ID работы: 14360473

Да что они там знают?

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Венти, Альбедо и Сахароза стояли перед драматическим театром. - Спектакль будет долгим, потому лучше покурите сейчас, - сказал Альбедо. Венти достал из пачки сигарету и щёлкнул зажигалкой, выдыхая в закатное небо светлый дым. Сахароза и Альбедо последовали его примеру. - Так странно видеть вас в обычной одежде, а не в белых халатах, - заметил Венти задумчиво. - Иногда и мы вспоминаем, что мы обычные люди, - с улыбкой сказала Сахароза, - Спасибо, что позвал меня, Альбедо. - Как я мог не позвать тебя, мы же, ну, общаемся, - неловко сказал Альбедо. - Что за пьеса хоть? - спросил Венти, делая очередную затяжку. - Старинная пьеса, про печальную историю какой-то богини. Я не особо вникал, но Фурина играет роль этой самой богини, - объяснил Альбедо. - Ты выглядишь таким воодушевлённым. Давно тебя таким никто не видел, - с озорной улыбкой сказал Венти, - Видно, эта самая Фурина тебя совершенно покорила. - Это не так, - Альбедо даже не смутился, - Просто говорят, что она действительно талантливая. - А ещё красивая, ты мне говорил тогда, - издевательски сказал Венти. - Да, и наш спор в силе. Я действительно познакомлюсь с ней, - сказал Альбедо с таким видом, словно ему все должны. - У тебя обязательно получится, - тихо сказала Сахароза. - Что ж, скоро начнётся пьеса. Билеты у меня, поэтому не отставайте. Докуриваем и идём, - сказал Альбедо. Венти затушил сигарету в пепельнице, Сахароза и Альбедо сделали так же. Пьеса была действительно интересной, сюжет очень трогательным. А актриса Фурина в главной роли просто блистала. После представления Венти и Альбедо стояли у служебного входа театра. - Зачем ты меня сюда притащил? - задал Венти вполне резонный вопрос. - Так надо. Она должна выходить именно отсюда. И ты сам увидишь, я с ней познакомлюсь. Мы же поспорили с тобой и всё такое, - сказал Альбедо спокойно. - Выглядит так, будто ты её преследуешь, - сказал Венти с иронией в голосе. - Нет, если бы я её поджидал здесь после каждой пьесы, то так оно бы и выглядело. Но я так не делаю и не собираюсь делать. Тем более, со мной ты, - начал словно бы оправдываться Альбедо. - Как влияет на твоё преследование наличие или отсутствие с тобой меня? - поднял брови Венти. - По крайней мере, Фурина увидит тебя, и подумает, что я умею общаться с другими людьми, и всё у меня в жизни хорошо, и я вовсе никакой не преследователь, - сказал Альбедо значительно, - Так что стой смирно. - Кто ты вообще такой, чтобы командовать мной? - сказал Венти полушутя, - Почему Сахарозе ты милостиво разрешил поехать домой, а меня притащил сюда? Хорошо хоть сейчас весна, и вовсе не холодно. - Потому что поспорил я не с Сахарозой, а с тобой, - сказал Альбедо, - Да и как я ещё могу доказать тебе, что познакомлюсь с ней. Поэтому я решил тебе это показать. Венти только фыркнул. Действительно, хорошо, что сейчас не зима, а буквально самый тёплый месяц весны. Тем временем, Фурина действительно вышла из служебного выхода. Альбедо, как показалось Венти, напустил на себя уверенность, и подошёл к актрисе. - Здравствуйте, госпожа Фурина, - сказал Альбедо, - Не могли бы вы уделить мне минуту своего драгоценного времени? - Вы что-то продаете? - спросила в ответ Фурина, - Я не хочу ничего покупать. - Нет, не продаю. Меня зовут Альбедо, я врач-пульмонолог, - представился Альбедо, - Мне очень понравилось ваше исполнение роли сегодня. Вы поистине блестяще выступили. - Спасибо, - сказала Фурина нейтрально, - Но я обращусь к врачу только тогда, когда заболею. - Вы не понимаете. Я хотел бы пригласить вас поужинать сегодня, если вы не против. А то, что я врач, я сказал, потому что пытался представиться, - в голосе Альбедо слышалось волнение. Венти ощутимо казалось, что его коллега несёт какую-то чушь и явно не произвёл впечатления на известную актрису. - Конечно же, я не могла этого понять до того, как вы сказали, господин..., - иронично улыбнулась Фурина, и по ней было видно, что она пытается вспомнить имя собеседника, - Я же не умею читать мысли. - А, ну да, конечно, - неловко сказал Альбедо, - Так вы отужинаете со мной? - А вы смелый, - драматично сказала Фурина, - Но, боюсь, этого недостаточно. У меня много дел, и мне некогда ужинать с поклонником моего таланта. - Я вовсе не поклонник вашего таланта, - тут же возразил Альбедо, и явно было видно, что он жалеет о своих словах, - Точнее... Это... Извините... Я просто поспорил с другом, что познакомлюсь с вами. - Честность - это хорошо, - сказала Фурина снисходительно, - Вот моя визитка. А сейчас я должна идти, меня ждёт машина. Альбедо держал визитку Фурины в руках и некоторое время смотрел на неё, а потом спрятал её в бумажник. Венти подошёл поближе. - Хорошо, что мы не на деньги спорили, - сказал Венти, - Но знаешь, кажется, ты не успел ей понравиться. Скорее всего, по тому номеру, который указан на визитке, будет постоянно занято или что-то такое. - Не сыпь соль на рану, - судя по словам Альбедо, к нему вернулась его ирония. - В любом случае, ты с ней познакомился хотя бы номинально, - сказал Венти, кладя коллеге руку на плечо. ...Венти не слишком любил выходные. А ему предстояло просидеть дома не только сегодняшний вечер, но весь завтрашний день. Венти не любил выходные, потому что на выходных ему было решительно нечем заняться. Что толку просто пить в одиночестве. Но в этот раз хотя бы культурная программа была - Альбедо потащил Венти и Сахарозу в театр. Вот только надо бы решить, что делать в воскресенье. Но сегодня была ещё суббота, и Венти на скорую руку приготовил ужин - точнее, разогрел то, что было. Он поел, а потом, немного подумав, налил себе вина. Взяв бокал и на всякий случай бутылку, Венти отправился в гостиную. Он сидел и смотрел телевизор, раз за разом отпивая вино, как тут прозвонил телефон. Венти поставил бокал на журнальный столик, и подошёл к аппарату. - Алло, - сказал он. - Венти, я просто хотела спросить, жив ли ты ещё, - послышалась в трубке. Венти безошибочно узнал голос своей бывшей девушки. - Да блин, откуда ты взяла мой номер? - спросил Венти. - Глупый. Ты его и не менял. Мы расстались не так давно, - сказала бывшая иронично. - А, ну да. Что ты хочешь? - нервно спросил Венти. - Да ничего, потому что ты ничего мне предложить никогда не мог, - сказала бывшая холодно. - Теперь ты решила снова трепать мне нервы? - Венти сказал почти зло. - Нет, просто пригласить тебя на свою свадьбу. Она кстати скоро, - сказала бывшая сладким голосом. - Не собираюсь я приходить на твою свадьбу, - сказал Венти уверенно. - Конечно. Потому что я пошутила. Никакой свадьбы не будет. Просто хотела услышать твой голос, - интонация бывшей была слишком уж холодной. - Да иди ты сама знаешь куда со своими жестокими шутками, - сказал Венти и повесил трубку. Через несколько мгновений телефон снова зазвонил. - Слушай, ты, зачем ты вообще мне звонишь? Проваливай из моей жизни, - сказал Венти громко, он ведь злился. - Не знаю, кого ты там хотел послать, - сказал Альбедо спокойно, - Но я хотел рассказать тебе кое о чём.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.