ID работы: 14360473

Да что они там знают?

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава тридцать четвёртая

Настройки текста
Закат разливался по небу яркими зловещими красками. Венти и Альбедо стояли у машины последнего - они только что подъехали к полицейскому участку. Через некоторое время оттуда вышла Сахароза. Она выглядела бледнее обычного. Венти и Альбедо тут же подошли к ней. Альбедо даже обнял девушку, пытаясь успокоить её. Сахароза отстранилась, мягко улыбаясь. - Его задержали. Я его опознала, его сейчас допрашивают, - сказала она устало. - Ну хоть задержали, это уже хорошо, - произнёс Альбедо, - Уверен, он получит по заслугам. - Правильно, - поддержал коллегу Венти, - Полиция в Фонтейне работает на совесть, поэтому проблем возникнуть не должно. - Ох, я переволновалась, - призналась Сахароза с сожалением. - Всё в порядке. Теперь точно в порядке, - Альбедо положил ей руку на плечо, - Мы приехали забрать тебя с собой. Мы с Венти едем в больницу, чтобы навестить Скарамуччу. Он же пострадал, спасая тебя. - Да, и я хотела бы поблагодарить его, - смущённо произнесла Сахароза. - Поэтому мы и возьмём тебя с собой, - сказал Венти серьёзно. - Спасибо вам, доктор Венти. И тебе, Альбедо. Когда ты обнимал меня, ко мне вернулось ощущение реальности, - слегка покраснев, поблагодарила Сахароза. Когда они уже сидели в машине, а Альбедо положил свою руку на руку Сахарозы, сидевшей рядом, Венти снова начал задаваться вопросом, какие у этих двоих отношения вообще. Венти казалось, что вокруг него одни влюблённые, и только ему не повезло влюбиться безответно в холодную и невозмутимую даму. Которая, к тому же, любит другого. Того самого другого, к которому они сейчас едут. Венти ехал на заднем пассажирском сидении, и смотрел на закатное небо из окна. Закат расчертил небо неровными линиями, и иногда солнце казалось кроваво-красным. Венти вспомнил свою беду, и ему сразу же стало стыдно. Стыдно за то, что он так ревновал Арлекино к Скарамучче. Его соперник буквально повёл себя, как герой. И именно его они сейчас едут навестить. А если Скарамучча действительно выгонит всех, кроме Сахарозы? Вообще так странно. Раньше они ведь не особо ладили, но потом даже до Скарамуччи дошло, видимо, что оскорбления на Сахарозу не действуют. До больницы доехали без приключений. Альбедо мастерски припарковал машину и как-то неоднозначно улыбнулся Сахарозе. Венти снова подумал о том, что не понимает, какие у Альбедо с Сахарозой отношения. Но это, по сути, и так не его дело. У всех вокруг одни только служебные романы, видимо. Один Венти без пары, и оно и хорошо. - Венти, предупреждаю тебя - не пытайся с ним поссориться, - сказал Альбедо совершенно серьёзно и спокойно, - Мы пришли его навестить, а не вывести из себя. - Да я вполне доброжелательно к нему настроен, - заверил Венти. Сахароза же молчала. По ней было видно, что она очень сильно волнуется. А Альбедо нёс пакеты того, что они купили для Скарамуччи. Венти как раз звонила на работу Арлекино, и именно у неё он узнал, какая еда нравится его сопернику. Когда они вошли в палату, Скарамучча сидел на кровати. За спиной у него была подушка, а обе тумбочки заставлены всякой едой. Венти сразу понял, что Арлекино тут была раньше них. - Добрый вечер, господин Скарамучча, - как самый смелый среди тройки врачей, произнёс Альбедо почти торжественно, - Мы пришли навестить вас. Вы могли видеть меня в больнице. Меня зовут Альбедо, я врач-пульмонолог. Венти же просто успел кивнуть, а Сахароза - покраснеть и ухватить Альбедо за рукав. - Здравствуйте, - кратко поздоровался Скарамучча, - Чем обязан? - Вы сделали то, чего не мог сделать я. Дело в том, что всё время, пока мою коллегу Сахарозу преследовал тот подонок, именно я возил её на работу и обратно. Когда же пришли самые жуткие письма, Сахароза попросила, чтобы я остался у неё. Я готов на всё, лишь бы защитить её, и предложил некоторое время пожить с ней. И вот, как раз тогда, когда я ездил за вещами, Сахароза пошла в кофейню и встретила там вас, господин Скарамучча. А дальше вы сами знаете, что произошло. Её защитить должен был я, а не вы. Вы пострадали из-за меня. - Странная у вас логика, господин Альбедо, - иронично ответил Скарамучча, - Вас послушать, так вы во всех бедах мира виноваты. Это не так работает. То, что я сделал - самый обычный поступок. На моём месте так бы поступил каждый. - Я согласен с вами, господин Скарамучча, - внезапно сказал Венти, - Альбедо действительно не виноват. А вы - вас только можно похвалить. Вы поступили как герой. - Как мило, господин Венти, - в словах Скарамуччи слышался яд, - Раньше вы терпеть меня не могли. А теперь я случайно чуть не откинулся, и началось всеобщее обожание. - Скарамучча, хоть ты и высокомерный, и выбесить способен любого (кроме меня), ты спас мне жизнь. Я очень благодарна тебе за это, - произнесла Сахароза смущённо, но честно. Венти видел, как пылали её щёки, когда она говорила эти слова. В его голове словно шестерёнки завертелись - он не мог понять, в кого же влюблена Сахароза. В Альбедо или в Скарамуччу? Но любая попытка угадать ломала шестерёнки ещё больше. Потому что чужая душа потёмки. Потому что Сахароза сама выберет. И вообще, почему Венти снова чувствует себя вечным наблюдателем? Как будто бы всё происходит вокруг него, а не с ним самим. - Не стоит благодарности, Сахароза, - сказал девушке Скарамучча, а по глазам его было видно, что он в смятении, - Но я не привык, чтобы ко мне хорошо относились. - Но ты достоин хорошего отношения, - возразила Сахароза тихо, - Ты не такой плохой, каким пытаешься показаться. - Я вообще не пытаюсь никаким показаться. Мне обычно глубоко плевать на то, что обо мне подумают, - ответил Скарамучча. Венти видел, что Скарамучча или волнуется, или до сих пор не может смириться с тем, что люди могут быть ему благодарны. Но почему-то Венти абсолютно не знал, что сказать ему. Альбедо же снова выглядел так, словно весь мир ему должен. - Ты правда очень хорошо поступил, Скарамучча. Мой герой, - Сахароза говорила очень смущённо и едва слышно. - Ну, ну. Один единственный неплохой поступок не отменяет все мои злодеяния, - слегка иронично улыбнулся Скарамучча. - Не знаю, какой дурак считает вас злодеем, - так же иронично сказал Альбедо, - Но вы действительно сделали то, что не смог сделать я. - Опять вы за своё, - закатил глаза Скарамучча. - В любом случае, мы все очень благодарны вам, - добавил Венти, - И если вам понадобится помощь, вы всегда можете обратиться ко мне. - Господин Венти, вы - последний человек, к которому я бы обратился за помощью, - улыбка Скарамуччи была привычно зловещей. - Пусть так, но я говорил совершенно искренне, - парировал Венти.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.