ID работы: 14360473

Да что они там знают?

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Венти чувствовал необъяснимое. Это была радость и грусть одновременно. Пришли результаты обследования Арлекино, и Венти был даже рад, что снова официально сможет посетить её - ведь надо рассказать пациентке о том, что показало обследование. Да и просто поговорить с ней, спросить о её здоровье и всё такое. Поэтому Венти шёл по коридору больницы, вдыхая привычный запах лекарств, а на душе было одновременно и хорошо, и не очень. Ведь результаты обследования вполне положительные. А это значит только одно. Венти вошёл в палату Арлекино, держа в руках распечатки. - Доктор Венти? Что-то случилось? - привстала на кровати Арлекино, подставляя подушку под спину. - Ничего, о чём стоило бы волноваться, - с искренней улыбкой сказал Венти, - Пришли результаты вашего обследования. Что ж, могу сказать только одно. Вы действительно скоро будете совсем здоровы. Так что, я думаю, через некоторое время мы вас выпишем. Арлекино удивлённо посмотрела на доктора. - Хм, это вроде бы и хорошая новость. Хотелось бы вернуться к работе поскорее. Я же начальница отдела, мне нельзя долго болеть, - спокойно сказала она. Венти хотел спросить "А вроде бы что?", но сдержался. В конце концов, это даже не его дело. Он ей никто. Точнее, он ей лечащий врач. А лечащий врач не должен лезть, куда не просят. - Как вы себя чувствуете, госпожа Арлекино? - всё же спросил Венти. - Ну, как сказать. Всё ещё довольно сильно кашляю. Но дышать уже не больно. А ещё иногда болит голова, и бывает сильная слабость, - ответила Арлекино, как показалось Венти, холодно. - Можно вас спросить кое о чём? - задумчиво сказал Венти. - Спрашивайте, доктор, - сказала Арлекино кратко. - Почему вы так холодно обращаетесь со всеми людьми, кроме господина Скарамуччи? Этот человек у вас хоть какие-то эмоции вызывает. Не знаю, что у вас там происходит, но равнодушным ваше отношение к нему сложно назвать, - сказал Венти сбивчиво. - Я-то? Я просто вежлива с людьми обычно, - сказала Арлекино слегка удивлённо, - Под "всеми людьми" вы имеете в виду себя, не так ли, доктор Венти? - Нет, конечно же, я это... Извините, - смущённо проговорил Венти. Но Арлекино не успела ничего ответить, потому что дверь палаты открылась, и вошёл Скарамучча. - Добрый день, доктор. Этот день ужасен, не так ли, босс? - сказал Скарамучча зловеще. - Какого чёрта ты врываешься в палату так, словно тут твой дом? - подняла брови Арлекино, - Ты что, снова накосячил на работе, и тебя отправили ко мне? - Да, накосячил, - высокомерно сказал Скарамучча, - Но в этот раз намеренно. Я уже понял работу этого механизма. Когда я косячу, именно меня отправляют к тебе. Без тебя на работе скучно, босс. Арлекино иронично улыбнулась. А Венти почувствовал, что лучше ему пока остаться в палате. Всё равно по расписанию он и должен здесь находится. А ещё внутри у Венти почему-то поднималась нежданная злость. - Скучно? Не волнуйся ты так, Скарамучча, - покровительственным и в то же время надменным тоном произнесла Арлекино, - Скоро меня выпишут, и ты снова сможешь доводить меня до белого каления. - Интересно, почему ты до сих пор меня не уволила? - спросил Скарамучча саркастично. - Потому что для меня важнее эффективность, а не склочный характер некоторых коллег. Работаешь ты хорошо, если не косячишь, как сейчас, конечно, - сказала Арлекино совершенно спокойно, чем, должно быть, взбесила Скарамуччу. Венти чувствовал себя наблюдателем. Он вообще не понимал, почему до сих пор стоит тут и слушает разговор заклятых коллег. - Не строй из себя снежную королеву, босс, - сказал Скарамучча со смесью пренебрежения и иронии, - Я-то знаю, какова ты в гневе. - Чисто в теории, ты скоро увидишь меня в гневе, - холодно сказала Арлекино. - Уже не могу дождаться, - как-то даже искренне сказал Скарамучча. Венти был очень зол. И сам не знал, почему. А ещё ему на мгновение показалось, что эти двое сейчас флиртуют. И с чего Венти это вообще должно волноваться. - Извините, что прерываю, - сдавленно поговорил Венти, - Но в каких вы отношениях? - А это, - Скарамучча недобро усмехнулся, - Не ваше дело. Будь вы триста раз главврач, это не ваше дело. Венти понял, что ещё одно слово произнесёт это посетитель, и начнётся драка. Поэтому он извинился и поспешил ретироваться. Врач не должен так себя вести. И вообще, какого чёрта Венти задал этот вопрос? И так понятно, что отношения у Арлекино и Скарамуччи непростые. И вообще, почему его должны волновать чьи-то рабочие отношения? Венти не мог понять, почему у него появилось желание защитить Арлекино. И почему он по итогу сделал только хуже. В прошлый раз же защитить её всё же получилось. -...Выглядишь ужасно, - сказал Альбедо, когда Венти вошёл на кухню для персонала и увидел там коллегу. - Я просто устал, не бери в голову, - Венти нажал кнопку кофемашины. - Снова смотришь на то, как льётся кофе в чашку? Типично для тебя, когда ты действительно устал, - сказал Альбедо одновременно и серьёзно, и иронично. - Именно это я и делаю, - выдавил из себя Венти. - А ты, я вижу, не в духе, - серьёзно сказал Альбедо. - Если бы я только мог бы тебе рассказать, ты бы принял меня за сумасшедшего, - вымученно улыбнулся Венти, отпивая кофе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.