ID работы: 14357807

Турнир Трёх Волшебников

Слэш
PG-13
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
- Ты чего такой бледный? - Саз, он всегда бледный. - Не отрицаю, но сейчас он бледнее обычного. Сев, ты как? Это из-за Бэка? - Да, из-за него! - влетел в Выручай-комнату Пивз, - Помните, я полетел искать Клыка? - парни кивнули, - ну так вот, я видел, как...! - Тихо! - рявкнул Снейп. - И ничего я не бледный. - Бледнее Смерти. - Она чёрная. - Не знал, что ты расист. - Завались. - Интересный у вас диолог... - хмыкнул Пивз. - Нет, ну правда! Гарри, про расиста было находчиво, - добавил он под три укоризненных взляда. - Ладно, - отмахнулся Мракс. - Сев, он тебя поцеловал чтоли? - Аэ... - Снейп отвернулся. - Не хочешь - не отвечай. - Тогда не хочу... - Окей, что ещё на повестке дня? - Профессор Реддл буянит. На этой неделе было два урока ЗоТи, и на этих уроках мы писали проверочные. Я получил П и У. Так себе... Пивз, так-то не обязан учиться. Да и распределение он не проходил, но ради друзей, он обосновался в слизеринской спальне и ходил на все уроки. Профессора ставили ему отметки, хотя для него они смысла весомого не имеют. Всё же Хогварц он покинуть не сможет. - Фоглафен. - Люц, ты что там опять ешь? - усмехнулся Северус. - Пивог ф вифней, а фто? - он дожевал и проглотил. - Какие-то претензии? - Нет, Ваше Сиятельство и Наследник рода Малфой, - Мракс улыбался, а Люциус лишь закатил глаза. - Да ну вас. Будете? У меня ещё есть. - Я уж думал, что не предложишь. Конечно я буду, - Гарри протянул руку в требовательном жесте. Перекусив и обсудив всех и всё, парни пошли в гостиную. - Мракс! - Гарри обернулся. - Поттер... Идите, я догоню. - Уверен? - Пивз положил ему руку на плечо. - Абсолютно, - и вскоре в коридоре остались только двое. - Что ты хотел? - Ты точно не соврал по поводу чувств Снейпа? Это очень важно. Я, конечно, не в восторге от этих отношений, но Сириус себя изводит тем, что это подстава. Я его отговорил уже, но лично понимать хотелось бы. - Нет, не соврал. С таким не шутят, знаешь ли. Это всё? - Да... Да, спасибо, - Джеймс развернулся и начал идти в башню. - Поздравляю, с изучением нового слова! - и Гарри тоже направился в свою гостиную. - Ну что? - Успокойся, Сириус. Он сказал, что с таким не шутят. А между нами непреложный. - Даже так? Тогда это замечательно. Спасибо, Джей. - Не за что. Ты же мой друг. Само собой Джеймс не доверял Мраксу, но если бы не он, его друг ещё долго метался в сомнениях. Поттера можно понять. Он всё обучение грызся с Гарольдом, а тут - на тебе! - его лучший друг ни с того, ни с сего приглашает ЕГО лучшего друга на бал. Вот это ирония, конечно. - Но... Сириус, тебе не кажется, что всё как-то быстро? - А зачем тянуть? И.. Чёрт! Блэк прав. Смысла тянуть, когда уверен в ответных чувствах, нет. Джеймс чувствует себя немного неловко. - Ладно, я побежал. Спасибо, Джей! Поттер ушёл в гостиную долго прокручивая день в голове. - Привет, ты чего такой мрачный? - рядом подсел Римус. - Сам не знаю, правда.. Мне кажется, что кто-нибкдь из девчонок в качестве мести подлили Сириусу любовку в еду, нацеленную на Снейпа. А Мракс же всё может в школе, может даже непреложный обойти... - Ты переживаешь, что Сириусом пользуются. Я правильно понял? - Да.. Римус, что делать? Это, наверное, не правильно, не доверять выбору лучшего друга... Но я ничего не могу с этим сделать! Римус понимающе кивнул. Даа.. Сложно это всё. "Всё" - это любовные интриги. - Ну смотри, со времени перемирия сколько прошло? - Тебе Сириус сказал? Прости, я просто забыл. А так недели полторы. - Нет, я сам понял. Ничего сложно, чтоб это понять. Так вот, за эти полторы недели ничего не происходило. И змеи, и мародёры, как в воду канули. - Вроде есть, а вроде и не они... - Именно. Я считаю, что змеи либо хорошо подыгрывают, что врядли, либо не врут, что вероятнее. - Почему врядли? - Потому что из Снейпа актёр, как из меня магл. - Хм, понятно. Да ты прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.