ID работы: 14360473

Да что они там знают?

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
...А потом он высмеял мою причёску. И вообще говорил очень саркастично. Понимаете, вот Альбедо шутит незлобно, а этот... Его шутки мало того, что тупые. Они ещё и обидные. Короче, ноль из десяти, так сказать. Если бы я была другим человеком, а не самой собой, я бы уже его ударила. Как можно быть таким невыносимым, Боже, - рассказывала Сахароза в курилке для персонала. До начала рабочего дня врачей оставалось ещё полчаса. Поэтому Венти, Альбедо и Сахароза находились в курилке. - Ты только скажи, и его ударю я, - сказал Альбедо важно. - Не надо, ты же врач. Ты должен лечить, а не калечить, - мило улыбнулась Сахароза. Венти держал в одной руке чашку с чёрным кофе, а в другой - сигарету. - Насколько мне известно, господин Скарамучча довольно жестокий тип, - сказал Венти задумчиво. - Ещё какой, - подтвердила Сахароза. - А откуда ты с ним знакома? - спросил Венти, - Как вы познакомились? - Это секрет, так сказать. Думаю, он бы расстроился, если бы я рассказала, - ответила Сахароза тихо. - То есть, ты беспокоишься о том, чтобы не задеть его чувства? Он ведь о твоих чувствах не беспокоится совершенно, - сказал Венти твёрдо. Сахароза улыбнулась. - Это не моя тайна, поэтому, доктор Венти, я не скажу вам ничего. И тебе, Альбедо, тоже не скажу, - посмотрела она на коллег. Венти сделал ещё одну затяжку. Серый дым клубился в комнате и иногда вылетал через открытое окно. Солнечные лучи пробивались даже сюда. Венти не так часто курил, но иногда было слишком много стресса. Поэтому он всегда держал сигареты при себе. - Кстати, там интересные результаты обследования одного из пациентов, ты должен глянуть, - сказал Альбедо серьёзно. - Посмотрю, конечно, - кратко ответил Венти, отпивая кофе и снова затягиваясь сигаретой, - Принесёшь ко мне в кабинет. Сахароза курила тоже, но у неё были лёгкие тонкие ментоловые сигареты. А у Альбедо были золотые Marlboro. Венти почему-то казалось, что Альбедо этим фактом даже гордится. - Нас ждёт много работы сегодня, - сказал Венти. - Иронично, что эту фразу сказал не Альбедо, а вы, доктор Венти, - сказала Сахароза, выпуская ментоловый дым. - Да вы все сговорились, что ли? - Венти говорил шутливо, - Признавайтесь, вы считаете, что главврач тут не я, а Альбедо. - Естественно, как же иначе, - гордо сказал Альбедо язвительным тоном, - На самом деле, никто не умаляет твой авторитет, Венти. Мы все знаем, что ты достаточно ответственный, и тебя не зря позвали на эту должность. - Достаточно или недостаточно? - задумался Венти. - Доктор Венти, не волнуйтесь. Вы прекрасный главный врач, - с искренней улыбкой сказала Сахароза. - Хоть одна светлая голова, - сказал Венти хитро, - Спасибо, Сахароза. Сахароза кивнула и затушила сигарету в пепельнице. - Хм, до начала рабочего дня ещё..., - Венти посмотрел на наручные часы, - Двадцать две минуты, если не ошибаюсь. - Ошибаешься, Венти. До начала рабочего дня двадцать одна минута и сорок пять... Сорок шесть... Короче, ты понял, секунд, - сказал Альбедо с насмешливой улыбкой. - Да иди ты, мистер пунктуальность, - беззлобно фыркнул Венти. - Дорогу показывай, - отмахнулся Альбедо. - Давайте зайдём ещё на кухню, - предложила Сахароза. На кухне было всё как обычно. Других врачей в это время было не увидать. Ведь рабочий день ещё не начался. На смене были разве что медсёстры. Но их тоже на кухне не было видно - наверное, они как раз сдают смену. Венти сделал себе ещё один кофе. Сахароза стояла рядом и словно о чём-то своём думала, судя по её виду. Альбедо находился чуть поодаль - он свой кофе ещё не допил. - Что тебя беспокоит, Сахароза? - спросил Венти, заметив волнение девушки. - Ничего, доктор Венти. Скажите мне хоть вы, моя причёска мне не идёт? - Сахароза говорила печально. - Прекрасная у тебя причёска. Альбедо, скажи ей. Не слушай ты этого субъекта, он просто любит всякую фигню говорить, - ободряюще сказал Венти, улыбаясь участливо. - Да, тебе правда идёт твоя причёска, Сахароза, - сдержанно, но дружелюбно сказал Альбедо, - Не слушай ты этого утырка, он - не истина в последней инстанции. Если ему нравится оскорблять людей, то пусть пойдёт куда подальше. - Спасибо вам, - сказала Сахароза, - Вы уверены, что говорите это не только для того, чтобы утешить меня? - Неважно, насколько давно ты знаешь этого Скарамуччу или как там его, - сказал Венти, - Но он явно не прав. Как можно высмеять причёску такой красивой девушки, как ты? Сахароза даже слегка покраснела. - Вы... Вы правда так думаете, доктор Венти? Вы считаете меня красивой? - посмотрела она на главврача. - Да, мы так считаем, вся пульмонология так считает, - ответил Альбедо вместо Венти, потому что тот тоже смутился. ...После третьей чашки кофе начался рабочий день у врачей. Венти сначала разбирался с результатами обследований пациентов, затем навещал больных. Обойдя почти всех, он вошёл в палату Арлекино. - "Доброе утро, госпожа Арлекино. Как вы себя чувствуете?", - поприветствовала Арлекино врача ещё до того, как он открыл рот, - Вы ведь это собирались сказать. Венти улыбнулся. - Мне нравится ваше чувство юмора, госпожа Арлекино. Это значит, что вы идёте на поправку. Как ваш кашель? - спросил Венти, всё ещё улыбаясь. - Уже получше, я думаю. Но конечно, я не знаю, сколько мне тут ещё быть. Таблетки вроде бы действуют, особенно экстренные, - ответила Арлекино уверенно. - Это замечательно. Значит, скорее всего, вы пробудете здесь недолго, - сказал Венти жизнерадостно. - У вас какая-то измученная улыбка, доктор Венти, - заметила Арлекино. - Ах, мне нравится ваша наблюдательность. Работа врача очень сложная, и я много устаю, - сказал Венти, пытаясь скрыть своё волнение. - Вообще, я вас очень хорошо понимаю. Работа в нашей компании тоже сложная. По мне, так простой работы вообще не существует, - сдержанно сказала Арлекино. - Итак, медикаменты, которые я выписал, вам подходят, насколько я понимаю, - вернулся к тому, зачем пришёл, Венти. - Вроде бы да, - неопределённо ответила Арлекино. Венти поймал себя на том, что смотрит на пациентку долгим взглядом. Осознав это, он опустил глаза. Нельзя так смотреть, он же врач. Хотя, чисто в теории, врачи тоже люди... Но пялиться на пациентку уж точно не надо. - Доктор Венти, вы в порядке? Вы молчите уже минуту, - сказала Арлекино, и её слова вырвали Венти из раздумий. - Всё в порядке, просто устаю сильно. Я всего год работаю в Фонтейне на должности главного врача. До этого жил в Мондштадте, - сказал Венти первое, что пришло ему в голову. - Ах, вот как, - с лёгким удивлением сказала Арлекино. - П-поговорим об этом в другой раз, - запинаясь, сказал Венти, - Мне пора идти. До встречи и будьте здоровы. Венти закрыл за собой дверь палаты, и выдохнул с облегчением. Что это с ним? Почему он вообще волнуется там, где не надо? И почему он пялился на пациентку? Это всё странно. Слишком странно, чтобы быть правдой. И Венти снова отправился в свой кабинет, перед этим заглянув на кухню для персонала. Там никого не было. Венти сделал себе ещё один кофе, выпил его залпом, и долго смотрел в стену. Затем он действительно пошёл в свой кабинет и занялся работой, чтобы было некогда думать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.