ID работы: 14360473

Да что они там знают?

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
Капли тёплого майского дождя блестели на стекле окон машины. До дома Арлекино от больницы надо было ехать некоторое время. - Что, уже с нетерпением ждёшь возвращения на работу, не так ли, босс? - сказал Скарамучча с лёгкой иронией. - Ещё как, - согласилась Арлекино, смотря в окно, и видя, как вместе с дождём светит солнце. - Повезло тебе, что я помню дорогу до твоего дома. А то мало ли, пришлось бы тебе ночевать у меня, - тон Скарамуччи был скорее честным, чем наглым. Арлекино сжала кулаки. - Не торопи события. Если ты попытаешься разгневать меня прямо в машине, мы можем попасть в аварию, - сказала она с намеренной холодностью. - И это будет на моей совести, - в тон ей ответил Скарамучча. - Именно так, - согласилась Арлекино, - А вообще, спасибо тебе. Только ты один навещал меня. - Не стоит благодарности, - самодовольно улыбнулся Скарамучча, - На моём месте так поступил бы каждый, но накосячил именно я. - Не забывай, что однажды ты накосячил намеренно, лишь бы увидеть меня, - ввернула Арлекино иронично. - Не забывай, что однажды ты сама позвонила на работу и позвала меня, - вкрадчиво произнёс Скарамучча, - Мы квиты. Почти доехали, кстати. Последнюю минуту они ехали молча. Арлекино пыталась ни о чём не думать, но в голову лезли мысли о работе. Когда Скарамучча остановил двигатель, Арлекино облегчённо вздохнула. Она хотела взять свою сумку, но Скарамучча аккуратно накрыл рукой её пальцы. - Посмотри на меня, - почти умоляюще произнёс он. Арлекино посмотрела. - Ты себе слишком много позволяешь, - почти прошептала она. Скарамучча зловеще улыбнулся. - Это ещё мало. Ты ещё увидишь, на что я способен, - тихо и как бы искренне сказал он. - Не горю желанием видеть это, - но руку Арлекино не убирала, - Спасибо, что помог. - Всё для тебя, босс, - Скарамучча слегка сжал пальцы Арлекино. Она отдернула руку так, словно обожглась. - Помоги достать вещи из багажника, - сказала она с убийственной улыбкой. ...Прошло несколько дней. Венти никак не мог оправиться от потери, и ходил постоянно грустный. Он буквально ничего не замечал, выполняя рабочие обязанности словно на автопилоте. - Доктор Венти, на вас больно смотреть, - сочувственно сказала Сахароза в одно такое утро на кухне для персонала. - Всё в порядке, я просто сильно устаю. Кому, как не тебе, это понимать, - мягко сказал Венти. - Да всё с тобой ясно, - произнёс Альбедо с пугающим спокойствием, - Ты тоскуешь по ней. Но ты вылечил её. Ты выполнил свой долг врача. - Всё не так-то просто, - признался Венти, - Кстати, Альбедо. Ты ходишь таинственный в последние дни. Что там у тебя с Фуриной? - С Фуриной? Да ничего особенного. Я решил изменить стратегию, это я уже давно говорил. Пока что результатов ноль, - ответил Альбедо неопределённо. - Понятно, - вздохнул Венти, - А что там у тебя, Сахароза? Сахароза смущённо и грустно улыбнулась. - Звонки прекратились, но пришло анонимное письмо, буквы в котором были вырезаны из газет, - ответила она тихо, - Это страшно. - Сахароза, с этим нельзя шутить. Что было написано в письме? - участливо спросил Венти. - Там было написано только несколько слов. "Я знаю, кто ты." Это всё. Это по сути и не письмо, а записка, - проговорила Сахароза. - Ситуация сложная, - подал голос Альбедо, - Тебе лучше быть осторожной. Хочешь, я буду провожать тебя до дома после работы? А если придёт ещё одно письмо или произойдёт что-то странное, мы вместе обратимся в полицию. - Благодарю, Альбедо. Да, ты мог бы, если тебя не затруднит, - благодарно молвила Сахароза. - Конечно. Это я могу, я мог бы отвозить тебя на машине, - с готовностью произнёс Альбедо. - Вот и решили этот вопрос, - прокомментировал ситуацию Венти, - Будьте осторожны оба. И всё же, надо попытаться докопаться до истины. - Ты врач, а не детектив, запомни это, - иронично сказал Альбедо. - Это так, да, - со вздохом согласился Венти, - И вот что ещё странно. Сахароза же никогда никому не вредила. Почему это происходит именно с ней? - Может быть, ты кого-то отвергла, Сахароза? - спросил Венти. - Да вроде никого. Разве что ещё в средней школе, да. Но это было много лет назад. Если бы человек был действительно обижен, он бы не копил это так долго. И не вынашивал бы месть, - ответила Сахароза. - Кто знает. Говорят же, что месть - это блюдо, которое подают холодным, - процитировал прописную истину Альбедо. - В любом случае, надо помочь следствию, - сказал Венти, - Ведь мы все по сути свидетели. - Свидетельница тут только сама Сахароза, - возразил Альбедо, - И нам надо делать всё возможное, чтобы она не превратилась в жертву. - Мы будем защищать тебя, Сахароза. Ты всегда можешь рассчитывать на нашу поддержку, - сказал Венти честно. ...Арлекино проснулась по будильнику в шесть тридцать утра. Она привела себя в порядок и отправилась на кухню готовить завтрак и делать себе кофе. Когда всё готово, Арлекино смотрела на утреннее майское небо через окно. Из чашки кофе рядом с ней поднимался пар. На Арлекино был дорогой деловой костюм, один из её любимых. Она была воодушевлена тем, что снова возвращается на работу. Вообще, как могло так получиться, что она заболела именно весной? А ведь уже был конец мая. Совсем скоро лето. Арлекино немного подумала, а затем вставила кассету с любимой музыкой в магнитофон. Заиграл хард-рок. Арлекино подумала о своей бурной юности. О том, как она любила такую и подобную музыку. Хорошо тогда жилось. Ведь Арлекино в те времена жила и дышала свободой. Вот бы вернуть эту свободу хотя бы на мгновение. Но нельзя. Это взрослая жизнь, и здесь свобода нет места. Консервативный покрой костюма вовсе не напоминает ту бунтарку из прошлого. Арлекино давно взрослая, но иногда она тоскует по юности. Именно тогда она чувствовала себя свободной. А сейчас закована в рамки правил. Но Арлекино нравилась её нынешняя жизнь. Строгая дисциплина всегда импонировала ей. А будучи начальницей отдела, эту дисциплину можно поддерживать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.