ID работы: 14357023

Алкоголь мешает вспомнить что было вчера

Слэш
PG-13
В процессе
53
автор
wetmensosi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

придурки

Настройки текста
Примечания:

***

— Подъем. В этот раз утро началось подобно армии, но, к счастью, без великого будильника. Вожатый решает не церемониться, поэтому входит в комнату как к себе домой. — Давайте-давайте, через 15 минут зарядка. — Даня почти бегает от кровати к кровати, дергая парней, чтоб те встали. Руслан сразу подскочил от прикосновений к своему плечу и повернулся к стоящему рядом Кашину, смотря на него самым недовольным взглядом, как тот умеет. — О, проснулся, давай теперь этого разбуди. Тушенцов, зевая, сел, облокачиваясь на спинку кровати и с непониманием посмотрел на рыжего. По всей видимости, вожатый решил всю ответственность за спящего товарища переложить на него. Но сонный Руслан был явно этим недоволен, так что решил сначала испробовать словесный способ отстоять свою позицию. — Прикольно ты придумал, — говорит брюнет, легко усмехнувшись и переведя взгляд в пол. — Я не буду его будить. — А что, я должен? — указывая рукой на себя, возмущенно спрашивает старший. — Да! — громко выпалил Руслан, — Потому что ты тут вожатый, а не я, разбирайся с ним сам. От резкого возгласа разболелась голова, так что Тушенцов, разозлившись на ситуацию, накрывается одеялом и разворачивается к стене,изображая спящего себя, абсолютно не желая продолжать разговор. — Ладно, — рыжий не придумал ничего лучше , чем побесить младшего, так что следующая попытка разбудить его звучала так: — А щекотки боишься? Тушенцов удивился такому вопросу, но виду не подал, лишь одарив Кашина мимолетным, но полным недопонимания взглядом, тут же отвернувшись обратно. Единственной его уязвимостью и правда была щекотка, однако, он не хотел чтоб его замучили до смерти. — Ты к чему это? — явно тише проговорил Руслан, все еще не поворачиваясь к рыжему. — Да так.. Данила подходит ближе к кровати. Стоит волнующая Руслана пауза. Тушенцов сконцентрировано пялит в стенку и старается не моргать, чтобы не дай бог не пропустить что-либо происходящее сзади. Но все попытки предугадать следующие действия Кашина оказываются бессмысленными, когда руки вожатого резким движением щекочут бока брюнета, заставляя того подскочить, вскрикнув. — Да ало! — пары движений уже хватило, чтобы поднять Руслана, но останавливаться Даня не собирался. Данила закидывает ногу на кровать, перекрывая брюнету все возможные способы сбежать. — Сейчас я встану, только слезь.. — парень делает рывок вперед, кладя свою руку на плечо Кашина, на что вожатый лишь с улыбкой отрицательно качает головой. Татуированные руки ловко движутся по талии, заставляя Руслана невольно смеяться и ежиться, пытаясь спастись из мертвой хватки. Данила впервые замечает искреннюю улыбку младшего, который даже не смотрит в его сторону, брыкаясь и закидывая голову назад, истерично смеясь. — Все, хватит, пожалуйста! — между смешками проговаривает Руслан, после чего Данила послушно останавливается. — Ну че, проснулся? — вожатый выпрямляется, не спеша вставать с кровати. — А ты как думаешь? — с отдышкой отвечает брюнет, переводя взор на рыжего, который, победно улыбаясь, прожигает в нем дыру своими зелеными глазами. — Отлично. Сегодня Ромадова пожалели и обошлось без стакана ледяной воды. Так же неохотно, как и в прошлое утро, Коля поднялся с кровати, переоделся и, обув кроссовки, парни пошли в беседку ждать остальных. — Странно, что Даня нас так поздно будить пришел, правда, Рус? — посмотрев на время, наконец отозвался блондин. —Ага.

***

Уже на зарядке Коля с Русланом стояли не вдвоем, как это было вчера. Теперь к ним подключились еще и Илья и Денис, чему парни были точно не против. Все ребята спокойно выполняли упражнения, иногда, конечно, совсем неправильно и хило, но как могли. В отличии от Корякова. Этот вечно энергичный мальчик, делал всё быстрее раза в два и после каждого упражнения кричал своим друзьям: — Вы че такие дохлые, энергичнее! Кажется, он работает на батарейках, которые никогда не закончатся, по крайней мере, если срок их действия истечет, будет явно непривычно видеть Илью в таком состоянии.

***

Пройдя после бодрящей зарядки в столовую, о чем-то яро беседуя с Денисом, Коряков, не забывая про своих новых товарищей, подзывает сесть вчетвером. Ребята успели лишь спросить у Ильи, где он берет стероиды и почему ими не делится, как в помещение входит Данила. — Ещё раз всем доброе утро, — Кашин садится за общий стол, ставя тарелку с завтраком на свое место. — По планам у нас сегодня.. — вожатый ненадолго задумался, пытаясь не потерять мысль, — Ну короче сценку какую-нибудь нужно забабахать. У нас тема смена «кино», по-этому отталкивайтесь от этого. Надеюсь, на этот раз этим мальчики займутся, поберегите девчонок для других дел. — эта фраза звучала настолько двусмысленно, что некоторые парни заценили такой подкол со стороны молодого вожатого, а девочки лишь тихо и недовольно возмущались. — Когда поедите, всех жду в беседке, прорепетировать. А пока думайте, что вообще можно сделать, желательно веселое и чтоб без чернухи.

***

Беседка, стоящая напротив входа в корпус, постепенно наполнялась подростками, которые бурно обсуждали идеи для вечернего мероприятия. На небе слегка проявилось палящее солнце. Это было заметно, однако температура на улице была ещё терпима. Все ребята своими компаниями обсуждали варианты, которые можно предложить на оценку вожатому. — Ну, рассказывайте, что надумали тут. — сходу говорит Кашин, садясь где-то в центре скамьи. Пока все громко оглашали свои идеи, Илья решает взять все в свои руки. Для начала он вводит в курс дела своих приятелей, кратко рассказав идею: — Короче, пацаны, есть у меня идейка, — будто предлагая что-то незаконное, начинает парень. — Там про заминированный тапок, мем есть еще похожий. Ну короче, слушайте.. Под громкие споры отряда, которые Данила всеми силами пытается разрешить, Илья резко перенимает всеобщее внимание на себя, прокашлявшись. — Слушайте сюда.

***

— Вот вы придурки, скажите мне честно? — вожатый уже битый час пытается хоть в одной сказанной подростками идее найти смысл, однако каждое следующее предложение еще больше запутывает. — Вы реально считаете заминированный тапок кинематографом? — Даня, запрокинув голову назад, чуть ли не разлегся на лавочке от тупости всего происходящего. Материться при ребятах было нежелательно, а ведь сейчас так хотелось сказать пару ласковых, выразив свое недовольство.. Так что вожатый остановился на своем любимом безобидном обзывательстве «придурок». — Просто представьте лицо ведущей, когда она увидит на сцене это.. — все еще не успокоившийся Данила, сделавший акцент на слове «это», решает посмотреть на свои часы. — Твою мать! Почти все время, отведенное для постановки ушло на разговоры, разногласия и выбор конкретной ситуации, которую отряд бы показывал. Из-за этого, пока остается жалкий час, Кашин все же принимает верное решение. — Ладно, ставьте свой заминированный тапок..

***

Первые десять минут распределяли роли, так что остальные ребята, не участвующие в сценке, могли пройти в свои комнаты, получив задание от вожатого убрать беспорядок, который они успели натворить за столь короткое время проживания. Состав актеров выглядел так: Арина Шикина, ведущая, объявляет название этюда, вводит в курс дела; Илья Коряков, главный герой, владелец тапка, который оказался под миной; Коля Ромадов, проходящий мимо человек, решивший помочь пострадавшему; На лавочке расположились Руслан и Денис, которых Даня слезно просил не оставлять его одного в режиссерском кресле. Да и здесь будет явно веселее, чем в номере. Все ребята, понимая ситуацию, внимательно слушали, как Даня пытается разобрать реплики, чтобы это хоть чуть-чуть походило на адекватную детскую сценку. Конечно, иногда вожатый не выдерживал такого напора абсурда и срывался на пацанов, после чего повторял одну и ту же фразу единственному нормальному в его понимании человеку: — Руслан, ну скажи ты им уже!

***

С горем пополам, сценка была утверждена, вся постановка готова, и со спокойной душой можно было подниматься к себе в комнату. Шикина ушла еще минут тридцать назад, как только ей стало скучно наблюдать за этими разборками. Денис встает первым, параллельно с этим выражая свое восхищение к Илье, который в свою очередь лыбится, будто его только что взяли в театральный вуз. Они уходят куда-то вперед, по пути подхватывая с собой Колю. Руслан, в полном недоумении, смотрит вслед друзьям, которые увлеченно болтали, оставив брюнета наедине с вожатым. — Ахуеть.. — тихо протягивает Тушенцов, не отрывая взгляда от макушек товарищей. — Что за выражения? — такое замечание от Кашина слышать уже привычно, так как время от времени из уст того же Ильи, вылетают не очень приятные слова, на которые Даня сразу реагирует. — Вот пидоры. — теперь еще и пара зеленых глаз устремляется вперед, объективно оценивая ситуацию. — Да ладно уже, че я как маленькая девочка, — вставая со скамейки, мямлит брюнет. — Пусть идут, я догоню. — Там до обеда пятнадцать минут, че в номере делать? — рыжий выдвигает ноги вперед, положив руки на колени. — Полежу хоть чуть-чуть, а то утомился слушать твои недовольства. — легкая ухмылка проявляется на лице парня, заставляя вожатого удивленно улыбнуться в ответ. — Ну иди, иди, Руслан.. — на выдохе произносит Данила, — А лучше на хуй сходи.. — сказал он тихо, так, что услышать было практически невозможно.

***

На обед давали какой-то непонятный суп, а на второе рис с котлетой. Чтобы наесться, этого вполне хватало, но особенным вкусом еда не отличалась. Именно по-этому, чтобы не тянуть время тихого часа, быстро поев, четверо рванули в корпус, выбрав для общего собрания комнату Ильи с Денисом. — Да давай раздавай уже! Крики вовлеченного в игру Коли разносились чуть ли не по всему этажу. Предложение на тихом часу не спать, а проиграть в карты было выдвинуто самим Ромадовым. Ну а что, он зря их вез? — Ну что за хуйня, кто так раздавал? — вопли Руслана неприятно резали слух. Тушенцов был азартным человеком, по-этому в игре от него можно услышать только возмущения. Конечно, он не мог свалить вину на себя, так что винил карты и самого дилера, которым после и стал сам. — Я вообще не хочу уже играть, — недовольно цокнул брюнет, сдерживая себя, чтобы не сдаться прямо сейчас и не выбросить карты. — Мы уже какую партию играем, а почему-то проёбываю постоянно я. — Просто не твой день, Русь.. — с сожалением похлопал его по плечу Коряков. — Ден, дай курилку, заебал. — он протянул руку через импровизированный стол в виде пледа на полу и недовольно посмотрел на друга, который в свою очередь возмутился такому отношению к себе. Не без матерного возгласа, но предмет все же передал. Коломиец быстро затянулся электронной одноразкой, которую все присутствующие и так пустили по кругу, а затем, не отлипая от телефона, протянул ее Илье. С кем он вечно переписывается - оставалось загадкой для Руслана, но лезть в личное он не хотел. Нарушать границы малознакомого человека был как минимум некультурно. — Может, сценку прорепетируете ещё? — настроения играть совсем пропало, так что брюнет решил перевести все внимание на предстоящее выступление. — А то если плохо выступим - Даня нас пизданет, он так мучился над этим недоспектаклем.. — Так-то по факту, сколько еще времени до ужина? — Илья посмотрел на наручные часы. — Ну, полчаса у нас точно есть.

***

Время прошло быстро и сумбурно. Денис и Руслан подгоняли остальных двух, когда те угорали от случайно неправильно сказанных слов. Илье проще, ведь он и так по сценарию лежит на полу и говорит одни и те же фразы, а вот Коля каждый раз скручивался вдвое, когда происходило что-то неожиданное. Нельзя сказать, что на кровати, напротив воображаемой сцены, было тихо. Тушенцов после каждого каламбура неприятно бил себя по ноге, и не замечал боли в приступе смеха. Коломиец даже не пытался вслушиваться в происходящее, ведь уже лежал на спине, положив руки на болящий от смешков живот. — Бля, какой пиздец.. — последний мат Руслан протягивает, поднимаясь, оперевшись ладонями на свои колени. — Пойдемте уже, сейчас ужин.

***

— Ебать, это ж мой любимый! — выкрикивает Денис, совсем позабыв про запрет на нецензурную лексику. На ужине в тарелках расположился вкусно выглядящий плов, а рядом поварихи любезно поставили нарезку из помидоров и огурцов, восполняя запас клетчатки. Денис доедал порцию Руслана, которую тот отдал другу, сказав, что не голоден, а Илья и Коля обсуждали, что смешного можно добавить в представление, чтобы получить заслуженное внимание, которого от этой сценки и так должно было быть уйма. Вдруг кто-то с соседнего стола крикнул: — Э, зацените, пацаны.. После чего ложка, положенная поперек на край вилки, полетела в потолок. Все бы ничего, но завершила свой путь она на голове одной из девочек, сидящей напротив и мирно попивающей свой компот. Через пару секунд последовали ярый смех, ор, возмущения и началась своеобразная война. Остальные ребята пытались повторить трюк. Недолго думая, пострадавшая уверенно вылила содержимое стакана прямо на одежду парня, который от такого действия резко встает со стола. — Ты че творишь, неадекватная? — Юлий смотрел прямо в глаза своему недоброжелателю, готовя план мести. — Свою ложку себе в жопу засунь, еблан. — недовольно фыркнула Даша. На секунду столовая замолкает, после чего Онешко решительно покидает свое место, направляясь к противоположной стороне стола. Его быстро перехватывает один из его приятелей, пытающийся остановить весь этот балаган, попутно говоря Юлию, что не стоит обращать внимание на таких, как она. — Да уж.. — наблюдая за происходящим, вполголоса произносит Ромадов. — Ну, им явно пиздец, зато весело. — это звучит довольно оптимистично из уст Ильи, который вот только-только приступил к плову. — Кстати, а чего никто из вожатых их не останавливает? — поддерживает диалог Руслан. — Наверное, всем насрать.. — предположение Дена звучит правдоподобно. — Это ж не их отряд. Вопрос в другом, где Даня ?

***

— Ты заебешь меня, давай быстрей наш фоновый музон качай. — Я сейчас тебя нахуй пошлю и выступать твои не будут. Причина опоздания Кашина на ужин - проведение уже нескольких часов в диджейской вышке в попытках помочь Вове настроить аппаратуру. Даня вызвался не зная, чего это ему будет стоить. — Ты еще Fl studio пиратское сюда скачай, блять, — уже не выдерживает Данила, говорит так, будто сейчас от звукаря ничего не останется. — Да в папку одну перекинь и все! — Ты думаешь, я ебу где эта папка?! — возмущается Семенюк. Спустя время, с кратким гайдом для чайника было покончено, так что рыжий рванул не столько к своему отряду, сколько к обеду, преданно ждущего своего хозяина. Зайдя в помещение, Кашин увидел то, чего явно не ожидал. Двое из его отряда стоят и орут друг на друга, поддерживаемые толпой подростков, пока их пытается разнять чей-то вожатый. — Даня, тут у твоих проблемы! — сквозь вопли и крики прорезается голос Давида. Он был главным за один из младших отрядов, так что разнимать подростков ему было в новинку. Данила активно включается в ситуацию и грозно направляется в сторону конфликта, собирая на себе взгляды всей столовой. — Че происходит, че разорались, быстро сказали. — все замолкли и обратили внимание на разъяренного Кашина. На удивление обошлось всё хорошо, никто не стал никого унижать и обижать. Юлий сразу рассказал правду вожатому, после чего все же наигранно, но извинился перед Дарьей, из-за чего чуть не получил подзатыльник от старшего. Ситуация была разрешена, половина людей из столовой ушли, досмотрев так называемое представление, а вожатый наконец принялся за свою остывшую порцию, крикнув в след провинившимся, что их ждет серьезный разговор. Но о конфликте этих двоих совсем не хотелось думать, сейчас важнее было то, как выступят ребята. Даниле хотелось, чтобы все прошло хорошо, он все таки чувствовал какую-никакую ответственность.

***

— Оп, давай-давай. Под громкую музыку и яркий свет прожекторов, на сцене снова появляется все та же вожатая, которая вела и прошлое мероприятие. Некоторые ребята уже выступили со своими номерами. И вот, объявляют второй отряд. Отряд, который весь день мучался с самой глупой сценкой. На фоне других, возможно, сейчас они покажутся какими-то неадекватными. Но надеяться на похвалу было еще не поздно. — И так, — протянула девушка в микрофон, читая бумаги со списками, — Приглашаю на сцену второй отряд с номером… — она остановилась, чтобы прочесть название снова, и убедиться в правильности его написания. — Заминированный тапок… Послышались редкие смешки детей от необычного и забавного для них названия. Остальные подростки, которые были в теме, сразу поняли такой прикол и заржали как не в себя. Стоящий за «кулисами» Илья переживал сильнее всех, хотя текст был прогнан уже тысячу раз, да и роль у него была несложная, но мандраж накрывал его снова и снова. Коряков должен выступать на глазах у такой толпы впервые. Он каждый раз ответственно подходит к любому делу, хоть на первый взгляд могло показаться иначе. Кусая губы, оставляя на них небольшие ссадины, брюнет проговаривает свои строчки сначала у себя в голове, но когда толпа начинает скандировать, слова сами вырываются изо рта. Рядом стоял уверенный в себе Коля, в руках держа реквизит в виде непонятной палки и чьего-то тапка. Заметив, что его партнеру сейчас потребовалась бы помощь, он аккуратно подходит, спросив о состоянии друга. — Волнуешься? В ответ кивок, после которого Ромадов понимает, что нужно принимать меры. Коля уже выступал перед публикой, он отлично держится на сцене и взаимодействует со зрителями. Все школьные мероприятия были под его руководством. Ему нравится такой расклад, но в свой первый раз на сцене он волновался ровно также, как сейчас Илья. Коля хороший друг, так что под рев толпы, он проговаривал слова поддержки, рассказал смешную историю про его неудачу на выступлении и что после нее ничего ужасного не случилось. Потихоньку брюнет успокаивался, уже смеясь от рассказа друга, подметив для себя важную вещь. Ничего плохого не произойдет. Возможно.. Шикина, играющая роль ведущей, быстро выбежала на сцену, рассказывая предисторию всего происходящего. Под громкие аплодисменты выходят Коряков и Ромадов. А где-то неподалеку, в толпе, на них смотрит довольный Данила с рядом стоящим Русланом, пока Денис начинает снимать весь этот движ. Ну, погнали.

***

— Берешь, палкой подсекаешь, и в Неву его резко. — Давай. Раз. Два. Три. Тапок, поддетый палкой, резко улетает в импровизированную реку в виде края сцены. Парни хорошо справляются с выученным текстом, почти не пропуская ни одного заготовленного слова. Всё бы и продолжалось также хорошо, если бы не Илья со своим богатым словарным запасом. — Бляяя.. — неожиданно для всех крикнул Коряков в микрофон, так, что это точно услышали все рядом находящиеся, но быстро опомнился. — Ой… Данила, улыбка которого не слезала ни на минуту ровно до этого момента, скрестив руки, резко сменился в лице и в голове уже проклял всё, что можно. Весь лагерь начал заливаться смехом после небольшой театральной паузы, а заведующие и директора явно не оценили такое дополнение к номеру, так что Кашин уже понял, что комплиментов за поставленную им сценку не видать. Чтобы проверить критичность положения, Даня быстро, но внимательно оглядывается, пытаясь разглядеть, сколько важных шишек сейчас слышали это недоразумение, чтобы проследить за их реакцией. В глазах Кашина прослеживается страх в перемешку со злостью к своим подопечным. На сцене же, в это время, не знают что делать. Илья с Колей быстро собираются с мыслями и, не забыв про поклон, убегают со сцены, вставая специально поодаль от вожатого, боясь даже посмотреть в его сторону. — Ден, ты снял это? — тихо спрашивает Руслан, чтобы Даня не услышал и не разозлился еще сильнее. — Ага.. — Денис аккуратно опускает телефон, выключая съемку, — Кому-то пизда…

***

Все следующие отряды отыграли свои постановки, после чего ведущая проводит несколько вожатских танцев, поставленных специально для самых маленьких. В это время уже у знаменитой четверки идет активное обсуждение ситуации и дальнейших действий. Илья, по понятным причинам, переживает больше всего, постоянно спрашивая у друзей, что ему за такой инцидент будет. Коля успокаивает приятеля, сказав, что протерпеть наказание им придется вместе, по-этому один он точно не останется. Денис опять зависает в телефоне, а Руслан находится в режиме наблюдателя, молча смотря за происходящим. — Вы такие молодцы! — запыхавшаяся девушка проговаривает в микрофон. — А теперь, чтобы было еще веселее, начинаем дискотеку! — после чего она подозвала к себе Давида, попросив проводить младшие отряды по комнатам. Услышав последнюю фразу, Коля резко разворачивается в сторону сцены, где выключается общий свет и запускаются яркие разноцветные лучи под входную музыку. — Погнали, че стоите! — Ромадов договаривает фразу уже в беге, махнув рукой, подзывая идти за ним. Из-за отсутствия привычного освещения, блондин не сразу замечает, что кто-то стоит впереди него. — Куда собрались? — слышится серьезный тон знакомого голоса, блондин останавливается, через несколько секунд подходит и остальная компания. — Так сейчас же дискотека, вон даже.. — Ромадов не успевает завершить фразу, как его перебивают. Собеседник не ждал ответа на свой вопрос. — Да, сейчас будет дискотека, но не для вас. — скрещивает руки на груди, наклоняясь перед парнем, заглядывая за его спину, пытаясь найти Илью, который явно испортил этот вечер Дане. — Все оставшееся время вы вчетвером будете в корпусе, и только попробуйте выйти из комнат. — А мы тут причем? — Денис возмущенно спрашивает про Руслана и себя, на что получает выдох со стороны старшего. — Я даже не буду объяснять, и так проблем сейчас много, а тут еще вы со своими приколами.. — Даня трет глаза, показывая этим свою усталость и нежелание спорить с подростками на данный момент. Руслан сразу понимает, так что лишь кивает головой и отвечает: «Понял», уводя ребят к корпусу.

***

Даниле сложно дается первая смена. Прошло лишь несколько дней, а ему уже придется извиняться перед директором, обещая в будущем примерное поведение. Кашин начал задумываться, зачем он вообще поехал сюда. Кажется, единственного, чего ему не хватало для полного счастья, так это конфликта с начальством, которых он и так уговаривал, чтобы забрать отряд старших. Громкая попса мешает вести диалог с самим собой, так что Данила отходит в сторону. Облокотившись на стену столовой, рыжий запускает руки в карманы, где случайно находит забытые сигареты, конфискованные у Руслана еще позавчера. Он оглядывается, проверив, не наблюдает ли кто-нибудь за ним прямо сейчас. После отрицательного ответа самому себе, Данила встает ровно, теперь уже выискивая место для безопасного перекура, а то сейчас бы еще отхватить за курение в пределах лагеря. Хватит ему на сегодня проблем. Впереди виднеется слепая зона от камер, да и охранникам все равно, по-этому Даня направился прямо туда. Зажигалка по скрипту лежит в левом кармане шорт, с поиском огнива проблем не возникает. Даня вынимает одну сигарету из пачки, тут же хватая ее губами, закрывая одной рукой от легкого ветра, а второй поджигает фильтр. Долгая затяжка порождает после себя объемный серый клуб дыма, выходящий из потрескавшихся губ рыжего, заставляя его чувствовать себя лучше. Вместе с фильтром горят переживания парня, а дым затуманивает разум, не давая повода для новых загонов. Уже докурив, бычок летит в урну, перед этим, конечно, он был потушен о края мусорного бака. Кашин отправляется в номер, надеясь на самостоятельность своих подростков, ведь в свои семнадцать они смогут спокойно собраться и дойти до корпуса, по крайней мере, он на это надеялся. В планах было сразу лечь спать, чтобы не пришлось сегодня разъяснять все возникшие проблемы. Возможно, откладывать все на потом - плохая привычка, но Даню пока это мало волнует. День пережит значит всё хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.