ID работы: 14360473

Да что они там знают?

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
- Ну что там у тебя, Альбедо? - спросил Венти, ещё не успев успокоиться. - Ты сначала скажи, на кого ты там наорать хотел, - в голосе Альбедо послышались ироничные нотки. - Да на бывшую. Вытрепала мне нервы, сказав всего несколько слов, - ответил Венти устало. Голова у него слегка кружилась, хоть выпил он совсем немного. - Судя по твоему голосу, ты уже подвыпивший. Чудно, надеюсь, ты всё ещё в адеквате, - произнёс Альбедо. - Да. Так что там у тебя? - спросил Венти. - Как бы тебе сказать, - Альбедо сделал паузу, - Визитка, которую мне дала Фурина, оказалась визиткой психотерапевта. Не знаю, случайно она это сделала, или намеренно. Если намеренно, то это был тонкий намёк мне лечить башку. Венти не удержался и прыснул со смеху. - Смейся, смейся, - продолжил Альбедо, и Венти представил, как тот закатил глаза, - Но есть и хорошая новость. Этот самый психотерапевт - твой давний знакомый Чжун Ли. И если моя теория верна, и Фурина его пациентка, то именно тебе надо с ним связаться и выяснить её настоящий номер телефона. Ты с ним в нормальных отношениях, поэтому точно справишься. - Почему я? - спросил Венти недовольно. - Потому что я с ним не знаком. А ты с ним не раз пил, сам же говорил, - ответил Альбедо тоном, не терпящим возражений. - Я много с кем пил. Что, раз я с кем-то пил, то это уже сразу мой друг? - сказал Венти иронично. - Чжун Ли скажет тебе её номер из врачебной солидарности, - гнул свою линию Альбедо. - А что, если нет? Она же его пациентка, если твоя теория верна. А мы не можем выдавать личные данные пациентов третьим лицам, - ввернул свой аргумент Венти. - Он же частник. Может, у них правила другие, - уверенно произнёс Альбедо, - А если не выгорит этот план, то ты должен проникнуть в клинику и посмотреть её личное дело. И переписать номер. - Это смахивает на криминал, - заметил Венти, - И вообще, прекрати преследовать актрису. - Я же не поджидаю её под её домом. Даже если бы я знал, где она живёт, я бы так не делал. Это против моих правил, - сказал Альбедо спокойно, - И вообще, что ты предлагаешь? Снова ждать её под служебным входом? - Это ещё больше напоминает преследование, - резонно заключил Венти, - Можешь просто подарить ей цветы после спектакля и попытаться завести разговор. - Ага, ты бы ещё сказал автограф попросить, - иронично сказал Альбедо, - Она тогда запишет меня в свои фанаты, и не обратит внимания. А мне это не нужно. - Ты хочешь быть для неё особенным, я так понимаю? - предположил Венти. - Ну... Можно и так сказать. Ладно, ты завтра попытайся связаться с Чжун Ли. У него точно выходной завтра, звякни ему на домашний (на визитке только рабочий телефон указан), а домашний ты знаешь. Пригласи его выпить, не знаю. Сымпровизируй, - предложил Альбедо. - Ладно, разберусь с этим как-нибудь, - вздохнул Венти. Только этого ему в последний выходной не хватало. Но помочь коллеге всё же было делом чести. ...В воскресенье Венти проснулся очень рано. Потому что привык просыпаться рано по будням. Венти посмотрел на висящие на стене часы. Они показывали ровно то время, в которое обычно звонил будильник. Венти вставил кассету в магнитофон и заиграла музыка известной рок-н-ролльной группы из Мондштадта. Не зря родную страну Венти называли родиной рок-н-ролла - большинство знаменитых групп в этом стиле были оттуда. В Фонтейне было тоже много хэйр-метал и глэм-рок групп. Венти нравилась такая музыка - она была энергичной и настраивала на нужную волну. Сейчас Венти искренне хотел проснуться полностью, поэтому включил быструю музыку. Пока динамик магнитофона разрывали гитарные риффы, Венти успел привести себя в порядок, и даже приготовить вполне приличный завтрак. Что ж, по утрам лучше пить кофе, а не вино. Поэтому Венти запустил свою недавно купленную кофемашину. Она была не такой раздолбанной, как на рабочей кухне. Почему-то Венти подумал о работе, а вместе с тем - и об Арлекино. Венти иногда совершенно забывал о себе и о своих проблемах, увлекаясь наблюдением за людьми и помощью своим коллегам, к примеру. По сути, всё складывается не так уж плохо - Сахарозу Венти защитил, а Альбедо он собирается помочь узнать заветный номер телефона актрисы. Но Венти наконец-то нашёл время для того, чтобы вспомнить, что скоро он должен выписать госпожу Арлекино. В принципе, Альбедо говорил всё правильно - её выпишут, и Венти больше никогда её не увидит, и забудет о том, что хочет её защищать. Венти выпил кофе залпом чисто по привычке, а потом открыл кухонное окно и закурил сигарету. Было решительно нечем заняться, поэтому Венти вспомнил, что он нерегулярный курильщик. Серый дым наполнял кухню и вылетал в окно. Балкона у Венти не было, поэтому курил он на кухне, выдыхая дым в окно. Затушив сигарету в пепельнице, Венти решил наконец-то набрать номер Чжун Ли. Он пошёл в гостиную, и набрал знакомый номер, крутя диск телефона. - Слушаю, - послышался в трубке голос Чжун Ли. - Чжун Ли, здравствуй. Думаю, ты меня узнал. Это Венти. И, думаю, ты понял, почему я решил позвонить, - Венти постарался, чтобы его голос звучал максимально дружелюбно. - Тебе пить не с кем, да? - голос Чжун Ли понизился. - Именно так! Не против сегодня вечером зарулить в бар? - предложил Венти, а озорная улыбка сама появилась на его губах. - Почему же, только за, - спокойно сказал Чжун Ли, не ожидавший подвоха. - Тогда встретимся сегодня в шесть в нашем баре, - сказал Венти. - Замётано, буду ждать тебя там, - сказал Чжун Ли. Затем они попрощались, и Венти аккуратно положил трубку. В голове у него были самые разные мысли. В основном, они вертелись вокруг того, что помочь коллеге - это действительно дело чести.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.