ID работы: 14360473

Да что они там знают?

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста
Венти мрачно смотрел на то, как дрезжит и трещит кофемашина на кухне для персонала. Кофе лился в чашку, и Венти просто смотрел. Ничего необычного, но было ему грустно. - Судя по тому, как ты залипаешь, с тобой ясно что-то не так, - сказал Альбедо спокойно. - Да нет, всё в порядке, - солгал Венти. - Дай угадаю. Выписка Арлекино всё ближе, - Альбедо иронично улыбнулся. - Не просто "всё ближе". Я выписываю её сегодня, - горестно сказал Венти, пытаясь улыбнуться, - И я больше никогда не увижу её. - Да, не увидишь. Но ты должен быть рад этому. Тебе больше не захочется её защищать. Ты больше не будешь её ревновать, - убедительно произнёс Альбедо. - Если бы всё было так просто, - вздохнул Венти. На кухню для персонала зашла Сахароза. Венти кивнул ей с замученной улыбкой, отпивая кофе. - Доктор Венти, что с вами? - сразу заметила Сахароза. - Он сегодня Арлекино выписывает. Его можно понять, - объяснил за Венти Альбедо. Венти выпил кофе залпом и помыл чашку. - Сочувствую, доктор Венти. Я знаю, что она стала для вас особенной, - тихо и участливо проговорила Сахароза. - Благодарю, Сахароза, - Венти смотрел устало и печально, но с симпатией в глазах. - Вы очень добрый человек. С вами обязательно будет всё в порядке, - мило улыбнулась Сахароза. - Притормози, Сахароза, - почти торжественно сказал Альбедо, - Ему сейчас крышу сорвёт от количества комплиментов. Сахароза сильно смутилась, а Венти прыснул со смеху. - Так, ещё один кофе, и можно приступать к работе, - сказал он со вздохом. Венти дождался, когда приготовится кофе Сахарозы, и снова включил кофемашину. Вместо того, чтобы смотреть на наливающийся в чашку кофе, Венти посмотрел на Альбедо. - Кстати, Арлекино знакома с Фуриной, если тебе это поможет, - сказал он загадочно. - Я отказался от своих попыток найти её номер, - спокойно ответил Альбедо. Венти понимал, что это явно была как минимум полуправда. Или вообще ложь чистой воды. - Как же так? Действительно понял, что это выглядело как преследование? - спросил Венти с иронией. - Понял, что существуют другие стратегии, - уклончиво ответил Альбедо. - Неплохо, неплохо, - согласился Венти, - Ты неисправим. - Я могу тебе чем-то помочь? - спросила Сахароза тихо. - Ты... В принципе, чисто в теории, да. Если ты с ней знакома, - сказал Альбедо задумчиво. - Если ты о Фурине, то нет, незнакома почти. Мы с ней учились в одном классе, но это было давно, - сказала Сахароза негромко. Если бы всё происходило в комиксе, а не в реальной жизни, то над головой Альбедо появился бы знак вопроса. - И ты молчала? - поражённо произнёс он. - Потому что ты не спрашивал, - с лёгкой улыбкой сказала Сахароза. - У тебя есть её контакты? - спросил Альбедо. - Надо посмотреть, - неопределённо ответила Сахароза. - Так. Это просто, - Венти выпил кофе залпом, - Я не должен волноваться так. Я обойду других пациентов, а потом зайду к ней, и сообщу о том, что выписываю её. - Удачи, - едва слышно сказала Сахароза. Венти действительно обошёл всех пациентов, участливо говоря с ними. Внутри у него поднималось волнение. Оно становилось всё сильнее, и Венти настраивал себя на то, что всё пройдёт хорошо, если он не запорет всё. Но это нужно сделать. Арлекино практически здорова, её болезнь не была опасной для жизни. Всё должно получиться. - Доброе утро, госпожа Арлекино, - поздоровался Венти вежливо, войдя в палату, - У меня для вас есть прекрасная новость. Я выписываю вас сегодня. - Это действительно хорошая новость, доктор Венти, - произнесла Арлекино со сдержанной улыбкой. От этой улыбки у Венти потеплело на душе, и он осмелел. - Итак, я надеюсь, вас заберут на машине? - осведомился он. - Да, скоро приедет Скарамучча. Я ему дала ключ от моей квартиры, он привезёт одежду и поможет увезти вещи, - сказала Арлекино спокойно. От этих слов Венти стало не по себе. Опять этот Скарамучча... - Чудесно, - сдавленно сказал Венти. - Да, он приедет сразу же, как сможет. Медсестра вчера говорила мне о выписке, - сообщила Арлекино. Она снова улыбнулась, и Венти понял, что если он не сделает этого сейчас, то будет жалеть всю оставшуюся жизнь. Венти шагнул к Арлекино и поцеловал её руку. - Неожиданно, доктор. Такая галантность, - холодно произнесла Арлекино. - Прошу прощения, госпожа Арлекино, - пробормотал покрасневший Венти. - Всё в порядке, - голосом Арлекино можно было заморозить. Венти понял, что это было его ошибкой. Он же всего лишь её лечащий врач. - Простите мне эту вольность, - сказал Венти негромко. - Я же сказала, что всё в порядке, - так же холодно произнесла Арлекино. - Так, кхм... Если что, я на всякий случай выписал вам рецепт на таблетки, - сказал Венти, отчаянно пытаясь скрыть волнение, - Если вдруг что - то вы всегда сможете обратиться к нам. - Хорошо, спасибо. И прощайте, доктор Венти, - сказала Арлекино безэмоционально. Венти тоже попрощался и вышел из палаты. Курить хотелось очень сильно, потому что день только начался, а стресса уже было слишком много. ...Арлекино собрала вещи в сумку, и ждала, когда приедет Скарамучча. Только ему можно было доверить важное задание забрать свою начальницу из больницы. А завтра на работу. Арлекино была поистине воодушевлена. Дверь палаты открылась, и появился Скарамучча со своей фирменной ироничной улыбкой. - А ты ждала меня, босс, - вкрадчиво сказал он. - Да. Ты привёз мою одежду? Мне нужно переодеться, не поеду же я в больничной, - сказала Арлекино, и в её тоне слышалось, что она с нетерпением ждала его. - Да, вот, - Скарамучча потянул начальнице пакет. Арлекино кивнула в знак благодарности, и отошла в душевую комнату переодеться. Когда она была готова, то они вместе вышли из палаты. Почти все вещи нёс Скарамучча. Затем они дошли до парковки, и Скарамучча аккуратно уложил вещи в багажник своей машины. А затем он сел на водительское сидение, а Арлекино села рядом с ним. Оба пристегнули ремни безопасности. - Готова ехать, босс? - в голосе Скарамуччи слышалась плохо скрытая радость. - Конечно, - сдержанно ответила Арлекино. Скарамучча завёл двигатель. - Так странно. Я раньше предпочитала тебя не замечать и игнорировать все твои выходки. А в тот раз сама позвала тебя, и даже позвонила, чтобы ты приехал, - произнесла Арлекино задумчиво. - Просто ты не смогла устоять, - с ироничной улыбкой сказал Скарамучча, следя за дорогой, - И то ли ещё будет. Чувствовать эмоции превращается в наркотик для тебя. - На что бы ты ни намекал, твои намёки ничего не значат, - на дне глаз Арлекино плескалась скрытая теплота. - Посмотрим, - тихо ответил Скарамучча.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.