ID работы: 14358080

Самодельная ПЛиО-матчасть

Статья
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь Дианны Дейн

Настройки текста
1. Всё началось с того, что Ульрик Дейн и Нерра Блэкмонт полюбили друг друга. Эта история достойна отдельного рассказа, но суть её в том, что, сами понимаете, любовь не проходит бесследно - и в данном случае она породила дочь, Делию Дейн. Когда после смерти Нерры Ульрик возвращался в столицу в качестве сопровождающего княжны Марии Мартелл, его на тот момент шестилетняя дочь была с ним. 2. Формально Делия Дейн получила титул правящей леди Горней Обители, поскольку больше никого из этой ветви Дейнов в живых не осталось, а её отец Ульрик вступил в Королевскую Гвардию. С девяти лет она полноценно исполняла обязанности фрейлины принцессы Марии и была объектом общего умиления. 3. Ей было четырнадцать лет, когда она внезапно, без предупреждения и по приказу лично короля, вышла замуж за старика и почти сразу осталась беременной вдовой. Реальным отцом ребёнка одни называли Швайгона, другие - его десницу. Ещё до рождения ребёнка Делия была вынуждена покинуть двор и отправиться в Горнюю Обитель. 4. Вскоре Делия нашла себе нового, более приемлемого, мужа и благополучно с ним размножилась. Как несложно догадаться, дочь ей несколько мешала. 5. Поэтому, когда Дианне было шесть лет, её дед Ульрик Дейн, на тот момент уже давно гвардеец, выпросил у королевы Нейрис дозволения вызвать внучку ко двору в свиту принцессы Дейнерис. Учитывая, что вскоре после этого он загадочным образом погиб (а возможно, самоубился), девочке при дворе приходилось туго. 6. С Мейкаром её познакомила Мия Риверс, её ровесница, тоже входившая (формально) в свиту принцессы - в совершенно корыстных целях низвождения и курощения многочисленных "швабр", которых пропихивали к Дейнерис многочисленные же фавориты Швайгона (пиши: товарищи по пьянкам и блядкам). Однако знакомство оказалось удачным и дети очень подружились. 7. Изначально любви между ними не было, была именно дружба, но потом Дейнерис обручили с Мароном Мартеллом. Дианне очень не хотелось возвращаться домой, совершенно не улыбалось опять быть помехой маминой счастливой жизни и вообще приживаться на новом месте. 8. Мейкар, будучи начинающим юристом, нашёл отличный выход: она отказывалась от прав на Горнюю Обитель, передавая их брату, и выходила за него замуж. Жену принца крови никто из столицы выгнать не мог, да и фрейлиной она таким образом тоже переставала быть. 9. Они разыграли трогательный спектакль про несчастную влюблённость и сердобольная Мария разрешила сыну жениться, хотя и волновалась, что как-то рановато. Однако Мейкар был четвёртым сыном, поэтому ему можно было позволить подобные глупости. 10. Брак оставался не консуммированным ещё несколько лет, потому что они не за этим женились - молодые продолжали жить своей жизнью, периодически старательно изображая на людях нежные чувства. 11. А потом они таки друг в друга влюбились. Возможно, если слишком много притворяться, что-нибудь появится, возможно, просто обоих наконец-то стукнул по голове пубертат... но им было по пятнадцать, когда они заделали своего первенца. 12. Дианна была очень дружна с Деймоном и Роханной (и чуть менее близко - с Эйгором, который больше тусовал с её мужем) и люто впечатлилась их детьми, поэтому запланировала не меньше. 13. Её любимцем всегда был Дейрон, первенец, несмотря на его крипотные способности и не очень хорошее поведение. 14. Помогала мужу в его обязанностях, отлично разбиралась в законах и правилах и полностью поддержала его решение удалиться от двора после Восстания Блэкфайров. 15. После отставки Мейкара занималась с ним вместе кодификацией вестеросского права, собираясь создать нормальный свод законов вместо устаревшего на сотню лет свода Джейхейриса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.