ID работы: 14360473

Да что они там знают?

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая

Настройки текста
- Я понимаю, что ты не будешь меня осуждать. Но, по сути, и не за что. Я никогда не встречался с замужними женщинами, и начинать не собираюсь, - сказал Венти, пытаясь объяснить всё. - Ну, тут ты загнул, - произнёс Альбедо, - Ты думаешь, что смог бы добиться взаимности, даже если она была бы не замужем? - Прямо по больному. Ну спасибо, - Венти говорил иронично, - Думаю, если бы она обратила на меня внимание, я бы её заполучил. - Девушка - это не сувенир и не награда, чтобы её "заполучить". Это личность, ты ведь понимаешь? Важно не только твоё мнение о ней, но и её мнение о тебе. А судя по твоим рассказам, к тебе она холодна, - важно проговорил Альбедо. - Да, холодна. Но к нему она тоже холодна. Более того, несмотря на то, что она знает его дольше, ему не удалось завоевать её, - заметил Венти. - А ты что, свечку держал? - Альбедо убийственно улыбнулся, - Может быть, он давно её завоевал. И вообще, к чему твоя ревность? Она всё равно замужем. Ни ему, ни тебе ничего не светит. - Это верно, - сказала Сахароза, всё это время стоявшая тут, - Лучше вам отказаться от своей мечты, доктор Венти. - Ну почему она замужем? Ну почему он, а не я? Почему я не встретил её раньше? Если бы мы познакомились раньше, эти трое детей были бы моими, - возмущался Венти. - Это чисто физически невозможно. Какого возраста дети? Ты вроде говорил, что старшим лет двенадцать. А условные тринадцать лет назад тебе самому было двенадцать, - Альбедо объяснял всё так, словно его слушатель впервые слышит, что такое слова. - Это верно, - согласился Венти, - Ну, как там твой план по завоеванию Фурины? - Да, Альбедо, расскажи нам, - с интересом посмотрела на него Сахароза. - О, мой план продвигается. Благодаря связям я узнал, что Фурина будет на одной закрытой вечеринке. Я достал приглашение для себя, и для тебя, Венти, я его тоже выбил, - гордо произнёс Альбедо. - Зачем я тебе там сдался? - недоумевал Венти. - Хм, как тебе сказать, - Альбедо выглядел задумчивым, - Я должен доказать тебе, что я смогу познакомиться с ней. Сходишь, развеешься. Не всё же тебе грустить. Кстати, твоя Арлекино там тоже будет. - О, правда? - глаза Венти загорелись, - Но если там будет не только она, но и Скарамучча? - К чему ты вообще считаешь его своим соперником? Твой самый опасный соперник - это муж Арлекино, - резонно заметил Альбедо. - Я согласна с Альбедо, - Сахароза отпила ещё кофе, - Вам, доктор Венти, вообще лучше отказаться от попыток начать встречаться с замужней. - Я и не делаю никаких попыток, - смущённо сказал Венти. - Это похвально, - торжественно произнёс Альбедо, - Полный список гостей я достану завтра. ...На следующий день работа в больнице шла как обычно. Венти посетил своих пациентов, повыписывал новые лекарства, занимался бумагами, и так прошло много времени. На обеденном перерыве он зашёл на кухню, сделал себе кофе и разогрел еду в микроволновке. Венти сначала был на кухне один, а потом пришёл Альбедо. - Я получил список гостей вечеринки благодаря своим связям, - сказал он с таким видом, словно весь мир ему должен. - И? Что там? - с интересом посмотрел Венти. - Арлекино действительно там будет. А также несколько её коллег. И Скарамучча тоже, - Альбедо наблюдал за реакцией Венти. - Вот чёрт, - выругался Венти, - Опять он. - Ну-ну. Как я говорил, ни ему, ни тебе с ней ничего не светит, - возразил Альбедо. На кухню как раз пришла Сахароза. Вид у неё был очень усталый. - Сегодня у меня так много новых пациентов, - тихо сказала она. - У всех нас, - в тон ей произнёс Альбедо. - Это уж точно, - согласился Венти. - Так вы вдвоём идёте на ту вечеринку? - спросила Сахароза. - Да. Я бы достал приглашение и для тебя, но я знаю, что ты не любишь большие скопления людей, - участливо ответил Альбедо. - Так и есть. Спасибо, Альбедо, - мило улыбнулась Сахароза. - Кстати, Венти. Ты должен одеться прилично. Дресс-код - вечерняя одежда. Да, ты должен быть в костюме, и рубашка должна быть нормальной и респектабельно выглядящей, - посоветовал Альбедо. - Конечно, я буду выглядеть на все сто, - подтвердил Венти. - На чьей машине поедем? Или каждый на своей? Учитывая, что ты не знаешь дорогу, то лучше мне за тобой заехать, - предложил Альбедо. - Да, пусть так и будет, - согласился Венти. - Вы оба выглядите такими воодушевлёнными, - заметила Сахароза. - Конечно, я же наконец увижу Фурину. Я узнал из моих источником, что она не замужем и ни с кем не встречается. Венти же повезло куда меньше, - сказал Альбедо спокойно. - Не сыпь мне соль на рану, - закатил глаза Венти. ...Настала суббота. Альбедо и Венти как раз подъехали к зданию, в котором должна была происходить вечеринка. До начала оставалось пять минут, поэтому оба вышли из машины и показали приглашения охраннику. Их сразу же пропустили. Венти вошёл в помещение вместе с Альбедо, и удивился обстановке. Всё казалось таким шикарным, а гости были в явно очень дорогой одежде. На господах костюмы, на дамах платья. Венти сразу же начал искать взглядом Арлекино, но не мог разглядеть ничего. - Прекрасно, просто прекрасно, - произнёс Альбедо, - Я вижу Фурину. Давай подойдём к ней. Венти не успел ответить, как Альбедо уже потащил его за собой. - Здравствуйте, госпожа Фурина, - поздоровался с актрисой Альбедо. Венти решил, что ему просто стоит оставаться в стороне и наблюдать за разговорном. - Здравствуйте, а вы кто? - Фурина посмотрела на Альбедо безо всякого интереса. - Мы уже знакомы с вами. После спектакля я и мой коллега встретили вас у служебного входа. Вы дали мне свою визитку, но она оказалась визиткой психотерапевта, - объяснил Альбедо, - Но если нужно представиться ещё раз, то меня зовут Альбедо, и я врач-пульмонолог. - Рада знакомству, - Фурина улыбнулась светской улыбкой, - Что-то такое припоминаю. Думаю, визитка терапевта вам пригодилась. Венти с удовольствием заметил, что Альбедо смутился. - Нет, к сожалению, я не нуждаюсь в его услугах. Но спасибо за заботу, - сказал Альбедо сдержанно. - Ох, не стоит благодарности, - Фурина поправила выбившийся из причёски локон, - Что ж, господин Альбедо. Видимо, вы весьма интересная личность. - Да, а ещё я поспорил с коллегой, что познакомлюсь с вами, - ляпнул Альбедо невпопад. - Тогда вы выиграли свой спор, - со снисходительной улыбкой сказала Фурина, - Что привело вас на эту вечеринку? - Я просто был приглашён, - кратко произнёс Альбедо. Венти становилось всё интереснее и интереснее. Он знал, что после всего сможет подкалывать Альбедо, сколько ему вздумается и припоминать коллеге все его позорные поступки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.