ID работы: 14358194

Две души во власти тьмы

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Проснувшись рано утром, Данил потянулся, встал с кровати и прошёлся по комнате. Над землёй поднималось июльское солнце, понемногу согревая землю. Решив как и раньше, в молодости, сходить рано утром в лес он быстро позавтракал и взяв с собой один только нож, оделся в лесную форму и вышел из дома. До леса он дошёл быстро, и гуляя по берегу реки, вдруг заметил кое-что странное, чего раньше не видел: с одного берега на другой был перекинут мост, которого ещё совсем недавно тут не было, но немного подумав, решил что ничего необычного в этом нет, ведь он давно не заходил в эти места, и мост за это время могли успеть достроить, однако внимательный взгляд обратил внимание на слишком уж чистые и целые доски, словно по нему никто и не проходил. Но это было не единственное, что привлекло его внимание: на той стороне моста находилась тропинка, совершенно обычная на первый взгляд, но всё же было в ней что-то так. Она словно вытягивалась немного дальше положенного, словно картинка обработанная в Фотошоп. – Ну что-ж... Рискнём пойти по ней. И всё же это не обычная тропа, возможно тропа ведьм, насколько я помню. Да, давненько я не появлялся в участке... Четыре года... Интересно, как они все там? Яра, Лиса... А впрочем какая разница?– подумал Данил и прошёл по мосту.       Подойдя ближе к тропинке, он заметил некую видимую плотность в воздухе, как будто из земли поднимался какой-то газ. Коснувшись её, Данил почувствовал странный холод, словно высунул руку в окно зимой в мороз. Поняв что за этой плотностью что-то есть он шагнул вперёд... И оказался в совершенно другом месте. Теперь вместо летнего леса, стоял посреди зимней тайги, глухой, и совершенно чужой и незнакомой ему. – Чёрт... Прогулялся в лесу, называется!– воскликнул он, и быстро обернулся назад, но за спиной пролегала лишь заметенная снегом тропинка, а плотность, через которую он попал, куда-то пропала. Данил шагнул вперёд, надеясь снова оказаться возле места, но ноги его ступили на снег. – Проклятие...– подумал он закуривая сигарету, и внимательнее осматриваясь вокруг – Ладно, пойду прямо. Может куда-нибудь и дойду. Данил шёл долго, и холод уже начинал брать своё, а на лес постепенно опускались сумерки. В этой темноте чащоба уже не казалась такой спокойной и дружелюбной. Ему то и дело казалось, что в чаще кто-то ходит. Какие-то странные фигуры бегали между деревьями, припадали к земле, и бросали на него мимолётные взгляды, словно играя в одну только им известную игру. – И чего вы прячитесь?! Я вижу вас! Кто вы такие?!– остановившись воскликнул Данил, но ответом ему было молчание. Вздохнув, он отправился дальше, как вдруг почувствовал странную боль в груди, которая усиливалась с каждой минутой, а затем и вовсе начала распространяться по всему его телу. – Да что же это за такое?! Почему так болит?!– прошипел Данил и не выдержав, упал на колени. В чаще захрустел снег и послышалось чьё-то дыхание и рычание. – Медведь!– с ужасом догадался он и обернулся – Ещё и шатун!       Хищник за его спиной медленно приближался, оценивая добычу. Данил, превозмогая боль в груди выхватил нож и приготовился сражаться, ведь был бессмертным и знал что не умрёт. Хищник же, заметив нож, казалось, разозлился только сильнее, и напал. Боль в груди немного унялась, но тут же появилась новая, ведь медведь начал рвать и кусать его, раздирая одежду и плоть огромными когтями. Данил же, превозмогая боль нанёс хищнику несколько ударов в шею, но это мало помогло, и придя в ещё большую ярость, медведь с силой отбросил его к дереву. Ударившись головой об ствол, он потерял сознание, слабо ощущая как зверь начал давить его своим весом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.