ID работы: 14357363

Ржавое солнце

Слэш
R
В процессе
25
автор
Grappa. бета
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
К великой радости Чайлда, Чжун Ли утром следующего дня не устроил допрос о прошлой ночи. Хорошо это или плохо, сказать тяжело, учитывая то, что мужчине стало только хуже. Помимо насморка у брюнета поднялась температура. Бедолага чуть ли не бредил. А вот Чайлду пришлось сбегать в круглосуточную аптеку и купить жаропонижающие таблетки. Юноша от силы поспал часа два, а всё остальное время ему пришлось сидеть рядом с заболевшим другом, пытаясь утешить хотя-бы словесно, пока лекарства не помогли. Кто бы мог подумать, что даже в таком состоянии Чжун Ли будет привередничать и отказываться пить приготовленный для него чай. Чайлд ещё с самого детства помнил, что во время повышенной температуры нужно пить как можно больше жидкости. Но как эту самую жидкость втолкнуть в того, кто всеми силами её отвергает? Мысленно парень обматерил всех и каждого, пока молча выливал очередную кружку чая, заменяя содержимое на воду. Не нужно было быть гением, чтобы сделать вполне логичный вывод: эту неделю Чайлду придётся отсидеться дома, потому как кинуть одного на произвол судьбы друга в таком состоянии — совершенно нечеловеческий поступок. Рыжик устало вздохнул, глядя на наконец-то уснувшего Чжун Ли. Лёгкими движениями руки он поглаживал взмокший лоб, убирая с него налипшие тёмно-каштановые пряди. Как бы ни хотелось, а злиться на брюнета попросту не получалось.

****

— Да, да, Скар, меня на этой неделе не будет, — Парень зажал телефон между ухом и плечом, чтобы освободить обе руки. Еда на сковороде шипела, разбрасывая маленькие горячие капельки масла в разные стороны. — Не здоровится мне, вот и взял больничный. Скинь потом все конспекты если не сложно. — Окей, — Несколько секунд нерешительного молчания одному лишь Скарамушу казались безумно долгими. — Выздоравливай типа, все дела. — Ав, как мило. Спасибо, дорогуша. — Иди нахуй. Чайлд тихо захихикал, когда его собеседник резко прервал разговор, а в телефоне были слышны короткие гудки. Пожалуй, Скарамучче не нужно знать подробностей его отсутствия. По крайней мере, сейчас точно. А вот уже потом, чуть позже, Рыжик обязательно посвятит своего друга во все тонкости. Скорее всего. Парень слишком увлёкся приготовлением обеда и потому не услышал, что на кухню зашёл кто-то ещё. Чжун Ли встал позади Чайлда и вымучено уложил голову на чужое плечо. Тёплое, прерывистое из-за заложенного носа дыхание приятно согревало кожу в области шеи. Тускло-янтарные глаза с интересом заглянули вперёд, изучая приготовленное блюдо. — О, Чжун, — Отвлёкшись от своих дел Чайлд слегка обернулся в сторону друга. — Я как раз закончил. Садись за стол. На деревянную поверхность поставили две тарелки с горячей, только что приготовленной едой. Чжун Ли тяжело вздохнул: простуда не давала ему в полной мере наслаждаться блюдами. Ни вкуса, ни запаха он почувствовать не мог. Зачем вообще заморачиваться и делать разнообразную еду, если особого смысла в его-то состоянии не было? Впрочем, это не отменяло того факта, что Чжун Ли был безмерно благодарен Чайлду за такую бесконечную заботу. Юноша сел напротив и передал другу палочки с рисунком золотистых драконов. Чайлд ведь обещал, что из кожи вон вылезет, но привычные столовые приборы для брюнета найдёт. Тем более именно с тем рисунком, который он попросил. — Прости, мне очень неловко, что из-за меня тебе приходится прогуливать учёбу. Чайлд вопросительно изогнул бровь. Вилка с накрученной на неё вермишелью опустилась на керамическую тарелку. — Перестань, всё нормально. Тем более, я и сам не против немного передохнуть. Чжун Ли ещё раз вздохнул и, больше не пытаясь перечить, принялся за еду. Выражение его лица из обычно каменно-безразличного сменилось на что-то с нотками неприязни. Непонятного рода комок появился в груди, осел где-то глубоко, когда золотистые глаза потеряно посмотрели на Чайлда. — Аякс, — Между двумя палочками зажали розоватый кусочек. — Я не люблю креветки. Именно сейчас, с явным запозданием в голове всплыл недавний разговор с Гуй Чжун. Юноша звонил девушке и уточнял, какие препараты лучше всего помогают Чжун Ли бороться с простудой. Кому, как не сестре, знать подобного рода вещи. Слово за слово, и вот Чайлду уже рассказывают очередную историю о капризах двоюродного брата Гуй Чжун. «- Мне кажется, ты преувеличиваешь… Он ведь не мог просто взять, развернуться и уйти, потому что терпеть не может ярко-красный цвет. — Да я точно тебе говорю! Чжун ещё тот капризный ребёнок. Ты просто не знаешь, с каким скептицизмом он относится ко всему, начиная от еды, заканчивая узорами на обоях». Сейчас всё это больше не казалось чем-то за гранью фантастики. — Можешь отложить в сторону то, что не любишь. Ну, или же отдать мне. Последующие минут двадцать, подперев лицо рукой, Чайлд наблюдал за тем, как в его тарелку одну за одной перекладывают кусочки злосчастных креветок. От уж больно сосредоточенного лица Чжун Ли становилось смешно. Как и с ситуации в целом. Чайлду не привыкать. Младшие, в особенности Тевкр, постоянно отдавали брату всё то, что сами есть не собирались. Как говорится: «возьми Боже, что нам негоже». — Закончил? — Угу, — Чжун Ли утвердительно кивнул, выглядя сейчас более счастливым, нежели ранее.- Спасибо, приятного аппетита. — И тебе приятного. Брюнет слегка улыбнулся. На фоне болезненно-белой кожи эта мягкая, возможно даже нежная улыбка смотрелась так правильно. Наверное, всё это ребячество и капризы стоили того. Чайлд, так уж и быть, готов потерпеть.

****

Научить играть Чжун Ли в «дурака» казалось не такой уж плохой идеей. До пятого подряд проигрыша. Чайлд всерьёз начал подозревать друга в жульничестве. Ну не мог человек, который впервые в жизни взял карты в руки после коротких разъяснений и введения в курс игры, так профессионально отбиваться и засаживать игрока с большим стажем. Для Чжун Ли всё было в новинку, а вот Чайлд играл в подобные азартные игры, сколько он себя помнил. Началось всё по классике, с дедушки и бабушки, которым особо нечем было занять своего гиперактивного внука. А дальше пошли настоящие махинации с маленькими братьями и сестрой. Всё же хорошо, что идея играть на что-то конкретное так и осталась неозвученной. Возможно, сегодня просто был невезучий день для Рыжего. С таким успехом можно было проиграть не только мелочи по типу конфет, но и, к примеру, целую квартиру, пусть и съёмную. А там уже дальше что брюнету в голову взбредёт. Ещё одна партия вынудила Чайлда тяжело вздохнуть. Самое время для того, чтобы сдаться и принять поражение. Но только вот парень не привык бросать всё на полпути, не достигнув цели. Разбросанные карты ловко собрали в единую колоду и начали тасовать для новой игры. Уж на этот раз Чайлд точно не останется в дураках. — Ну, держись у меня. Сейчас ты познаешь вкус поражения! — Назревающую победоносную речь прервал внезапный дверной звонок. — А? Кого там принесло? Чжун Ли пожал плечами, принимая колоду в руки, пока парень пошёл открывать дверь. Чёрт бы побрал старый подъезд с уже давно неработающим домофоном. Точнее, он работал, но, к сожалению, через раз, и потому любой, кому не лень, мог зайти в многоэтажку. Время от времени это доставляло немалые проблемы в виде пьяных людей, которые, будучи навеселе, ломились в чужое жильё и доказывали, что вообще-то проживают именно тут. И это Чайлд — малолетний нахал. Жуть, да и только. Отгоняя все лишние и явно не очень приятные воспоминания подальше юноша приоткрыл дверь, заглянув в появившуюся щель. Скопившееся напряжение в один миг исчезло, когда на пороге квартиры Чайлд обнаружил знакомый низкорослой силуэт. — Скарамуш? Привет, не ожидал тебя здесь увидеть. Синие глаза оценивающе прошлись по всему рыжему парню. Скарамучча нахмурился и прежде чем успел сказать хоть что-то, его втолкнули внутрь. Пакет с непонятным содержимым чуть ли не кинули в руки Чайлду, но тот успел словить, непонимающе моргая глазами. — Уж больно хорошо ты выглядишь для заболевшего. Скарамуш сложил руки на груди и продолжил молча выжигать дыру где-то на середине лба рыжего. Чайлд неловко почесал заднюю сторону шеи, подбирая нужные слова. — На счёт этого… В коридор из спальни вышел Чжун Ли, завёрнутый в лёгкий плед. Договорить хозяину квартиры не дали: мужчина с неким подозрением стал разглядывать гостя, в знак приветствия кивнув головой. — Аякс, кто это? — О, святые семеро, Чжун, иди обратно в кровать. Я сейчас всё объясню. Скарамучча последующие несколько минут стоял молча, наблюдая за тем, как высокого, с растрёпанными волосами мужчину почти насильно спроваживали туда, откуда он вылез. Конечно же, ему не нужно было устраивать официальное знакомство. Кому, как не Скарамушу, было знать, с кем живёт его друг последние несколько недель. Посторонние раздражители почти сразу же ушли на второй план. Что-то внутри парня неприятно сжалось от этого простого «Аякс». В их дружбе, можно сказать, никто не позволял называть себя настоящими именами, лишь придуманными и уже хорошо закрепившимися кличками. Скарамуш не раз говорил себе о том, что в этом нет ничего из ряда вон выходящего: Чайлду, точно так же, как и ему самому, настоящее имя было чуждо, слишком резало слух. Надежда, что рано или поздно они смогут переступить эту черту, довериться друг другу чуть больше, чем есть сейчас, назойливо крутилась в голове, не находя выхода в реальный мир. Он прекрасно знал и помнил о существующей договорённости. Но как же раздражало, что кто-то, недавно появившийся, без каких-либо ограничений мог называть Чайлда именем, данным при рождении. Определённо, с Чжун Ли Рыжик был знаком в несколько раз дольше. Дружба же Чайлда и Скарамуша длилась от силы года два. Но все абсолютно логические выводы противно перечёркивались чем-то странным. Чем-то, что Скарамучче не хотелось назвать своим именем. Парень тяжело вздохнул, на пару мгновений прикрыв глаза. Достаточно с него на сегодня неуместных размышлений. Из спальни вернулся хозяин квартиры, лучезарно улыбаясь. — Пойдём, мы как раз собирались попить чай. Электрический чайник зашипел, загремели стеклянные кружки с заботливо уложенными чайными пакетиками. Скарамуш всё так же молча сидел подперев лицо рукой. Стучащий палец отбивал на поверхности стола незатейливый ритм, отсчитывал секунды до окончания и так хрупкого терпения. — Хватит с меня, заебал. Давай по порядку и в подробностях, — Парень, не выдержав, подхватился на месте и сел ровно, натягиваясь струной. — Какого хуя, Чайлд? Ты сказал, что болен и будешь отсиживаться на справке, но что же я вижу: вполне здоровый, бегаешь как ни в чём не бывало. — Ну, кстати, на счёт этого, да, — Рыжик нервно усмехнулся, оборачиваясь в сторону стола с сидящим за ним другом. Спину уже почти буквально прожгло от злобного взгляда синих глаз. — Заболел не совсем я, а Чжун Ли. Ну, и, понимаешь, не мог же я оставить его одного на произвол судьбы. Вот. Чайлду повезло — он быстро среагировал и поймал летящий в его сторону апельсин. Подаренный фрукт по инерции сжали и он несчастно испустил несколько капель сладкого сока. — Сука, так в чём была проблема сказать так, как есть на самом деле?! Откуда ни возьмись, выплывший высокий силуэт встал позади Чайлда, складывая руки на груди. Карие глаза будто растаяли, заполняясь жидким золотом. Скарамучча точно не считал себя трусом или что-то в таком духе, но почему-то один лишь взгляд из-под длиной обрамляющей лицо чёлки, заставил парня покрыться едва ли заметными мурашками. Чжун Ли продолжил молча наблюдать за уж больно шумным гостем. Внезапно тяжёлую, накалившуюся без лишних слов атмосферу прервал Чайлд, жестом приглашая Чжун Ли присесть за стол. — Прости, в этом и вправду не было особого смысла. Компенсирую свою оплошность, обещаю, — Юноша, как пристыженный щенок, опустил взгляд. Протянутую руку с выставленным мизинцем грубо оттолкнули.- Так, ладно. Я ведь должен вас познакомить. Итак, Скарамуш, знакомься — это Чжун Ли, — Чайлд кивнул в сторону брюнета, сидящего от него по левую руку. — Чжун Ли — это Скарамуш. — Приятно познакомиться. — Ага, взаимно. — Процедил сквозь зубы всё ещё раздражённый юноша. Чаепитие в целом проходило вполне спокойно. По крайней мере, для Чайлда и Чжун Ли так точно. Скарамуша уже в который раз выворачивало на изнанку от сахарно-ванильных бесед сладкой парочки. В момент, когда Чайлд, сославшись на нездоровый вид брюнета, коснулся губами его лба, чтобы измерить температуру, парень выпал окончательно. Неужели только он замечает всё происходящее? И эти часто мелькающие на его персоне взгляды. Складывалось ощущение, будто Чжун Ли следит за каждым шагом Скарамуччи, будто ожидая подвоха. Какого именно — юноше даже примерно тяжело было сказать. Допив свой чай и показательно стукнув чашкой по столу, Скарамуш привлёк к себе внимание двух голубков, которые уже успели найти очередную тему для разговора. Непременно очень важную, не терпящую отлагательств. — На счёт конспектов. Как приду в общагу, скину тебе всё фотками, — Чайную ложку потеребили в руках, прежде чем окончательно отложить её в кружку и оставить в покое. — Я уеду на следующей неделе. Рыжеволосый вопросительно изогнул бровь, теперь уже точно сосредотачивая всё внимание на друге. — Разве ты не должен был поехать на каникулах? — Планы… Очень внезапно поменялись. Чайлд понимающе кивнул, больше не расспрашивая лишних деталей. По одной лишь реакции всегда вспыльчивого парня можно было понять — он не хочет развивать эту тему. Накормив гостя до отвала и спровадив Чжун Ли обратно в спальню под тёплое одеяло, Чайлд задержался на пороге со Скарамушем. Они говорили обо всём и ни о чём, на какие-то отвлечённые темы до тех пор, пока темноволосого не прорвал шквал пережитых эмоций и, наконец-то, отсутствие надоедливого мужчины. — Ты всегда с ним так сюсюкаешься? — Сюсюкаюсь? Разве это не простая забота по отношению к заболевшему человеку? Скарамучча закатил глаза. Ещё бы его послушали и что-то приняли к сведению. — Спасибо, что хоть не потрахались в моём присутствии. Этот твой Чжун Ли меня напрягает. Весь несчастный час, как я находился у вас, он смотрел так, будто хотел вспороть мне брюхо. Чересчур едкие фразочки юноша пропустил мимо ушей. Чайлд не собирался начинать оправдываться — забота о своём товарище вполне себе дело обычное и в этом нет ничего такого. Правда ведь? Друзья попрощались. Ещё какое-то время Чайлд стоял на пороге квартиры и смотрел вслед удаляющемуся силуэту. Когда он наконец скрылся из поля зрения юноша зашёл обратно, чуть подпрыгнув на месте от испуга: внутри стоял Чжун Ли и явно ожидал его. — Не пугай меня так, совсем с ума сошёл?! Тебе нужен покой, возвращайся в… — Твой друг слишком грубый, — Не пытаясь прислушиваться к чужим советам, заключил мужчина. — И шумный не менее. Рыжик тяжело вздохнул. И это ещё у Скарамуша тяжёлый характер? Кто бы говорил. — Скар и вправду бывает грубым, но это не отменяет того факта, что он очень надёжный и хороший друг, — Чжун Ли задумался, молча обрабатывая услышанное. Возможно, он был бы не прочь продолжить словесную перепалку, но его уже в который раз за день активно начали толкать в спину. — Всё, а теперь быстро отдыхать! Брюнет послушался, возвращаясь в своё уютное логово. Пакет с подаренными апельсинами и ещё каким-то вкусняшками так и остался лежать где-то на кухне. Рано или поздно Чайлд поругает себя за успевший растаять на полу шоколад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.