ID работы: 14358194

Две души во власти тьмы

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Глаза Данила резко открылись, и он тут же подскочил, не сразу понимая что произошло. Он лежал в тепле, на кровати, раздетый и укрытый одеялом, совершенно не чувствуя боли, которая должна была быть у него после случившегося. Голова кружилась и болела, а в глазах всё плыло и двоилось. Немного придя в себя, Данил сфокусировал взгляд и осмотрелся. Комната где он очнулся была небольшой. Там стояла только кровать с тумбочкой, письменный стол со стулом и настенная полка с книгами и двумя игрушками в виде трицератопса и, робота с мечом в руке. Но всё же что-то было не так. Всё вокруг было каким-то нечётким, словно у него очень сильно испортилось зрение. – Что за...– подумал Данил и разглядел очки на прикроватной тумбочке. Надев их, он ещё раз осмотрелся и заметил одну странность: его руки изменились и помолодели, а раны по всему телу куда-то пропали. – Это не мои руки! Не моя грудь! Не моё... Тело...– нервно прошептал он и поднялся с кровати. Тихо выйдя из комнаты, он осмотрел коридор, и понял что находится на втором этаже какого-то загородного дома. Две двери в другие спальни были заперты, и за одной из них слышился тихий храп. Войдя в ванную он решил не включать свет, и сразу подошёл к зеркалу. В темноте, в отражении, он разглядел белокурого мальчика лет двенадцати, среднего телосложения, с зелёными глазами, и в очках с толстенными линзами. – Н-да... Со мной такое впервые... И как же тебя зовут? Ладно, решим этот вопрос утром. А пока нужно поспать. Войдя в спальню Данил снова лёг на кровать и попытался уснуть. Но сон всё никак не шёл, и решив не откладывать до утра, ведь спать всё равно не хотелось, он встал с кровати и заперев дверь, включил настольную лампу и начал обыскивать комнату. В углу стоял школьный портфель, и достав одну из тетрадей, он посмотрел на подпись. – Для работ по математике, Петрова Антона, 6В класс, школа №70...– про себя проговорил Данил и открыл тетрадь, но увидев что та пуста убрал обратно. Порывшись ещё в портфеле Антона, он нашёл там ещё одну тетрадь по русскому языку. – 6Г класс, школа №12... Сплошные пятёрки... Да ты у нас отличник, Антон! Так... Последняя запись 29 декабря... Где-то в доме должен быть календарь. И почему же школы разные? Судя по записям эта тетрадь старше, а та довольно свежая, купленная недавно. Возможно, он жил в другом городе, и по какой-то причине переехал сюда, но это не точно. Нужно утром обследовать дом... Достав остальные тетради, он пролистал их все, и подтвердил свою догадку. Остальные тетради в его портфеле были недавно купленными. В ящиках стола, на полках шкафа и в комоде было пусто, а под кроватью Данил нашёл неразобранную коробку с нижним бельем и носками. – Так... Если вещи всё ещё не разобраны, значит Антон либо довольно ленивый, что навряд ли, либо переехал сюда не так уж и давно... Разложив за Антона его вещи, он стал думать, чем бы ещё ему заняться, пока все не проснутся. Вернувшись за стол, Данил решил пока изучить учебники. Открыв учебник литературы наугад и не найдя ничего интересного, он отложил его в сторону, и скучающе сел на кровать. Чтобы хоть как-то скоротать время, Данил решил проверить физическую форму Антона и начал отжиматься. К счастью, отжимания дались ему довольно легко, и он сделал даже больше чем обычно дел сам. – Это либо Антон такой сильный... Либо моя физическая сила объеденилась с его, если это возможно.– довольно подумал Данил и решил всё же попытаться уснуть. Но пролежав так некоторое, он вдруг услышал едва уловимое пение флейты. Но что-то в её музыке показалось ему странным. – Какая-то эта флейта... Громкая. Нет, так громко флейта звучать не может... А что если кто-то пробрался к Антону на участок, и теперь во дворе играет на скрипке? Мало ли психов. Решив всё же проверить, всё ли в порядке, он подошёл к окну, откинул шторы и обомлел от увиденного: перед домом Антона раскинулось поле, за которым начинался лес. А в поле, ярко освещаемым серебристым лунным светом кто-то танцевал. Странные фигуры, похожие на людей в звериных масках бегали, кувыркались и подпрыгивали, вздымая вихри снега. Справа от них сидел кто-то ещё, и играл на той самой флейте. Но внезапно музыка стихла, и странные танцы остановились. Все четверо танцующих встали в один ряд, и повернули головы в его сторону, и Данил был готов поклясться – уставились на него. – Что за... Но как?! Они же далеко!– немного испуганно подумал он протерев глаза силясь прогнать наваждение, но неизвестные всё так же неподвижно стояли, таращась на него. Внезапно, одна из фигур отделилась от группы, и бросилась бежать к его дому, быстро и легко, словно конькобежец по льду. Поняв что сейчас произойдёт, Данил бросился вниз на кухню, за ножом, в темноте едва не споткнувшись об ступеньку. Сперва ошибившись проходом, он вбежал в зал, как вдруг в дверь начал кто-то усиленно скребстись, словно пёс, который просился впустить его погреться. Схватив лежащую на кресле гантелю, он медленно приблизился к двери. Названный гость словно почуяв что тот рядом, начал скребстись ещё сильнее, тихо рыча и подвывая по волчьи. – Что же это за психи?! Да ещё и с таким острым зрением и слухом?!– немного испуганно подумал Данил крепче сжимая гантелю, и готовясь кинуть в голову тому, кто войдёт, однако и дверь, и замок держались надёжно – А родители его почему спят?! Совсем глухие?! Но постепенно всё стихло, и послышались удаляющиеся шаги. Облегчённо вздохнув, он вернул гантелю на место и сел на диван. – Что же это было?! Кто это был?! Где я вообще?!– роились мысли в его голове – Н-да, ну и зрелище! Двенадцати летний мальчик в одних трусах, с гантелей наготове, стоит и ждёт психа который ломится ему в дверь! Ладно. Рассвет рано или поздно наступит. А там уже и разберемся. Просидев так ещё немного, он сам не заметил как задремал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.