ID работы: 14360473

Да что они там знают?

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава тридцать третья

Настройки текста
На Альбедо было больно смотреть. Венти видел, как сильно он переживает. Хорошо, что сейчас был обеденный перерыв. Венти искренне хотел успокоить коллегу, но сначала надо было дать ему высказаться. - Это всё моя вина, - произнёс Альбедо горько, - Это всё только моя вина. Я отвёз Сахарозу вчера домой после работы, и поехал за своими вещами. А она пошла в кофейню. И встретила там Скарамуччу. Они попили кофе и поговорили, а потом он предложил проводить её до дома. А у здания дома Сахарозы оказался тот подозрительный человек. Он попытался напасть на Сахарозу, но Скарамучча закрыл её собой. И получил несколько ножевых ранений. А Сахароза... Она помнит, как выглядел этот подонок. Если бы не Скарамучча, он бы убил её! Понимаешь, Венти? Он бы убил мою Сахарозу! И..., - Альбедо закрыл руками лицо на несколько мгновений, а потом посмотрел на Венти полным боли взглядом, - Это всё из-за меня. Если бы только я не поехал за своими чёртовыми вещами... Когда я приехал, во дворе стояла скорая и полиция. Скарамучча сейчас в больнице. Он был сильно ранен. Сахароза была очень сильно напугана. Я помню, как пытался успокаивать её. Помню, как я её обнимал. Понимаешь, её должен был защитить я, а не он! Я отказываюсь от своих слов. Я его недолюбливал, но он поступил поистине благородно. Даже более того. Он спас жизнь моей Сахарозе. Сейчас она в полиции, даёт показания. Вроде бы, кого-то даже уже задержали. Венти посмотрел на Альбедо сочувственно. - Я понимаю, что ты чувствуешь, - сказал он участливо, - И я понимаю, что ты склонен винить себя. Но это не твоя вина. Никто не мог этого знать. Тот преследователь раньше не выходил с Сахарозой на прямой контакт. Ты не мог знать, что он сделает это именно тогда, когда тебя рядом не будет. Ты действительно не виноват. - Я виноват, - возразил Альбедо, - Раз уж я взялся защищать Сахарозу, я должен был делать это на совесть. Я должен был остаться. Но я не сделал этого. - Ты не виноват, - повторил Венти, - Это не зависело от тебя. Тем более, хорошо, что Сахарозу защитил Скарамучча. Плохо то, что удар пришёлся на него, и он сильно ранен. - Её должен спасти я, а не он. Но по моей вине он сейчас в больнице. Я бы с радостью пожертвовал жизнью, чтобы спасти Сахарозу, - честно ответил Альбедо, - А так из-за меня пострадала и она, и он. Она психологически, он - физически. - Пойми уже наконец, Альбедо. Ты не Господь Бог, и не мог знать, что произойдёт. И ты не виноват в том, что они пострадали. Не бери на себя слишком много, - посоветовал Венти. - Я даже не могу думать о чём-то другом. Но я всё равно работаю сегодня, да и завтра тоже. Как и каждый день, - признался Альбедо, - Надо бы навестить Скарамуччу в больнице. Хоть я с ним и едва знаком. Он смог сделать то, чего не сделал я. - Да, мы можем навестить его. Я думаю, после работы могли бы поехать. Я с ним тоже не особо знаком, но поблагодарить его стоит. Даже если сам Скарамучча вовсе не рад будет меня видеть - он ведь ревновал Арлекино ко мне, - сказал Венти, попытавшись улыбнуться. - Тогда решено. Едем после работы. Даже если он нас выгонит, мы хотя бы придём, - вымученно улыбнулся Альбедо. ...Арлекино шла по тускло освещённому коридору быстрым шагом. Она уже вчера была здесь, но вчера Скарамучча, её Скарамучча был в отключке. А сегодня вроде бы уже очнулся. Это ей и предстоит проверить. Арлекино купила для него из еды то, что он любит. На работе её сейчас заменяли, потому была она там только до начала обеденного перерыва. А потом позвонили из больницы, и сказали, что Скарамучча очнулся. Тогда Арлекино оставила все дела на своего заместителя и поехала сначала в магазин, а потом в больницу. Она вошла в палату - Скарамучча полулежал на кровати, и взгляд его был печальным. Шаги Арлекино он сразу же услышал, и когда она вошла, Скарамучча слегка улыбнулся. - Здравствуй, босс, - сказал он, - Ты правда переживала за меня? Арлекино села рядом с кроватью раненого. И посмотрела ему прямо в глаза. - Здравствуй, Скарамучча. Наконец-то ты пришёл в себя. Конечно, я за тебя очень переживала, - призналась она, мягко накрывая его руку своей. Скарамучча слегка сжал пальцы Арлекино. И посмотрел на неё со смесью боли и благодарности. - Никогда не думал, что хотя бы кому-то я могу быть не безразличен, - произнёс он тихо, - Но ты не похожа на других, босс. - Я переживаю за твою жизнь. Ты выглядишь плохо, - призналась Арлекино. - Мои раны не такие уж серьёзные, и жить я буду, - ответил Скарамучча, сжимая руку Арлекино, - Не волнуйся ты так. Да и Сахароза мне благодарна, хотя на моём месте так поступил бы каждый. Вот так оно и бывает. Многие считают меня мерзким типом и распоследней мразью, а даже я способен на что-то хорошее. Если это хорошее было, а то я не уверен. - Ты вовсе не мразь, - с жаром возразила Арлекино, прикасаясь рукой к щеке Скарамуччи, - Ты поступил очень хорошо. Это было очень благородно. И ты мог бы обратить внимание на Сахарозу. Судя по рассказам Венти, она хорошая девушка. - Ты общаешься с Венти? Вот уж не ожидал, - ревниво посмотрел Скарамучча, - Всё понятно. Кто бы вообще сомневался. - Да, общаюсь. Мы не слишком близки, если что. Просто вроде как друзья, - призналась Арлекино, - Не ревнуй, пожалуйста. - Я вовсе не ревную, - солгал Скарамучча, а его щёки предательски запылали, - Эх, да ревную, конечно. Прости за это, босс. Просто мне кажется, что ты... Рано или поздно переключишься на кого-то другого. - Тебе кажется. Я одного тебя в этом мире вижу. Я действительно люблю тебя очень сильно, - улыбнулась Арлекино, пытаясь скрыть волнение. - Знала бы ты, как сильны мои чувства к тебе, - честно признался Скарамучча, - Но даже если ты уйдёшь, ты всегда будешь возвращаться ко мне. Всегда. Ты не сможешь забыть меня никогда. Как бы тебе ни хотелось этого. - Я и не хочу тебя забывать, - серьёзно сказала Арлекино, - Тебя забыть невозможно. Тем более, мы буквально работаем вместе. - А если ты возненавидишь меня, что тогда? Ты уволишь меня? - спросил Скарамучча с грустной улыбкой. - Нет. На оба вопроса "нет". Я не смогу ненавидеть тебя. Даже если захочу. И уволить тебя не смогу - ты слишком хорошо работаешь, - ответила Арлекино искренне. - Тогда поцелуй меня, босс, - вкрадчиво попросил Скарамучча. И Арлекино приблизилась к его лицу. Между их губами были сущие миллиметры. А затем она поцеловала его. Поцеловала со всей благодарностью и пугающей нежностью. Затем поцелуй стал более горячим, и был таким, словно они - воздух друг для друга. Словно дышать друг без друга не могут. Арлекино понимала, что у этих отношений нет будущего. Но прекратить всё это было выше её сил.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.