ID работы: 14356067

Клуб вечных приставок

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Так вот, кто скачал эту сентиментальность..

Настройки текста
Примечания:

Любимый клуб.

День X. Как всегда.

Настоящее время.

Первые пришли, по недавнему обычаю, Кокичи и Шуичи. Они всё играют в ту «розовую» игру. Мало того, что им осталась лишь одна глава, они нашли продолжение. И, следя за разработчиками, парни начали подозревать, что будет и третья часть, но очень даже не в этом году. Ибо первая игра вышла лет пять назад, вторая — два года назад. И, если судить по отзывам, то нехило так поднялась всецело. И графика лучше, и сюжет без дыр(он и до этого был без них!), учитывая, что он немаленький. Ещё и озвучку на каждую реплику хотят добавить, не круто ли? Затем в комнату зашла Нанами. Удивительно, что в руках у неё было ничего. Вообще ничего, даже приставки. Первым это заметил Шуичи, как самый внимательный. —Чиаки, ты без гаджета.. Забыла? —Забыла. Забыла, что я всё заранее убрала и сложила в коробки. Теперь не увижу ничего своё до пятницы. —А сегодня только вторник. Может, купишь просто какую-нибудь простую игрушку? Тетрис там, — это подключился Кокичи. —Ну-у, тетрис. Не знаю даже, я ещё в детстве всё без проблем расставляла. Мне немного скучно. —О, не хочешь тогда с нами поиграть? Можем даже с самого начала начать, мы ведь-то уже в конце. Теперь в «играющих в эту странную игру» стало на одного больше. На одну больше. Напомню, что включает в себя та самая «Школьнная влюблённость». Сначала Вам даётся возможность выбрать себе внешность. Ну, игра основана на Японии и её стандартах, так что выбор не велик. После Вы сразу же оказываетесь в школе вместе с подругой ещё пелёночных времён. Она говорит о каком-то журнале, который Вы ей одолжили, но сегодня она забыла его взять, поэтому вернёт завтра. Подругу зовут Хина, а главной героине имя даётся самостоятельно. На сей раз — Чош. Сумма первых букв имён, конечно же. Вы с Хиной на втором году старшей школы, а её брат — на третьем. Но Вы всё равно дружите и в тайне крутите романы. Сегодня он — Дин — позвал Вас на свидание. Только обычно это либо кафе у Вашего дома, либо парк его дома. Но сегодня он дал особый маршрут для места встречи. «Выходишь со школы и следуешь такому пути: н-налево едешь и далеко идёшь», — сказал парень, протягивая карту. Странно, не так ли? Даже не уточняя, что именно, тут всё странно. И карта, хотя все уже пользуются электронными, и то, как он сказал направление. После того, как Дин протянул предмет, а Вы его взяли, он кашлянул, поднял свои глаза на Вас: «Тебе надо будет сесть на электричку О, проехать две остановки, после идти десять минут в сторону строящегося здания».

И был таков.

Вам всё это казалось очень странным, ведь обычно всё всегда по-другому. Парня как будто подменили, но у Вас нет доказательств. Но Вы точно чувствуете, что что-то не так. —Ого, тут две развилки.? Первая, как я понимаю, пойти по пути, что он дал. Вторая —... Не знаю, как её описать, но она же тут есть? —Тут три пути: пойти, не пойти и следить за ним. Хотя, будь я на её месте, я бы взял взрослого и поехал в точку X. —Ага, Кокичи, сколько раз ты уже умер в этой точке. Не надоело тебе ездить туда.. —Хм-м.. Чош в лице Нанами решила следить за парнем. Ну, идти на встречу — вдруг опасно, а не идти — у неё же нет основательств, что там будет что-то плохое(только слова Шуичи, но не стоит доверять всему, что прозвучало очень быстро).

Остаётся только следить.

Вы идёте по пятам за Дином. Он садится на лавочку, мимо него пробегают подростки, что-то крича. Они просто веселятся, если что. Вы решаете, что не горите особым желанием ехать в непонятное место, поэтому хотите уговорить Дина попросить его. Купив себе и ему что-то из автомата, Вы подсаживаетесь, угощаете и начинаете разговор.

Вам повезло.

Дин согласился на свидание у него дома.

—Ого, у Дина дома.. У нас такое один раз было всего. —А сколько раз вы проходили первую главу? —Раз десять. И это только половина главы, не расслабляйся. —Половина? — по-настоящему удивилась девушка. Весь текст, который до этого описывал сюжет, был нереально сокращён. Сверху буквально лишь сюжет, без любых упоминаний о допзаданиях или чего-то такого. Да и вообще, то, что было прочитано за несколько минут, наверное, в жизни проходилось три дня. Потому что эти маленькие задания.. слишком часто случаются.

Продолжение сюжета.

Ваше свидание прошло успешно. Вы с удовольствием смотрели фильм вдвоём, пока не пришла Хина. Теперь вы смотрели втроём. Но Ваше удовольствие ни на йоту не сменилось. Начинается анимация: Ещё раз показывают комнату, в который Ваша троица смотрим фильм, и камера потихоньку отдаляется в сторону окна. Как только она «пересекает» стекло, скорость движения увеличивается в несколько раз. Камера проносится сквозь всю провинцию, в итоге оказываясь в каком-то слишком убогом месте. Вам кажется, что это то самое место, куда Вы должны были приехать. Ведь обзор падает так, что Вашему зрению доступны люди в форме Вашей школы. На этом глава один «Вся истина» закончена. Но бесконечное количество побочных квестов — нет. Чиаки обременительно вздохнула, как в тот день, когда поняла, что не видать ей своих гаджетов три дня. Просто эти «мелкие» такие... скучненькие, но в них дают монеты. А за эти монеты можно покупать одежду! Свободную одежду, чтобы в ней выполнять другие побочные квесты... Ну, или, например, те же предметы из автомата Нанами купила с помощью этих накоплений. —Да, игра хорошая. Но играть в неё надо месяцами, чтобы все концовки пройти. Интересно, сколько их. —Скажи же, классную мы игру нашли с Шуичи! И тут Кузурю, непонятно когда пришедший, очень вопросительно посмотрел на ребят за ноутбуком. Подождите.. —Ага, классную. Надюесь, она есть на приставке. Сегодня же я наконец увижусь со своими гаджетами. —Кокичи, так это вы скачали? И по сей день молчали? —Разве это было не очевидно?

Кстати,

одно из допзаданий

и славный случай.

Чиаки играла, мальчики что-то комментировали. Иногда. Когда побочные квесты перевалили за десять, девушка подумала, что пора бы несколько из них выполнить. Начать, конечно же, хотелось с самых лёгких. И тут попадается оно: «Поцелуйтесь с Дином и сфотографируйте Ваш поцелуй на телефон». Чиаки уже поняла как да что тут работает, поэтому сразу направилась к автомату за напитками. —О, задание с поцелуем! А я тоже так с Шуичи умею. Правда мы не фоткаемся. —Что? — возмутился Сайхара. Что-то он даже слова о практике не припомнит, какая уж практика? —Что «что»? Ома улыбнулся и сразу потянулся ручками до «детектива». Дальнейшие возможные действия — неизвестно. Есть лишь предположения — притянуть к себе и поцеловать. Тот, в свою очередь, начал отдаляться подальше. Но по итогу Кокичи на полпути остановился, посмеялся и вернулся в обычное положение. И всё бы ничего, только он постоянно делал это снова и снова... Может, правда хотел так поцеловать Сайхару? Ну, даже если сильно хотел, у него это не получилось. Ну, сегодня точно не получилось. Вы купили напиток и направились к Вашему парню. Сначала Вы задобрили его напитком, потом объятиями и наконец просьба. Немного думая, Дин согласился. Теперь у Вас есть фотография Вас и Вашего парня, на который Вы обмениваетесь микробами с помощью губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.