ID работы: 14360473

Да что они там знают?

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Фонтейн, 1984 год. Кофемашина на кухне для персонала дребезжала и скрипела. Лучи утреннего майского солнца пробивались сквозь окно. Было семь утра, а Венти уже пришёл на работу. Сделав себе кофе, он выпил его почти залпом, одновременно просматривая записи. - Вчера поступила новая пациентка, - сказал его коллега Альбедо, стоявший чуть поодаль с чашкой кофе, - Молодая женщина, тридцать три года. Скорая забрала её прямо с работы. Подозрение на туберкулёз, отправили сейчас на флюорографию. - Хорошо, что ты мне сказал, а то тут шрифт мелкий, - ответил Венти с улыбкой, - Что ж, раз ты мне это говоришь, то её лечащий врач - это я, получается? - Да, ты, - сказал Альбедо спокойно, - Хорошая у тебя должность, однако. У тебя больше административной работы, чем пациентов. Не то что у нас, простых смертных. - Обычно самый сезон у нас в пульмонологии зимой, - сказал Венти, - Сейчас вроде как у всех нас не так уж много пациентов. Так что не вздумай жаловаться, - полушутя сказал он. - Я и не жалуюсь, я пытаюсь шутить, - иронично сказал Альбедо. - Я уже год как переехал из Мондштадта, и до сих пор не освоился в Фонтейне, - сказал Венти задумчиво, отмывая чашку от кофе, - Это вообще так странно, знаешь. Как будто я в другом мире нахожусь. Но я всем доволен, нормальная работа и квартира, в кои-то веки. - Да ты вообще светило. Тебе же всего двадцать пять лет, - саркастично сказал Альбедо. - Ладно, надо идти. Думаю, флюорография уже показала хоть какой-то результат, - сказал Венти деловито. ...Венти шёл по коридору в сопровождении нескольких врачей и медсестёр. - Она лежит в палате одна, - сказала старшая медсестра, - Потому что она слишком сильно кашляет. Её кашель мог мешать другим пациентам, поэтому зато у неё лучшие условия. Венти кивнул и сделал жест рукой, который обозначает, что он идёт в палату к больной один. - Доброе утро, госпожа Арлекино, - вежливо и с доброжелательной улыбкой сказал Венти, в душе искренне надеясь, что правильно произнёс имя больной, - Меня зовут доктор Венти, и я ваш лечащий врач. Больная посмотрела на него без тени улыбки. Её лицо не выражало никаких эмоций. - Доброе утро, - сдержанно сказала она. - На что жалуетесь? - спросил Венти негромко. - Больно, когда я дышу. И кашель этот. Слабость. Вроде как, температура поднимается. И прочее, - как-то даже холодно сказала Арлекино. - Флюорографию мы провели, и она дала результат. Было подозрение на туберкулёз, но спешу вас успокоить, - с профессиональной улыбкой сказал Венти, - Это двусторонняя пневмония, то есть, воспаление лёгких. - Меня забрала скорая прямо с работы, - сообщила Арлекино будничным тоном, - И да, доктор Венти. Я знаю, что такое пневмония. - Чудесно, что вы знаете, - сказал Венти серьёзно, а глаза его дружелюбно сияли, - Вы понимаете, что скорее всего вы ходили на работу, не вылечив грипп или простуду, и пошло осложнение. Обычно это происходит так. Сперва грипп, потом бронхит, и затем только пневмония. - Да, я знаю. Но у меня слишком важная должность, чтобы пропускать работу из-за какого-то пустяка, - возразила Арлекино вежливым тоном. - Это не пустяк, - сказал Венти с лёгкой усмешкой, - Если болезнь не лечить, могут пойти осложнения. Будьте впредь осторожнее. - Спасибо, доктор, - нейтрально сказала Арлекино. - Вам придётся побыть у нас некоторое время. Насколько мне известно, у вас руководящая должность. И у вас есть заместитель, он или она вас и заменит, пока вы болеете. Я выпишу вам некоторые лекарства, - сказал Венти успокаивающе, - Желаю вам поскорее справиться с болезнью. У вас сильный организм, госпожа Арлекино. А я, в свою очередь, сделаю всё, чтобы вы поскорее вылечились. Пациентка кивнула, и они попрощались. Венти сразу заметил, что она отличается от других его пациентов. Все они в основном очень тянулись к доктору Венти и считали его очень добрым. А эта девушка была другой. Она обращалась с Венти холодно и вежливо. Как будто он не её врач, а коллега, которого она хочет уволить. Венти не знал, откуда у него такие мысли. Но тут его захлестнули тьма бумажной работы и визиты к другим пациентам. И думать было буквально некогда. После обеда Венти шёл по коридору, и проходя мимо открытой палаты Арлекино (кажется, так её зовут), он заметил, что там стоит какой-то молодой человек. Человек стоял к Венти спиной, и его лица доктор не видел. Но то, о чём говорил тот человек и пациентка Венти, заставило невольно прислушаться. - Не знаю, за какие грехи меня отправили в это гиблое место навестить тебя, Арлекино, - ядовито сказал молодой человек, - Впрочем, знаю. Я завалил одну рабочую задачу. Неважно, короче, именно я от лица всех коллег должен пожелать тебе скорейшего выздоровления и вручить вот эту херню. - Скарамучча, тебя надо научить вежливости, - саркастично сказала Арлекино. Скарамучча хмыкнул, и Венти ярко представил его издевательскую улыбку. - Ты бы подбирала слова, босс, - прошипел Скарамучча, - То, что у тебя должность повыше моей, не даёт тебе права со мной так разговаривать. - Боже мой, зачем ты вообще пришёл? - закатила глаза Арлекино. Точнее, Венти этого не видел, но подумал, что она поступила именно так. - Потому что я притащил тебе всякие там сладости и вот этот веник, - с отвращением сказал Скарамучча, - Кстати, выглядишь ужасно, как и всегда. - Боже мой, закрой уже свой рот и убирайся, - вздохнула Арлекино. - Это ты заткнись, - фыркнул Скарамучча и поставил на тумбочку то, что принёс. После этих слов Венти не выдержал и вошёл в палату. Он значительно смерил Скарамуччу взглядом, и сказал: - Молодой человек, никто не давал вам права разговаривать с моей пациенткой в таком тоне. Скарамучча презрительно взглянул на Венти. - А ты вообще кто? Медбрат? - сказал он издевательски. - Я главврач, - высокомерно улыбнулся Венти. И с наслаждением оглядел палату, потому что немая сцена была поистине великолепной.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.