ID работы: 14358080

Самодельная ПЛиО-матчасть

Статья
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трагедия Летнего Замка

Настройки текста
1. В отличие от Дейрона Доброго, на старости лет свалившего из ЛЗ в столицу, Эгг наоборот - сделал ЛЗ основной резиденцией именно на старости лет. 2. Джейх, Шейра, Дункан и Дженни с гномихой обитали на Драконьем Камне. Это было загадочно похоже на почётное заключение. 3. Наследником на тот момент был Мейгор, сын Эйриона, больше известный как принц Мей Ласковый. Ему же принадлежала несчастливая идея возвращать драконов в мироздание. 4. Поскольку в записях Эйриона предлагалось возродить семь яиц по числу семи богов, было предложено собрать в зале семерых Таргариенов, которым предстояло стать "родителями драконов". Согласно этим записям, это должны были быть мужчины и женщины крови Таргариенов, познавшие родительство, зрелого возраста и надёжные. 5. Финальный состав "родителей" был: Эгг, королева Бета, кронпринц Мей, принцессы Дейлла, Рей, Вейлла и Рейль. 6. Сначала выпала Бета - она скончалась за несколько месяцев до запланированного обряда. Позднее леди Люцерра обвиняла в этой смерти Джейха, но едва ли обоснованно. 7. Затем оказалось, что не сможет прибыть принцесса Рейль, занятая подготовкой свадьбы своего сына Стеффона и дочери Вейллы, Кассаны Эстермонт. 8. Сьер Дункан Высокий советовал отменить обряд, считая случившееся дурным знаком, но Эгг решил, что столько усилий не должно уйти впустую. Место Беты занял Дункан Малый, место Рейль - Шейра. 9. По интересному совпадению, дата обряда выпадала на девятый месяц беременности Селии Талли, жены Мейгора, и Рейллы, жены Эйриса. 10. Именно поэтому было решено позвать не только непосредственных участников, но и их жён/мужей: заодно и отпраздновать прибавление в семействе и появление ребёнка у кронпринца. 11. Пошли толки, что Эгг не зря последние годы живёт в ЛЗ, и что он планирует отречься в пользу Мейгора вне зависимости от успеха обряда. 12. Это только подстегнуло уже готовый план Джейха по созданию Обетованного Принца, впрочем. 13. В рамках плана Джейх публично покаялся в своих грехах и оскорблении отца и пообещал ему впредь свято слушаться всех его приказов. В частности, отпустить Рейллу в септрий после рождения сына и принять своё место как ненаследного принца. 14. Воспользовавшись скорбью отца по матери, он предложил ему свои услуги по подготовке обряда - не в части собственно чародейской, а именно по устройству ритуального зала и алтаря с яйцами. Поскольку он демонстрировал раскаяние, а Эгг был действительно не в форме, ему было позволено. 15. В рамках подготовки обряда он вделал в сам алтарь и в пол залы некоторое количество сосудов с диким огнём, такие же были расположены в стенах комнат для гостей. Единственное крыло, где не было ничего подобного (зато были защищающие от огня чары) было крыло, где расположился сам Джейх и его дочь Рейлла. 16. Эйрис был отослан в столицу - формально представлять семью в Малом Совете пока Эгг в скорбях, на самом деле - подготовить всё к коронации Джейха. 17. До конца своих дней Джейх оплакивал Шейру, которую принёс в жертву, но считал, что Обетованный Принц того стоит. 18. Двери ритуального зала были забаррикадированы снаружи, чтобы никто не смог спастись, но Дункан Высокий смог их выбить. 19. Он выбежал из огня с беременной Селией Талли на руках, поскольку Эгг приказал спасать наследника. 20. Или на них упала горящая балка, или Джейх пристрелил, я пока не определился. 21. Мейстеру ЛЗ было приказано написать определённый рассказ о событиях, который возлагал всю вину на Эгга. После этого он тоже загадочно скончался. 22. Вернувшись в столицу, Джейх короновался и так старательно НИКОМУ НЕ ГОВОРИЛ о случившемся, что только глухонемые остались не в курсе, что старый король спятил и спалил всю семью в попытке вернуть драконов. 23. Рейлла достаточно видела, чтобы понять, что именно произошло, но она молчала - частью из страха, частью потому, что не верила, что кто-то её услышит. Однако детям она местами проговаривалась. 24. Именно оговорки матери стали одним из факторов, толкнувших Рейгара к безумию: если его жизнь была куплена такой страшной ценой, он не имел права подвести Пророчество и не исполнить его. 25. Эйрис не разделял увлечений отца, хотя и охотно согласился ему помочь, чтобы не пустить на престол "отродье безумцев" - принца Мея. Он так и не простил смерть любимой матери, и вероятно поучаствовал в том, что Джейх прожил столь недолго. 26. Среди жертв ЛЗ были трое детей Дункана и Дженни. В живых осталась только трёхлетняя Джейханна, которая была слишком мала для путешествия с ДК в ЛЗ. 27. Джейханна предназначалась в жёны Рейегару, но несчастный случай на охоте положил планам конец. 28. До Селии Талли принц Мей был женат на Аннаре Уотерс, незаконной дочери Веларионов. Их дочь Люцерра не была приглашена в ЛЗ и потому осталась жива, однако лишилась титула принцессы и была далее известна как леди Люцерра Хайуотерс; после несчастного случая с Джейханной она была приглашена ко двору. 29. Дженни из Старых Камней пережила пожар, но вскоре умерла от ожогов и пережитого ужаса. 30. Братьям Баратеонам иногда снится жуткий зелёный огонь, гибнущие люди и прочая жуть - эхо смерти их бабки Вейллы, не менее одарённой, чем её отец Дейрон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.