ID работы: 14360473

Да что они там знают?

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава двадцать первая

Настройки текста
Арлекино понимала, что покрасневшие щёки выдают её с потрохами. Она сначала отодвинулась от Скарамуччи дальше. А потом отошла к стене. Скарамучча медленно подошёл к ней и к этой самой стене прижал, держа за запястья. - Ты покраснела, - вкрадчиво произнёс он. - Да, от возмущения, - сказала Арлекино тихо, пытаясь скрыть сильное волнение. - Нет, не поэтому. А потому, что я слишком нравлюсь тебе. И ты не сможешь устоять, - Скарамучча говорил едва слышно, но даже так в его словах слышался яд и искренность одновременно. - Отпусти, - приказным тоном произнесла Арлекино. - Слушаюсь и повинуюсь, босс, - Скарамучча отошёл подальше и снова сел на диван. Арлекино чисто интуитивно села рядом, придвинувшись ближе. Она не могла больше отрицать, что их тянет друг к другу. Арлекино прекрасно осознавала, что впоследствии ей будет очень больно. И ему, её коллеге Скарамучче, тоже. И они об этом всём будут жалеть. И никакого будущего... Никакого будущего у них нет. С самого начала это было неправильным. Арлекино же его начальница. У них не должно быть всё так, но... Арлекино повернулась к Скарамучче и посмотрела в его потемневшие от волнения глаза. Кажется, на сегодня слишком много честности. - Ты такая красивая, когда смотришь на меня так, - произнёс Скарамучча очень тихо. Он снова прикоснулся пальцами к её губам. Арлекино выдохнула, прикрыв глаза. А затем... Скарамучча поцеловал её в губы страстным и требовательным поцелуем. Они целовались долго и яростно, словно наконец-то освободили все скрываемые так долго чувства. Это было освобождением от того напряжения, которое притягивало их друг к другу. А потом случилось неизбежное. Долгожданная близость. Но результат был не таким, как могла ожидать Арлекино. После того, как они переспали, не осталось никаких слов. Всё было словно высказано в ту ночь. И ещё долго Арлекино и Скарамучча на работе буквально шарахались друг от друга. Когда Арлекино вызывала Скарамуччу в свой кабинет, она пыталась не смотреть ему в глаза. Она понимала, что ничего не получится у неё с ним, и что у этого всего ноль будущего. И от этого было ещё больнее. Арлекино понимала, что им стоит об этом поговорить, а не избегать друг друга. Она боялась этого разговора, как огня. Так, словно Арлекино слишком обжигали взгляды Скарамуччи, когда она честно пыталась не смотреть ему в глазах. Она боялась там увидеть своё отражение. Боялась, что его чувства сильнее, чем её. Это было неизбежно, и Арлекино было больно всё скрывать и быть всё холоднее и холоднее. Никто из коллег даже не заметил в ней перемену. Она всё ещё была той самой расчётливой и холодной снежной королевой, язык общения которой - вежливость и сдержанность. Однажды после конца рабочего дня, когда уже практически все ушли с работы, в кабинет Арлекино вошёл Скарамучча. Арлекино подавила вздох. Она понимала, что ему нужно. Арлекино поднялась из-за письменного стола и подошла к книжному шкафу, разворачиваясь к Скарамучче и отважно смотря ему прямо в глаза. Он, как заворожённый, подошёл ближе. Слишком близко. У Арлекино перехватило дыхание. - Это было ошибкой. Всё это было ошибкой, Скарамучча. Мы об этом пожалеем. Уже пожалели, - с пугающей холодностью произнесла Арлекино. Скарамучча схватил её за плечи. - Не лги мне! Не лги, - прошипел он, - Я ни секунды об этом не жалел, но то, что ты считаешь это ошибкой, причиняет мне боль. - Боже мой, - тихо сказала Арлекино, - Я не знала, что твои чувства ко мне так сильны. - Более сильных чувств у меня никогда в жизни не было, босс, - честно ответил Скарамучча, - Ты же лжёшь. Лжёшь! Это не было ошибкой для тебя! В глазах Арлекино стояли слёзы. - Прости меня, Скарамучча, - произнесла она едва слышно, - Это не было ошибкой. Это было лучшим событием в моей жизни. - Наконец-то ты сказала правду, - Скарамучча всё ещё держал её за плечи. - Да, но мы причиняем друг другу слишком много боли. У нас нет будущего вместе. Я твоя начальница, ты же понимаешь? - горько сказала Арлекино. - Я не сдамся, - пообещал Скарамучча, - Что с того, что я твой подчинённый? Никто не будет тебя любить так же сильно, как я. - Твоя честность похвальна, и мои чувства к тебе, к сожалению, такие же, - призналась Арлекино, - Но мы разрушаем друг друга. Разве ты не понимаешь это? Скарамучча поражённо отпустил Арлекино. - Ты ведь... Ты ведь действительно так считаешь? - спросил он с тенью улыбки. - То, что у нас могло бы быть, невозможно, - ответила Арлекино, - Прости меня. - Господи, - Скарамучча зловеще улыбнулся, - С тобой так сложно, босс. Но меня заводит твоя холодность. - Пусть мы останемся друг для друга недостижимой мечтой. У нас ничего бы всё равно не получилось, - со вздохом произнесла Арлекино. - Что ж, - печально посмотрел ей в глаза Скарамучча, - Возможно, мы изменим своё мнение. Оба. А потом он ушёл. Арлекино не смогла сдержать слёз, и закрыла лицо руками, пытаясь унять собственные рыдания. ...В субботу жара немного спала, и Венти вышел погулять. Сначала он просто бесцельно бродил по парку с фотокамерой, иногда фотографируя деревья и лебедей в пруду. А потом устал и сел на лавочку, чтобы немного перевести дух. Венти достал из рюкзака купленную заранее банку холодного кофе, и открыл её. Напиток хорошо охлаждал, и оставалось только смотреть вдаль. Венти лениво обвёл взглядом весь парк, но тут он заметил... Он заметил Арлекино, а с ней троих детей. Двое постарше, один помладше. Трое детей... Венти шибануло осознанием буквально моментально. Это её дети, и она... Замужем! И с чего этот факт так сильно взволновал Венти? Почему ему вообще не безразлично это всё? Арлекино издали выглядела заботливой матерью. Венти же в этот момент ненавидел себя очень сильно. Потому что познакомились они слишком поздно, и отцом этих детей он является. Вот как... Так вот, почему она была так холодна с ним. Потому что она буквально замужем! И с чего Венти вообще расстраивает это факт? Венти судорожно сжал кулак, отпивая ещё кофе. Напиток больше не успокаивал. Венти надеялся, что Арлекино его не заметит, и не придётся делать вид, что он рад тому, что она с детьми гуляет. Венти понимал, что дышать всё сложнее. Он спрятал фотокамеру в рюкзак, надел его на плечи и быстрым шагом отправился домой. ...В курилке для персонала стоял характерный запах сигарет. Венти, весь поникший, курил одну за другой. В помещение вошёл Альбедо, на ходу поджигая сигарету и делая первую затяжку. - На тебя смотреть жалко, - заметил он. - Я видел её в субботу, - Венти выдохнул дым, - Она гуляла с детьми. Трое детей. Она... Она замужем. И почему мне не плевать на это? Это было ударом для меня. - Видимо, я прав, и ты действительно влюблён в свою Арлекино, - преспокойно сказал Альбедо. - Влюблён? Я-то? Нет, конечно, - постарался скрыть волнение Венти. - Ещё и отрицаешь. А это первый признак, - глубокомысленно произнёс Альбедо. - Господи. Вот отстой, в таком случае, - сказал Венти негромко, - Влюбился в замужнюю. - Жизнь - сложная штука. Но я всегда готов тебя поддержать, - пообещал Альбедо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.