ID работы: 14360473

Да что они там знают?

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
Арлекино посмотрела на наручные часы. Совсем скоро должен был заехать за ней Скарамучча - она договорилась с ним ещё вчера, чтобы он отвёз её на работу, потому что машина Арлекино всё ещё находилась на рабочей парковке. В дверь позвонили. Полностью готовая к выходу Арлекино открыла её сразу же. - Здравствуй, босс, - улыбнулся Скарамучча фирменной ироничной улыбкой, - Готова ехать? - Наконец-то ты приехал, Скарамучча, - Арлекино слегка улыбнулась, - Да, сейчас только сумку возьму. На ней был прекрасный деловой костюм, а обута она была в дорогие туфли на каблуках, из-за чего возвышалась над Скарамуччей, который был ниже её ростом. - Выглядишь вполне прилично, - сказал Скарамучча, смотря снизу вверх. - От тебя это даже комплимент, - сказала Арлекино спокойно. Она закрыла квартиру, и они подошли к лифту. Арлекино нажала кнопку. Пока ехали в лифте, Скарамучча посмотрел на Арлекино с интересом. - Представь, что будет, если лифт внезапно сломается, - вкрадчиво сказал он. - Даже думать об этом не хочу. Нам нужно на работу, - холодно и сдержанно ответила Арлекино. Лифт тем временем опустился, и Арлекино со своим коллегой вышли из него, направляясь на парковку у дома. В машине они ехали почти молча. Почти, потому что... - Иногда мне кажется, что ты замужем за работой, - заметил Скарамучча. - Это так, - кратко сказала Арлекино. - А лучше бы..., - Скарамучча не договорил. - Не вздумай, - прервала его Арлекино. - Тебе же нравится, когда я пытаюсь тебя разозлить. Тебе нравится чувствовать все эти эмоции, - тоном дорогого психоаналитика сказал Скарамучча. - Может быть, - уклончиво сказала Арлекино. - Приехали, - сообщил Скарамучча, - Сиди в машине, я придумал штуку. - Не хочу даже знать, что это, - ответила Арлекино, но осталась сидеть в машине. Скарамучча остановил двигатель и вышел из машины. Затем он её обошёл, открыл дверь перед Арлекино, и подал ей руку. Арлекино закатила глаза, но руку приняла, и весьма грациозно вышла из машины с помощью Скарамуччи. Когда Арлекино вошла в свой отдел, сотрудники встретили её оглушительными аплодисментами. Скарамучча стоял за ней, должно быть, улыбаясь так же зловеще, как и всегда. Арлекино тут же открыла свой кабинет ключом и зашла туда, садясь за стол. Через несколько мгновений к ней зашла её секретарша Сандроне. - Я принесла вам кофе, госпожа Арлекино, - сказала девушка, - Такой же, как всегда - чёрный с двумя ложками сахара. - Благодарю, Сандроне. Что там по отчётам? - деловито спросила Арлекино, размешивая сахар в чашке. - Когда их напишут, я обязательно принесу их, - ответила Сандроне, - Как ваше здоровье, госпожа Арлекино? - Я совершенно здорова теперь, - произнесла Арлекино, - Меня лечил хороший врач, поэтому пошла на поправку я относительно быстро. - Рада это слышать, - Сандроне сдержанно улыбнулась, - Я зайду к вам, когда последний отчёт будет готов. - Позови ко мне Нёвиллета, - приказала Арлекино. - Сию минуту, - повиновалась Сандроне, и вышла из кабинета. Арлекино тем временем отпила кофе. Она была воодушевлена тем, что наконец-то вернулась на работу. Её заместитель был толковым парнем, но ему не хватало делового подхода. И об этом знала не только Арлекино, но и весь отдел. Поэтому вряд ли во время её болезни в отделе была дисциплина. - Вызывали, госпожа Арлекино? - вошёл в дверь кабинета Нёвиллет, работавший штатным юристом. - Да, садись, - Арлекино взглядом указала коллеге на стул, - Появились ли новые поправки к законам? Ты уже разобрался с ними, если появились? - Да, как и всегда. Закон - как вода, он постоянно меняется, - ответил Нёвиллет, - Но я согласовал договора с новыми поправками. Пока что всё вполне законно. Если появится что-то новое, я снова переделаю. - Чудно, - сдержанно проговорила Арлекино, - Если коллеги, у которых нет юридического образования, будут совершать ошибки с договорами, ты обязан их исправлять. - Будет сделано, - сказал Нёвиллет спокойно. - Свободен, - ответила Арлекино. Некоторое время она находилась в кабинете одна. Нужно было разобраться с бумагами. Всё должно работать, как механизм, иначе зачем всё это. В дверь постучали. - Войдите, - приказным тоном произнесла Арлекино. Дверь открылась, и на пороге появилась Навия, одна из сотрудниц отдела Арлекино. - Госпожа Арлекино, здравствуйте, - энергично сказала Навия, поправляя свои буйные светлые локоны, - У нас в отделе снова конфликт. Клиент отказывается работать с нами. - Мы его не держим, - приподняв брови, сказала Арлекино. - Да нет, вы не понимаете! - воскликнула Навия, - С ним работает Скарамучча. - Скарамуччу ко мне, немедленно. Дело передай Клоринде, а этого быстро сюда, - скомандовала Арлекино. Навия кивнула и поспешно вышла. "Да что за день такой", - со вздохом подумала Арлекино, допивая кофе. Через минуту в дверь снова постучали, и после разрешения войти, на пороге появился Скарамучча. Глаза Арлекино метали молнии. А Скарамучча улыбался почти самодовольно. - Уволю, - прошипела Арлекино, - Как ты посмел запороть дело? Что ты сказал клиенту? - Ничего особенного, босс, - медленно произнёс Скарамучча, - Я сказал, что договор составлен по всем правилам, и не мы решаем, каким он будет. А он разозлился. Ладно, я ему сказал ещё кое-что. - Выкладывай, - зло и сдавленно приказала Арлекино. - Я сяду, можно ведь? - не дожидаясь разрешения, Скарамучча сел напротив стола Арлекино, - Я сказал ему, что со своими жалобами он может написать в книгу жалоб и предложений, и это будет самая бесполезная претензия в мире. - Скарамучча, - по слогам произнесла Арлекино, - Очень зря ты был в тот раз работником месяца. Теперь твоё фото должно висеть на доске "Их стыдится весь офис". - Благодарю за комплимент, - саркастично сказал Скарамучча, - Но я накосячил намеренно. Чтобы ты вызвала меня к себе. - Да как ты смеешь мне лгать, - прошипела Арлекино, - Вон из моего кабинета! Если ещё раз ошибёшься - завтра можешь не приходить. Дам тебе самые худшие рекомендации, да такие, что тебя ни в одну закусочную работать не возьмут. - А вот и не уйду, - нагло сказал Скарамучча, - Но я всё исправлю. Обещаю. - Быстро возвращайся к работе, - Арлекино поднялась из-за стола во весь рост, смотря на Скарамуччу сверху вниз, - Иначе я за себя не ручаюсь. ...Прошло две недели. Была суббота, и Венти решил в кои-то веки выйти за покупками. Минимаркет находился неподалёку от дома. Венти подумал, что покупка продуктов отвлечёт его от грустных мыслей об Арлекино, потому что ему придётся смотреть на ценники и считать деньги. Венти вёз магазинную тележку, складывая туда еду, которую собирался купить. Он почти не смотрел по сторонам. Но у стойки с хлебом Венти всё же пришлось поднять глаза, и он обомлел на месте. Всего в нескольких шагах от него стояла Арлекино. Но она выглядела совсем не так, как в больнице. На ней была кожаная куртка, узкие джинсы и ковбойские сапоги. Волосы Арлекино были начёсаны по моде восьмидесятых, а значит, выглядела она ультрасовременно. У Венти перехватило дыхание. Он подошёл ближе. Арлекино заметила его. - Здравствуйте, доктор Венти. Это же вы? - удивлённо сказала она. - Здравствуйте, госпожа Арлекино. Вы выглядите просто сногсшибательно. Вы словно живое воплощение свободы, - ответил Венти восхищённо, а глаза его были кристально честными. "Наконец-то! Наконец-то я её увидел. Но один только вопрос. Почему? Я думал, что больше никогда не увижу её", - подумал Венти.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.