ID работы: 14357363

Ржавое солнце

Слэш
R
В процессе
25
автор
Grappa. бета
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Тишину в тёмной комнатке, которую через маленькую щель в зашторенных окнах освещал бледный лучик полной луны, нарушало тихое размеренное сопение. Рыжие пряди при лёгком освещении казались некими волшебными язычками пламени. Маленькие тусклые веснушки на щеках и носу аккуратно обрамляли расслабленное лицо своего хозяина. Крепкий и ни разу нечуткий сон прекрасно подходили под описание юноши. Несмотря на крайне редкие кошмары по ночам, Чайлд спал настолько крепко, что посторонним раздражителям разбудить его было крайне сложно. Ох, сколько же раз он просыпал важные мероприятия, когда ещё учился в школе! Как хорошо, что со временем выработался условный рефлекс, как штык просыпаться ровно под первые звуки будильника.Впрочем, в эту, по всей видимости, «исключительную ночь» парня что-то сильно тревожило. С самого начала он не мог уснуть, ворочался из стороны в сторону, пытался найти удобную позу для сна и по итогу уснул лишь через несколько часов своих мучений. Сквозь сомкнутые веки Чайлд кожей лица ощущал, как будто на него кто-то пристально смотрит. По телу неприятно пробежались мурашки, оставляя за собой ощущение тревоги. В последний раз он впадал в состояние ужаса из-за темноты ночи, когда был совсем ребёнком. Но что же с ним происходит сейчас? Юноша упрямо не открывал глаза, лишь сильнее натягивая ватное одеяло на лицо, чтобы спрятать его от некого наблюдателя. Сердце забилось как сумасшедшее, и притворяться спящим более было невозможно. Чайлд почувствовал едва коснувшееся кончика его носа тёплое дыхание.Парень резко вынырнул из-под своего мягкого укрытия, встречаясь с существом из темноты лицом к лицу. Существу с глазами мягко-золотистого цвета, что, казалось, в темноте светились демоническим пламенем. «Какого?!..» Сонный мозг, так нагло оторванный от сладкого сна, начал судорожно функционировать, пытаясь понять, что происходит. Нечто из темноты мягко улыбнулось и положило свою ладонь, по ощущениям тяжелее булыжника, на взбудораженную макушку. — Прости, я тебя так внезапно разбудил. Чайлд, прежде чем ответить хоть что-то, активно заморгал, прогоняя остатки дрёмы. — Э? Чжун Ли.? Что-то случилось или почему… Только сейчас взгляд голубых глаз полностью сфокусировался на тёмной фигуре с теми самыми, чёрт бы их побрал, золотыми светящимися глазами (у людей вообще могут светиться глаза?). Брюнет сидел на корточках возле дивана и продолжал успокаивающе перебирать рыжие пряди волос между пальцами. — Я не думал, что ты так бурно отреагируешь. Хотя подобного стоило ожидать от спящего человека. — Брюнет убрал руку с чужой головы и задумчиво отвёл взгляд куда-то вглубь комнаты, — Понимаешь, здесь немного прохладно и… У тебя не будет ещё одного одеяла? Ну да, конечно, логично было предположить, что для человека, который родился и жил большую часть жизни в тёплой стране, настолько резкие перепады температур не пойдут на пользу. Чайлд-то давным давно привык к прохладе в квартире. Настолько привык, что спать и просто разгуливать в одном нижнем белье по немногочисленным комнатам было абсолютно обыденными вещами. От подобного внешнего вида, скорее всего, к сожалению самого парня, пришлось отказаться в силу появления соседа по комнате. Он хотел быть гостеприимным и поэтому даже не поленился сходить и купить новый комплект постельного белья в круглосуточный магазин с разным барахлом для дома. К сожалению, выбор оказался небольшим, и поэтому из предложенных комплектов парень взял самый, на его взгляд, качественный набор — розовый с цветочками и. Намёком на единорожек? (Что.) Чжун Ли оказался крайне непривередливой личностью и лишь с благодарностью принял своего рода подарок. Ну или же он был достаточно хорошо воспитан, чтобы не задушить Чайлда розовой простынью на месте. Конечно, без шуток и смешков со стороны обоих не обошлось. Не каждый день брюнету приходилось чувствовать себя принцессой по всем канонам розового цвета. — Вроде должно быть в шкафу. Сейчас посмотрю. Как бы странно не звучало, но у человека без запасного комплекта постельного белья в стареньком шкафу кофейного цвета действительно нашлось бы запасное одеяло. И, наверное, даже не одно. Открыв две массивные дверцы, юноша для себя отметил, что если в ближайшее время квартиру не начнут отапливать как надо, он собственноручно сделает из кучки старых одеял своеобразное гнездо-укрытие для Чжун Ли, чтобы тот с концами не умер от холода. Как ни посмотри, а строительство уютного тёплого гнёздышка для Чайлда не в новинку. Когда-то давно, ещё в раннем детстве, он мастерил нечто подобное для годовалого щенка, чтобы тот не мёрз в особенно суровые ночи Снежной. На помятом после не очень-то качественного сна лице, что наполовину было погружено в глубь шкафа для лучшего обзора содержимого, расцвела ехидная ухмылка. «Ну да, сравнивать своего товарища с собакой, пожалуй, самое удачное решение на сегодня «. Пока брюнет ожидал своё дополнительное одеяло, он, закутавшись в уже имеющееся, осторожно прочёсывал пряди длинных волос, что казались в темноте угольно-чёрными, и ни на секунду не сводил пристального взгляда с Чайлда. Будь парень сейчас не увлечён поисками, он бы явно смутился под настолько изучающим его неспрятанную спину взором. Чжун Ли лениво скользил янтарными омутами вдоль в меру широких плеч, пропорциональной им талии, скрытой под тканью футболки, что служила для юноши ночной пижамой, опускаясь всё ниже и ниже, немного задержавшись на стройных крепких ногах, прикрытых шортами лишь до колен. — Вот, держи. Тёмно-синее ватное одеяло в клеточку было передано в руки брюнету. Разок потянувшись, чтобы размять затёкшие мышцы, Чайлд без лишних раздумий плюхнулся обратно на диван. До пробуждения оставалось не так много времени, поэтому ему следовало бы как можно скорее уснуть, чтобы утром не быть протухшим овощем. Ещё раз пожелав друг другу спокойной ночи, оба провалились в мир грёз.

****

Лекция длилась уже полчаса. Молодые студенты старались как можно внимательнее слушать и записывать краткий конспект с основными моментами из потока нескончаемой информации. Старалось большинство, но, конечно же, не все поголовно. Группа девушек-подружек с задних парт активно обсуждали события прошедших выходных, параллельно вспоминая какие-то общажные сплетни. Ху Тао, которая отпросилась в туалет, кажется, минут пятнадцать назад, так и не вернулась. Но, похоже, лектор совсем не был этим фактом огорчён. Синеволосый парень старательно конспектировал чуть ли не каждое слово, прерываясь на широкие зевки. Когда-нибудь он точно задушит свою неугомонную соседку по комнате подушкой под покровом непроглядной ночи, а от возможных свидетелей незамедлительно избавится. На момент особо широкого зевка Скарамуш с раздражением понял, что не успел дописать прошлое предложение. Парень легонько толкнул локтем соседа сбоку. И какого же было его удивление, когда спустя такое время он заметил, что его непутёвый сосед по парте мирно дремал, уткнувшись лбом в край стола. — Эй, приём! Ты что, спишь? Когда никакого ответа не последовало, помимо недовольного сопения, синеволосый как следует наступил пяткой своего кроссовка на ногу рыжего. Тот резко встрепенулся, чуть ли не завизжав от внезапной боли, и устремил взгляд, полный обиды и непонимания на рядом сидящего друга. — И что ты делаешь, маленький пиз… — С каких пор наш прилежный студент стал спать на лекциях, м? Чайлд ничего не ответил. Пелену секундной ярости как ветром сдуло. Юноша лишь тяжело вздохнул, возвращая себе первоначальную позу. Руки сами собой потянулись к голове, чтобы растрепать и так лохматые волосы. Скарамучча подпёр щеку кулачком, внимательно изучая поведение своего друга. Конспект ушёл куда-то на второй, а то и на третий план. — Ох, Скар. Знал бы ты, что случилось за эти несчастные два дня! — Рыжик вымучено потёр глаза, демонстрируя тёмные круги под ними, — Я еле сегодня ночью уснул. — Не актив в инсталлграме под очередной дебильной фоткой не повод ебланить, знаешь ли. Синие глаза пронзали насквозь расплывшегося по парте Чайлда. Бедолага напоминал выброшенного на берег кита, что вот-вот скончается вне своей среды обитания. — Да хер с этим конспектом, активом и всем остальным! Там реально такое, что даже я в ауте, — Парень приподнялся над деревянной поверхностью, на которую чуть ранее пускал слюни и перевёл взгляд в нейтральную точку, продолжая едва ли разборчивым шёпотом, — Чжун Ли теперь живёт со мной. Скарамучча вот уж было хотел ещё как-то подстебнуть своего друга, но совсем внезапно его пробрало осознание услышанного. Парню показалось, что он ослышался. — Чего? Оставь свои влажные мечты и надежды при себе. Я понимаю, что от недосыпа ещё и не такое померещиться может, но ты ведь… — Да не шутка это! Последняя фраза прозвучала непозволительно громко. В кабинете наступила гробовая тишина. Даже лектор затих, присматриваясь к парочке на предпоследней парте. Все обернулись на шумных парней, с непониманием разглядывая их, словно каких-то диковинных зверушек в зоопарке. В этот самый момент дверь в аудиторию легонько приоткрылась. Девушка с высокими хвостиками и недопитым стаканчиком кофе выглянула из-за неё, делая мысленную пометку прийти ещё через минут восемь до конца. и так же профессионально ретировалась с места происшествия. — Молодые люди! Если у вас есть какие-то более важные темы для обсуждения, нежели моя лекция, будьте добры покинуть аудиторию. Оба извинились, талантливо отыгрывая роль нашкодивших мальчишек. Чайлд напоследок получил от низкого парня смачный подзатыльник прежде чем полностью уйти в свои мысли.

****

Кто бы мог подумать, что даже в университете с огромным количеством людей возможно найти тихий укромный уголок, где чужие уши не смогут услышать лишнего. Рыжик сидел на подоконнике, свесив одну ногу ближе к полу, и бездумно наблюдал за мелко капающим дождиком за окном. Скарамуш шептал себе под нос проклятья, пока быстро что-то набирал на клавиатуре телефона. Не выдержав больше, гаджет улетел в карман брюк. Хорошо, что не на пол, вниз экраном. Темноволосый бесцеремонно плюхнулся на белый подоконник рядом со своим другом, стараясь сосредоточить внимание на недавнем диалоге. — Так что там, говоришь? Вы теперь вместе с Чжун Ли живёте? — Угу. Синие глаза раздраженно закатились. Парень в упор не узнавал в человеке напротив него такого вечно болтливого Чайлда, рот которого никакими молитвами и ритуалами не заткнёшь. — Мне из тебя по слову вытаскивать или что? — Да блять, Скарамуш. Я хрен знает, что тебе рассказывать! Сам только сегодня утром проникся всей комичностью ситуации! — Рыжеволосый активно начал жестикулировать, как будто, наконец, очнулся после долгого сна. — На выходные приехал к родне, а там он сидит за кухонным столом. Туда-сюда и вот он уже делит со мной оплату за квартиру. Если бы Скарамучча прямо сейчас находился в месте, где не было запрета на табак, или, как минимум на улице, он бы однозначно точно закурил. — И? В чём мораль всей этой хуйни? Что делать-то собираетесь? — Если б я сам знал… Мы с ним толком ни о чём не говорили и ничего не обсуждали. — Горе любовники. Так и скажи ему: Чжун Ли, я хочу на тебя или под тебя, мне совсем неважно! Давай скорее покончим с этим и улетим в нашу сахарно-ванильную страну! Выражение лица Чайлда в этот момент было просто бесценно: оно выражало одновременно полнейший шок с нотками гнева на своего товарища с языком без костей. Скарамуш, более не вытерпев, разразился истерическим хохотом на грани безумия. Из синих глаз покатились маленькие капельки слёз. На этот раз пришла очередь тёмноволосого отхватывать люлей от раздражённого друга. Небольшая потасовка завязалась между двумя парнями. Конечно же, у по природе своей худощавого Скарамуша не было и шанса на победу против такого по-настоящему серьёзного противника. Он начал активно сопротивляться и шипеть, как загнанный в угол кот, когда Чайлд обхватил его тонкую шею предплечьями на подобие удушающего приёма. — Блядь, отпусти! Совсем ёбу дал?! — В следующий раз научишься за своим поганым языком следить, — Рыжий слегка ослабил хватку, чтобы случайно не свернуть хрупкую шею беззащитного пленника. — Ты б ещё подобное на людях ляпнул — меня бы тогда точно с адскими воплями на костре сожгли. — Учту ваши пожелания. — Заноза ты в заднице, а не человек. Лёгкие шажки во внезапно образовавшейся тишине сильно насторожили парней. Звук отбивающихся о пол каблучков отражался от стен и неприятно бил по ушам. Чайлд напряжённо переглянулся со Скарамушем. Из-за поворота кремово-белой стены показался невысокий силуэт с некими двумя шариками на макушке. Светлые глаза удивлённо распахнулись, и на лице расцвела довольная улыбка. — Вот ты где! Наконец-то я тебя нашла! — Всё напряжение Скарамуччи исчезло за раз сменяясь откровенным негодованием. — Ты почему мне на сообщения не отвечаешь?! — Да блять, ты как меня нашла! Какого чёрта, Мона? Что тебе от меня нужно?! Девушка вздёрнула блестящий от косметики носик. До этого грубые и раздражённые черты лица смягчились, когда голубые глаза заприметили рядом с наглым коротышкой рыжеволосого знакомого. — Приветик, Чайлд! Парень дружелюбно улыбнулся и помахал в качестве приветствия. — И давно ты тут неподалёку ходила? — Ой, не переживай. Я только что пришла и ваши девчачьи сплетни не слушала, — Аккуратным пальчиком с маникюром на космическую тематику Мона указала в сторону Скарамуша, — А ты пойдёшь со мной! Мне нужны люди для привлечения в мой личный клуб астрологов. — Я не собираюсь страдать этой ху… Эй, отпусти! Чайлд внимательно и даже с неким сочувствием смотрел на удаляющихся людей. Что ж, даже у Скарамуччи не было иммунитета против приёма захвата невинного уха. Юношу аж передёрнуло от нахлынувших воспоминаний.

****

Входная дверь открылась, запуская внутрь прохладный воздух. Из глубины квартиры было слышно копошение, которое, как показалось парню, доносилось из кухни. Не спеша, снимая верхнюю одежду и уличную обувь, Чайлд прислушивался к посторонним звукам. Ему было непривычно слышать что-то помимо тишины в часами напролёт пустеющей квартире. Тихонько, чтобы не спугнуть возможное вдохновение гостя, Рыжик пробрался к самой оживлённой комнате. К счастью, брюнет был увлечён настолько, что даже не услышал звук открывающейся входной двери. Чайлд встал в дверном проёме, скрестив руки на груди, и с интересом стал наблюдать за неспешными действиями Чжун Ли. Тот, в свою очередь, помешивал содержимое на сковороде, аккуратно и медленно добавляя специи и, кажется, соевый соус. Справа от него стоял уже готовый салат из разных овощей. Свежие зелёные листья очень аппетитно выглядывали из глубокой посудины. На мгновение у Чайлда возникли вопросы на счёт того, откуда в его вечно пустом холодильнике могло оказаться столько продуктов. От непонятного происхождения специй, которые парень никогда в своей квартире не держал, до свежих овощей, которых тоже почти что никогда не было в наличии. Он уточнит эту деталь. Чуть позже. Наверняка, после того, как перестанет разглядывать небрежный пучок из длинных каштановых волос с золотистыми кончиками. Незамысловатая причёска была закреплена длинной шпилькой золотого цвета и украшена какими-то изящными металлическими цветами. Мысленно для себя Чайлд отметил, что уже видел подобного рода украшение у Ху Тао. Одет же Чжун Ли был в абсолютно домашнюю одежду, без каких-либо изысков. Увидев в первый раз за долгое время брюнета, юноша и подумать не мог, что столь утончённый человек с явно не дурным представлением о моде спокойно будет расхаживать в обычной футболке и мешковатых штанах. с. Погодите. Плюшевыми тёплыми носками? « Умилительное зрелище. » — Вечер добрый в обитель домохозяек. Чжун Ли от неожиданности вздрогнул и чуть не выронил деревянную лопатку из рук. Он обернулся в сторону, откуда только что так внезапно подал голос хозяин квартиры. Чайлд продолжал стоять в проходе и миловидно улыбаться. — Здравствуй, — Брюнет заправил выбившуюся прядь волос за ухо, — Ты давно вернулся? — Не-а, не переживай. — Хорошо. Тогда подожди ещё немного, я почти закончил. Парень пожал плечами и направился в спальню. Чайлду было несколько неловко, что его гость на свои собственные сбережения купил всё необходимое и, помимо того, без чьей-либо просьбы, по собственному желанию готовил ужин. Как бы там ни было, спорить и ругать Чжун Ли за своеволие на голодный желудок не было никакого желания и сил уж тем более. Рыжеволосый расправил ткань домашней одежды руками, чтобы не выглядеть на фоне идеального соседа, как человек с клеймом бездомного. Что ж, одежда не была грязной, и это уже большой успех. Вечно занятому юноше едва ли хватало времени, чтобы заниматься бытовыми делами, не говоря уже про готовку пищи для себя на завтрак, обед и ужин. Уместив свою тушку на стуле за небольшим столиком, Чайлд, не без кричащих китов, где-то в глубине желудка приметил до безумия приятные ароматы, что отродясь не витали на его кухне. Чжун Ли всё так же неспешно накладывал свежеприготовленную пищу по тарелкам. Одна из них, что была предназначена для Рыжика, оказалось прямо перед ним. — Святые семеро. Чжун Ли, да ты настоящий волшебник! — Не устраивая лишние церемонии, Чайлд ковырнул вилкой сочный кусочек мяса и закинул в рот. — Спасибо огромное, правда. Но тебе не стоило так тратиться. Позвонил бы мне, и я купил всё необходимое. Напротив сел брюнет, несогласно покачивая головой. Лёгкая улыбка украшала его лицо. — Мне не сложно. Раз уж мы теперь живём вместе, то нет же ничего такого, если я буду покупать что-то для совместного быта, так ведь? — Я обязательно с тобой поспорю на эту тему. Но, право слово, не сейчас. Чжун Ли тихо усмехнулся, радостно наблюдая за тем, как юноша жадно поедает блюдо. Затраченное время и ресурсы того однозначно стоили. Он бы и сам не отказался как следует отдохнуть и перекусить. Целый день брюнет шастал по местным рынкам и супермаркетам, чтобы найти все необходимые ингредиенты. Конечно, пункт с поиском необходимого мог бы сократиться на час, а то и на два, если бы не придирчивость парня к мелочам и элементарное незнание местности. Ох, сколько же он намучался сам и замучал прохожих, чтобы найти тот несчастный рынок со свежайшими овощами! Чжун Ли уже было хотел попробовать плод своих стараний, как вдруг он резко себя остановил, одним лишь взглядом пытаясь найти что-то. Чайлд внимательно наблюдал за товарищем, и тут уже до него с запозданием дошла одна простая истина. — В Ли Юэ ведь едят палочками, верно? Брюнет кивнул в подтверждение его слов. Парню даже стало как-то неловко за то, что он совсем позабыл об этой особенности. Купить треклятое розовое постельное бельё, но не купить удобный для гостя столовый прибор просто вершина рассеянности рыжего. — Придётся тебе сегодня освоить навыки владения вилкой, а завтра я сбегаю в магазин и куплю для тебя самые красивые палочки! — Не стоит. Я и сам могу их купи… — Я настаиваю, серьёзно. Считай, это моя благодарность за прекрасный ужин. Палочки с каким рисунком желает ваша душа, сэр? Чайлд хитро улыбнулся, ожидая ответ. За свою оплошность он готов исполнить любой каприз друга. — Если настаиваете, то, пожалуй, не откажусь от палочек с рисунком дракона. — Будет сделано! Слова благодарности растворились в тёплой улыбке. Пожалуй, в данную минуту эти приятные, даже нежные черты лица брюнета были для Чайлда лучше любых словосочетаний. Да и, если быть до конца честным, наблюдать за неловкими движениями руки Чжун Ли с вилкой в ней было тоже своего рода удовольствием. Всё-таки некая предрасположенность к чужим мучениям у юноши наблюдалась ещё из общения со Скарамушем. Янтарные глаза с немой просьбой искали поддержки в человеке напротив. Чайлд добродушно ухмыльнулся, осторожно перекладывая вилку в чужой ладони в правильное положение. — Смотри, задержи палец здесь, а этот расслабь… Предстоящий вечер, по всей видимости, превратиться в небольшой урок по правильному использованию столовых приборов в Снежной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.