ID работы: 14357023

Алкоголь мешает вспомнить что было вчера

Слэш
PG-13
В процессе
53
автор
wetmensosi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

я помогу

Настройки текста
Примечания:

***

— Руслан, просыпайся. Брюнет открывает глаза и видит перед собой Даню, который как всегда пришел их будить на зарядку. Тушенцов, ничего не отвечая, зевает и пытается поднять себя, чтобы сесть. Получается у него это не с первого раза, что сразу замечает вожатый. И, конечно же, Кашин не был бы собой, если бы не подколол младшего на этот счет. — Ты что, по девочкам всю ночь ходил, раз встать не можешь? — усмехается рыжий и наклоняется к Руслану. Тушенцов еле-еле открывает глаза, с недоумением смотря на Даню, который все еще стоит над ним и давит лыбу. — Да отвали, — сонно мямлит Руслан, убирая лицо рыжего своей ладонью, чтоб тот отстал от него. — Никуда я не ходил. — Верю-верю.. — наиграно говорит Даня, после чего идет к соседней кровати, на которой находится следующее препятствие в виде Ромадова, которого проще убить, чем поднять утром. — Давай, вставай, помогай этого разбудить. — обращается к Тушенцову. — А что, без меня уже ничего не можешь? — брюнет, пошатываясь, встает и направляется к кровати друга. — Нет, конечно. — улыбается старший, все еще дергая Ромадова, чтоб тот проснулся.

***

Руслан заметил, что всю зарядку Лиза, которая стояла неподалеку от него, пристально наблюдала за каждым его движением. Конечно, Тушенцова это немного напрягало и смущало, но вида тот не подал. Он понимал, что, наверное, все влюбленные девочки не сводят глаз с объекта своего обожания. Хотя, если так подумать, то можно тоже самое сказать про Даню, который все время со сцены пялил в сторону Руслана. Но Кашин же не девочка. И не влюбленная. Так ведь? Брюнет, наверное, был уверен только в первом. Хотя, он даже не понял, как такие мысли вообще проскочили в его голове. С чего его вдруг волнует то, как вожатый на него смотрит? Главное сейчас не понапридумывать себе всякого.. Из раздумий его вывел громкий голос вожатой со сцены, которая оповестила всех о конце зарядки, а после и толчок в плечо от Коли, означающий то, что им пора идти на завтрак.

***

— Опять хуйню дают, — начинает сходу возмущаться Денис, садясь за стул, стоящий напротив уже расположившегося Руслана. — Да что за жизнь.. — Я поварихе руки целовал. — с сарказмом фыркнул Тушенцов, когда увидел кашу в тарелке, которая выглядела, мягко говоря, не слишком съедобно. — Ешьте что дают, не выебывайтесь, — Коряков перемешал ложкой кашу, чтобы убрать уже образовавшуюся пленку, от которой тошнило половину присутствующих здесь, и набрал чуть-чуть, дабы попробовать. — Ну и хуйня… — и вот, настал момент, когда уже и Илья выразил недовольство по отношению к какому-то блюду. Это было довольно неожиданно, так что ребята, после пятисекундного удивления, принялись смеяться и шутить, разгоняя эту тему. — Харе ржать, где Коля? Пропажу друга заметили не сразу, поскольку всё внимание сейчас было привлечено к еде. Парни повернулись к месту, где должен сидеть Ромадов, однако, его там не оказалось. Но можно было точно сказать, что он заходил в здание, потому что Руслан вместе с ним мыл руки, по-этому волноваться о нём смысла не было. — Не знаю, он со мной заходил. — спокойно ответил Тушенцов. — Опа, а это не твоя новая подружка к нам идет? — удивился Денис, смотря на приближающуюся к их столу Лизу. — Бляять.. — тихо протянул Руслан, предвидя уже идиотские шутки от Ильи и ответно ржущих с них Коломиеца. Сегодня девушка явно встала раньше обычного, чтобы накраситься и собраться. Опрятный вид, красивая одежда, которая, по всей видимости, прошла утренний кастинг на сегодняшний образ от Лизы, ярко накрашенные тушью глаза, румяна и красный тинт на губах. Естественно, она делала это для Руслана, которого такое вряд ли зацепит, но на фоне других девочек она и вправду выглядела лучше. — А тут не занято? — девушка уже хотела сесть на место Коли, которое все еще пустовало, но тут резко подбегает и сам блондин, быстро приземляясь на стул. — Ой, прости, тут я сижу. — улыбнувшись, посмотрел снизу вверх на Мадрид. — Свидание с Русланом устроите где-нибудь в другом месте, — он перевел взгляд на брюнета, что сейчас сидел и мысленно проклинал друга за такие слова. — Надеюсь, этот олух додумается отвести тебя в место поприличнее, нежели чем столовка. Илья с Денисом моментально заржали, а вот Лиза совсем не оценила такие шутки от Ромадова, по-этому, рассердившись, отвернулась и ушла к столу, где сидели ее подруги. На всю эту сцену смотрел и Даня. Ему и вправду стало неприятно то, как часто Лиза ошивается вокруг Руслана, пытаясь заставить его проводить время только с ней. Но лезть к девушке с предъявами он, конечно, не будет, так что остается просто наблюдать.

***

Тушенцов выходит из столовой первый, этим дав понять друзьям, что данная ситуация не оставила его равнодушным. Это было как минимум некрасиво по отношению к Лизе. Хоть она ему и не нравилась, но все-таки выдавать такие шутки при ней же - не круто. Не имея четкого плана действий, Руслан принял решение просто вернуться в корпус и сидеть там до прихода Коли. Не успев пройти и десяти метров, из ближайшей беседки слышится знакомый голос: — Руслан, подойди. Даня, заметив такой накал страстей между ребятами, решает начать расспросы с виновника всего происходящего, чтобы позлить. — Чем ты так эту бедную девочку обидел, видишь вон, она для тебя так наряжалась.. — Слушайте, вы меня сегодня все с этим доведете? — брюнет явно был не в лучшем настроении от этого, так еще и вожатому захотелось вдруг достать его. Тушенцов уже не старается сдерживать свой негатив, так что доля агрессии выливается на рыжего. — Да какое мне вообще до этого дело, наряжается она, или не наряжается, просто бегает за мной по пятам и все! Или ты, Дань, думаешь, что мне в кайф выслушивать все эти подъебы, когда в то же время за мной по всюду носится эта прилипала? Кашин явно не ожидал такого, ведь не подразумевал под своими шутками ничего большего, чем просто повод подстебнуть брюнета. С поднятыми бровями и удивленным взглядом, выслушав все недовольства Руслана, Данила встает с лавочки, начиная оправдываться. С любым другим пацаном он бы либо ответно повысил голос, либо просто грозно сказал прекратить себя так вести. Но ведь перед Даней стоит Руслан Тушенцов, а с ним таких мыслей даже не возникает. — Братан, давай успокаивайся. Это просто подколы, не более, — кладет руку на плечо брюнета, слегка поглаживая, — Уверен, твои друзья тоже не хотели тебя этим как-то обидеть. — Да я не обижаюсь, просто это же и к ней относится, а я не хочу никаких конфликтов тут. — расслабляется, договаривая последнюю фразу, опуская взгляд, слегка наклонив голову. — Ты поговори с ними просто, такие проблемы только разговорами и решаются. Руслан несколько секунд смотрит в глаза напротив, думая, что ему на это ответить. Но, как оказалась, долго размышлять не пришлось. — Да ладно тебе, все нормуль будет. — не дожидаясь ответа со стороны собеседника, Данила берет все в свои руки. Буквально. Сам того не осознавая, рыжий выражает так называемый «жест поддержки» к Руслану тем, что легко и быстро обнимает его, похлопывая по спине. Тушенцов явно не ожидал таких действий со стороны старшего, ведь Даня не выглядит как человек, который обнимается при первой возможности. К счастью, Кашин не мог увидеть лица брюнета, что сейчас почти не дышал, а лишь широко открыл глаза от удивления. Чтобы объятья не казались неловкими, Даня, отстраняясь, спешно уходит, кинув еще стоящему на месте парню подбодряющие фразы. И что это было?

***

— Коля, я тебя очень прошу перестать ебать мне мозги по поводу Лизы, — послушав совет вожатого, Руслан все таки решился рассказать другу, что такие шутки на счет девушки ему не совсем приятны. — Она мне не нравится, я не знаю, сколько тебе раз повторять, — Тушенцов четко и быстро произносил каждое слово, не давая Ромадову перебить его, — Не стоит нас сводить. Все это время Коля спокойно слушал друга и лежал на кровати, отложив телефон в сторону, чтоб доказать брюнету, что тот вовлечен в диалог, пока Руслан ходил по комнате из стороны в сторону, активно жестикулируя, пытаясь донести до Ромадова его просьбу. — Ладно. — коротко кивнул блондин. — Спасибо блять. — Руслан плюхнулся на кровать с легкой отдышкой после непрерывного потока слов. Он, безусловно, был доволен тем, что смог объяснить всю неприятность и некорректность ситуации, и, конечно, Тушенцов надеялся, что больше подобного происходить не будет. Только вот как теперь попросить об этом же Илью и Дениса? С Коломиецом вряд ли будут проблемы, а вот Коряков… По небольшому опыту понять можно только то, что сколько ему не объясняй, просьбы до него не доходят. А если и доходят, то через жесткие пути. В комнату неожиданно врывается Денис, тем самым испугав обоих парней. — Там короче Даня всех в беседке собирает, плакат какой-то рисовать надо, — Коломиец проходит дальше в номер и садится на ближайшую кровать, то есть, на кровать Руслана. — И, как бы, он сказал прямо сейчас, и это срочно. — Да бля… — закрывает лицо руками брюнет. Ему явно было лень идти, особенно после утренней «бодрящей» зарядки, и сна часов-так в шесть. — Все, давайте, вставайте. — Денис похлопал Руслана по ноге и быстро удалился из комнаты.

***

Весь отряд собрался в беседке, однако, Даня пришел самый последний. Он рассказал, что им нужно нарисовать плакат, связанный с киноиндустрией, так как это соответствовало тематике данной смены. После этого вожатый молча повел всех за собой, следуя в сторону еще незнакомого одноэтажного здания. В помещении было все необходимое. На столах, стоящих вдоль стен, лежали краски и кисточки, а так же большие листы, картон и еще куча всякой ерунды для поделок. Помимо всего этого, в углу находился стенд с разными костюмами и париками, видимо для каких то сценок. Девочки сразу принялись обсуждать и рисовать черновой вариант будущего плаката. А мальчики вместе с Даней лишь ходили и наблюдали за этим, иногда подкидывая идей. От парней было больше проблем, нежели помощи. А в подтверждение этому то, что Коля успел пролить стакан с водой на еще, слава богу, чистый лист, который в последствии должен был стать плакатом отряда. Когда женская часть решила приступать к окраске полотна, Илья, увидев это, тоже захотел помочь, не забыв позвать с собой Руслана и Колю, пока Денис о чем то разговаривал с Ариной. — Давайте, я эту хуйню буду красить, — Коряков указал на ещё белый участок бумаги, где вырисовывалась кинохлопушка. — А вы там решайте сами, что делать будете. Парни кивнули и довольно быстро распределили обязанности. Руслан вызвался рисовать фон для плаката, а Коля закрашивать какие-то мелкие детали. У Тушенцова получалось очень даже неплохо, чего нельзя сказать про Ромадова, на которого время от времени кричали девочки, когда он делал что-то не так, поспешно вытирая или замазывая ошибки блондина. Через некоторое время плакат был почти дорисован, оставался только фон, с которым Руслан один явно не справлялся, по-этому решил попросить помощи у кого-то из ребят: — Идите помогите мне, я заебался уже эту хуйню рисовать. На голос брюнета сразу отозвалась Лиза, стоящая рядом со своими подругами. Она, уверенно направляясь к парню, уже подошла довольно близко, оставалась буквально пара шагов, как вдруг кто-то берет ее за плечо и неаккуратно пихает влево, даже не посмотрев в сторону девушки. Полным непонимания и возмущения взглядом, Лиза провожает рыжую макушку, что сейчас победно шагает к уставшему Руслану. — Во первых - не матерись, во вторых - давай сюда, я тебе помогу. — быстрым шагом Данила подлетает к младшему и становится рядом с ним, наблюдая как тот продолжает рисовать. Тушенцов стоял согнутый в неудобной позе целый час, постоянно совершая одинаковые движение рукой, так что лишь молча протянул ещё одну кисточку рыжему и показал, где нужно дорисовать. Еще несколько минут брюнет выделил для своего же отдыха, и только потом снова приступил к плакату, но рисовал тот его уже не один.

***

— Ну вот видишь, Руслан, вместе быстрее дорисовали, а так бы стоял мучился еще полчаса. В помещении остались только несколько девочек с отряда, рисующие уже что-то свое на новых листах бумаги поменьше. Девчонки остались по большей части для того, чтобы контролировать состояние плаката и, в случае ошибки Дани и Руслана, успеть реанимировать рисунок. Вожатый и вправду ускорил процесс, что помогло Тушенцову не умереть от скуки, или же от онемевшей руки. Конечно, Даня хотел обратиться к младшему и пояснить, что с ним плакат получилось дорисовать быстрее, удобнее и веселее, чем если бы Лиза успела занять место рыжего. Но, так как Руслан попросил снизить упоминание девушки до минимума, да и вообще он ее даже не успел увидеть, Кашин сдерживает себя, из уважения к брюнету не говоря ничего по этому поводу. Данила сказал девочкам, что тем пора закругляться и идти отдыхать в комнаты, но они лишь кивнули и продолжили сидеть, не замечая ухода вожатого, который понадеялся на их понимание. Руслан с Даней вышли на улицу. Уже поднялось палящее солнце, а вместе с ним и температура на улице. Еще докучала невыносимая жара, от который хотелось спрятаться в тень. Все, что спасало — так это деревья, которые, жертвуя своими листьями, закрывали яркие лучи, и также спринклеры, что тоже помогали избежать жару своей водой, разбрызгивающейся в разные стороны. — Давай, короче, иди в корпус и скажи дружкам своим, что обед через полтора часа, — вожатый повернулся к Тушенцову, останавливаясь на полпути к корпусу, — Я пойду бумажками там своими займусь. — похлопал младшего по плечу, не забыв мягко и приветливо улыбнуться, в своем стиле. — Окей. — коротко ответил Руслан, сам не заметив того, как начал ответно улыбаться вслед вожатому. Долго на одном месте, без дела тот не стоял, лишь прогулочным шагом направился в корпус.

***

Все оставшееся время Тушенцов провел в размышлениях. Как-то, после того как высказался, стало легче на душе, и этот плакат помог успокоиться. И с Даней отношения все лучше и лучше, даже Лиза еще ни разу не доставала. Пока все идет слишком хорошо, но заморачиваться по этому поводу абсолютно не хочется, так что, пустив все события на самотек, Руслан просто наслаждается беззаботным временем в лагере, с новыми знакомыми, которые уже успели стать друзьями. И вот, сидя на лавочке у баскетбольного поля, под легкий прохладный ветерок, после вкусного обеда, не хочется ничего, приятно лишь только сидеть здесь, наблюдая за играющими ребятами. Просыпается некая любовь к каждому в отряде, радует то, что даже половины с начала смены не прошло. Но все же, Руслан решает вернуться в номер к своим ребятам. Зайдя в комнату, обнаруживает там не только Колю, но и Дениса с Ильей, которые втроем что-то бурно обсуждают. — О, вспомнишь говно - вот и оно, — Ромадов подзывает к ним, — Иди сюда, Рус. Ребята продолжили разгонять уже появившуюся тему видеоигр, даже завязался и также быстро развязался небольшое спор. Все проходило спокойно и размеренно до одного момента. Раздался стук в дверь, тишина резко охватила комнату. —Да, заходите. Неспешно отворяется дверь, а на пороге появляется уже знакомая фигура. Руслан, уже успев понять, кто пожаловал и что сейчас его ждет, закатывает глаза и отворачивается, смотрит в сторону напротив сидящего Ильи. А ведь только все начало налаживаться.. — Привет, можно я с вами посижу? — робко послышалось от девушки, что еще даже не вступила в комнату. — А то мне не с кем больше.. — Заходи. — брюнет решает сразу прервать манипуляции, взяв ответственность за диалог на себя. На что девушка, улыбнувшись, проходит в комнату, садясь рядом с Тушенцовым, чему тот был не особо рад. За час разговор менял свои темы несколько раз. Скоротать время удалось, но не Руслану, ведь его, как ужаленного, раздражала каждая реплика Лизы. Такое отношение развилось из-за насмешек и подколов, Тушенцов понимал, что Мадрид по сути ничего такого не сделала, нельзя так явно показывать свое недовольство к происходящему, но подростку это сделать явно сложнее. Прервал все это Данила, резко вошедший в комнату. Увидев Лизу, настроение разом упало, вместе с поднятыми рыжими бровями, делая взгляд вожатого строже. — Через полчаса ужин, не опаздывайте. — единственное, что он смог проговорить. Кашин уже хотел развернуться и уйти, но его остановил голос Руслана. — Я помогу накрыть, Дань. — наконец нашел способ сбежать брюнет. Хоть и помощь была абсолютно необязательна, вожатый не стал отказывать в предложении парня. Ребята направились в столовую, сперва молча, но Тушенцов решает начать беседу. — Нет, ну вот чем я ей понравился.. — замедляет шаг, заставляя сделать тоже самое рыжего, — Зачем она ходит за мной постоянно? — За красивые глазки. — отвечает с легкой издевкой в голосе, — А что, ты красивый мальчик, странно, что за тобой только Лиза и бегает. — Пф, да ну.. — не веря словам старшего, усмехается в ответ Руслан, — Ты правда так считаешь? — Вполне. — Кашин ускоряется, давая понять, что на этом разговор заканчивается. Младшему приходится чуть ли не бежать, чтобы догнать рыжего, но остается уже меньше пяти метров до входа в столовую. Ребята накрывали на стол без лишних разговоров, думая каждый о своем. И вот, остается последняя пара вилок, которые Даня кладет на свои места и обращается к Руслану: — Так, а ну, сгоняй и позови всех. Без возражений, в хорошем настроении, Тушенцов кивает на просьбу и, шутливо «отдав честь» Дане, идет к своей беседке, в которой уже собрался почти весь отряд.

***

Начинается дискотека. Руслан решает в полной мере насладиться атмосферой и вайбом центра танцпола, так что прямо сейчас, вместе с Ильей, отстраняясь от стыда, эти двое разогревают всех присутствующих. Эта поездка меняет восприятие мира для Тушенцова. Первый лагерь, быстро заведенные друзья, громко играющие танцевальные треки, буря эмоций. Данила подхватывает идею ребят и зовет стоящих в стороне вожатых к танцполу. Илья успел найти себе приятелей с более младшего отряда, пока Денис в очередной раз пропадал с Шикиной. Но Колю с Русланом все это мало волновало, ведь сейчас они яростно отжигают под супер-мега-денси хит, пропевая некоторые строчки из него, смотря друг другу в глаза. Вот, что должно называться счастьем. Скоро конец дискотеки, но ребята лишь поднимают градус тем, что запускают «паровозик» по всей площадке. В его начале оказывается Давид и Арина, а за нами следуют все остальные. Постепенно, под ритмичную мелодию, все отряды собираются в одну большую змейку. Данила смотрит на часы и понимает, что с минуты на минуту уже положено бы начаться медляку. Придумав гениальный план, рыжий сначала оповещает о нем Руслана, а потом и разносит информацию до его друзей. Коломиец позвал с собой Шикину, а Илья, которого забыли предупредить про некий запрет в виде Лизы, зовет за собой Мадрид. План заключался в том, чтобы пропустить медленный танец, просидев оставшееся время в знакомой беседке, с гитарой, которую вожатый принес после ужина. Кашин изначально спросил, умеет ли кто то играть на ней, для дальнейших мероприятий. И Тушенцов решил вызваться и ответить положительно. По-этому то рыжий и затеял эту посиделку, чтобы убедиться в способностях Руслана.

***

Диджей Вова Семенюк уже начинает свою прелюдию к медляку, все нужные люди сидят в беседке, ожидая Руслана, что пошел в номер за инструментом, который Даня оставил в его номере. Через минуту из корпуса выбегает брюнет. Смотрит на всех пришедших, замечает Лизу, но уже не так яро реагирует, просто смиряется с этим. А долго выбирать себе место не приходится. С одного края сидела Мадрид, пристально наблюдая за брюнетом, а на другом уютно расположился Данила, что так же, не отрывая взгляда, смотрел на Тушенцова, закинув руку на спинку лавочки. И не долго думая, Руслан подсаживается к Дане. — И так, что хотите услышать первым? — не услышав достойного ответа, брюнет достает телефон на котором уже были открыт сайт с аккордами, решает сыграть на свое усмотрение. Руслан выбирает песню с не особо быстрым ритмом, а ребята лишь качают головами из стороны в сторону, даря музыканту так называемую отдачу. Закончив первую мелодию, Коля предлагает еще и спеть. Играя на гитаре и одновременно слыша справа от себя вокал Дани, да и вообще всех лиц, сидящих здесь, поющих строчки популярной песни, чувствовалось складность, некое доверие, можно было почувствовать себя семьей в этом кругу. Руслану никогда не было настолько комфортно с малознакомыми людьми. Прервал всё мимо проходящий Давид. Он оповестил о скором отбое и о том, что Даниле следовало бы собрать весь отряд по комнатам. Так как у Деймура была ответственность за детей по-младше, они уже спали, по-этому вожатый мог передвигаться как хотел, да и к тому же, ему ещё и помогала Арина, что ловко собрала и уложила всех детей. Кашин неохотно встает, и направляется в сторону сцены, чтобы собрать оставшихся ребят, которых сейчас развлекает диджей, включая запрашиваемые подростками треки.

***

Еще несколько минут поговорив о насущном в беседке, ребята решают уже все-таки уйти в комнаты. — Пошли, Рус. — Коля зовет своего соседа пойти с ним, на что тот отвечает отказом. — Ты иди, я недолго, хочу воздухом подышать. — получив кивок в ответ, Руслан запрокидывает голову назад, закрывая глаза. После такого насыщенного вечера, нужно хоть немного побыть одному и расслабиться. Минуты две брюнет провел в таком положении, он бы легко заснул сейчас здесь. — Устал? — кто-то садится рядом, прерывая одинокие размышления. Конечно, Тушенцов знал, кто это. За несколько дней он уже мог отличать голоса друзей, но этот он выучил особенно хорошо. — Ну есть такое. Кстати, не знал, что ты хорошо поешь. — брюнет переводит взгляд к зеленым глазам. — Забей, я просто в музыкалку ходил, там, видимо, научился кое-чему. — Данила опустил глаза в пол и отмахнулся рукой. — Ты вообще какую музыку слушаешь? На этом вопросе завязался долгий разговор про любимых исполнителей, жанры, стили и все, что косвенно связано с музыкой. Эта тема была интересна для обоих, так что еще где-то час из беседки лились музыкальные обсуждения. Оказалось, у Дани большое совпадение со вкусом Руслана, по-этому вскоре разговор перетек в похвалу одного из общих любимых исполнителей. Рефлекторно Данила решает посмотреть на наручные часы. — Вот это мы разговорились, время не детское уже, тебе спать пора. — на часах уже как пятнадцать минут пробило полночь, правда, Данилу это мало волновало. Хотелось ещё поговорить с Русланом. — Эй, ты сам не особо старше! — Но сейчас я твой вожатый, по-этому ты идешь спать. И я тоже. — рыжий поднимается, ожидая таких же действий со стороны брюнета, однако, тот так и продолжал сидеть. — Пошли, мне все равно комнаты на наличие пиздюков проверять. — Данила улыбнулся и протянул младшему руку, чтобы Руслан встал. — Иде-ем.. — протягивает слово, когда поднимается с помощью Даниной руки.

***

— Все, спокойной ночи, — Данила стоит с Русланом около номера и говорит шепотом, ведь Ромадов уже видит десятый сон, а дверь была приоткрыта. — Давай, спи, до завтра. — И тебе доброй ночи, Дань. — брюнет машет рукой, улыбаясь. Он заходит в комнату и сразу ложится на кровать лицом в подушку. Сейчас Тушенцов и вправду не понимает, что чувствует. Будто бы Даня как-то хорошо на него влияет, с ним Руслан всегда выглядит веселее обычного, да и сам себя чувствует себя счастливее. Но было что-то такое, особое, что он не испытывал никогда и ни к кому. И вот это уже явно его смущало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.