ID работы: 14357807

Турнир Трёх Волшебников

Слэш
PG-13
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
После завтрака Сириус идёт в компании друзей и весело обсуждает травологию. - Хей! Сириус! Можно тебя на минутку? Это очень важно! - говорит подлетающий полтергейст. - Ээ, хорошо? Пошли, - Сириус идёт за ним. Они заходят в пустой кабинет. В кабинете Люциус, Гарри и Северус. - Привет, - первым и единственным здоровается Снейп. - Мы зададим один вопрос и можешь идти. Мракс наложил Запирающее и Заглушающее. Ланкастер проверил, что в кабинете они одни. - Люциус, давай ты, - уступает Северус. - Хорошо, - Малфой подходит к напряжённому Сириусу. - Один очень важный вопрос: тебе нравиться Северус в романтическом плане? - Да, - и глаза Сириуса расширились. - К-какого?... - Веритасерум, - спокойно ответил Гарри, прерывая Блэка и протягивая Снейпу колбочку. Северус выпивает, и слегка морщится. - Задавай тот же вопрос Северусу, - подсказал Пивз. - Ээ... Северус, нравлюсь ли я тебе... э... в романтическом плане? - Да, - тишина. Пошло около минуты, в течении которой Блэк глупо моргал, Снейп отвернулся, а остальные ухмылялись и ждали реакции. - Ох... Можно я пойду, а? - Сириус посмотрел на дверь. - Мне надо подумать на этой информацией. - Да, иди. Спасибо, - хмыкает Мракс, а когда Сириус был уже около двери, сказал: - Удачи, - и снял Запирающее. - Что они хотели? - взволнованно спросил Римус. - Они как-то подлили мне Веритасерум. - Моргана великая! Что они спрашивали? - Питер показывает своё участие в диалоге. - Нравится ли мне Снейп. У меня вырвалось "да". - О, Мерлин... - Джеймс закрывает лицо руками. - Потом они дали то же зелье Снейпу. Я спросил, мол, нравлюсь ему я, и... Мордред! Он тоже сказал "да", - Сириус вцепился в свои волосы. - Ты уверен, что это был Веритасерум, а не какой-нибудь отвар? - спросил Римус. - Да.. Я много раз за свою жизнь видел Веритасерум. Это был именно он, - никто не стал спрашивать, где Сириус видел это зелье так много раз, что был уверен на сто процентов. - Бродяга! - послышался громкий шепот в темноте. - Ты спишь? - Нет, Джей, не сплю... Думаю... - Можешь поделиться мне своими секретами. Я - могила, ты знаешь, - Поттер забирается к Сириусу на кровать и ставит Заглушающее. - Знаю.. Джеймс, а.. А если это хороший розыгрыш от змей? Они же как-то подлили мне зелье. Думаю, это сделал Мракс со своими безграничными способностями на территории замка. Он подлили и создал иллюзию, что Снейп выпил Веритасерум, а на самом деле там была простая вода... - Можешь сказать почему ты так думаешь? - Всё слишком хорошо... Настолько, что кажется будто есть подвох. Ну не может он меня любить! Мы все вместе его дрюкали, а он... Словно ангел... - Только падший, - хмыкнул Поттер. - Но всё равно простил и полюбил... - Что ты?.. - Я недавно балакал с Салазаром. Он предложил перемирие ради вас. - Что? - Мракс предложил перемирие мародёров и змей ради вас. Ради тебя и Северуса. Мы дали друг другу Неприложный о нераскрытие никому, кроме тех, кто находится в группах. - И?.. Что дальше? - Он сказал, что ты нравишься Снейпу. И.. Потребовал, чтоб я рассказал о твоих чувствах к нему. - Рассказал? - Джеймс кивнул. - Чтож... Это конец истории? - По сути - да. Но этим я хотел сказать, что Клыку ты по правде нравишься. Не изводи себя. Спокойной, - и Сохатый направился к своей кровати, закрывая балахон Сириуса. Обед. После Святочного бала прошло две с половиной недели. Сириус Блэк неожиданно встаёт во время завтрака и идёт к слизеринскому столу. Спустя несколько секунд Зал накрылся тишиной, прерываемой редкими шепотками. Все ожидали стычки. Все. Кроме змей и мародёров. - Снейп! - названный выглядывает из-за друга. - Я тут подумал, раз такая ситуация.. Хм.. Ты будешь со мной встречаться? У Северуса заалели уши. - А... Я.. Ну... Э.. В общем... Просто... - Мерлин, - закатил глаза Люциус. - В общем, он согласен, - кивает Гарри. - Просто сейчас маленько не в состоянии об этом сказать. Пивз хихикнул. И запел на ходу придуманную песенку: Где-то в сторонке плачут все девчонки, Клы-ык увёл у них мужика-а. О-открывайте с вино-ом бочонки, Будем поминать пацана-а-а! В Зале зашушукались. Сириус довольный вернулся на своё место и глядел напротив. - Ну ты даёшь, Бродяга! Долго ждать не пришлось, да? - смеялся Джеймс, но Сириус его не слышал. Он видел, как Северус опустил голову, прячясь за волосами, но его уши были ярко красные. Змеи шутили, Мракс показывал "класс", Малфой смеялся, а Ланкастер танцевал в воздухе и снова что-то пел. - Это что было?! - спросил Северус, отведя Сириуса в какую-то нишу. - Что именно? - Это что было в Большом Зале? Когда ты предложил... Ну.. Ты понял. - Предложил тебе встречаться? - Сириус похабно улыбнулся, а Северус снова залился краской. - Забавно, что твоё смущение показывают только твои уши, - он усмехнулся. - Заткнись.. - это прозвучало... Тихо и неуверено. - Зачем ты.. вообще всё это.. начал? Почему при всех? - Ты не хотел бы, чтоб это было при всех? - Ну, знаешь это не самая большая мечта. Я переживаю, чтоб девочки, которые в тебя влюблены не озлобились на меня. - Пусть только попробуют. Да ты их всех сильнее будешь. Даже вместе взятых. - Даже вместе взятых? - уши, с которых только-только сошло покраснение, снова заалели. - Даже вместе взятых, - Блэк, услышав своё имя в коридоре, выглянул. - Хорошо, раз уж ты на высказал всё, что хотел, я наверно пойду. Блэк направился к выходу. Ниша была большая. Когда он дошел до Северуса, Сириус остановился. - У тебя очень красивые глаза, - и он чмокнул Северуса в щёку, сразу убегая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.