ID работы: 14358556

Дочь маминой подруги

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. «правильно ли это всё?». (пилотная часть)

Настройки текста
Примечания:
Детство — что это? Что для вас является детством? У кого-то это посиделки с друзьями на детской площадке, у кого-то просмотр мультиков в обеденное время, пока родители работают, а для кого-то это один день похожий на другой. Вот для нашего главного героя — Люка это был 1-й вариант. Он всегда дружил с Анетт — дочерью подруги его матери. Но давайте всё по порядку? Люк — сын был сыном уже знакомых нам персонажей Фурины и Нёвиллета Астье. С самого детства Люк воспитывался как свободолюбивый человек, благодаря его крёстному — Венти Рангвиндру. Он всегда с самого детства очень любил играть в саду вместе с Анетт и очень дорожил её обществом и дружбой, пока… Он не начал чувствовать что-то большее к Анетт. Люк всегда был очень любознательным мальчиком и примером для подражания. Так продолжалось до тех пор, пока он не начал задумываться «а почему мама и папа не возят меня к бабушке и дедушке?» эта мысль проследовала его с 12-ти лет. А на прямую он не мог этого сказать т.к. возможно для родителей это была больная тема. И вот сейчас… Нашему главному герою 17 лет и он этим летом собирался разведать «почему же его не возят к бабушке и дедушке?». Это был самый обычный день — 28-е мая. Люк как всегда проснулся по будильнику в 7:40. Хотя лучше бы не вставал… Ведь у него начались летние каникулы. Но он ещё не привык к этому. Всего лишь 3 дня прошло с начала летних каникул. Но Люку на это было плевать. Он хотел приехать к Анетт и разбудить её и провести с ней время. Но да ладно, Люк как говорилось проснулся в 7:40. Он начал собираться белая футболка, белые шорты по колено и голубая рубашка по локоть поверх футболки вместе с белыми носками. С таким образом мальчишка пошёл в ванную. Там он сделал базовые мужские процедуры, а именно — умылся, побрился и убрал чёрные точки на носу с помощью восковых полосок, которые он стырил у матери т.к. также страдал как и мать от чёрных точек на носу. Вообще Люк — был очень чистоплотным и ухоженным мальчиком как того просили родители. Через считанные минуты парень вышел из комнаты и направился на кухню где уже отец готовил еду, а мать разговаривала по телефону. Это была привычная картина для Люка, ведь матушка не умела готовить ничего, кроме сладостей, а отец имел прекрасные навыки готовки ведь с 18-ти лет жил один. Люк сел за стол и залипал в сот-сетях ожидая пока отец приготовит еду. Прошло всего лишь каких-то 3 минуты и еда была уже на столе. И тут Люк начал диалог. — мам, пап, вы бы не могли мне немного занять? — м? Нёвиллета заинтересовала просьба сына и он показал, что его это действительно заинтересовало. Фурина же ответила. — смотря сколько денег тебе нужно, Люк. И для чего? Тут Люк мигом словил панику и даже не знал что ответить. Но тут ему пришла идея. — вы же помните что у Анетт скоро день рождения? Вот… И ей исполняется 18 поэтому, мне бы хотелось подарить ей очень дорогой подарок, который ей бы понравился. Нёвиллет слегка призадумался и ответил. — я лично не против, но помни, сын: Не важно сколько стоит подарок, главное чтобы он для тебя многое значил. Поэтому, если она тебя любит она примит любой подарок будь то какая-то нелепая цепочка или же машина за несколько миллионов. Тут уже в диалог вступила Фурина. — отец прав, Люк. Твой папа мне лично подарил ожерелье твоей покойной бабушки на 18-ти летие и с тех пор я очень дорожу им. Даже до сих пор ношу. Фурина даже высунула золотистую цепочку на шее с голубым камнем. С того момента, как Нёвиллет подарил ей эту цепочку прошло 17 лет и Фурина всё ещё носила её показывая как она ценит этот подарок. Люк с интересом посмотрел на эту цепочку и потом с улыбкой ответил. — хорошо, спасибо, мам, но мне бы хотелось чтобы она понимала что мне ничего не жалко для неё. Понимаешь? Фурина лишь легонько усмехнулась прикрывая рот ладонью. Фурина ответила. — хорошо, сыночек, сколько тебе надо денег? Люк лишь ответил. — можете… Выделить мне 5 131 евро? Мне бы хотелось ей подарить незабываемый день… Фурина и Нёвиллет, конечно, были в шоке от цены, но они дали эти деньги Люку, потому что, оба считали «лучше мы на прямую дадим ему эту сумму, нежели, чем он попытается достать эти деньги непонятным способом». В итоге… Фурина и Нёвиллет дали Люку такую огромную сумму, но предупредили, чтобы он не потратил эти деньги на всякий бред. летели минуты за минутами и на часах было уже 8:00. Люк соответственно позавтракал и поговорил с родителями и попросил отца принести альбом с семейными фотографиями. Люк хотел выяснить в каком городе жили го родители, когда у них завязалась их знаменитая история любви, а что может быть лучше, чем просмотреть старый фото-альбом? Наверное ничего. и вообщем-то Люк уже сидел у себя в комнате и просматривал его. Он практически ничего не замечал, но было 1 фото, которое родители припрятали. Он его нашёл в закладке в фото-альбоме за обложкой самого фото-альбома. Мальчишке пришлось аккуратно разрезать боковую часть обложки и там он увидел фото. Двушка и мужчина бежали из загса сзади было ещё некоторые как знакомые, так и не знакомые люди. К примеру, его крёстный — Венти. Или же родители его возлюбленной тётя Навия и дядя Ризли. Ещё был дядя Дилюк… и девушка с мужчиной. Оба были белокурыми, только у парня были волосы приблизительно персикового цвета, а у девушки бело-чёрные. Люк повернул фото и увидел дату: «15.11.2023 год» и надпись: «прощай, любимый, Орлеан, я буду скучать!». тут вдруг мысли Люка переполнились вопросами… Он не знал как реагировать на весь поток информации, которую он узнал. Его юную голову заполняли вопросы по типу «почему, родители не рассказывали мне об этом?» или «мама и папа всю жизнь скрывали от меня это.? Что я такого сделал чтобы я не знал такую важную информацию?» и ещё были мысли «получается… мама и папа французы, которые переехали в другую страну? Но почему они это сделали?». ответы на эти вопросы Люку надо было узнать поэтому, он не медля поехал к Анетт, чтобы предложить ей поехать с ним в этот город и всё разузнать. Люк мигом взял барсетку и положил в неё фото, кошелёк, телефон и зарядку. Собрав вещи молодой парень заказал такси и поехал к своей даме сердце.

***

Проходили минуты за минутами, секунды за секундами. Люк уже был на пороге дома Анетт. Он всё никак не мог принять решение заходить ли ему или нет? Было много плюсов и минусов в этом глупом, но одновременно хорошем плане. У него голова была заполнена вопросом «а захочет ли Анетт уехать с ним?» она же вроде как любила его… Но он не был уверен на все 100%. Он просто хотел узнать «почему родители не хотят рассказывать о своей прошлой жизни?». Но любопытство взяло вверх над ним, и… Он постучал в дверь. Дверь открыла блондинка в возрасте 37-ми лет. Это была тётушка Навия. Эти длинные, кудрявые волосы он всегда узнает. Такой же цвет волос был у Анетт, только они у неё были прямые. Люк спросил. — доброе утро, тётя Навия, Анетт дома? Я могу зайти? Навия тут же улыбнулась увидя кто пришёл в такую рань и конечно же позволила молодому человеку пройти. Навия ответила. — доброе утро, Люк, да, Анетт дома. Спит ещё. Ты пока можешь зайти и выпить с нами чаю, пока она не проснётся. Люк очевидно зашёл на порог и начал разуваться. Тут же зайдя на порог Люк увидел дядю Ризли и мужчина сказал. — доброе утро, Люк. Ты чего на пороге встал? Снимай давай обувь и проходи! А то наввляю, что мало не покажется. Люк сразу же понял что Ризли шутил, ведь он знал этого мужчину с самого рождения. И он правда мог дать люлей, но только в том случае, если что-то случится. Он ведь полицейский, хоть и со стажем. Вообщем, Люк снял обувь и прошёл на кухню. Пожав руку будущему свёкру он сел рядом с тётей Навией и дядей Ризли. Ризли задал вопрос. — ты как? Как жизнь? Куда собираешься поступать? Люк был подготовлен к таким вопросам поэтому, он сразу знал что ответить на эти вопросы. — я хорошо, вот собираюсь Анетт подарок сделать на её день рождения. Жизнь относительно хорошо, отдыхаю после сдачи экзаменов. Поступать собираюсь… В вуз в сферу айти. А у вас как всё? Как Анетт? Как работа? Ризли же немного усмехнулся, но с улыбкой на лице ответил. — у нас всё по-старому. Работа, дом, работа. Ничего нового абсолютно. Кстати, что за подарок для Анетт? Наверное новая одежда или косметика. Она же это любит. На лице Люка была всё такая же улыбка. Но вот дядь Ризли не угадал с подарком. Он попутно придумал историю куда он отвезёт Анетт и где они будут находиться. Поэтому, Люк просто ответил. — нет, я собираюсь отвезти Анетт на чёрное море. Она же с самого детства мечтала там побывать. Как думаете, хорошее решение будет её туда отвезти? Ризли и Навия аж пришли в шок от того, на сколько Люк готов пожертвовать деньгами, чтобы отвезти их дочку к морю как она хотела с ранних лет. Ризли даже поперхнулся чаем от такой новости. Но одобрил предложение будущего зятя. Ризли сказал. — прекрасный подарок, сынок! Мы будем только рады, если она исполнит свою мечту. Тут уже подошла Навия и обняв Ризли за шею сказала. — как говорилось в одном из мультиков «когда исполняется одна мечта, ты отправляешься за новой». И вот прошло порядком 30-ти минут. Люк выпил чай со сладостями и отправился в комнату Анетт т.к. та долго не просыпалась. По любому, до 5-ти или 4-ёх утра сидела в телефоне и теперь отсыпается. Всё как всегда. Думал про себя младший поднимаясь по ступенькам. И вот наконец-то Люк дошёл до комнаты Анетт, он постучал в дверь, чтобы проверить не откроют ли ему дверь? Никто дверь не открыл поэтому, он зашёл и увидел что в постели никого нет, следовательно, Анетт должна быть в душе делать ванные процедуры как и он утром. Он молча сел на кровать и в ожидании девушки начал смотреть билеты на поезд. В итоге, старшая через 15 минут вышла. То что Люк пришёл к ней с утра пораньше было ожидаемо поэтому, она даже не удивилась. Старшая вышла из ванной в полотенце с мокрыми золотистыми волосами и с патчами под глазами, когда она вышла она сказала. — о, доброе утро, Люк. Ты уже пришёл? Чего так рано сегодня? Люк молча кивнул и в ответ сказал. — у меня для тебя 2 новости. 1 хорошая, другая не очень. — м? И какие же новости? Рассказывай давай. Анетт даже заинтересовалась подходя к шкафу. Юная девица подошла к шкафу и начала смотреть что бы ей выбрать из одежды на сегодняшний день. Выбор пал на белый топ и брюки фисташкового цвета. Носки были белые и девушка на всякий случай взяла с собой кофту. В это время Люк говорил. — вообщем, я узнал где раньше жили наши родители. И у меня есть одно желание, которое я хочу исполнить с тобой. Что ты на это скажешь? — мм? И что это за город? Так-то я не против, но что на что мы будем там жить? — об этом не беспокойся. Я уже попросил деньги и сейчас я выбираю билеты на поезд. Правда несколько пересадок надо будет сделать из-за того, что этот город находится в соседней стране, но ничего страшного. Можешь положиться на меня. — как скажешь. А что за город то? — Орлеан, Франция. — Франция? То есть мы с Германии едем во Францию? — да, всё верно, Анетт. Пока старшая одевалась младший лишь выбирал билеты. Прошло несколько минут и оба сидели на кровати. Младший сказал. — я нашёл несколько билетов. 1 с пересадками, но по времени ночью мы будем уже в городе. Анетт недоумевала. – а 2-ой? Может есть поезд, который едет прямо в этот город? Люк ответил ей с вздохом. – к сожалению, нету, скорее всего родители ехали с пересадками. – хм... А предположительно по какому пути они ехали? – мне кажется, что они сначало уехали из Орлеана в Париж, а потом с Парижа в Берлин и затем уже сюда. – ааа, боже, это всё так мутарно. Точно нету прямого пути? Спросила Анетт. – есть, но на машине. – может на машине поедем? Это всё слишком мутарно. – я подумаю, хорошо? Может будет дешевле на поезде. Хорошо, солнце? – окей. С вздохом ответила Анетт. После чего, она легла на кровать и просто смотрела в потолок. Анетт спросила. – а под каким прикрытием мы поедем туда? Ну, типа, что скажем родителям? – им скажем что поедем либо в Дубай, либо на Чёрное Море. – окей, как скажешь. Анетт достала телефон и начала что-то писать в каком-то мессенджере, после чего, Люк повернул свою голову к ней и взял её за руку. Люк сказал. – соберёшь себе чемодан? И мне заодно. Анетт перевела взгляд на Люка и ответила. – а ты сам не можешь? Давай так, я свои вещи соберу, а ты свои? А то мне лень. Люк лишь взял Анетт за кисть руки и молча поцеловал её в щёку, после чего ответил. – как скажешь, жопа ты ленивая. Иди собирай свои вещи, а я свои соберу. Анетт же также поцеловала Люка в щёку и встала с кровати. После через 20 минут оба чемодана были собраны. На часах было время: 9:34 Они должны были приехать на поезд к 11:00 и уехать сначала в Берлин. Пролетали часы за часами, ребята собрались и уже в 10:30 ребята сидели на вокзале. Билеты продали без проблем и они уже ожидали приезд поезда. Всё также минуты летели за собой и вот объявили посадку на поезд. Молодые люди взяли чемоданы и прошли на платформу где должен был остановиться поезд. Спустя несколько минут поезд прибыл прям минута в минуту и они сели в него, при этом, предъявив электронные билеты. Им предстоит долгий путь длинной в 17-18 часов поездки, но они справятся. И они оба будут свободны. Несмотря на воспитание их родителей. И вот, пара зашла в купе поезда и начали раскладывать вещи. Еду, одежду, постельное и так далее. Тут к ним подошла проводница и спросила. – здравствуйте, молодые люди, не желаете чай, кофе, сладостей или кипятка? Если что-то нужно, вы говорите, всё что угодно за ваши деньги. Люк ответил. – давайте нам кипятка и 5 пакетиков сахара. Благодарю. Проводница улыбнулась и сказала. – сию минуту. Скоро буду! Её улыбка была видна из далека, Люк хоть и был достаточно молодым парнем, но даже такие девушки вешались на его шею несмотря на то что рядом находилась его любовь. А то и видно, внешность у мальчишки была очень необычная. Спасибо отцу и матери. Как говорится «кто на что старался» и вот получился красивый, высокий, белокурый мальчик с голубыми глазами. И даже несмотря на то что у матери была гетерохромия цвет глаз смешался и получился мальчик с голубыми глазками и каждый глаз был одного оттенка. Прошло несколько минут и проводница пришла с кипятком и 5-ю пакетиками сахара. И тут же ушла чтобы не мешать молодым людям. Люк же в это время сел с Анетт на её место. Анетт лежала и слушала музыку в наушниках. Телефон заряжался. Люк поправил блондинистую прядь волос около личика Анетт, а она сняла один наушник и сказала. – Люк, хватит, ты же знаешь что я не люблю эти нежности и т.д. Люк лишь усмехнулся и продолжил поглаживать её щеку. Люк сказал. – да? Наверное, из-за того, что с помощью таких нежностей ты плавишься как кубик льда на солнце. Люк немного улыбнулся, а Анетт начала дуть щёки. Люк присел поближе и наклонившись к Анетт легонько поцеловал её в губы. Тут же на лице девчонки появился еле заметный, лёгкий румянец. Люк знал что это сигнал и расставил руки перед Анетт. Анетт же молча обняла его и прижалась словно котёнок к хозяину. Люк в это время легонько поглаживал Анетт по спине и целовал её в различные части лица будь то губы, либо же нос. Анетт тихо сказала. – я тебя люблю. Люк в ответ сказал. – я тоже тебя люблю, принцесса моя. Люк отпустил Анетт и она продолжила слушать музыку одев наушник. Люк в это время сел на свою койку и тоже начал задирать в телефоне. Тут на телефон пришло сообщение. Это был отец. Люк мигом прочитал. Это было сообщение.

***

Отец: ты сегодня во сколько дома будешь? Люк: я сегодня не приду домой. Мы с Анетт взяли билеты на чёрное море и мы уже находимся в поезде. Что-то ещё? Отец: нет, просто хочу предупредить: будь осторожен, в другом городе могут быть плохие люди, будьте внимательны и осторожны. Иначе, мы с мамой не будем вытаскивать вас оттуда. Люк лишь сухо ответил. Люк: хорошо, запомню.

***

Люк положил руку на голову и вздохнул. Только этого ему не хватало. Он был погорло забит этим бредом на счёт осторожности отца. Иногда он просто без видимой на то причины мог вывести на лицо все свои отрицательные эмоции на своих родителей. И он лично не понимал почему это происходит. Видимо, какая-то вещь в детстве повлияла на него. Но какая? Он не мог понять. Люк положил телефон на стол и стал его заряжать. В таких раздумьях мальчик провёл всю поездку от города «Кассель» до Берлина. И вот назначалась следующая станция, а именно: Берлин, Германия. Молодые люди оба собрались и покинули поезд. Следующая точка направления – Париж, Франция. Люк и Анетт сошли с поезда и прошли в помещение где находились кассы. Они оба купили билеты в Париж. И путь их проходил через Бельгию. В 16:40 должен был прибыть поезд и молодые люди по идее сесть на него. Так и произошло. Поезд прибыл и Люк с Анетт сели в него также при этом, предоставив билеты. Их пропустили как только увидели их фамилии в паспорте и на билетах. Теперь большая часть плана выполнена и осталось проехать до Франции. И опять же Люк и Анетт разложили постельное потому что им предстоял путь длинной в 9 часов. Люк расстелил своё постельное, пока Анетт уже лежала на растеленном постельном. Люк стал не лезть к Анетт и просто начал лазить в телефоне в поиске информации о его родителях. Люк написал в поисковике «Фурина и Нёвиллет Астье» и в итоге нашёл... Очень много заголовок и новостей. Даже какую-то песню. Люк взял наушники и одел их. Наушники подключились автоматически к блютузу и начал слушать песню. Сначала его рассмешило название трека, а потом и текст песни. Люк начал вслушиваться в текст, при этом, анализируя голос певца и тут вдруг... Он понял, что это голос был его отца. Люк ужаснулся. Нет, он не ужаснулся он был в конкретном шоке. Затем мальчик нашёл ещё одну зацепку. Он начал читать заголовки новостей из неизвестной ему почтовой службы. Заголовки были самыми разными начиная от того, что «Фурина Моретт пришла домой в нетрезвом состоянии» и заканчивая заголовком «Фурина Моретт и Нёвиллет Астье сбежали со свадьбы и направились в неизвестном направлении». Тогда уж, Люк начал понимать, почему родители не рассказывали о своём прошлом. Оно было слишком позорным для них. Подумал про себя мальчик, а за окном всё также темнело и смеркало. И вот, на часах уже 00:27. Анетт уже спала сладким сном, а Люк, не мог уснуть. Поезд скоро должен был прибыть во Францию. И смысла спать уже не было. Тогда он подсел к спящей Анетт и поглаживая её по волосам сказал. – с днём рождения, любовь моя. Тебе сегодня исполняется 18. И тут в мыслях мальчишки промелькнуло сомнения «а правильно ли он поступил?» если родители не хотели раскрывать своё прошлое, то видимо на это были причины. И Люк чувствовал себя крайне ужасно, чувствуя свою вину за всё это. Но он пытался успокоить себя мыслями о том, что «мы уже отправились в Орлеан. Пути назад нету». И тут проснулась Анетт. Она еле как понимала что происходит, но чувствовала что что-то с Люком не так. Она в полудрёме подсела к любимому и спросила. – что случилось, зай? Всё нормально? Люк еле как отвечая начал говорить. – а что если мы поступили неправильно? Тут Анетт пришла в шок и мигом начала подбадривать Люка. – в смысле неправильно? Ты что передумал? Я назад не поеду. Мы проделали такое долгое расстояние и всё ради чего? А? Люк, я понимаю, ты волнуешься, но блять это не повод поворачивать назад. Люк мельком посмотрел на Анетт и вздохнул, при этомя сказав. – т-ты права... Пути назад нет. Мы должны доехать и узнать что было в прошлом у родителей.. Люк ещё раз вздохнул и начал успокаивать себя этими мыслями ещё сильнее, чем обычно. И вот, Анетт обняла Люка и поцеловала его в щёку. В добавок она сказала. – сколько сейчас время? Люк взяв в руки телефон ответил. – 00:31. Зрачки Анетт расширились и она спросила. – получается сегодня уже 29-ое мая? Люк лишь кивнул и сказал. – с днём рождения, дорогая. Желаю тебе всего самого наилучшего и хорошего. Чтоб ты колледж закончила, чтоб у тебя не было преград в жизни и всё было прекрасно. Я тебя очень сильно люблю. Люк поцеловал Анетт в щёку и на этом они решили отдохнуть. До конца поездки оставалось всего лишь час и 30 минут и им надо было отдохнуть. Оба легли вместе на спальном месте Анетт, поставили будильник на 2 часа ночи и легли спать. И на этом я могу только сказать... Выход продолжения зависит только от вас.~ Надеюсь, вам зашла пилотная часть и вы потребуете продолжение.)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.