ID работы: 14357023

Алкоголь мешает вспомнить что было вчера

Слэш
PG-13
В процессе
53
автор
wetmensosi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

потанцуем?

Настройки текста
Примечания:

***

Утро. Вчерашнее вечернее собрание Даня проигнорировал и как можно быстрее ушел в свою комнату, избегая лишних вопросов. Так что вожатый понятия не имел, какие сегодня планы. Единственное, что остается неизменным, так это зарядка. Громкий будильник заставляет Кашина морщиться, отворачиваясь к стене, затыкая уши руками. Навязчивый звон раздражает, а звук все же каким-то образом пробирается через ладони, не оставляя возможности избежать раннего подъема. Данила от этого легко раздражается, поэтому встает, нахмурив брови, и выключает будильник. Кашин тяжело выдыхает, пытаясь успокоиться, ведь легко вспыльчив, а такими темпами давление может подняться. Не столько от раздражительности, сколько от такого резкого подъема на ноги. Благо, с гемоглобином все в порядке, значит, он всё еще ровно стоит,а в глазах не темнеет. 7:30 Никому не ясно, с чего вдруг здесь встают на час раньше привычного. Может, дело в том, что лагерь спортивно-оздоровительный. Сюда еще обычно приезжают спортсмены, на сборы. Всю эту информацию Кашин слышал на последнем собрании, на котором появлялся. Там ему все истории любезно рассказал Слава. Вячеслав Машнов, бывалый вожатый, со стажем. В общении по максимуму упоминает своего хорошего знакомого, друга, Андрея. Уже все запомнили этого гения, по рассказам самого Славы. Машнов умеет так подавать информацию, что уже вся Ромашка уважает того самого Замая. В этот раз Славе достался отряд помладше, от 14 до 15 лет, но ему все же больше повезло, чем Антону. Антон Татыржа, приезжает уже второй год вожатым в этот лагерь. Мастер рассказывать смешные и неловкие ситуации, истории. Ощущение, что вожатство придумали только ради этого парня, только ради того, чтобы вселенная увидела это талант удерживать внимание на себе. Харизма так и прет из него. У Тохи второй по младшинству отряд, но даже с детьми 11-13 лет он находит общий язык. Умывшись холодной водой для полного пробуждения, Даня быстро одевает первые попавшиеся чистые вещи, которыми оказываются серые длинные шорты, черная футболка с надписью-напоминанием «все в порядке», одноименная лагерная кепка и яркий желтый пионерский галстук на шее. 7:45 Данила выходит с номера, чтобы разбудить весь отряд.

***

Зарядка прошла быстро. После нее отряды, как обычно, тем же путем, направились в столовую. Уже пройдя к своему столу, Ромадов наблюдает «аппетитную» переваренную крупу. Не сдерживая своих эмоций, протяжно выдает: — Это что за.. На завтраке в этот раз появляется кукурузная каша, от которой Руслан явно был не в восторге, а у Дениса уже крутило живот от одного лишь вида этого месива. Один Илья усаживается за стол и, пожелав приятного аппетита друзьям, принимается уплетать еду, ни на секунду не задумываясь. Его что, дома вообще не кормят? Повезло. В этот раз столовая сидела спокойно, и никто не начинал некую войну, из-за той же неразделенной еды. Стараясь незаметно пронести тарелки с нетронутой кашей, Коля, Руслан и Денис аккуратно, но быстро направлялись к столу с грязной посудой. Чтобы отнести еду, требовалось пройти мимо вожатого, сидящего ровно так, чтобы видеть всех и всё. И если первым двоим удалось проскользнуть, пока Кашин отвлекся, то последнему все же не повезло. — Стоять. Руслан, успевший уже пройти за спину рыжего, останавливается, но вот поворачиваться пока не собирается. На такие действия Данила поворачивается к брюнету, облокотившись на спинку стула, и смотрит на затылок отвернутого парня. — А ну повернись. Делать нечего, так что к вожатому нехотя поворачивается Тушенцов, одаривая виноватым взглядом и все же пытаясь скрыть содержимое посуды. — Руслан, ты и так худой, еще и не ешь нихера. — кинув быстрый взгляд в тарелку, зеленые глаза опять устремляются на брюнета. — Да я не завтракаю просто, а так нормально питаюсь, честное слово. — это не было ложью, но если бы на завтрак дали что-то съедобное, то Тушенцов вряд ли бы отказался. — Ладно, иди.. — отвечает Кашин, получив на это легкую улыбку.

***

После первого приема пищи, Данила идет искать какого-нибудь вожатого, чтобы спросить про расписание на сегодня. На глаза попадается Давид, сидящий в беседке напротив своего корпуса, залипая в телефоне. — Даров, — жмут друг-другу руки в знак приветствия, — Хотел спросить, у нас че за день сегодня? — Привет. Точняк, ты же решил не приходить на общий сбор, — в ответ на это Даня лишь усмехается, садясь рядом, — Завтрак был.. Сейчас собираемся на море, потом.. — Деймур не успевает договорить, ведь его перебивает громкий возглас слева. — На море сейчас уже собираемся?! — Даня встает, на автомате запуская руки в карманы, на что получает кивок от Давида. — Так, я пошел тогда.. — Давай-давай.

***

Со всей скоростью, с которой мог, рыжий пробегает все комнаты, оповещая о походе на море, и о том, что всем следовало бы поскорее собраться. И, конечно же, не пропускает уже знакомый любимый номер. — Так, короче, кто хочет — идем сейчас на море, пока не жарко, — запыхавшись, проговорил Даня. — У вас двадцать минут на сборы, жду в беседке. — Кашин выбегает в коридор, не специально громко хлопнув дверью. — Бля, Колян, я не хочу.. мне так впадлу собираться.. — Да че ты, сходим, покупаемся, не гони. — блондин уже полез в шкаф, чтобы достать плавки. — Да боже.. — не от большого желания, но Руслан встает, доставая чемодан из-под кровати, в поисках своей одежды. Естественно, ему стало лень перекладывать все вещи в общий гардероб. Три минуты до выхода. Коля стоял в коридоре, дожидаясь своего сожителя, а вот Руслан в это время буквально ползал по всему полу около своей кровати, пытаясь найти второй тапок. — Рус, идешь? Че ты там возишься? — Подожди ты, я не могу найти.. — отодвигая чемодан, смотрит уже в самой глубине под кроватью, а как только собирается вставать, ударяется головой о край. — Да сука! Где этот тапок пидорский, его че, тоже заминировали? — Давай я у себя посмотрю. — Ромадов подходит к своей кровати, опускаясь на корточки, — О, этот не твой? — Мой. Спасибо. — Погнали, все нас ждут.

***

Всё та же привычная компания в виде Коли, Руслана, Дениса и Ильи выдвинулись на море вслед за вожатым. С утра еще не было палящего солнца, так что это самое оптимальное время, чтобы не сгореть, но всё же, головные уборы попросили взять. Половина пути до берега была пройдена, а Тушенцов только сейчас понял, что забыл. — Блять, кепка, — тихо возмущается, — Дань, я кепку забыл, можно сейчас в комнату сгоняю? — делая небольшой рывок, чтобы догнать впереди идущего вожатого, спрашивает Руслан. Всё же получить солнечный удар большого желания не было. — Ну ты солнечный мальчик, — поворачиваясь к брюнету, улыбнувшись, отвечает Кашин. — Иди уже, только быстро. — слегка толкает в плечо рядом стоящего. — Я знаю, что это значит. — фыркнул Руслан и убежал, напоследок оповестив друзей, что сейчас придет.

***

Отряд подходит к берегу, останавливаясь на несколько секунд, чтобы рассмотреть пейзаж поближе и подольше. Данила разрешает свободно передвигаться по пляжу и делать все, что душе угодно, в пределах разумного, конечно же. Он понимает, что это лучшее, что он может сейчас сделать, тем самым завоевав еще большее доверие ребят. Безусловно, он будет присматривать за ними, но без фанатизма. Все-таки, в семнадцать лет люди уже примерно понимают технику безопасности. Даня берет шезлонг, перетаскивая его туда, где побольше тенька. Рыжий защищается от солнца белым лонгсливом, легкими штанами и кепкой с очками. Но этому он мало доверяет, так что еще мажет солнцезащитным кремом все лицо, для полной безопасности. Закидывая ногу на ногу, наблюдает за красивыми просторами протяженного Азовского моря и его поблескивающими на солнце волнами. Парни оставляют на себе только плавки, первыми забегая в объятия воды. Девочки следуют за ними, но уже аккуратней, продумывая каждый шаг буквально, чтобы не напороться на какой-нибудь осколок. Пока девчонки осторожничают, ребята забрызгивают их водой, которая еще не успела до конца нагреться, от чего те закрываются от капель, смешно морщась и вскрикивая. Громкий звонкий смех с обеих сторон, безобидные шуточные подколы, красивые виды и слегка прохладная морская вода, которая лишь добавляет атмосферы ко всему происходящему здесь. Возвращается Руслан, наблюдая за пустующим берегом. Осматривается, куда положить свои вещи, чтобы быстрее пойти к своей компании. Все ребята небрежно оставили свои футболки и сумки на каменном пляжу. Тушенцов бы сделал точно также, но отличить вещи своих друзей он не смог, а кидать куда попало было не в его стиле. Осмотревшись, заметил стоящие недалеко шезлонги, и, взяв себе один, направился в тень, наблюдая там одиноко стоящее пляжное кресло. — О, вернулся. — повернувшись к брюнету отозвался Кашин. — Ага, а на тебя что, птичка насрала? — заметив большой слой крема, парень не может не съязвить. — Э, это крем. Я не загораю, рыжий потому что. — А купаться че не идешь? — снимая футболку, спрашивает Руслан, — Там же веселее, да и в лонге ты не обгоришь. — Да не знаю, не хочется.. — принимает сидячее положение, говорит эту фразу с такой интонацией, будто сам не до конца уверен в сказанном. — Погнали! — продолжает брюнет, ловко перехватывая руку Дани, заставляя того встать, и, дождавшись, пока тот наденет тапки и оставит аксессуары, зовет за собой, быстрым шагом направляясь к воде, параллельно ища глазами знакомые макушки. Зачем он бегал за кепкой — неизвестно, ведь сейчас она, забытая, благополучно осталась лежать на шезлонге. Отличное настроение Руслана было обусловлено хорошей погодой, приятными окружающими его людьми, тут нет никакого давления и напряжения, только манящее море. Может Даня и ждал похожего момента, ждал, пока его кто-то потащит за собой, чтобы пойти купаться, ведь быстро же согласился, даже не ломаясь. Либо просто сложно отказать такому парню. — Опа, там Рус и Даня! — вдруг из воды слышится знакомый голос, — Давайте сюда! — Ромадов махает руками, чтоб они точно заметили. В воду Тушенцов заходит первым, сначала делая несколько больших шагов, а после ныряя рыбкой. Выныривает рядом с блондином, зачесывая мокрые волосы назад рукой. Данила долго не ждет, повторяя действия брюнета, но с бóльшим разгоном. Погружается в воду рядом с пацанами, оставляя за собой кучу брызг, которые накрыли всех с головой. — Ахереть! — только-только подплывший Илья тоже попадает под водный обстрел. — Это кто так? Никто не успевает ответить, как Коряков вскрикивает от того, что кто-то цепляет его за ногу. Из воды появляется довольная рыжая макушка. Еще долго ребята болтали, периодически поливая друг друга водой. Внезапно Илье стало скучно, так что дождавшись, когда Руслан отвлечется на что-то или кого-то, подкрался сзади и прыгнул на него, от чего они вдвоем уходят под воду. На такой неожиданный поворот остальные лишь громко посмеялись. Через секунд пять показывается Коряков, отряхивая волосы от воды. — Ты че его реально утопил? — Данила смотрит вниз, пытаясь разглядеть там Тушенцова, — Мне сейчас трупы не нужны, братан. — Да я не знаю, он.. — Илья не успевает договорить, так как со спины происходит подобное нападение. Руслан смог отплыть дальше, пока они оба были под водой. — Вот это реально жесткий мув. — усмехнувшись, отвечает на это Коля.

***

Час дня. Руслан морщится, устремляя свой взгляд на солнце, что сейчас посылает свои жаркие лучи на землю. Все собирают свои вещи, ведь пора было уходить, пока светило ещё не до конца дожарило бледную кожу подростков. Смотря на общую картину, Тушенцов чувствовал себя счастливым, так что, глупо улыбаясь, рассматривал каждую компанию на пляже. Все увлеченно болтали о чем-то своем. — Ты собрался уже? — Кашин переключает внимание на себя. — Куда смотришь то? — Да так, красиво просто. — наблюдая за бьющейся о камни водой, отвечает брюнет, с чьего лица до сих пор не спадала улыбка. Даня шмыгает носом, вставая в полный рост, решив тоже уделить несколько секунд своего времени пирующим волнам. Легкий гул людей, теплый ветер, шум моря и размеренная музыка с колонок лагеря — вот то, чего не хватало в жизни для полного наслаждения. Руслан еще не раз захочет взять свои слова назад и поблагодарить маму за эту поездку. — Пошли, — кивнув головой в сторону, прерывает молчание рыжий, — Не так много времени. Забыв положить шезлонги на место, двое направились в сторону выхода с пляжа, под крики рыжего, подзывающего остальных.

***

После моря единственное, что хотелось, так это смыть с себя соленную воду, поэтому ребята по очереди искупались в душевых своих номеров, а позже все вместе ушли на обед. Тихий час никто не отменял, так что после приема пищи, Даня посоветовал всему отряду вернутся в корпус. Половина ребят сразу заснули, а остальные собрались по комнатам. Все распоряжались своим временем так, как хотели. Илья с Денисом ушли первые, предупредив что будут спать. Это и понятно. Было очевидно, что после их водяной войнушки, обязателен дневной сон. Коля и Руслан сидели на кроватях в телефонах молча, пока Ромадов не начал диалог. — Слыш, а ты че теперь с Даней ходишь? — Я вас потом познакомлю. — Да ну, Рус, ты че, до сих пор обижаешься? — Я не обижаюсь, просто вопрос странный.. — не отрываясь от новостей в ВК, правдиво отвечает на такое брюнет. — Обычные совпадения. — Ясно.. Весь остальной тихий час прошел спокойно, даже несмотря на то, что Руслан и Коля так и не заснули. Парни решили открыть свои запасы, которых было не то чтобы много, но если совместить, то на оставшееся время вполне хватит. Сидели у Ромадова на кровати, смотря скаченный для автобуса фильм «Dead poets society» под чипсы с кириешками. Закинувшись быстрыми углеводами, кушать «нормальную» еду не хотелось от слова совсем, но на ужин идти надо было. Ситуацию спас уже аппетитный запах с самого входа в столовую. В каждой тарелке было больше десятка пельменей, хорошо обмазанных сливочным маслом. На всеобщее удивление, поварихи постарались и даже добавили в блюдо зелени, да так искусно, что блюдо выглядело в разы презентабельней, заставляя забыть о нахождении в лагере. После плотного ужина, Коля с Русланом, покурив в уже привычном месте, благополучно остались незамеченными, поскольку вожатый был занят бумажными делами, и времени на то, чтобы отлавливать курильщиков у него не было. Сегодня Даня пустил на дискотеку всех, однако все равно искоса смотрел на проходящего мимо Корякова.

***

Громкий звук, яркий свет полуночных дискотек, самые популярные хиты, играющие из больших колонок у сцены, куча незнакомых людей с разных отрядов, темное небо со звездами, которые еле-еле виднеются из-под бегающих разноцветных лучей прожектора, типичная лагерная дискотека. Единственное, что выделялось, так это девочка, сидящая на одной из лавочек около диджейской вышки, их там поставили для того, чтобы отстраненные от мира сего дети не отморозили себе органы, расположившись на асфальте. Она сидела, закинув ногу на ногу, и, как Руслану показалось, пристально наблюдала именно за ним. Всю дискотеку было ощущение, что его кто-то сверлит взглядом, и Тушенцов время от времени посматривал в сторону лавочек, замечая всю ту же девушку, которая не отрывает своих глаз от него. Танцевальная музыка сменилась спокойной, предвещая медленный танец. Послышались возгласы, у одной половины — радостные, у другой же разочарованные. По громкоговорителю диджей объявил: — А сейчас будет белый танец. Девочки приглашают мальчиков, мальчики, не стесняйтесь. К рядом стоящему Денису аккуратно, но быстро подошла Шикина и, улыбнувшись, посмотрела прямо в глаза напротив, приглашая на танец. Без слов, лишь мыслями. Конечно, Коломиец согласился. Для Руслана сложился пазл, но показывать этого он не стал. Отошел дальше, дав больше пространства паре. Тушенцов уже готовился отходить на те самые лавочки для одиночек, ведь сейчас, справа от себя он заметил Колю и Илью, которые забавно прилипившись друг к другу, кружились в танце. В шутку, конечно же. Но в момент на его плечо опустилась изящная рука, от чего тот оборачивается. — Потанцуешь со мной? Это была та самая девушка, что прожигала брюнета взглядом, сидя на скамейке, вдалеке от остальных. Огненные красные волосы и черное платье с бордовыми вставками предавали ей изюминку. Руслан не смог отказать, не хотел обидеть девчонку. Не смотря на то, что та ему не сильно понравилась, он молча ответил на вопрос тем, что аккуратно положил свои руки на чужую талию. Медленная музыка и легкий такт поглощали обоих. — Ты мне понравился,красивый очень... — вдруг послышалось впереди от себя Тушенцову, — Как зовут тебя? — девушка явно кокетничает, плавно стуча пальцами по плечу парня. — Руслан. — игнорирует предыдущее предложение, так как не особо привык слышать такое от незнакомых людей. — Милое имя.. Я Лиза. — Будем знакомы. — коротко кинул Тушенцов, улыбнувшись из вежливости. Руслан рассматривал все черты лица, которые изредка подсвечивались яркими лучами света. Уже на середине трека Лиза уверенно, но все же аккуратно кладет свою голову на плечо Тушенцова, окончательно растворяя его личное пространство. Запах стойких духов теперь не просто чувствуется, теперь он разъедает нос, не давая забыть себя и свою хозяйку. Эта девочка явно знает толк в женской привлекательности. Под конец медленного танца, Мадрид, не постеснявшись, спросила: — Какой у тебя номер комнаты? Конечно же, Руслан растерялся. Да и живет он не один, надо было спросить разрешения у Коли.. Но что-то его дернуло ответить, не оставляя девушку с данным вопросом в голове. — Тридцать четвертый номер, — говорит без дальнейших раздумий. — А что, зайти хочешь? — Спокойной ночи пожелать. — Лиза улыбается, заигрывая. Проводит рукой от плеча до живота, разворачиваясь, после уходя. Этот явный намек заставлял Руслана даже немного волноваться. Так что, возвращаясь в номер, он боялся увидеть там ее. Однако, открыв дверь, обнаружил он там только Ромадова. Но, к сожалению брюнета, через 10 минут в дверь постучались. — Кто это? — Коля смотрит на Руслана с вопросом в глазах, — Даня не стучится обычно.. Оставив блондина без ответа, Тушенцов направился к двери, чтобы открыть, а в проходе стояла та же низкая девушка с яркими волосами. — Сказала же, что приду. Почему-то не решаясь пускать Лизу в номер, они остались в проеме, болтая о насущном. В основном, девушка рассказывала истории, произошедшие с ней за только начавшуюся смену. Но кто-то же должен был прервать эту любовную ветку? Это оказался Данила, проверяющий состояние своих ребят с отряда. — Э, что у вас происходит тут, отбой уже. — рыжий направляется к двери. — Так, кто ты там.. Лиза? Че тут делаешь? — сразу вспомнив имя, сказал Даня. Лиза ответила односложно и уже расстроенная начала уходить, напоследок кинув Руслану фразу: — Мы еще поговорим, Руслан. Наблюдая за только что скрывшейся из вида девушкой, Данила переводит взгляд к уже знакомым глазам, которые смотрели на него, не отрываясь. — Прости, что прервал твое свидание, но уже отбой. — с максимальным сарказмом сказал Кашин. — Ложись спать, Руслан, а то завтра пропустишь важный разговор с этой дамой. — Чего ты заводишься то, просто разговаривали. — Тушенцов явно не понимает такого отношения Данилы к этой ситуации, ведь он считал это полной нормой. — Давай спи, Руслан. Кашин уходит к себе в комнату уже без настроения. Видя вместе Руслана и Лизу, у него появлялась некая.. ревность? Не то что бы Тушенцов чем-то сильно зацепил Даню, но с каждым днём узнавать брюнета хотелось всё больше и больше. Конечно, вожатый старался соблюдать субординацию со всеми ребятами, но с Русланом было желание стать ближе, как минимум подружится, а как максимум…. Дане стоит отогнать такие мысли. Хотя, это вряд ли получится. Каждый день он не сможет избегать эту милую улыбку и глубокие карие глаза, которые сейчас были явно не рады ему, из-за какой-то там девочки. Уже отбой, пора оставить это чувство в прошлом дне. Ну, или постараться оставить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.