ID работы: 14360473

Да что они там знают?

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
- Быстро, в реанимацию его! - Доктор, там снова скорая на приемной! - Там должен быть дежурный врач, обратитесь к нему. - Сигнал из палаты номер 65, что-то случилось. Быстро отправить туда медсестру! Среди всей этой суматохи Венти и его коллеги не успевали думать ни о чём другом, кроме работы. Венти досталось очень много бумажной и административной работы, а ещё он должен был управлять подчинёнными. Несколько пациентов было отправлено в реанимацию. Многих привезла скорая. - Доктор Венти, выглядите усталым, - обратилась к Венти коллега, когда сам он наконец-то добрался до кухни для персонала. Венти тупо смотрел на то, как наливается кофе в чашку. - Всё в порядке, Сахароза, - сказал Венти, - Или мне лучше называть тебя "доктор Сахароза"?, - Венти честно попытался улыбнуться. - Да без разницы. Можете просто по имени называть, - сказала Сахароза тихо. - Хорошо. А, это... Я не то, чтобы сильно устал. Просто сегодня тяжёлый день, - признался Венти. На кухню вошёл Альбедо с таким видом, словно целый мир ему должен, но не вернул долг. - А, вот ты где, - сказал он. - Меня ищешь? Что там опять? - осторожно спросил Венти. - Тебя, тебя. У тебя есть две минуты, затем тебе предстоит больше работы, чем ты можешь представить. Привыкай, - спокойно, и в то же время иронично сказал Альбедо. - Странно, что они предложили должность главного врача мне, а не тебе, - с подобием улыбка сказал Венти. - Мне предлагали. Я отказался, - ответил Альбедо просто, - А ты важная птица. Из самого Мондштадта позвали сюда, к нам. Сахароза всё это время молча пила кофе. Но потом решила вставить слово и она - Венти видел это по её выражению лица. - Лучше бы я и дальше работала в исследовательском институте, - смущённо, но иронично сказала она. - Лучше бы мы все на врачей никогда не учились, - в тон ей сказал Альбедо. - А мне нравится моя работа, - неловко сказал Венти, выпивая кофе залпом, - Ладно, иду уже. ...Когда Венти доехал домой, его вечное парковочное место было занято. Венти тихо чертыхнулся, но поставил машину в другом, менее удобном месте. Он подошёл к подъезду. На улице было не холодно, хотя и давно уже опускалась ночь. Сам знал, на что шёл. Смены у врачей длинные. И это ему ещё повезло - будь он действительно медбратом, как его назвал тот Скарамучча или как там его, работал бы сутки через сутки или вроде того. Войдя в квартиру, Венти снял обувь и пошёл на кухню. Он знал, что слишком устал, чтобы готовить ужин. Венти плеснул себе вина в бокал и отпил немного. Почему-то вернулись мысли о работе. О том, как он поставил на место человека, который был невежливым с госпожой Арлекино. Таким образом, Венти защитил её? Но думать об этом почему-то было странно. Весь вечер, переходящий в ночь, Венти иногда пил вино и смотрел какой-то глупый фильм только ради того, чтобы угадать его концовку. По итогу, он её действительно угадал. ...На следующий день Венти сидел в своём кабинете ранним утром и разбирал бумаги. Ещё и с таблицами надо было разбираться. Контролировать всё это было не так сложно, как поначалу. Настало время для визита к пациентам. Всё шло вполне хорошо. А потом Венти зашёл в палату к Арлекино. Обычно он не помнил имена пациентов и всегда держал при себе список. Но эту девушку он почему-то запомнил. - Доброе утро, госпожа Арлекино, - сказал Венти, искренне улыбаясь. Госпожа Арлекино, кажется, пыталась сдержать кашель, поэтому сдавленно кивнула. - Как вы себя чувствуете? - спросил Венти. Арлекино не отвечала. Её рука судорожно прижималась к горлу. Наконец, лицо Арлекино слегка покраснело, и она разразилась оглушительным кашлем. - Так, - Венти что-то записал, - Если хотите кашлять - не сдерживайте себя. Эта болезнь всё равно не заразна. - Да, хорошо, - сдержанно ответила Арлекино, - Я чувствую себя точно так же, как вчера. Правда, кашлять стала вроде меньше, но ночью просто невозможно уснуть из-за кашля. - Всё в порядке, госпожа Арлекино, не волнуйтесь. Это нормально для пневмонии, - со знанием дела сказал Венти, - Насколько мне известно, к вам приходил коллега? - А, этот. Скарамучча. Бесит весь свой отдел, но уволить его я не могу. Есть, скажем так, некие сложности. Мы все к нему привыкли. У него просто характер такой, - сказала Арлекино как-то даже холодно. Венти не понимал, кому адресована эта холодность Арлекино - ему самому или этому Скарамучче. Но попытался об этом не думать. - Что ж, видимо, вы очень любите свою работу, госпожа Арлекино. Раз вас оттуда смогла забрать только скорая помощь, - попытался пошутить Венти. - Скорее да, чем нет, - кратко ответила Арлекино, явно не оценив шутку. "Да что ж такое! Почему она так сильно отличается от других пациентов? Те даже мои самые тупые шутки воспринимают как манну небесную", - пронеслось в голове у Венти. - Что ж, у вас сильный организм, и лекарства обязательно помогут вам. Мы перевели вас в одиночную палату, чтобы вы не боялись стеснять других пациентов. Можно сказать, у вас особенные условия. Не будь наша больница государственной, это стоило бы очень дорого... Кхм, - Венти понял, что его слова превращаются в целую речь, - До встречи и будьте здоровы. Венти ждало ещё очень много работы, и времени думать о том, что её не касалось, или касалось косвенно, у него не было.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.