ID работы: 14356970

Неофит

Гет
NC-17
В процессе
7
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Легенда о родственных душах стара как мир. Она медленно разрасталась, век за веком пуская корни в культуру разных цивилизаций. Мифы Древней Греции гласили, что на заре времен мужчина и женщина были единым целом. Этих существ с четырьмя ногами, четырьмя руками и двумя лицами называли андрогинами. И сила их была настолько велика, что повергала в страх даже богов. Дабы избежать беды, Зевс одним ударом молнии разделил андрогинов на две равные части. «И вот когда тела были таким образом рассечены пополам, каждая половина с вожделением устремилась к другой своей половине, они обнимались, сплетались и, страстно желая срастись, умирали от голода и вообще от бездействия, потому что ничего не хотели делать порознь», — писал Платон в диалоге «Пир». В одном из двадцати двух официальных языков Индии существует слово «лену», которое описывает кармическую связь двух душ. И узы их настолько сильны, что соединяют души во всех перерождениях. На идише есть схожее по значению слово — «башерт». Оно переводится как «предназначение» и часто употребляется людьми, когда они говорят о своем суженном, предначертанным самой судьбой. Так, какими бы трудными и извилистыми не были жизненные пути двух душ, связанных между собой, они обязательно найдут и узнают друг друга. Несмотря на все доказательства ученых и философов мира сего о том, что душа — это не более чем субстанция, состоящая из атомов и обреченная на неминуемую смерть, люди разных эпох все равно продолжали верить в незримую связь, что скрепляет две половинки души, живущей в разных телах. Из века в век человек старался отыскать свою родственную душу, с которой он мог бы провести остаток дней. Но в действительности ли все эти люди были предназначены друг другу? Являлись ли они теми самыми родственными душами, о которых так много говорилось в древних мифах и легендах? Или им так сильно хотелось верить в сказку, что они не замечали столь очевидной разницы между собой и своим избранником? Так, предаваясь мечтам о встрече с родственной душой, никто и не догадывался, что в действительности это самая настоящая трагедия, вскрывающая глубочайшие конфликты и уничтожающая человека изнутри. Эфемерное чувство безмятежности и счастья от столкновения со своей судьбой в одно мгновение может обернуться всепоглощающим страхом и болью. И тогда уже не будет спасения.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.