ID работы: 14356067

Клуб вечных приставок

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Историческая вставка

Настройки текста
Примечания:

Июнь.

День:

будний

Иногда в школе проводится проверка клубов. Обычно это происходит в день основания клуба, но через год. И потом ещё через год и так много раз. Сегодня, в день X и месяц июнь, клубу игр или, как называют некоторые, клубу геймеров, исполнился целый год! Его основали, если так можно сказать, Рантаро и Чиаки. Остальные участники подтягивались совершенно разными способами. Сейчас основатели ждут людей из администрации школы для проверки. Остальных они отправили куда-нибудь ещё, чтобы не мешали и не волновались. Было пару добродетелей, которые о-очень хотели помочь, но лучше не стоит. И вот сейчас, когда парень и девушка сидят в комнате и во что-то рубятся, ждут гостей, стоит кратко(или не очень) рассказать немного историй.

История создания.

Всё началось возле даты Х мая. Первый месяц учёбы — апрель — благополучно кончился, начался второй, и всё идёт своим чередом. Старшая школа Y снова приняла первогодок, а те уже успели прижиться и освоиться в новых стенах. Только ученики третьего класса начали замечать, что головная боль, экзамены и всё этого духа медленно, но совершенно верно подбираются к ним ближе. Экзамены, конечно, проводятся в каждом классе, но всё же в третьем классе страшнее всего. И только ученики вторых классов ни на йоту не смогли дрогнуть. Они школу меняли? Не меняли. Страшные экзамены близко? Чем угодно подавай, но они всё ещё далеко. Средне, ладно. Всё совершенно стабильно, как не смотри. Особенно у Чиаки. Она — простая ученица, любящая поиграть. Только вот, если все её одноклассники с разными увлечениями, очень дружные и активные, то Нанами только дружная и активная, но не в каждом смысле. Она староста своего класса и действительно хороша в своём деле, но всё-таки всем очень «громким» мероприятиям она предпочитает просто поиграть. Даже школьные мероприятия, если наличие старосты не обязательно, Чиаки не посещает. Будь-то особые встречи для её одногодок или просто сборище. Каждый раз, когда её класс выбегает с шумом и грохотом на улицу, девушка просто садится на лестнице — любой, лишь бы её классная не добралась до неё — и играет. Ну, просто не любит Нанами такое, что теперь, обвинять её? Иногда она появляется на таких делах, но всё же редко.

***

В один день случилось.. кое-что. Опять началось какое-то мероприятие, связанное с тем, чтобы первогодки подобрали себе клубы, если хотят. Ну, Нанами бы хотела вступить в игровой клуб, но такого не было, поэтому она ничего не выбрала. Девушка считает, что кроме игр ничего не умеет и будет только мешать другим. А ещё и забот старосты ей хватает. Поэтому, когда толпы школьников снова начали бродить по зданию, слово на экскурсии клубов, девушка направилась на этаж, неиспользуемый сегодня. Села на предпоследнюю ступеньку, которая граничила с третьим — он же неиспользуемый — этажом, достала приставку и.. Ну, всё как обычно. Было; до определённого момента. Скоро геймерша услышала сзади себя шаги, но не придала этому повод и значение. Только вот подходящий придал повод.. приставке, в которую девушка так хорошо играла. —Ого, это уже конец? Я никак не могу уйти дальше кораблей «Шерсти ламы», ужасный монстр, — сказал паренёк, присев к Нанами на лестницу. —Да, я прохожу уже второй раз. Мой Тамагочи до конца со мной дошёл в прошлый раз, но я думаю, что есть разные исходы. —До конца? Мой умер ещё при первой стычке с «Ламами».. Как ты это сделала? —Не знаю. Не задумывалась. Я просто играла, играла.. А потом прошла игру и даже не заметила. —Уснула? —Да нет, быстро прошла и не заметила, что было уже где-то четыре часа. —Ого, это ты за сколько прошла? —За тридцать два. Если вычитать сон и приёмы пищи, то будет более точное время. —А я пытаюсь пройти эти корабли где-то неделю. Ну и дела. И дальше словом за слово, парниша и Чиаки разговорились и подружились. Этим парнем оказался приятный человек — Рантаро. Он сразу создавал впечатление здравомыслящего человека, с ним хотелось бы общаться. Больше всего Нанами привлекло в Амами то, что у него была схожая проблема в плане клубов. Он хотел бы что-нибудь геймерское, но ничего такого не было, как уже сообщалось раньше. Чиаки узнала об этом не в тот же день Х, а, допустим, в день W, но всё ещё в мае. Да и зеленоволосый паренёк узнал о том, что девушка делит его печаль в тот же день, в тот же миг. —О, ну раз нас уже двое, почему бы не создавать свой клуб? И пускай Нанами не всегда испытывает страстное влечение к «громким» идеям, эти слова её воодушивили. Возглавить клуб, посвящённый играм, то есть, страсти её жизнь, звучало прекрасно. —Можно. Надо попробовать. Прошло несколько дней: с W они сменились на T, и даже был уже не май, а июнь. Ребята ходили из кабинета в кабинет, говорили и тут, а потом уже и там, очень много думали и договаривались. И всё наконец-то получилось. Официально Игровой клуб был открыт в день X июня месяца! На следующий же день в него вступило аж два участника: Кокичи и Шуичи, но не без помощи сарафанного радио в лице Рантаро, конечно. Просто они трое были одноклассниками, а Амами был знаком и в очень хороших отношениях со всеми, знал про интересы каждого. Вот и подобрал нужное время и слова.

История о двух разных,

но дружных.

Все же прекрасно (короткая) имеют представление о характерах этих двоих? Они реально друг другу не подходят никак.Тяжело представитьих дружбу. Но они дружат! И секрет даже не в том, что даже пелёнки застали их вместе, нет! Эти двое и познакомились-то только на линейке в апреле. Просто эти двое.... Да кто знает, как они подружились? На памяти всех их одноклассников то, что вот они не ладят, точнее, не общаются, всё ещё не общаются, снова у них нет коммуникаций вообще, а потом стали лучшими друзьями! Так и было, а как это было — знают только эти двое. Ну и пускай унесут этот секрет с собой куда подальше.

***

Чиаки была рада такому быстрому, но хоть и маленькому развитию. Сразу же подружилась с новенькими и как-то даже с их классом первогодок тоже.. Тот класс оставил огромный след в её биографии. А потом и ребята из её класса вступили в клуб. Интересно, что ситуация, во-первых, полная противоположность ситуации Рантаро — она пригласила только одного человека и то случайно, а не продумывая всё и вся, а, во-вторых, ребята, до того, как вступили в клуб, друг друга будто не знали. У Чиаки класс дружный, но немного делён по группам. Условно, нынешние Нагито и Фуюхико были в разных группах, а Хаджиме вообще перевёлся в их школу в июне почему-то, он ещё вообще тогда не прижился. Удивительно, но Нагито пропустил тот момент, когда представляли новенького и умудрялся не замечать его ещё некоторое время. То есть, Комаеда буквально не знал, что их в классе стало на одного больше, чёрт возьми.

Но, в любом случае,

надо рассказать

и про второгодок.

Тут всё просто:

За Фуюхико в один несчастный день увязался Ома; они говорили, очень долго говорили, и в другой день тот, что фиолетвый, привёл Кузурю в клуб. До сих пор непонятны некоторые детали этой занятной истории, но обе стороны утверждают, что это истина. То был лишь случай. Нагито услышал диалог Фуюхико и Пеко, узнал, что Чиаки — лидер, и сразу захотел вступить. Просто с ней он ладил лучше всего, наверное, из-за того, что она староста? Чиаки, помогая аддаптироваться новенькому, расспрашивала его о том и сём, узнала об его геймерсаих интересах и сразу предложила то, что должна была. Так и получился состав нынешнего главного героя сей повести. Коротко и скромно, только факты. Ага, только факты. Да, один интересный факт: Нагито и Хината до последнего не знали, что они состоят в одном и том же клубе; то, что они одноклассники. Типа, они реально долго это не знали. Как-то сразу не верится, но так действительно было. Странно, да? Зато они хотя бы подружились нормально, история без скрытности и всего такого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.