ID работы: 14360473

Да что они там знают?

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава двадцать четвёртая

Настройки текста
Жаркие лучи июльского солнца тихо пробивались сквозь оконное стекло. В кабинете было, впрочем, относительно прохладно - потому что всё ещё было утро. Так и должно быть. Арлекино набрала короткий номер секретарши. - Сандроне, принеси мне кофе, - приказным тоном сказала по телефону Арлекино. Через две минуты Сандроне уже зашла в кабинет, неся чашку ароматного чёрного кофе. - Этот чёрный, как моя душа, кофе - для вас, госпожа Арлекино, - мило улыбнулась Сандроне. - Спасибо, - ответила Арлекино с благодарной полуулыбкой, - Принеси мне вчерашние отчёты от менеджеров. - Сию минуту, госпожа Арлекино, - Сандроне поставила кофе на стол, - А если кто-то не успел написать отчёт, то он умрёт в муках. Сандроне снова умильно улыбнулась и вышла из кабинета, а Арлекино размешала сахар в чашке. Отпив кофе, она подумала, что сегодняшний день какой-то особенно скучный. Арлекино точно знала, что надо сделать, чтобы день стал интересным. Но саму мысль об этом она пыталась отрицать. Поэтому приходилось терпеть скуку. Сандроне через некоторое время снова появилась в кабинете Арлекино, неся пачку документов. Секретарша аккуратно разложила их на столе у Арлекино. Начальница поблагодарила, и приступила к чтению отчётов. Отдел по работе с юридическими лицами в последнее время давал превосходные показатели. Словно бы сотрудники работали усерднее в ожидании прибавки к зарплате. Но это даже не проблема Арлекино - выдачей зарплат занимается бухгалтерия. Правда, именно начальница отдела может решить, кто получит прибавку, а кто нет. Ироничным был тот факт, что у Скарамуччи показатели превосходили даже его обычную работу. Арлекино не знала, почему она так долго смотрела на его отчёт. Но он хорошо работал всегда, и это факт. Иногда, правда, косячил, но чаще он делал это намеренно. А угрожать ему увольнением даже интересно хотя бы ради его реакции. Арлекино отложила отчёт конкретно этого коллеги, и посмотрела на другие. Да уж, у Нёвиллета тоже очень хорошие результаты. А ведь он юрист, его работа посложнее, чем у менеджеров. Впрочем, Арлекино бы согласилась с высказыванием о том, что простой работы не существует. И у менеджеров есть свои трудности. Почему-то Арлекино вспомнила позавчерашнюю закрытую вечеринку. Она ведь снова использовала диалог с доктором Венти, чтобы Скарамучча ревновал. Причём, делала Арлекино это скорее неосознанно. Арлекино зло прикусила губу в ответ своим мыслям. Почему у неё буквально свет клином сошёлся на этом придурке Скарамучче? Что бы она не думала, мысли всегда возвращаются к нему. Как с этим бороться? Арлекино допила кофе и снова позвонила Сандроне, и приказала вызвать Клоринду. У той тоже были хорошие показатели в отчёте, и следовало проверить их истинность. Через несколько минут Клоринда уже была в кабинете начальницы. - Садись, - сказала Арлекино спокойно, - Ты знаешь, почему я вызвала тебя? - Это насчёт отчёта? - Клоринда послушно села, - Вы сомневаетесь в указанных там цифрах? - Нет, скорее решила узнать, достоверны ли данные. Так что, по сути, ты права, - ответила Арлекино. - Я всегда пишу в отчётах только реальные цифры. Мне не свойственно приукрашивать свои достижения, - невозмутимо произнесла Клоринда. - Это похвально, - согласилась Арлекино, - Я передам отчёты аналитикам, у них в базе данных должно быть всё. А ещё мне нужно, чтобы ты лично этим занялась. Именно под твоим руководством будут работать аналитики в этот раз. И ты должна проверить менеджеров. Навия тебе поможет. - Хорошо, госпожа Арлекино, - исполнительно молвила Клоринда. - Свободна. Приступай к работе. Копии отчётов на столе у Сандроне, - Арлекино говорила вежливо, но приказным тоном. - Так точно, госпожа Арлекино, - слегка улыбнулась Клоринда, выходя из кабинета. До самого конца рабочего дня Арлекино понимала, что это самый скучный понедельник в июле. Поэтому по итогу она сдалась - следовало вызвать Скарамуччу в кабинет. Тем более, ему светит прибавка к зарплате, как и Клоринде, Навии и Нёвиллету (с которыми она уже сегодня об этом говорила). Скарамучча вошёл в кабинет уверенной походкой. - Вызывала, босс? - без тени улыбки спросил он. - Ты получишь вознаграждение за свои старания, - Арлекино вдруг поняла, что слова её звучали двусмысленно, - Точнее, эм... Прибавку к зарплате. - Премного благодарен, - ответил Скарамучча, - Но меня в этом вопросе интересует другой аспект, - он говорил язвительно. - Ох, ты опять об этом? - Арлекино выдохнула устало. - Всегда, - Скарамучча иронично улыбнулся и подошёл ближе к столу Арлекино. А затем накрыл пальцами её руку, из-за чего сердце Арлекино забилось быстрее. - Прекрати немедленно, - тихо сказала она. - Как пожелаешь, босс, - Скарамучча убрал руку, садясь напротив начальницы. Но долго он на месте не усидел. Скарамучча обошёл стол и обнял Арлекино сзади. Она устало вздохнула. - Не надо надеяться на что-то, - произнесла Арлекино таким тоном, что выдавал её истинные эмоции. - А я и не надеюсь, - иронично молвил Скарамучча, не убирая рук, - Я верю, что мы оба сделаем правильный выбор. - Прекрати, я прошу тебя. Ты сводишь меня с ума, - Арлекино говорила медленно. - Ты меня давно с ума свела, - ответил Скарамучча, всё же отстраняясь, - А ещё ты намеренно заставила меня ревновать на той закрытой вечеринке. Тебе ведь нравится, когда я ревную. А мне нравится твоя холодность. - Это потому, что у тебя проблемы с мамой, да? Поэтому у тебя типаж на холодных? - внезапно спросила Арлекино. Скарамучча посмотрел ей прямо в глаза со злостью. - Никогда не говори со мной об этом, босс. Слышишь? Никогда. Мне это больно, - сдавленно произнёс он. - Прости меня. Я не хотела причинять тебе боль, - извинилась Арлекино. В глазах Скарамуччи снова плескалась плохо скрытая симпатия. Злость словно отступила. - Это просто очень сложная тема для меня, - признался он, - Когда-нибудь я тебе обо всём расскажу. Только тебе я рассказать об этом смогу. После этого разговора, который закончился язвительным флиртом с обеих сторон, рабочий день для Арлекино прошёл быстро. И она точно знала, что, а точнее - кто на это повлиял. От этого было ещё больнее. ...Венти вошёл на кухню в таком состоянии, словно его переехало бульдозером, но жив он остался. Он сразу же увидел на кухне своих коллег. Жара была невероятная. - Доброе утро, доктор Венти, - сказала Сахароза мило, - Угадайте, кого я видела позавчера. - Даже думать об этом не хочу, - ответил за Венти Альбедо, - Неужели своего знакомого из прошлого? - Я видела Скарамуччу, да, - признала Сахароза, - Он стоял и курил у какого-то кафе. И выглядел он так, словно не ночевал дома. - Ну-ка подробнее. О чём вы говорили? - спросил Венти. - Да так... Он пытался меня оскорбить и подколоть, но я игнорировала его, как могла, - объяснила Сахароза смущённо, - Он сложный человек, но по-настоящему навредить не может. Ладно. Альбедо, как там с Фуриной? - О, всё хорошо, - ответил Альбедо важно, - Я вчера говорил с ней по телефону. Но мне лично кажется, что она относится ко мне весьма подозрительно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.