ID работы: 14357388

Твои глаза блестят при виде льда

Слэш
NC-17
Завершён
128
автор
tomcookiesarry бета
Размер:
294 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 121 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Шастун проснулся посреди ночи из-за ноющей боли в ноге. Парень не сильно желал тревожить колено, поэтому просто поменял позу. В голове вертелось всё, как он проигрывает олимпиады, как он не может кататься, как он не может ходить. И когда прошёл благой час раздумий, Антон настолько занервничал, что забыл, как дышать, и в добрую минуту глотал воздух. Настроение такое дотошное, а зная лихой характер фигуриста, можно спокойно слечь в гроб. «А если я не смогу даже ходить?» — подначивал сам себя Антон, вставая с кровати и на одной ноге добираясь до шкафа. В бледных и утончённых руках появилась пачка сигарет с зажигалкой. Шастун, зажав мизинцем и безымянным пальцем зажигалку, вынул сигарету. Парень доскакал до окна и, открыв его, кинул пачку на стол. Никотиновая палочка, оказавшаяся зажатой губами, зажигается и из неё маленькой струёй сочится дым. Антон, затягиваясь во всю грудь, прикрывает глаза, ни о чём не думая, ну старается, не всегда получается, конечно. Парень, чтобы уменьшить объём своих мыслей, сел на край стола, кладя больную ногу на кровать, а руками шарясь в поисках телефона, которого нет нигде. Стукнув себя по лбу, Антон вспомнил, что все его вещи остались на катке, ну просто бомба! Радости нет предела. Откопав в столе наручные часы, Шастун понял, что сейчас полпятого утра. Получается, что через час с копеечками к нему наведается сам Сатана. Что ж, придётся ждать, самому хромать до раздевалки неохота. Сигарета за сигаретой оказывались в длинных и изящных пальцах, Антон даже когда понял, что осталось две никотиновые палочки из семи, громко выругался. Придётся просить Эдуарда сгонять за сигарами, самому-то только доползти или голубем просьбу отправить. Выбора дохуя и с верхушечкой сверху. Кинув бычок куда подальше, Шастун закрыл пачку и кинул в шкаф на полку. Найдя поблизости духи, Антон как пшикнул, аж глаза заслезились. Теперь мужской аромат стоял по всей комнате, слушайте запах, господа. Завалившись на кровать, светловолосый нашёл какой-то мячик, непонятно для какого спорта, зелёный с белыми полосками и с нитками. Пуляя его вверх, Шастун задумывался о чём-то и ловил уже падающий мяч. И что парень тут должен делать на протяжении недели? Это какая-то изоляция от мира сего, делать совершенно нечего.

***

Антон, пытая свой милипиздрический мозг, не слышал стука в дверь, но когда человек зашёл в комнату и громко хлопнул дверью, всё встало на свои места. — Принесите сумку и телефон из раздевалки, пожалуйста, — попросил Шастун, продолжая подкидывать мячик. — И тебе привет, — поздоровался мужчина, сонно проходя вглубь комнаты. — Как нога? — Как и моя жизнь, полна боли, — съязвил Антон, откладывая мяч возле себя. — Можете принести мне телефон, я сейчас окоченею от скуки. — Ну вот! Понаделают ваших гаджетов, а у вас номофобия, — поднимая руки вверх, тем самым говоря, что не знает, что делать в такой ситуации, ворчит в шутку Попов. — А у нас в квартире газ, а у Вас? — ехидно улыбаясь, спросил Шастун, вцепившись только за эти три слова «а у вас». — Мда, на тебя плохо влияет отдых, — подвёл итог Арсений, стоя у двери. — Минут пять подожди, я приду с телефоном, — выделил последнее слово мужчина, выбегая из комнаты. Шастун неимоверно рад такой быстроте тренера. А то иногда Попов не против побазарить, а у нас тут не базар, Антон даже иногда уши затыкал, лишь бы не слышать бубнёж. Арсений не дал соскучиться Антону и был в срок своим словам. Поэтому парень уже сидел на кроватке, щёлкая пальчиком по сенсорному экрану. — Завтрак я тебе принесу и, пожалуйста, закрой шкаф, из него вещи сейчас горой выпадут, — попросил мужчина, указывая рукой на открытую дверцу шкафа. Шастун даже дар речи на пару секунд потерял, моментально хлопая дверкой, что в ушах зазвенело. Пиздюлей получить сейчас неохота. — Ну и воняет у тебя, — морщась, произнёс брюнет, чуть ли не чихая. — А, да? Это я зелье распылил от нечистых сил, — вошёл в роль Антон, специально делая удивлённое лицо. — Да тут даже святой задохнётся. — Не нравится — уходите, насильно не держу, — указывая пальцем в сторону двери, подгонял Шастун. — Так, мне пора идти, — в невзначай посмотрев на наручные часы, сказал Попов. — Звони, если комнату подожжёшь и если утонешь. — Чтобы Вы меня окончательно утопили? — спросил парень, присылая пару сообщений Выграновскому. — Ну хотя бы от тренера, а не от того, что ты захотел умыться, — пожав плечами, ответил Арсений. — Не так обидно будет. Шастун махнул на мужчину рукой и улёгся на бок, строча новые сообщения другу, который проснулся снова раньше утренних пташек. Брюнет вышел из комнаты и пошёл мучить целеньких и здоровеньких юниоров. Антон наконец-то нашёл время для того, чтобы написать комменты своим фанатам и лайкнуть пару постов. Очень щедро с его-то стороны. В какой-то момент в мозгах перемкнуло и всё пошло задним ходом, Шастун решил написать душераздирающее сообщение тому сообществу, где выкладывают посты про них с Выграновским. Под самым новым постом, где была фотка обнимающихся фигуристов — Антона и Эдуарда — с букетами в руках и слишком уж романтичным описанием под фотографией, Антон написал: anton.shastoon Очень приятно, но Эд сейчас не в нашей команде, и поэтому это даже обидно, что таких моментов не будет. А также, мы когда смотрим ваши посты опасаемся за свою жизнь, так как Арсений Сергеевич может увидеть это всё, и мы несильно желаем узнать реакцию на это, киньте его в блок, пожалуйста. Посмеявшись со своей же просьбы, Шастун отправил комментарий и щёлкнул на другую страничку. Фигурист поставил лайк под видео, где он с Эдуардом дурачились и показывали друг другу языки, после чего синхронно дали поджопники. Антон убежал за Арсения, тот не обращал никакого внимание, а Эдуард, не теряя времени, обежал тренера и хотел уже было дать ещё один поджопник, как его схватили за воротник костюма и подняли вверх. Шастун следом полетел. И два смеющихся фигуриста висели на сильных руках и на Божьем слове костюма. «Это, наверно, пятнадцатый год», — прикинул Антон, точную дату память никак не хочет вспоминать, но на вид мальчишкам лет десять, может, меньше. Стук в дверь как электрошокер. Шастуна подбросило от неожиданности, будто застали в самом сокровенном. Сенсорный экран затухнул, и на всю комнату разнеслось хрипловатым голосом: — Войдите! Дверь распахнулась, и всей красой начал блистать Попов с тарелкой и кружкой в руках, как он вообще постучал? У тренеров не только глаза на затылке, но и руки вставные имеются. — Как живётся бездельнику? — ставя на стол принесённую еду, спросил Арсений. — Так же, как и инвалиду, — фыркнул Антон, смотря недоверчивым взглядом на яичницу. — Вы из меня плюшку хотите сделать? В ней же одно масло. — Из тебя плюшка, как из меня космонавт, — сравнил Попов, заламывая руки в локтях. — Значит, потрясающая плюшка, — хохотнул Шастун, отпивая чай. — Ой-ой-ой, — делая лицо, которое выражало всё недовольство и отвратительность, поднял ладошки на уровень груди Арсений, чутка сгибая пальцы. — Кто тебя откормит, если не я? — Да Вы мать Тереза. — Вот именно! Кушай, через пару часиков наведаюсь, — идя в сторону выхода, сказал тренер. — Не поскользнитесь, а то вместе валяться будем, надеюсь, не у меня в комнате, — раздал свою доброту парень, так как на улице сейчас такой ливень, что ноги не в силах вас держать. — Спасибо за заботу, — мило улыбнувшись, Арсений раскатисто хлопнул дверью. — Ну я же от всего сердца, нервный он, — фыркнул Шастун, снова глазея в телефон. Выграновский успел уже десять сообщений написать, в которых говорилось, что Шастун успел стать звездой. Эдуард накидал ему видосов и фоток с его комментарием на том самом посте, которые разлетелись уже по всему интернету. Там были ещё видео, где все Антоновы комментарии. Колхоз Я просто делаю из нас не ягодок, а звёзд. Gucci Flip Flops.

7:49

Выграновский записал голосовое сообщение, в котором то хохотал, то пробовал из себя что-то стоящее достать кроме хо-хо, ха-ха, хи-хи. Шастун сам прыснул со смеха друга, и когда тот в самом конце произнёс дрожащее: «Beach, соси кирпич!».

***

Раз фигурист стал звездой, он решил посмотреть видео в TikTok и сразу же посыпался, когда первое видео было с его комментариями. Все начали массово выкладывать такие видео, кто-то монтировал и из них делал шедевры со всякими переходами. Антон поднатужился и поставил пару лайков, снова строча другу, как угарно это всё выглядит. Эдуард говорил, что Шастун, написавший такой комментарий, похож на бабку, которая радуется тому, что её внук нарисовал линию на бумаге. — Ну ты реально бабулька, — ловя хи-хи, ха-ха, говорил Выграновский. — Ты бы еще написал: «Буду рад видеть дальнейшие фотки, желаю вам крепчайшего здоровья», — делая тон серьёзным, стебал парень. — Сам ты бабка, я им что, должен сказать был: «Хуйня, блять»? — отправил ответное голосовое сообщение Шастун. — Да хоть так, — Антон за долгое время общения понимал, что Эдуард протирал глаза от накопившихся слёз счастья. — Кстати, ты ногу мазал? — Ой, блять, ещё бинт и умываться, — проворчал Шастун, откидывая телефон, чтобы сделать эти дела. С умыванием возникла только одна проблема — добраться до ванной, но стены комнаты помогли. Шастун до блеска почистил зубы и причесал шевелюру на голове. Осталось только перебинтовать ногу. Размотав бинт, который на нескольких слоёв был промокнут кровью, Антон открутил крышечку перекиси водорода и полил на рану, которая, славу Богу, прекратила кровоточить. Пошипев друг на друга, пенка и Шастун, проще говоря, парень помазал мазью вокруг раны и на огромный фиолетовый синяк. После этих махинаций фигурист перемотал ногу бинтом и поплёлся обратно в постель. Шастун так утомился, что сам не заметил, как вырубился. Перед глазами только что была переписка с Выграновским и оп! Уже сон, в котором Антон брёл по какому-то двору с тростью, хромая правой ногой, видимо, не сон, а кошмар. Арсений попал в комнату парня именно в тот момент, когда фигуриста встретил уже более радостный сон. Растрепав русые волосы, мужчина написал записку и, немного постояв, ушёл. Тренеру сегодня, как и Шастуну, делать нечего, ну есть, конечно, пару дел, но незначимые. За окном успело стемнеть, а на письменном столе появилась выпечка с бутылкой воды. В комнате царила темнота, а из окна дуло холодным воздухом, из-за чего Антон, когда проснулся, покрылся мурашками. Зелёные глаза отстали от времени и непонимающим взглядом блуждали по комнате. Запульнув в выключатель света мячик, Шастун чуть ли не ослеп. Слишком ярко. Благо, мячиков в комнате имелось дофига, и можно было кидать их во все стороны, главное, не за пределы, а то станет на одного меньше. Протерев глаза, Антон хотел дальше спать, ибо голова трещала. Но выпечка уж сильно заинтересовала. Взяв булочку с корицей, Шастун откусил кусочек и заметил две записки. Подцепив их, парень принялся читать.

Антон, я уеду на некоторое время, если что-то будет нужно, попроси Павла Алексеевича. Надеюсь, ты перебинтовал ногу и промыл руки, спящая красавица, тебя фиг разбудишь. Я так громко хлопнул дверью, а ты свои сопли в подушке раздуваешь.

Шастун громко цокнул, какие сопли? Ну вообще! Беспредел! Антон взглянул на вторую записку и нахмурился.

Ну ты и спящий. Я успел вернуться даже. Я тебе принёс булочки с корицей и с творогом, в бутылке горячая вода, на столе чайный пакетик, пошевели извилинами. На ужин не приду, тут парное катание мне присобачили. Завтра приду снова, не скучай!

Антон пощупал бутылку, и там уже была прохладная вода, вот и попил чайка. Вообще пиздец. Зато булочки вкусные. Шастун, повалявшись немного на кровати и насорив крошками, экстренно захотел чай. Вот если бы Попов не написал этого, парень бы и не вспомнил о таком прекрасном напитке. Гадёныш Арсений, кипяточка не найдётся?

20:44

Ответ заставил себя ждать, и Шастун умял уже вторую булку, больно вкусные. Парень, облизав сладкие пальцы, увидел, что пришло уведомление. Министр недовольства Антон, ты сдурел? Я тебе там по-русски написал, что занят.

20:50

Гадёныш Вы написали, что Вас присобачили и всё.

20:50

Министр недовольства Чёрт чудной, будет кипяточек завтра.

20:51

Гадёныш Вот так Вы нынче безалаберно относитесь к МОЕМУ здоровью. (

20:51

Министр недовольства Вот именно, что к ТВОЕМУ, заноза. Приду после парных, а сейчас не мешай мне!

20:51

— Ой, будто я Вам мешаю, — фыркнул Шастун, отвечая на все сообщения Выграновского. Антон решил, что надо выпить таблетку от головы, ибо уж сильна та гудела. Найдя в ящиках с кучей барахла блистер с цитрамоном, Шастун сразу три таблетки закинул в рот и запил всё той же холодной водой. Дав волю таблеткам начать работать, парень лёг, как в гроб, на кровати и смеялся с тупых видосов от Выграновского. Матери фигурист не рассказывал о ново полученной травме и так надумал, что пора раскрыть карты. Гудки сменились на ласковый голос, и Антон расцвёл: — Да, Антош, привет, — поздоровалась Майя, переставая щёлкать по клавишам ноутбука. — Привет, мам, — в ответ сказал светловолосый, сосредоточенно смотря в потолок, так как тяжело признаться в травме. — Я вчера на льду упал и колено расшиб, но сказали, что ничего страшно. Недельку полежу, а потом уже ходить буду. — Бог ты мой! — тревожно сказала женщина, шепча Андрею, что произошло с сыном. — Тоша, ну как ты так шибанулся? — Аксель делал, — озлобленно на этот прыжок ответил Шастун. — Но ничего страшного. — Ничего страшного, ничего страшного, — передразнивал Андрей, выхватив телефон у Майи. — Фигурист, может, тебе перевезти чего-то? — Да не, тут Арсений носит всё, — отказался парень, пальцем отстукивая по бортику кровати какой-то ритм. — Сегодня полегче болит, так что, может, и поеду на олимпиаду. — Ты только об олимпиадах и думаешь, — цыкнул отец, ведь очень переживал за сына и не хотел, чтобы тот губил своё здоровье. — Давай так, если через неделю ты не сможешь ходить как обычно — ты не поедешь на олимпиаду. Это же не Чемпионат какой-нибудь, так что можно и пропустить. — Ладно, но я уверен, что смогу, — парень не верил своим словам, но для убедительности сделал серьёзный тон. — Вы там выспитесь, а то в своей Германии и не вспомните о такой важной вещи в жизни. Немцы! — Hände hoch, — прикольнулся отец, из-за чего Антон рассмеялся. — Постараемся тебе позвонить в ближайшее время, а сейчас работа, — попрощался Андрей. — Пока, Гитлер, жду звонков, — Шастун скинул трубку и открыл приложение TikTok, листая рекомендации. Антон успел только два видео посмотреть, как в его комнату постучали. Сразу в голове закрутились шестерёнки, и парень крикнул: — Войдите. Дверь распахнулась, и показался Арсений с термосом в руке. Мужчина был измотан тренировкой у парных фигуристов, а также пробежкой из здания в здание по мелким причинам. — На свой кипяток, принцесса на горошине, — тренер протянул красный термос Антону и поправил свои слегка взъерошенные волосы. — Ну раз я принцесса на горошине, не соизволите мне пару матрасов подкинуть? Только без горошинки? — лукаво улыбаясь, поинтересовался парень. — Могу соизволить только дать щелбан, — ответно улыбнувшись, предложил Арсений, щёлкая парня по носу. — Я очень рад, что ты так отнёсся к проветриванию комнаты, но даже меня уже морозит. Твои нечисти испарились или в тебя вселились, а твоё зелье уже не так давит на мозги, — сменил тему тренер, растирая плечи, тем самым сохраняя тепло. — Закройте окно тогда, вообще-то, эти духи мне нравятся, — выпучив нижнюю губу и сложив руки на груди, обидчиво кинул Антон. — В умеренном количестве они, возможно, хорошо звучат, — ответил Арсений, закрывая окно. — Ты поел? — Нет, половина булок испарилась, я только дотронулся, а их уже нет, — съязвил Шастун, но булочки были вкусные. — Вкусные хоть? — Можете попробовать, мне понравилось, но они в меня не влезут больше, — показывая руками беременный живот на себе, предложил Антон. Попов не отказался от такого предложения и, помыв руки в ванной, отломил маленький кусочек булки с корицей. Положив её на язык, мужчина мысленно согласился, что вкус от этого хлебобулочного изделия просто отвал башки. — Ничего так, — просто ответил Арсений, больше не притрагиваясь к еде. — И всё? Я тройку умял, а Вы, — цокнул Антон, заваривая себе чай, проще говоря, выливая из термоса чутка кипятка в кружку. Затем сунул заварочный пакетик и разбавил холодной водой. — Шастун, ну откуда ты упал? Сначала надо, чтобы кипяток с заваркой смешался, а уже потом разбавлять, — отчитывал Попов, уходя к выходу. — Не Вам чай завариваю, — буркнул Антон, отхлёбывая зелёного чая. — Спокойной ночи, не наткнитесь на Бабайку, а то съест, хотя спорно, кто кого съест. — Дитё малое, — фыркнул брюнет, выходя из комнаты и напоследок говоря: — Спокойной ночи, не подавись. Вот то ли у мужчины способность накаркать, то ли Антон неуклюжей, но фигурист подавился. Чай чуть не разбрызгался по всей комнате, Шастун упорно проглотил его и начал кашлять, когда уже успокоился, продолжил чаепитие. Телефон сказал хозяину, чтобы тот пошёл нахуй с ночными переписками, но не тут-то было. Шастун рад тому, что когда-то передвинул кровать и теперь розетка находилась возле кровати с удлинителем. Тот самый удлинитель был затыкан полностью блоками, и Антон, взяв провод, воткнул в разъём для зарядки у телефона и с чистой душой включил какой-то сериал. После первой серии Шастун вспомнил, что было бы хорошо перевязать ногу, ибо хотелось, чтобы рана зажила поскорее, а на нём как на собаке всё заживает. Антон, промыв и перебинтовав колено, допрыгал до кровати и продолжил смотреть «Ланцет». Честно говоря, Шастун по случайности наткнулся на него, не ожидав, что так интересно будет. Парень чувствовал уйму эмоций от происходящего. Где-то под конец серии стали скучноватые, и Антон нечаянно уснул. Даже звук, исходящий из динамика телефона, не смог разбудить задремавшего фигуриста. Только когда серия закончилась, телефон выключился от долгого отсутствия касания экрана. Шастун, когда переворачивался, снёс телефон, и тот с громким хлопком упал на пол к тенистым мячикам и носкам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.