ID работы: 14358873

Be careful of who you love

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
За окном было темно. В комнате приглушен свет. Девушка, немного ссутулившись сидела за столом. Пряди волос спадали на лицо, мешая видеть примеры. Ох уж эта математика, девушка никогда ее не понимала. Она больше разбиралась в иностранных языках, кулинарии и естественных науках. Ручка нависла над примером, не зная как его решить. В голове крутились не правила, а сегодняшний день. Зачем он меня провожал? Не слишком ли я была с ним груба? Он ведь явно хотел как лучше.. Кейт встряхнула головой, желая отвлечься от ненужных мыслей. -..Подумаю об этом перед сном..-подумала она. Время было уже позднее, поэтому девушка решила готовится ко сну. Будь что будет с этой алгеброй, всего лишь один пример не решила, ничего страшного. Девушка встала из-за стола, и пошла в ванну. Через десять минут, Кейт уже лежала под одеялом, в полной темноте. Теперь, мысли об однокласснике, который пытался проводить ее сегодня, не выходили из головы. Как его звали? Кажется...Майкл. Нужно завтра разузнать о нем побольше.

***

Кэти вышла из дома, закрывая дверь на ключ. Два поворота, два щелчка. Дверь была закрыта, и девушка поспешила в школу, все ещё думая о вчерашнем дне. Поднимаясь по лестнице, она наткнулась на двух человек. Если память не изменяла, это были не одноклассники. Перед ней стояли два парня, тоже примерно ее ровесники. Кейт встала, сложив руки на груди. -..Отойдите, мне пройти надо. -..Подожди, поговорить надо.-спросил первый парень. -..О чем это? -..О том что у тебя девять жизней что-ли, чего такая борзая?-наклонился к ней второй парень. Девушка подняла брови. Ого, только второй день, а с ней уже хотят подраться. -..А что, вас научить?-улыбнулась она. -..Слушай сюда.-перебил ее парень. -..Ты тут не главная, ты вообще никто! Если мы ещё раз увидим, что ты выебываешься, получишь.-крикнули ей в лицо. -..Что, сказать нече..-парень не успел договорить. Кейт со всей силы, дала ему ногой по животу. Ботинок попал по самому больному месту. Ноги одноклассника подкосились, и он рухнул на пол. Парень сидел на мраморе, сложившись пополам и прижимая руку к низу живота. Отвернувшись от парня, девушка увидела как его друг стоит в неуверенной боксерской стойке. Она усмехнулась. -..Тоже хочешь? -..Да как ты..-парень недоговорив, метнулся в сторону девушки. Она увернулась, от удара, а парень споткнулся об своего товарища и упал. Из уст девушки вырвался смешок. Кейт села на корточки рядом с двумя телами. У одного текла кровь из носа. -..Посмотрим, кому здесь еще попадет. Прозвенел звонок, девушка встала и побежала по коридору. Через пару секунд, подбежав к кабинету, Кэти открыла дверь. Оглядев класс, и поняв что учителя еще нет, она прошла и села за парту. Одноклассники оживленно шумели возле учительского стола, на что девушка не обратила внимания. -..Привет.-раздался голос сзади. -..Да, привет.-девушка пожала парню руку. -..Ты чего опоздала?-с интересом спросил Майкл. -..Да так... задержалась. -..Ясно. -..А что за кипиш, у стола? -..Без понятия, пойдем посмотрим? -..Пойдем. Мы встали из-за парты и подошли к ребятам. Они что-то оживленно обсуждали. Я встала на цыпочки, и оглядела стол. Там девочка моего возраста, оживленно что-то исправляла. То и дело слышались выкрики. -..Мне мою двойку исправь! -..А мне пять поставь, не хватает чуть чуть для четверки! Кейт закатила глаза и отошла от стола. Вот что она не любила, так это ложь. Прямо терпеть не могла! Хотелось стукнуть им по голове, но было нельзя. Девушка отошла от толпы, и подошла к доске. Взяла мел, и начала записывать дату. Двадцать первое октября. До ее дня рождения, оставалось всего семнадцать дней. К ней подошел Майкл и начал смотреть на то, как она пишет. -..Чего тебе?-спросила Кэти, кладя мел в коробку. -..Просто посмотреть хотел.-пожал плечами Майкл. -..Ну смотри. В это время, в коридоре послышались шаги. -..Она идет!-крикнул кто-то и все сели по метам. Ребята были не исключением и тоже сели за парту. Через пару секунд, в кабинет вошел учитель и начал вести урок.

***

Учебный день подходил к концу. Ребята сидели на последнем уроке, рисовании. Майкл что-то оживлённо рисовал в альбоме, а Кейт лежала на парте, разгоядывая природу за окном. Деревья сменили свою окраску, с зелёного на жёлтый. Листья кружились в воздухе, словно пара в танце. Погода за окном была не самая лучшая, облака сгущались и кажется сейчас пойдет дождь. Кэти любила гулять под дождем. В это время на нее нападало некое вдохновение, и она сразу бежала делать что-то. -..Эй, смотри, как тебе?-услышала девушка голос. Майкл легонько тормошил ее за плечо. Рэйчел повернулась в его сторону. Парень держал в руках лист бумаги, на котором был ярко изображен пейзаж осени. Девушка провела пальцем по одному из нарисованных листьев, и жёлтая краска осталась на кончике пальца. -..Аккуратно, краски ещё не высохли.-нотацией сказал парень. Девушка улыбнулась и прикоснулась пальцем к щеке парня, оставляя ярко желтый цвет. Майкл выглядел немного удивлённо, а Кэти засмеялась. -..Ты теперь похож на пчелу.-сквозь смех выдавила девушка. -..Сама ты пчела!-обиделся парень. Окунул палец в краску и оставил на щеке девушки такой же жёлтый свет. -..Теперь мы две пчелы!-засмеялся парень. -..Последняя парта! Что там у вас?!-крикнул учитель. Весь класс обернулся к ребятам, с удивлёнными лицами. Учитель бросила недовольный взгляд в их сторону и продолжила подписывать какие-то бумажки. Ребята тоже начали заниматься своими делами. Кейт легла обратно на парту, а Майкл продолжил рисовать. Прозвенел звонок. Девушка открыла глаза и увидела перед носом скомканый листок бумаги. Ее одолело любопытство. Что в ней написано? Она развернула листок бумаги и прочитала. "Как насчёт погулять сегодня? Если ты не против я буду ждать тебя у твоего дома в 16:00" Рядом с этим небольшим посланием была аккуратно нарисованная карандашом пчёлка. Девушка удивлённо подняла брови, кладя вещи в рюкзак. Кейт вышла из кабинета, по прежнему с бумажкой в руке. Она размышляла, идти или не идти - это был вопрос который волновал ее на данный момент.

***

Девушка стояла у зеркала, поправляя прическу. Она немного растрепала волосы, чтобы они были более пушистыми. -..Все, вроде готова.-девушка накинула пальто и вышла из дома. На улице потихоньку начинало темнеть. Солнце заходило за горизонт, окрашивая небо ярко красными тонами. Облака растворялись в закате, оказывая эффект дыма от костра. Девушка спустилась по ступенькам, ведущих к калитке. Она увидела знакомую фигуру, и поспешила к нему. Майкл стоял чуть пошатываясь влево вправо. Он что-то держал в кулаке, но что, было неизвестно. Кейт подбежала к парню и резко взъерошила его волосы. Парень обернулся с удивлением на лице, но возмущаться не стал. -..Привет. -..Привет, долго ждёшь? -..Да нет, минут пять назад пришел.-Майкл солгал. На самом же деле, он стоял тут около получаса. Так ему не терпелось уже погулять. Разумеется дело было не в том, чтобы проветриться на улице, а в том чтобы погулять с.. подругой? -..Хорошо, тогда пойдем? -..Подожди, я совсем забыл.-Майкл протянул девушке два кулака. -..Выбери.-просто сказал он. Девушка прищурилась и немного подумав коснулась пальцем правой руки. Парень открыл кулак и протянул девушке жевательную резинку. На пластинке было мелкими буквами написано "Bazooka". -..О, моя любимая, спасибо.-сказала девушка и взяла из ладони парня жвачку. Кейт развернула цветастую обёртку и засунула пластинку в рот. На языке ощутился приятный вкус мяты. -..Ты любишь такие?-чуть понаблюдав за реакцией спросил Майкл. -..Да, а если мятные, то обожаю! А ты любишь?-поинтересовалась она. -..Разумеется! Я просто до жути их люблю, правда они быстро кончаются, но жвачки именно этой фирмы великолепны!-он рассказал девушке все в деталях о своем вкусе в жевательных резинках. Дети шли по улицам Гэри, болтая обо всем что только приходило на ум. О любимой еде, животных, смешных историях, учебе. Как-то, спустя полчаса, Кэти спросила. -..А что на счёт музыки, какой жанр тебе нравится? И понеслось.. Оказывается, Майкл до жути любил музыку. Он состоял в группе со своими братьями. Группа назвалась "The Jackson's". Они пели разные песни и уже давали концерты. Майкл пел с пяти лет, что девушку очень удивило. У него был высокий голос и он с лёгкостью брал верхние ноты. Майкл рассказывал ей о песнях, о том как он любит петь. Что музыка это кажется, вся его жизнь. -..Правда?-то и дело удивлялась Кейт. -..А ну, напой что-нибудь.-попросила она. -..Ты уверенна?-он немного смутился. -..Конечно, давай. Парень прокашлялся и стал напевать. -..Thats how easy love can be. A B C it's easy, it's like counting up to 3. Singing simple melodies. That's how easy love can be. -..Хммм, что-то знакомое, но не помню чтобы я слушала такое..-девушка перебирала строки песен в своей голове, но не могла вспомнить где она слышала эту мелодию. Кэти сидела на скамье, покачивая ногой и думала. Ей стало интересно, на сколько разной может быть музыка. Парень буквально втянул ее в эту атмосферу. В ней было все незнакомо, все казалось таким необычным и новым. Прошло уже достаточно много времени. Кейт достала из кармана часы, которые подарил ей отец на одиннадцатилетние. Минутная стрелка доползла до двенадцати и на часах стукнуло девять вечера. -..Черт, я ведь уже дома должна быть!-девушка ускорила шаг, направляясь в сторону дома. -..Мне бы тоже поспешить. -..Не могу поверить, мы гуляли четыре часа.. Кейт улыбнулась. -..Поверь мне, летом у гуляю днями напролет, иногда даже дома не ночую. -..Правда??? Как круто.. я бы тоже так хотел..-парень погрустнел. -..А что тебе мешает? -..Да много чего.. я ведь пою, мне нужно репетировать каждый день, минимум по два раза, отец следит за этим. Я даже сегодня еле как отпросился, и то на полчаса, а вышло на четыре. -..И что, тебя за это накажут что-ли?-посмеялась девушка. -..Вероятность высока. Кейт стало неловко. Ее никогда не одоляло это чувство, но сейчас оно появилось. Парня даже стало немного жаль, что он не может так свободно гулять по городу как она. Девушка положила руку Майклу на плечо, от чего тот вздрогнул. Она поставила себе цель — показать парню, как это, гулять днями и ночами. Он ведь даже ни разу не ходил в заброшенные здания, не бегал босыми ногами по лугу, не купался в речке под палящим солнцем. -..Я тебе обещаю, это лето будет для тебя самым лучшим.-улыбнулась она. -..До лета еще дожить надо, ведь сейчас только октябрь. -..А ты умирать что-ли собрался? -..Да нет.. -..Ну вот и все, значит "доживем".-передразнила его девушка. Через пару минут ребята уже были у дома Кейт. В окне кухни горел свет. Шторы были задернуты, поэтому нельзя было понять что там происходит. На улице уже давно стемнело, на небе горели звезды. Девушка подняла голову вверх, любуясь созвездиями. Прохладный ветерок дул в лицо. Они так классно провели время вместе что прощаться не хотелось. Но пришлось, ведь чем быстрее ребята разойдутся, тем меньше их накажут родители. Рэйчел опустила голову и посмотрела на парня. Он тоже взирал на звезды, но заметив что девушка повернулась к нему, опустил голову в исходное положение. -..Вот и все, мне пора.-подвела итог Кэти. -..Ага.. кстати классно погуляли.-кивнул парень. -..Да, надо будет повторить..-она замялась, не желая прощаться, но пришлось. -..Пока?-девушка протянула руку. -..Пока.-Майкл крепко сжал ладонь на пару секунд, и отпустил. Кейт развернулась и пошла в сторону дома. Поднявшись по ступенькам, она вдохнула побольше воздуха и дернула ручку, открывая дверь. Девушка тихо сняла кроссовки и заглянула в кухню. За столом сидел ее отец, положив голову на руки. От тела издавался негромкий храп, значит спит. Рядом стояла бутылка "Spring 44" и полупустая рюмка. Отец у девушки был хороший, но с одним минусом — выпивал по вечерам. Кейт привыкла к этому, поэтому ей стало намного легче. Ведь отец сейчас спит и не станет расспрашивать где она была. Девушка тихонько пробралась на кухню и взяла кружку. Подошла к столу и налила водку из бутылки себе в чашку. Налив, Кэти вышла из кухни и направилась к себе в комнату. Она переоделась и легла в кровать, ставя рядом с собой чашу с заветным напитком. С рядом стоявшей полки, девушка взяла книгу Уильяма Блэтти "Изгоняющий дьявола". Кейт только недавно начала читать эту книгу, потому интрига зашкаливала. Открыв двадцать вторую страницу по закладке она погрузилась в чтение. Ей нравился этот роман, в частности из-за того что в этой книге было много психологии и реализма. Эта книга не была похожа на магический мир где все хорошо, девушке нравился реализм, без приукрашиваний. Прошло два часа. Девушка достаточно устала и уже клевала носом. -..Пожалуй хватит на сегодня, почитаю еще завтра.-Кейт остановилась на двухсотой странице. Девушка положила книгу на полку и выключила свет в комнате. Накрывшись одеялом с головой, она закрыла глаза. Как только ее голова коснулась подушки — Кейт погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.