ID работы: 14358873

Be careful of who you love

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мягкий свет фонаря освещал комнату. Кейт сидела на крае кровати, подогнув ноги к себе. Сегодня был первый ее день в школе, ей было ужасно страшно. Вдруг одноклассники не взлюбят ее, ведь именно из-за этого, они переехали в небольшой городок. В животе крутило, на душе скребли кошки. На часах было около пяти тридцати утра. Девушка тяжело вздохнув встала с кровати, и через темноту побрела в ванную комнату. По щелчку выключателя, комнату озарил яркий желтый свет. Глаза заслезились и девушка прикрыла их руками, бредя к раковине. Включив на ощупь теплую струю воды, она подставила руки под воду, и присела на край ванны. Глаза слипались, а теплая вода струилась по рукам, усыпляя еще больше. Кейт открыла глаза, когда они достаточно привыкли к свету и взглянула в зеркало. В потрескавшемся зеркале отразилась она, довольно худая и вытянутая для своих двенадцати лет. Волосы пшеничного цвета были растрепаны после восьмичасового сна. Ярко зеленый глаза с черными, большими зрачками смотрели на нее. Можно было подумать, что она очень красива, но сама девушка этого ещё не понимала. К тому же, у нее был достаточно сложный характер. Возможно роль сыграло воспитание отцом, без матери. Кейт опустила глаза на свои руки. Выключила кран с водой, и взяла зубную щётку. Почистив зубы, она принялась расчёсывать свои волосы. Это заняло около двух минут, так как у девушки было каре. Волосы стали достаточно пышными, и девушка направилась на кухню, где ее ждал отец после ночной смены. -..Доброе утро пап.-девушка подошла к отцу и обняла его за плечи. -..Доброе доченька.-он чмокнул ее в щеку. -..Как дела на работе? Кэти достала пачку кукурузных хлопьев и насыпала в тарелку. Затем она взяла молоко из холодильника, и заправила им хлопья, лежащие в тарелке. -..Сегодня без суеты, все было спокойно.-сказал отец, ставя кружку из под кофе в раковину. -..Ясно. Девушка села за стол, и начала есть хлопья, попивая апельсиновый сок. -..Я пойду вздремну, удачи в новой школе!-на последок обнял он дочь. -..Спасибо. Отец вышел из кухни и направился в спальню. Последнее что услышала девушка, это как хлопнула дверь комнаты. Кейт доела свой завтрак, и пошла в свою комнату, собираться в школу. Оделась как обычно, классические черные штаны, и белую рубашку поверх. Решила под конец, завязать галстук на шее. Все было готово. Девушка подошла к зеркалу, рассматривая себя. На ее мнение, было относительно хорошо. Но на самом деле она выглядела прекрасно. Посмотрев на время, Кейт поняла что ей уже пора выходить. Она быстро накинула чёрное пальто, и вышла на улицу.

***

Девушка стояла у гардероба, опираясь об стенку и ждя классную руководительницу. Вокруг было много людей, и все общались между собой. Она же была не самой общительной личностью, и поэтому стояла немного поодаль. Посмотрев на наручные часы, которые подарил ей отец. Девушка поняла что до звонка осталось всего десять минут. Наконец с лестницы спустилась женщина средних лет, которая сразу подошла к ней. -..Привет, ты Кэтрин Вокер? -..Здравствуйте, все верно, только называйте меня Кейт.-ответила она четко и ясно, как учил ее отец. -..Хорошо Кейт, приятно познакомится, я Миссис Смит, буду твоей классной руководительницой. Девушка кивнула. -..Пойдем, я провожу тебя в класс. Они начали подниматься по ступенькам. Женщина что-то говорила ей, но она не слышала, занятая своими мыслями. -..Вот, мы и пришли.-сказала Миссис Смит. Кейт опомнилась. Она уже стояла перед классом. Звонок ещё не прозвенел, и поэтому дети спокойно занимались своими делами, но все же несколько человек повернулись к ней, когда она вошла в класс. -..Дети звонок!-прикрикнул учительница. Ребята начали постепенно усаживается на свои места, бросая взгляды на новенькую. В горле у девушки образовался комок от волнения. Но она понимала, что нужно 'преподнести' себя, как можно лучше. Наконец все уселись за места. И обратили взгляд на нее, и учителя. -..Ребята знакомьтесь, это наша новая ученица, представься пожалуйста.-она повернулась ко девушке. Ее лицо было безразличным. Совсем не отражая внутреннее состояние. Все глазели на нее, как на диковинный экспонат. Обдумав, что хотела сказать, девушка сказала четко и ясно. -..Меня зовут Кейт, я буду теперь учится с вами. Не собираюсь разглашать о себе что-то сейчас, если вам это действительно важно, можете подойти, и если вольетесь в мое доверие, то возможно буду с вами общаться. Все смотрели немного ошарашенно. Даже учитель. Да, именно это она хотела сказать. С того самого дня, как ее начали гробить в прошлой школе. В классе стояло молчание. Девушка чувствовала себя немного неловко, но виду не подавала. Наконец, учитель опомнившись обратилась к ней. -.. Спасибо Кейт, садись за..-протянула она, разглядывая класс. -..Давай за четвертую парту. Девушка посмотрела на это место. Там сидел темнокожий парень, примерно ее ровесник. Он смотрел на нее с интересом. Кейт еле заметно улыбнулась и пошла к месту. Сев за второй вариант, она достала учебники и боковым зрением посмотрела на парня. Выглядел он немного страше ее. С темными кудрявыми волосами, и такими же темными глазами. У девушки было хорошо развито боковое зрение, поэтому она внимательно, не подавая виду рассматривала парня. -..Записываем число, и тему, "развитие животного мира". Парень в свою очередь, перестав смотреть на девушку, открыл тетрадь и начал записывать. Кэти также достала тетрадь и записала тему. Она покосилась на тетрадь парня. Аккуратные буквы с завитушками, раскрашивали белые поля тетради. -..*красиво пишет.*-подумала девушка, и принялась слушать урок.

***

Наконец прозвенел звонок. Кейт быстро сложила все принадлежности в портфель и повернулась к парню. -..В каком кабинете сейчас урок? -..На третьем этаже в 305.-немного помедлив ответил он. Девушка пробормотала что-то неразборчивое и вышла из класса. Сейчас нужно было найти туалет. Через пару минут девушка зашла в комнату, и начала доставать из рюкзака сигареты. Вытащила одну из пачки и подожгла. Девушка засунула руку в карман, другая же рука держала сигарету. Она сделала пару затяжек и стояла с довольным лицом. Именно этого ей не хватало когда она нервничала. Докурив, и выкинув бычок в мусорку, она пошла на третий этаж. Подойдя к кабинету, увидела надпись "алгебра" -..Бля..-протянула девушка, доставая учебник из рюкзака. Она присела на диван стоящий рядом с кабинетом и открыла учебник. Пробежавшись глазами по параграфу, она сложила учебник обратно в портфель и поставила его на пол. К девушке подошел тот самый парень, с которым ее посадили на уроке и сел рядом. -..Привет, я Майкл, а ты? Девушка повернулась к нему. Парень сидел с протянутой у ее сторону, рукой. Она решила получше посмотреть, и предположить, будет ли он хорошим другом. Темно карие глаза смотрели на нее. По нему было видно, что это милый и добродушный парень, который и мухи не обидит. На диване как будто сидели две противоположности. Инь и Ян, если это можно так назвать. Мозг активно думал, лучше чем на каких-либо уроках. Парень уже заметно расстерялся. Девушка, хорошо подумав, пожала руку. -..Ты знаешь как меня зовут, ведь так? Майкл потупился. -..Ну, вообще да.. Она мягко улыбнулась, смотря как парень смутился. -..Сколько лет тебе?-спросила она, также внимательно рассматривая парня. Кейт заметила некоторые особенности во внешности, которые были далеко не у каждого. Сразу можно было заметить его глубокие и искренние глаза, желавшие только добра. На левой щеке виднелась небольшая родинка. Выглядело очень мило. Опустив взгляд на руки, девушка заметила небольшие белые пятна на них. Также на запястьях выпирали кости. Тонкие пальцы были свиты в кулаки. -..Неприлично возраст спрашивать.-осмелился сказать парень. -..А, ну хорошо.-девушка подняла брови, и снова открыла учебник, делая вид, что это алгебра была ей ужасно интересна. Боковым зрением было видно, как парень осознал свою ошибку, но не знал как исправить. Девушка была очень гордой, поэтому всегда была уверенна, если что-то пошло не так, значит так было нужно. Из кабинета вышел учитель, и махнул рукой, дая понять чтобы дети заходили в кабинет. Кейт взяла рюкзак, и пошла в кабинет. Прозвинел звонок и начался урок. Девушка не смотрела на свое соседа по парте, а внимательно слушала урок. -..Открываем тетради, пишем 'классная работа'. Девушка открыла тетрадь и начала записывать тему. Синяя паста выводила примеры на лист тетради. Урок уже подходил к концу, когда на ее тетрадь проскользнула рука, оставляя записку. Она развернула ее, и прочитала. 'Не обижайся. Мне тринадцать, а тебе?' Кэти решила принять извинения, написала на листке свой возраст, и подвинула парню. Тот что-то начал строчить, но прозвенел звонок, и девушка вышла из кабинета с рюкзаком за спиной.

***

Уроки закончились. Кейт одела пальто нараспашку, и вышла из школы. Она вдохнула приятный запах осенней листвы и побрела домой. Пройдя пол пути, она услышала шаги сзади, и обернулась. За спиной она увидела того самого Майкла. Он остановился, и поставил руки на колени, в попытках отдышаться. Девушка сложила руки на груди и смотрела на него. -..Подожди...фух..-выдохнул он. -..Так уж и быть, подожду. Через пару секунд парень отдышался и последовал за девушкой. -..Зачем преследуешь меня? -..Я не преследую, я провожаю.. -..Не надо меня провожать, я как-нибудь сама дойду.-она ускорила шаг. -..Да подожди!-догнаь ее парень, и взял за запястье. Неосознанно надавил на больное. Девушка поморщилась. -..Ай! Майкл сразу отпрянул. Теперь Кейт злилась на него ещё больше. Парень просто шел рядом. -..Прости..-опять сказал он. -..Вот возьму и не прощу.-ввпалила девушка и остановилась. Парень смутился и опустил взгляд в асфальт. -..Все давай, adieu.-сказала девушка и пошла в другую сторону. Она не обернулась чтобы посмотреть на парня. Ей нужно было поразмышлять и напрячь все свои извилины. Зачем парень проводил ее? С этими мыслями, и шурша листьями под ногами, она пошла домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.