ID работы: 14360473

Да что они там знают?

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава сороковая

Настройки текста
За окном догорал закат, и медленно опускались сумерки. До конца рабочего дня оставалось примерно полчаса. Сегодня была пятница, а это значило, что впереди два выходных. Альбедо никогда не любил выходные. Он не хотел чувствовать ту гнетущую пустоту и вину за то, что вынужден отдыхать. Поэтому на работе предпочитал брать как можно больше смен. - Тяжёлый был сегодня день, - подал голос Венти, который пялился на то, как наливается в чашку его кофе. Альбедо только кивнул. Он сейчас вообще не об этом думал. - Да, вы правы, доктор Венти, - сказала Сахароза негромко. Альбедо посмотрел на неё. Её волосы были слегка растрёпанными, но даже так у этого было своеобразное очарование. Сахароза всегда выглядела примерно так в конце рабочего дня. И Альбедо нравилось иногда украдкой на неё смотреть. Он и сам не знал, почему. - Что ж, Венти. Видимо, у тебя там на личном фронте какое-то продвижение, - пытаясь не выглядеть неловко, произнёс Альбедо. Он держал в руке чашку с полуостывшим кофе и иногда отпивал его. - Да что ты, - Венти грустно улыбнулся, - У меня там без шансов. Она любит этого Скарамуччу, куда уж мне с таким соперником тягаться. Но зато, ещё давно, Арлекино извинилась за то, что заставляла его ревновать с моей помощью. Ну, типа, ревновать её ко мне. - Сложно, - согласился Альбедо, - В любом случае, мы на твоей стороне, и всегда поддержим. - Правильно, Альбедо, - Сахароза поправила очки, - Мы всегда вас поддержим, доктор Венти. Вы не один. - Спасибо, коллеги, - устало вздохнул Венти, - Я в вас даже не сомневался. Альбедо, ты выглядишь задумчивым. Альбедо, который снова смотрел куда-то в стену, а иногда на Сахарозу, ответил не сразу: - Да так, просто сегодня после работы с Фуриной встречусь. Волнуюсь очень сильно. - Ещё бы ты не волновался, - понимающим тоном сказал Венти, - Она же тебе очень дорога. Возможно, ты даже любишь её. - Это не..., - Альбедо замялся, пытаясь скрыть волнение, - Это эммм... Я даже не знаю, как сказать. Может быть, я действительно влюблён в неё. - Но это напоминает одержимость, - тихо сказала Сахароза. Альбедо опешил. Он и раньше сам думал об этом, но не ожидал такого комментария от Сахарозы. - Ты не веришь в искренность моих чувств к Фурине? - неверяще посмотрел Альбедо на девушку. - Я не то, чтобы не верю, - смущённо произнесла Сахароза, - Просто... Это выглядит, как обсессия. Как будто ты на ней зациклен, и не видишь никого другого. - Сахароза права. Это делает тебя жутким типом, - ввернул Венти. - Да с чего я жуткий вообще? - закатил глаза Альбедо. - Ну... Как бы тебе помягче сказать..., - на губах Венти появилась озорная улыбка, - Ты буквально собрал досье на неё. Ты пробил билеты на закрытую вечеринку, где она будет. Ты даже говоришь о ней так, будто она твоя зависимость, понимаешь? - Чушь. Я зависим только от курения, и то не совсем - я могу и не курить, - возразил Альбедо. Венти посмотрел на часы. - Ладно, можете идти домой, - сказал он, - Ты на свидание, да, Альбедо? - Это не совсем свидание, - совершенно спокойно ответил Альбедо. - А я вчера у Скарамуччи в больнице была, - тихо произнесла Сахароза, - Ему так одиноко там. Сейчас тоже поеду его навестить. Альбедо посмотрел на неё нечитаемым взглядом, но ничего не сказал. ...Гораздо позже, когда Альбедо уже подъехал к дому Фурины, он понял, насколько сильно волнуется. С одной стороны, хотелось, чтобы Фурина не подозревала его. А с другой стороны, Альбедо казалось, что Сахароза вроде как ревнует. Что было ещё хуже - ревновал он сам. Ему почему-то иррационально не нравился тот факт, что Сахарозу спас в тот раз не он, а Скарамучча. Но с другой стороны, он испытывал благодарность к этому человеку. И всё же, Альбедо не понимал, почему ему вообще нравится смотреть на Сахарозу иногда. Может быть, привычка? Он с тоской вспомнил те времена, когда был защитником Сахарозы. Сейчас она в его защите уже не нуждалась, и из-за этого Альбедо чувствовал странную пустоту внутри. Но внешне он оставался как всегда невозмутимым и спокойным. Наконец, к машине подошла Фурина и открыла дверь со стороны пассажирского сидения. Альбедо даже облегчённо вздохнул - общение с Фуриной было его зоной комфорта, хотя с ней и было сложно иногда. - Здравствуйте, господин Альбедо, - драматично поздоровалась Фурина, - Долго ждали меня? Сентябрьское небо пока не начало темнеть, а это значило, что Альбедо смог разглядеть одежду Фурины - на ней было очаровательное синее платье в стиле современного рококо. - Здравствуйте, госпожа Фурина, - немного неловко произнёс Альбедо, - Мы снова едем в ваш любимый ресторан? Фурина изящно села на пассажирское сидение рядом с Альбедо. - Да, именно туда, - покровительственно сказала она, - Что ж, надеюсь, на работе у вас всё в порядке. - Да как всегда, если честно, - устало вздохнул Альбедо, - Снова возьму побольше смен. Не люблю выходные. Но мог бы пригласить вас провести время и завтра, и послезавтра. - И кто я такая, чтобы отказаться, - вкрадчиво ответила Фурина, - Всё равно у меня тоже эти два дня выходные. - Вот и прекрасно. Кстати, если не возражаете, можем перейти на ты, - Альбедо отважно посмотрел на Фурину, заводя двигатель. - Да, конечно, - беспечно согласилась Фурина, - Что ж... Ты выглядишь уставшим, Альбедо. - Это потому, что сегодня был тяжёлый день на работе. Как раз осень, а это как раз сезон респираторных заболеваний. Ты, кстати, наоборот выглядишь воодушевлённой, - заметил Альбедо. - Это потому что я своей работой наслаждаюсь. Да и когда ещё я смогу провести время с тобой, - неоднозначно ответила Фурина с какой-то странной улыбкой, - Кстати, недавно видела твоего коллегу доктора Венти в кафе. Он поначалу даже не узнал меня. - О, как он мог, - иронично произнёс Альбедо, - И что он, нормальный? - Более чем, - довольно заключила Фурина, - Приятный общительный молодой человек. Тебе у него ещё учиться и учиться. Эта ремарка Фурины заставила Альбедо чувствовать себя невероятно странно. Вдруг вновь вернулись мысли о Сахарозе и тот факт, что она навещает Скарамуччу. Здесь было нечто подобное, но не то же самое. Альбедо понял, что совершенно запутался, но для приличия кивнул. До ресторана ехали в неловкой тишине. Альбедо честно пытался сосредоточиться на том, чтобы следить за дорогой. В ресторане у Альбедо был уже забронирован столик. Он галантно отодвинул стул, а Фурина со всей элегантностью села за него. Заказала она, как и всегда, самые прославленные кулинарные шедевры. Альбедо внезапно подумал, что ему следует снова экономить на себе. Повезло же ему на даму с такими запросами. Но по какой-то причине он совершенно об этом не жалел. - А ты что себе закажешь? - вопросительно посмотрела Фурина на своего спутника. - Только кофе. Я вообще есть не хочу, - сдавленно произнёс Альбедо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.