ID работы: 14359494

Fear in the fire

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Дэмиан был искренне обижен, что его оставили на подхвате, следить, чтобы наркоторговцы не сбежали, ведь даже Тим следил за своей точкой, планируя вступить в схватку с ними, если именно его место окажется верным. Ещё сильнее начинало злить ожидание, ведь ничего не происходило долгое время. Переизбыток энергии в подростковом теле сейчас буквально разрывал Дэмиана на части, ему не сиделось на месте. Робин ходил кругами по крыше, ожидая, когда что-нибудь произойдёт. В какой-то момент, мельтешение подростка все-таки начало понемногу выводить из себя Барбару, активно следящую за маячками и ситуацией всей команды. Сделав глубокий вдох и выдох, она покинула своё уютное место и положила руку на плечо Дэмиану. - Робин, я понимаю, что прикрывать кому-то спину может казаться иногда скучным, ведь хочется погрузиться в ту или иную миссию целиком, но без этого никуда. Мы должны подстраховывать друг друга, чтобы никто не получил травм или... или не произошло что-то еще хуже. Дэмиан на момент замер, слушая слова Барбары, недовольно хмыкнул, потом дёрнул плечом, чтобы она убрала руку и, наконец, присел, чтобы налить из прихваченного с собой термоса зеленого чаю и попытаться успокоиться. Все-таки, силы ему пригодятся, а тратить их попусту - это было бы лишним. Только Дэмиан подул на содержимое чашки, собираясь выпить чай, поступило сообщение от Джейсона. Все-таки, тот выиграл Тима в споре - именно на его точке наблюдения будет проводиться сделка. Переглянувшись с Барбарой и кивнув друг другу, Робин залпом выпил остатки чая и отправился в сторону Колпака. Хоть Дэмиану и достались лишь обычные наркоторговцы, он не расслаблялся, лишь следовал за ними, словно тень, по крышам, чтобы проследить их дальнейший шаг. Они отправились в сторону склада, за которым следил Тим. Перейдя на личный канал связи, Робин сообщил об этом, получив лишь краткое "Принято" в ответ. Что же, склад, куда прибыли бандиты был весьма внушительным, ранее он представлял из себя небольшую фабрику, поэтому именно в этой точке можно было оборудовать полевую лабораторию, которую заметят далеко не сразу, ведь здание только вчера планово проверили полицейские. В этот же момент к зданию подъехала фура, из которой резво выскочили несколько человек, начиная разгружать оборудование. Дэмиан направился к соседнему зданию, откуда Дрейк должен был наблюдать за фабрикой, однако, на оговоренном ранее месте Тим обнаружен не был. Робин насторожился: что же могло произойти в эти пять минут после первой связи? Повторная попытка связаться отозвалась лишь шипением в канале. Сигнал начали глушить, из-за чего Дэмиан недовольно цыкнул, оглядываясь по сторонам, пытаясь понять, куда делся Дрейк. Выругавшись на арабском про себя, Дэмиан принялся постепенно обходить всё здание, так как за это время Тим явно не мог уйти далеко, даже если не по своей воле. Внезапно, гнетущую тишину прервало три небольших взрыва, прогремевших тремя этажами выше. По звуку Робин понял, что это взрывные боласы Дрейка, после чего, не медля, отправился на верхние этажи.       Поднявшись на предпоследний этаж, Дэмиан успел уловить тихое, ускоряющееся пиканье и рвануть вверх на крышу со всей подвластной ему скоростью. Он успел. Почти. Заряды были расположены почти по всей лестнице, из-за чего взрывная волна оказалась достаточно сильной, чтобы оттолкнуть Робина прямиком в дверь, ведущую на крышу, но недостаточно сильной, чтобы ему навредить.       Стремительно сгруппировавшись, Дэмиан в последнюю секунду успел найти точку опоры, развернуться и со всей силой и скоростью направить импульс прямо в дверь, ударяя ту ногой.       Дверь слетела с петель, демонстрируя Робину следующую картину: Тим, удерживая свой посох бо двумя руками, принимает оборонительную стойку, готовясь уклониться или блокировать удар, когда его противник расслабленно: самодовольно выплюнув зуб, мужчина в маске на лице хрустнул шеей и начал приближаться к Дрейку.       Противник был настоящим бронированным амбалом: массивные берцы, бронепластины на уязвимых местах, а в руках массивный молот, которым, несмотря на вес оружия, мужчина обращался виртуозно.       Дэмиан сразу вступил в бой, отправив несколько бэтарангов в щели между пластинами, после чего достал катану, готовясь отвлечь амбала на себя, дав Тиму передышку и пространство для манëвра.       Перед тем, чтобы начать атаковать противника со всех сторон, Робин дал несколько условных знаков, которые Красный понял без слов. Взрывы на лестнице немного повредили участок крыши, следовательно, можно попробовать взять амбала при помощи физики.       Несколько мини зарядов Тим быстро расположил по периметру щели как раз к моменту, когда Дэмиан оттолкнулся от остатков крыши и перепрыгнул противника.       Настала напряжённая секунда. Амбал повернулся вслед за Робином, хмыкнул и, вместо того, чтобы сблизить дистанцию, достал из подсумка дистанционный взрыватель и нажал на кнопку. Из небольших щелей начал активнее выходить едва заметный газ, постепенно заполняющий всё пространство крыши. Дэмиан и Тим успели надеть фильтры, однако несколько вдохов без них все-таки сделали до этого, из-за чего движения стали тяжелее.       Если робинов газ замедлил, то амбал наоборот, стал быстрее и агрессивнее наносить удары молотом, не давая уйти с проклятой крыши. Его взгляд стал безумнее, движения более резкими, а молот и вовсе, словно потерял какой-либо вес, ибо обращался с ним мужчина так, словно эта махина обладает тяжестью не около пятнадцати килограммов, а пяти.       Дэмиан и Тим, несмотря на воздействие газа, продолжали кружить вокруг амбала, нанося ему удары и загоняя на ранее оговоренную зону.       Каждая рана, полученная противником, словно оказывала обратный эффект: противник не замедлялся, а наоборот, становился быстрее и злее. Его настрой создавал ощущение хищника, загоняющего своих жертв в угол, однако сила, с которой он дрался, наоборот, создавала впечатление, что он дерётся с такой же резкостью и мощью, как загнанный в угол зверь. Странное сочетание, которое, судя по всему, было выведено Пугалом.       Наконец, нога амбала ступила на нужную зону и крыша обвалилась. К счастью, газ Крейна не был взрывоопасным. Крыша обвалилась, а противник упал на этаж ниже, проткнув своим боком арматуру.       Робины осторожно приблизились к противнику, введя ему транквилизатор и осматривая рану, полученную им. К счастью, жизненно важных органов задето не было.       С каждым движением, Тим и Дэмиан начали чувствовать тяжесть в теле. Видимо, только адреналин от битвы помогал им держаться в сознании, но теперь, пока они переводили дыхание, ранее попавший внутрь газ продолжил своё дело, не позволяя ребятам скрыться. Связь всё ещё глушилась, палец Тима потянулся к аварийному маячку, однако, тот не успел на него нажать, Красный Робин потерял сознание. Дэмиан держась за повреждённый амбалом бок, также потянулся за маячком, но ноги подвели его, Робин упал на пол и последнее, что он услышал - приближающиеся шаги и неразборчивые голоса.

***

Джейсон, Дик и Барбара сошлись на мысли, что проще всего будет вытянуть информацию из уже начавшей говорить наёмницы, а оставшихся двоих амбалов сдать полиции. Убедившись, что девушка никуда не сбежит, Найтвинг и Колпак отправились к месту, из которого в последний раз поступал сигнал от Тима и Дэмиана, однако нашли лишь следы битвы, пробитую крышу и лестничную клетку, а также окровавленную арматуру. Пока Дик собирал образец крови с пола, Джейсон внимательно осмотрел поле боя, увидев едва заметные щели, в которых были спрятаны газовые баллоны. Аккуратно разобрав конструкцию, в которой был закреплён один из них, Колпак достал баллон и осторожно осмотрел его. Основное количество газа уже было распылено, но его остатки должны были помочь в анализе нового яда Пугало. Тодд закрыл баллон, удобно закрепил его и, посмотрев через дыру в крыше на Грейсона, спросил: - Я нашёл баллоны с газом, их точно заранее замуровали на крыше, готовя ловушку. Что у тебя? Грейсон выпрямился, убирая в один из подсумков флакон с образцами крови, и ответил: - Судя по всему, Робины уложили своего противника, проломив крышу. Рана не смертельная, слишком мало крови. Рядом следы волочения и, судя по следам, заляпанным кровью на полу - наши были или сильно ранены, или надышались газа и, несмотря на победу над противником, не смогли уйти. Не думаю, что на арматуру упал кто-то из наших, но мы не знаем, каково их состояние и как именно влияет этот газ на организм. Нужно торопиться.

***

Пока Джейсон и Дик расследовали поле боя, Барбара изучала кровь наёмников и токсин в ней, сравнивая с уже исследованным предыдущим экземпляром. Если у наёмников, с которыми боролись она и Грейсон, химическое соединение было явно недавно введено в кровь, то у той, которую они заперли в своём изоляторе, токсин уже начал распадаться, а также был обнаружен метаген. "Чёрт, метаген - это плохо, особенно, когда неизвестно, в чем он заключается" - подумала Барбара, захватив с собой подавляющие метаген наручники. Все-таки, пленница еще не должна была прийти в себя. Открыв биометрический замок, Гордон зашла в комнату, где спокойно лежала наёмница, однако, та была в сознании, из-за чего Бэтгёрл напряглась. - Добрый вечер. Или утро? Впрочем, думаю, это не так важно, верно? Судя по браслетам, вы уже узнали про то, что я мета, верно? - спокойно проговорила девушка, медленно садясь на койку и неторопливо потягиваясь неприкованной к ней рукой, словно стараясь показать, что она не заинтересована в том, чтобы даже попытаться покинуть это место, это казалось Барбаре необычным, обычно, если они и брали кого-то в изолятор, то захваченные казались менее сговорчивыми. - Да, узнали. Полагаю, нам стоит рассчитывать на сотрудничество? - сказала Барбара, не торопясь подходить к заключенной. - Сейчас это самый оптимальный вариант, поэтому, почему нет? Раз я не в тюрьме, вам нужна информация, которой я не против поделиться за то, что останусь на свободе. Все равно после этого дела я планировала, так скажем, уйти на пенсию. Я уже слишком устала от этого постоянного напряжения, разобралась со всеми долгами, а своё последнее задание я могу завершить разными способами - расслабленно проговорила девушка, протягивая сначала свободную руку, не сопротивляясь ограничению её мета способностей. Бэтгёрл хмыкнула и настороженно, все еще не доверяя пленнице, быстро закрепила на ней ограничивающие браслеты. Все-таки в этом мире слишком много психов, так что даже демонстрируемое спокойствие и расслабленность не вызывает доверия. - Ты знала про засаду, значит, скорее всего осведомлена и о том, куда именно могли забрать пленных в случае успешно выполненной операции, верно? - Честно, я не могу сказать точного расположения, нас вывозили в закрытом фургоне, но здание было внушительных размеров, словно там было какое-то производство, или сооружение, связанное с химикатами. В комнате, в которой нас держали - изначально пахло хлором. Там также были двойные металлические двери и узкие, едва заметные вентиляционные отверстия. Сразу после инструктажа нам завязали глаза, развязав только в моменте выгрузки нас на точки. Везли нас около сорока-пятидесяти минут, с тремя остановками. Я была последней. В случае успешного завершения работы мы должны были прийти в оговоренные точки, после чего нас бы забрали таким же маршрутом, в случае неудачи - не говорить ничего, по возможности сбежать, также в таком случае мы лишались противоядия от токсина. Нам его вводили в течение недели каждый день, чтобы вызвать не только привыкание, но и заставить организм периодически поддерживать состояние токсина в крови, вырабатывая необходимые элементы - рассказала девушка, прикрыв глаза и прислонившись к стене. Она была напряжена, хоть и пыталась, максимально расслабиться. - Но в твоей крови практически не осталось токсина, здесь в чем-то помог твой метаген? - Возможно, он не рассчитан на повышенную температуру тела, но я не ученый, чтобы судить об этом.       Допрос близился к концу, пленная снова легла на койку и попыталась отдохнуть, чтобы быстрее прийти в себя, а Барбара отправилась искать основную базу Пугала на этот момент.

***

      Когда Джейсон и Дик вернулись на базу, Барбара уже успела определить несколько мест, в которых могли удерживать Тима и Дэмиана: очистительная станция, котельная и заброшенная водонапорная башня. Захватив с собой маски с мощными фильтрами, скорее напоминающие респираторы, каждый взял на себя по одному выделенному месту.       Дик отправился к заброшенной водонапорной башне, на которой когда-то уже приходилось бороться с Пугалом, однако в ней оказалось лишь несколько бездомных. Барбара отправилась к котельной, наткнувшись там на лабораторию, в которой варили наркотики. За пятнадцать-двадцать минут девушка успешно разобралась с преступниками, связала их и вызвала полицию.       Джейсону этой ночью невероятно везло на сообщников Пугала. С пропажи Робинов прошло около трех-четырёх часов, беспокойство за своих всё усиливалось. Прибыв на место, Колпак сразу отметил несколько припаркованных грузовиков, здесь было в разы больше охраны, чем на складе и, похоже, она была гораздо опытнее и настороженнее. Все-таки, когда похищаете двух линчевателей – это значит, что в ближайшее время вам придется встречать гостей.       Проанализировав видную ему с соседнего здания площадь, Джейсон насчитал около тридцати боевиков, вооруженных автоматами, четырёх грузчиков, вооруженных пистолетами и двух бронированных амбалов: у руководящего грузчиками был перевязан левый бок, из-за чего его броня была неполной, он стоял, опираясь на огромную кувалду; второй амбал носил у себя на спине металлическую дверь, а в руке у него был моргенштерн на цепи.       «С каких пор бандиты разгуливают со средневековым оружием? Впрочем… В этом сумасшедшем мире, а особенно в Готэме и не такое встретить возможно» - пронеслось в голове у Джейсона. - Сегодня мне определенно везет на сообщников Крейна. Они на очистительной станции, насчитал 36 человек на улице, еще неизвестно сколько внутри. Жду вас, – сообщил Колпак по коммуникатору и продолжил следить за ситуацией, ожидая Найтвинга и Бэтгёрл.       Дик и Барбара добрались до Джейсона довольно-таки быстро: примерно за пятнадцать минут. Обсудив положение и составив план, линчеватели начали занимать позиции: Бэтгёрл должна была обезвредить охрану на крыше, пока Найтвинг разбирался с наемниками на основной территории, параллельно отвлекая внимание от входа на станцию, куда посреди всего хаоса пробрался Колпак. В каком-то плане ребятам повезло, ибо на улице остался только раненый наёмник с кувалдой, так как амбал с щитом, закончив патрулирование улицы, отправился проверять обстановку уже в самом здании, куда и направился Джейсон.       Джейсон быстро и тихо перемещался по коридорам, изучая все комнаты, в которых могли находиться Робины. Ощущался какой-то подвох, неправильность в том, что коридоры были в большинстве своём пустыми, ему встретилось лишь двое грузчиков, отлынивающих от работы и один охранник. К счастью, охранник оказался не таким бесполезным: обезвредив его, Тодд забрал рацию и направился к месту, подходящему под определение комнаты охраны, избегая поля зрения камер.       Согласно плану, Колпак добрался до нужной комнаты довольно быстро, лишь один раз укрывшись в вентиляции, пропуская отряд подкрепления на улицу. Как бы не хотелось их всех перестрелять, нельзя было сейчас раскрывать свое местоположение. Достаточно было уличного хаоса. Взломав замок комнаты охраны, Джейсон моментально вырубил охранника, ударив того головой об стол и принялся изучать информацию на камерах, ориентируясь с планом здания. На последней из камер появился Крейн, выходя из места, которое, если верить плану, должно было быть тупиком. Что-то здесь не так. Сориентировавшись, куда ему нужно, Джейсон отправился к отмеченному месту по вентиляции.       Осторожно приземлившись, Тодд начал осматриваться: перед ним было две комнаты, которых не было на плане: первая из них оказалась набита огромными ящиками, размером с человека со средним ростом. Похожие ящики как раз и доставали из фур грузчики, вторая же комната была заперта за двумя металлическими дверьми, как и описывала захваченная наёмница. Взломав первую, а затем и вторую дверь, Тодд аккуратно заглянул внутрь: это была небольшого размера комната с двухэтажными койками, двумя столами, парой стульев, пятнами от крови и лужами с рвотой. Однако, она была полностью пустой. Где же тогда был Тим и Дэмиан? Внезапно, дверь в комнату автоматически закрылась, а из полостей в потолке начал проникать цветной газ. - Думали, что я не замечу проникновения ко мне? Добро пожаловать на твой персональный курорт страха, Красный Колпак! Не думаю, то твой шлем будет достаточно долго тебя защищать – прозвучал злорадный голос Пугала из колонок, находящихся в комнате.       «Найтвинг, Бэтгёрл, я попал в западню. Крейн знает о моем проникновении и вашем присутствии. Робинов в камере нет, я не знаю, где они. На плане нет двух комнат, отправил вам актуальные данные, будьте аккуратнее» - сказал Джейсон по связи и, начиная медленнее дышать, чтобы сэкономить время работы фильтров, начал осматривать помещение, возможно, будет возможность как-нибудь выбраться из этой проклятой комнаты.       Спустя пять минут пребывания в камере, Тодд услышал звук за дверьми, одна из них, внешняя, открылась. В пространство между дверьми зашел оставшийся амбал. Дверь за ним закрылась, одновременно с этим, передняя открылась, запирая Колпака с сумасшедшим амбалом. Судя по всему, он был первой версией эксперимента: в его глазах ощущалось бешенство, мышцы были напряжены, а взгляд направлен на Тодда с лишь одним явным намерением: убить.

***

      Пока Джейсон дрался с амбалом в узком пространстве, что играло его противнику на пользу, Бэтгёрл и Найтвинг разобрались с оставшимися наёмниками и отправились внутрь на поиски Крейна. Пугало обнаружился в дальней части здания, в одной из комнат, оборудованных под лабораторию. Схватить его на деле оказалось не очень сложно, однако, во время схватки, Пугалу удалось ранить Найтвинга, ударив того розочкой от какой-то из колб с химикатами.       В лаборатории также нашелся и запасной пульт управления системой безопасности: именно отсюда закрыли двери в комнату, где сейчас находился Джейсон. Пока Барбара освобождала Тодда, Найтвинг схватил связанного Крейна, снял с его головы дурацкий мешок и наклонил над кучей, чудом оставшихся целыми в процессе схватки, химикатами. - Куда ты их дел? Говори, тварь! – начал угрожать тому Грейсон, однако Пугало начал лишь смеяться. У Найтвинга кишка тонка, чтобы настолько навредить кому-либо.       В этот момент в комнату зашел Джейсон. Чертовски злой Джейсон, ибо часть его шлема была расколота, а из щели показывался яростный взгляд, скрывающийся под маской-домино. - Отойди-ка от него, пташка, я лично с ним поговорю – проговорил Тодд, доставая свои пистолеты.       Стол, к которому был прижимал Пугало Грейсон моментально был перевернут вместе со всем содержимым, связанные руки задержанного Тодд, не церемонясь, завел за одну из ножек стола, чтобы тот не брыкался. Дуло одного пистолета моментально оказалось во рту психопата, а ствол второго упирался в пах психопата. - Значит так, мразь, или ты сейчас мне скажешь, где находятся наши друзья, или… - внезапно прогремел первый выстрел, который пришелся аккурат рядом с пахом Крейна, - следующий выстрел обеспечит тебе болезненную кастрацию. И если у Найтвинга или Бэтмена кишка тонка это сделать, то у меня нет, у меня принципы другие, а ты меня очень разозлил.       После этого, Пугало попытался что-то сказать, но ему помешало дуло во рту. Найтвинг и Бэтгёрл же не вмешивались, зная, что если кому кроме Бэтмена получится быстро достать информацию из Крейна, то только Тодду. Поэтому они лишь следили за ситуацией, готовясь прервать Колпака, если тот перейдет черту. - Ну хорошо, ублюдок. Сейчас я достану его из твоего рта, но если ты соврешь или скажешь какой-то бесполезный бред, то следующий выстрел действительно сделает тебя кастратом.       Когда дуло покинуло рот Крейна, тот откашлялся, сплюнув кровь, все-таки пистолет неплохо поцарапал ему рот и произнес: - Соседняя комната от той, в которой ты был. В двух ящиках из пятидесяти находятся ваши Робины, наслаждающиеся моей последней порцией токсина – прохрипел Крейн, после чего его вырубил мощный удар в челюсть. На место уже приехала полиция и комиссар Гордон, арестовавшие Крейна, готовя того к возвращению в Аркхем.       Найтвинг, Колпак и Бэтгёрл моментально рванули к указанной комнате и, как можно быстрее, начали внимательно осматривать ящики. Большинство из них было с химическими реагентами, некоторые с оружием. После половины вскрытых контейнеров, послышался едва заметный стук, но его сразу же заметили, отправляясь к ящику. Вскрыв крышку, ребята нашли связанного Дэмиана, подключенного кислородной маской к баллону с газом. Тот едва находился в сознании. В соседнем же ящике в таком же состоянии находился Тим. - Больной ублюдок, как жаль, что я все-таки не отстрелил ему что-нибудь, - проговорил Тодд. Эти ящики очень напомнили ему гроб, тесноту, грязь. Он не хотел бы, чтобы кто-то из его семьи почувствовал то же, что и он, однако, судя по всему, это произошло. Хоть и это были и не гробы, но ящики были наполнены землёй, лишь небольшие отверстия по сторонам были сделаны для допуска кислорода, как и вторые, меньшего размера кислородные баллоны. - Крылышко, сейчас не время, мы должны им помочь, - сказал Найтвинг, беря на руки Тима, Колпак же взял Дэмиана.

***

      К счастью Альфред, которому Барбара отправила все заранее полученные данные, уже смог разработать антидот от нового газа Крейна. Дэмиана и Тима положили в их кровати, поставили им капельницы и ввели средство. Оставалось только ждать, когда те очнутся. Не забыли ребята и о пленнице на одной из общих баз. Джейсон взялся за то, чтобы доставить ей антидот, а заодно проветриться и надрать пару задниц преступникам, спустив пар. Уж слишком эти ящики, в которых засунули Робинов, напомнили Тодду его собственное прошлое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.