ID работы: 14360473

Да что они там знают?

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая

Настройки текста
Сквозь открытое окно кухни для персонала было видно радугу в небе. Шёл дождь и одновременно светило солнце. Понедельник был бы самым обычным, но было много "но". Венти привычно пялился на то, как льётся в чашку кофе. И улыбался. - Чего это у тебя такое лицо, словно ты выиграл миллион моры в лотерею? - спросил Альбедо, заметив выражение лица Венти. Венти повернулся к коллеге с той же блаженной улыбкой. - Арлекино приглашала меня в субботу на ужин. И знаешь что? Она не замужем. А те дети - это её племянники, - восхищённо сказал он, - Ну это ли не счастье? Я уже винил себя за то, что влюблён в замужнюю женщину. Ещё и напридумывал себе всякого, мол, она изменяет мужу с этим Скарамуччей. А оказалось, что никакого мужа у неё нет. - Хорошая новость. А при чём тут вообще Скарамучча? - спросил Альбедо иронично. - Как мне кажется, у неё с ним роман, - грустно вздохнул Венти, - Так что на данный момент у меня ноль шансов. - Не спеши сбрасывать себя со счетов, - посоветовал Альбедо, - Может быть, она бросит его. Попытайся с ней подружиться. У тебя есть её номер телефона? - Да, есть, - довольно ответил Венти, - Она мне его на всякий случай тогда продиктовала. А Скарамучча... Он слишком опасный соперник. Ведь, как мне кажется, Арлекино в него тоже влюблена. А то, что он любит её, вне всяких сомнений. - Ты, конечно, очень наблюдательный человек, - признал Альбедо, - Интересно, где Сахароза? Как будто услышав последнюю фразу Альбедо, на кухню пришла Сахароза собственной персоной. - Доброе утро, доктор Венти. Привет, Альбедо, - сказала Сахароза тихо и смущённо. - Слышала новость? - повернулся к ней Альбедо, - Избранница Венти оказалась незамужней. А те дети были её племянниками. - Прекрасная новость, - согласилась Сахароза, - А как у тебя с Фуриной дела обстоят? - О, всё замечательно, вроде как, - сказал Альбедо важно, - Мы ходили с ней в ресторан. Она заказала самые дорогие блюда, и я оплатил всё это. Думаю, этим я произвёл на неё неизгладимое впечатление. Но мне до сих пор кажется, что она относится ко мне настороженно. - Это она ещё не знает, каким жутким типом ты можешь быть, - ввернул Венти, - Всё впереди. Жди, что если ты подарить ей букет роз, она ударит тебя им по лицу. Да-да, шипами. Туда тебя. - О нет, не будет такого, - покровительственным тоном произнёс Альбедо, - Фурина не такая. Не зря у меня досье на неё, и я знаю о её прошлом больше, чем она сама. - Это всё ещё выглядит так, будто ты её преследуешь, - заметил Венти. - А я вчера видела Скарамуччу, - сообщила Сахароза, - Он даже говорил со мной довольно вежливо. Потому что, видимо, понял, что оскорбления я игнорирую. Тем более, нас многое связывает. - И что, что он сказал? - с интересом посмотрел Альбедо. - Он-то? Ничего особенного. Просто поговорили, как нормальные люди. А ещё он выглядел намного лучше, чем в тот раз. Он кстати придёт сегодня сюда, - произнесла Сахароза, а щёки её слегка покраснели. - С чего ему сюда приходить? - резонно спросил Венти. - Он приболел. Говорит, что попал под дождь и сильно замёрз. Ведь в субботу был очень сильный ливень, - объяснила Сахароза, - И он сказал, что удачно встретил меня. Я помогу ему, раз уж он так вежливо говорил со мной. Да в любом случае помогла бы. Он правда любит свою работу, и не хочет пропускать её. - Он просто любит свою начальницу, - ляпнул Венти, и только потом до него дошло, что он сейчас сказал. - Начальницу? - переспросила Сахароза. - Да, у него с Арлекино роман, судя по домыслам Венти, - ответил Альбедо. - А почему Скарамучча не может пойти к семейному врачу? Вряд ли у него что-то серьезнее простуды, - сказал Венти задумчиво. - Не знаю. Да и всё равно. Мы должны помогать больным. Это наша работа, - ответила Сахароза серьёзно, - А то, что он лично вам не нравится, доктор Венти, не имеет никакого отношения к делу. - Он не нравится Венти потому, что Венти ревнует Арлекино к нему, - сказал Альбедо спокойно. - Кстати сказать, этот ваш Скарамучча сам ревнует Арлекино ко мне, - заметил Венти. - Может быть, - иронично произнёс Альбедо, - Ну или он просто мразь и собственник. - На себя бы посмотрел, ты буквально преследуешь актрису, - издевательски улыбнулся Венти. - Кстати, да. Альбедо, будь осторожен, а то она в суд подаст на тебя, и сядешь, - предупредила Сахароза. - Хорошо, я поменяю тактику снова. Но сейчас Фурина нормально со мной общается, хоть и подозревает во всяком, - согласился Альбедо. ...Задолго после обеденного перерыва Венти шёл по коридору в свой кабинет. У него оставалось буквально полчаса свободного времени, а потом ждали горы бумажной работы - главврач всегда должен много работать с документами. А ещё следить за работой подчинённых. Но тут Венти увидел Сахарозу и Скарамуччу, которые стояли у окна и разговаривали. Солнце медленно клонилось к закату, и красные его лучи всё ещё были слишком горячими. У Венти возникло ощущение дежавю на какие-то несколько мгновений. - Что ж, Сахароза. А ты стала более уверенной. Ты была совсем другой, когда мы познакомились, - иронично произнёс Скарамучча. - Ты тоже изменился. Стал более вежливым, что ли. За это тебя стоит похвалить, - признала Сахароза. - Ну, вежлив я только тогда, когда мне лично это выгодно. Тем более, все попытки оскорбить тебя ты успешно игнорируешь, - в словах Скарамуччи всё равно слышался яд. - Если бы ты хотя бы иногда замечал, что окружён людьми, тебя бы многие уважали. Они платили бы тебе той же монетой, уважай ты их на самом деле, - совершенно спокойно сказала Сахароза. - Напомни мне пожалуйста, ты у нас психолог или пульмонолог? - саркастично спросил Скарамучча. - Пульмонолог, конечно, - беспомощно произнесла Сахароза, - Хотя психолог тебе тоже не помешал бы. - Всем нам, - согласился Скарамучча зловещим тоном, - Но на данный момент меня волнует только одно. - И что же это? - спросила Сахароза. - Как-нибудь попытаюсь объяснить, - неопределённо сказал Скарамучча, - Но это даже не моя тайна. - Мы и так всем коллективом об этом знаем, - проговорилась Сахароза. - О чём же? - настороженно спросил Скарамучча. - Ой, я это... Извини... Ни о чём, - смутилась Сахароза. - Я тоже многое о тебе знаю и помню, - парировал Скарамучча. - Прости, мне нужно идти. Меня ждёт много работы, - произнесла Сахароза, пытаясь сбежать от неловкого разговора. - Так ты говоришь, что я насколько дней должен не ходить на работу? - спросил Скарамучча, схватив её за рукав, чтобы остановить. - Да, дня три-четыре. Возьми больничный, - тихо проговорила Сахароза и вырвалась, уходя. Скарамучча некоторое время стоял у окна и смотрел на небо. А Венти снова почувствовал себя вечным наблюдателем. А ещё он понимал, что эти двое что-то скрывают. И их действительно многое связывает.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.