильно задумалась, размышляя над ответом. Ей никак не хотелось подвести своего хорошо друга, так ещё и члена её клуба. Но даже такой уход в самосознание не мог отвлечь её от игры. Понимая того или нет, но девушка всё также совершала разные манипуляции на джойстике, которые отображались то мощным ударом по противнику, то добычей ресурсов в игре или банальной ходьбой. Оба парня, сидящие сбоку от Чиаки, с заворожением смотрели на движение её рук, а потом на её голову и совсем не понимали, как это, чёрт возьми, возможно. Когда геймерша до конца сформулировала свой ответ, на секунду все движения до единого на джойстике прекратились. Всего на секунду. После этой самой секунды, Чиаки дала действительно полный ответ на заданный вопрос в x слов!

***

—Боюсь, я слишком сильно возомнил себя журналистом, уже опаздываю. Спасибо огромное, Чиаки! Четвёртый вопрос задам Рантаро, он же тоже лидер. Или тебе, но уже завтра с утра пораньше. На это девушка кивнула с улыбкой, конечно же, ни на секунду не отвлекаясь. Хината попрощался с ребятами, выходя из комнаты клуба и поспешил к парням, чтобы доложить о сведениях.

Штаб парней

—Ну что? Как она, проиграла? Выиграла? —Я задал ей три вопроса, попросил ответить очень развёрнуто. Она могла уйти в мысли на целые минуты, но.. Она как робот шевелила пальцами, даже противников бить успевала! —Да уж, она — мощь. Так, кто там следующий? Кокичи и Шуичи, вы идёте. Пошумите там, как следует. —Пусть даже не пытаются, у них не получится её сломить. —Это мы ещё посмотрим. Великий Кокичи Ома и его подчинённый — Шуичи Сайхара — выдвигаются на миссию! —Стоп, Кокичи, почему я подчинённый?

***

Дверь в комнату

клуба снова открылась,

но уже не издавая ужасного скрипа. Сначала на пороге появился, расставив руки по бокам, Кокичи с его фирменной ухмылкой. Сзади стоял Сайхара, который вскоре начал толкать своего товарища, чтобы уже наконец-то пройти. —Ай-ай, не пихайся!! —Привет, мальчики. А вы не знаете, остальные придут или уже ушли? — спросила Нанами. —Ну, я видел Фуюхико, он вроде ещё в школе. Рантаро не видел, Хаджиме ушёл недавно, вот и весь народ, — сказал тот же Ома, садясь на стул, выдвинутый ещё Хинатой. —Понятно. У вас что-то случилось? —М-м, да нет. Мы пришли посмотреть на ваши раунды. А, у вас же не раунды сейчас... Точнее, Шуичи хотел понаблюдать, а мне нужно кое-что найти! Сказал и сорвался со своего места Кокичи, после чего он направился к ближайшему шкафчику и начал открывать в нём все дверцы, доставать всё, что попадётся и ронять, если это мелкий предмет, а если большой или хрупкий, то с громким-громким ударом ставить на стол — делал всё, чтобы помешать или как-либо отвлечь играющих. Шуичи сел на тот самый стул и принялся наблюдать. Когда Хаджиме, уходя, сказал, что Чиаки играет, как машина или робот, описывая увиденное, Кокичи сразу начал спор, мол, ты выдумываешь или слишком преувеличиваешь! Они договорились, что опровергнут или докажут сказанное.. Пока Шуичи мог только доказать или согласиться. Это было действительно нереально! Все скрежеты и громкие звуки, созданные низеньким парнем, для Чиаки были словно звуком дождя, наверное?! Нагито, например, на каждый удар тяжёлого предмета о стол реагировал таким образом, что либо нажимал не ту кнопку, либо пальцы вовсе соскальзывали. У Нанами же — ноль реакции. Будто ничего и не слышит. В комнате три больших шкафчика, полностью чем-то заставленных. Один уже был разобран и приведён в «первоначальный вид» с невообразимым грохотом. К гадалке можно не ходить — два остальных ждёт такая же участь. —Кокичи, а что ты ищешь? — спросил Нагито, стоило открыться очередной дверце. —Помните, когда только ноутбуки привезли, мы же их мучали с внешним видом. Я тогда принёс много-много наклеек. Мы с некоторых взяли по чуть-чуть, я эти наборы и оставил, а те, которые не были тронуты — забрал. Но на- —Если ты за этими наклейками, то они в нижнем правом углу в шкафчике у двери. Ты же сам их туда положил со словами «У двери точно не забуду», — сказала Чиаки. Не раздражённым голосом, а своим обычным. Как будто у неё спросили что-то из разряда «Где ключи?». И как она могла запомнить это, ведь с того дня прошёл где-то год.. —Да, это я помню! И я не за ними. Но спасибо, — именно за ними пришли парни. Ну как, Кокичи действительно помнил о том, куда положил свои наклейки, поэтому начал искать с самого дальнего шкафчика — чтобы шуметь дольше. —А что ты тогда ищешь? Может, я помню, — речь девушки. —М-м, тогда, когда я убирал наклейки, рядом с ними лежали какие-то значки. Мы их сначала поставили рядом с зарядками, но я потом переставлял. Вот, ищу. После своих слов Ома яростно достал ближайшую коробку из шкафчика и с невероятным грохотом поставил ту на стол. То ли стол, то ли что-то в этой коробке хрустнуло... —На этой коробке написано «89»? —Э.. Да, есть тут такое! —Значит в ней все значки. Ты же при мне делал перестановку. —Точно, спасибо! Но вообще это не всё. Не можешь подсказать из чего состоит значок? Я тебе покажу, — Ома взял первый попавшийся аксессуар, но когда увидел на нём своего нелюбимого героя, быстро поменял на другой. —Ты имеешь ввиду героя? Или в целом из чего состоит? —И то, и то. «Маленький лжец» подбежал прямо к девушке, слегка задев Шуичи, который всё-всё это время находился в наблюдении за игрой. По его домыслам, Нанами очевидно вырывалась во всём: защите, оружие, в материалах. У Нагито вроде и были все те же самые ресурсы, но они были вроде как в меньшем количестве. К тому же Комаеда постоянно ни с того ни с сего умирал: то с обрыва упадёт, то в «горячую лужу» попадёт. И всё надо будет добывать заново. Удивительно, но всё ищется у него очень быстро, даже быстрее и чаще, чем он умирает глупой смертью. Так вот, подбежал Кокичи к девушке и прямо ей в лицо показывал этот несчастный значок. Геймерша заметно так перевела взгляд с экрана на вещицу, приложив палец к губе — её любимая поза, чтобы что-то вспомнить. Когда осознание настигло её, она слегка приоткрыла рот, мол, родилась идея, случилось чудо. Эврика! Что уж. —Это из Комбал Морбат, Кредди Фррюгер. Хотя, он ещё в одной страшилке был, но название не помню. Не особо смотрю фильмы. —А из чего состоит? —Ну, не знаю. Основа и скрепка? —Да, вот! Вот почему я пришёл! Я искал скрепку. Точнее, я забыл, как она называется, поэтому пытался вспомнить, где её можно было бы найти. —Ох, я тебя понимаю. Меня иногда память тоже подводит. Кокичи с довольным лицом стоял, радуясь новым «старым» воспоминаниям. Парни собирались уходить; доложить о новых сведениях. Но по факту, те не противоречат старым, только дополняют строкой: «Обладает отличной памятью». —Пока, Нагито, пока, Чиаки! Скажите потом, кто выиграл! Шуичи же попрощался более скромно, не крича на всю комнату и улицу — в случае Кокичи, ведь кричал он это на пороге. А голос у него же звонкий.. Все спортсмены, играющие до сих пор на площадках, точно Ому слышали.

***

Штаб парней.

Опять

—У Чиаки стальные нервы. Я же неплохо так гам создавал, да? На её месте я бы уже каждого выпроводил и слов приятных наговорил. —Если бы я узнал, что это всё ради скрепки.. Неужели она или Нагито серьёзно не замечают подвоха? —Они оба слишком добрые, наверное, — как один из самых трезво мыслящих здесь, сказал Сайхара. Фуюхико и Кокичи закивали головой, мол, да. Да-да. —Остался мой выход. Как я точно могу заставить Чиаки потерять бдительность? —Надо думать быстрее, время у нас не вечное. Сколько сейчас, Шуичи?

***

То же время.

Комната клуба.

Двое играющих.

—Чиаки, а тебя не смутило это? —Что? — через минуту ответила девушка. —Прости, я опять ничего не слышу. —Я говорю, что немного это странно. Сначала Хаджиме пришёл и начал проводить интервью, но мы ведь в одном классе, а нам ничего такого не задавали. —Ну, может у него кружок. —А Кокичи? Они с Шуичи понимают иногда друг друга без слов. Думаю, если бы Кокичи только показал что-то похожее на скрепку, он бы понял. Ну, ты меня поняла. —Может, сегодня тот самый день, когда они друг друга не понимают. Я не хочу их в чём-либо подозревать, мне они не мешают. А, или тебе мешают? —Ну, немного, — с огромной иронией ответил Нагито. —Ох, ну, я надюесь, что никто больше не придёт и не будет тебя отвлекать. —Может, лучше закрыть дверь? Ну, на случай. Чиаки кивнула в знак того, что понимает. Она очень добрая девушка! Комаеда, вставая с места, случайно зацепил свой джойстик так, что его персонаж пошёл прямо, прямо в... «горячую лужу». —Нагито, ты сейчас...! Геймерша, моментально поменяв джойстики, спасла сво его друга. Она ведь, на самом деле, не действует тактике «Я только за себя». Она всех любит и всем рада, а также готова помочь. Никакой Чиаки не робот, она просто любит играть. —Спасибо, Чиаки. Если бы не ты, то мне бы снова пришлось проходить всё заново. Кстати, если что, парни ничего так и не придумали для части плана Фуюхико. Просто сошлись на том, что Чиаки Нанами — не просто лучший лидер, но и мегаигрок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.