ID работы: 14360473

Да что они там знают?

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава сорок первая

Настройки текста
Обстановка ресторана была просто шикарной. Все цвета хорошо сочетались между собой. Фурина искренне считала, что у неё есть вкус, раз это её любимый ресторан. Но с Альбедо она откровенно скучала, хоть и пыталась этого ему не показывать. Не хотелось обижать человека, который заплатит за её еду. Да и вообще, его обижать не хотелось. Фурина иногда смотрела по сторонам, а иногда поглядывала на Альбедо, пытаясь понять, какого цвета у него глаза. Прядь волос упала ему на лицо, и Фурине показалось это занимательным. То есть, ей одновременно скучно с ним и интересно его разглядывать. Кто бы знал, что вообще происходит сейчас. Фурине нравилась эта игра. Она понимала, что Альбедо явно в неё влюблён, и это очень льстило ей. А как могло бы быть по-другому? Фурина достойна того, чтобы поклонники боготворили её. Примерно так оно и было. Фурина улыбнулась Альбедо и снова обратила внимание на то, что он выглядит отстранённым. - Ты уверен, что хочешь только кофе? - игриво спросила она. - Да, уверен. Я на работе поел, - ответил Альбедо совершенно спокойно. Фурине хотелось избавить его от этого пугающего ледяного спокойствия. Ей искренне хотелось, чтобы Альбедо проявил хоть какие-то эмоции. Но ничего, кроме спокойствия и лёгкой неловкости в нём сейчас не было. "Скучно, - подумала Фурина, - Очень скучно. Надо бы как-то заставить этого истукана показать, что он тоже человек." - Альбедо, - Фурина таинственно улыбнулась, - А у тебя есть девушка? Альбедо был явно озадачен таким вопросом. Плюс одна его эмоция в копилку Фурины. - Нет, - произнёс он, - А почему ты спрашиваешь? - Ох, как же так! У такого красивого молодого человека нет девушки? - Фурина говорила настолько драматично, насколько могла. - Я привык быть одиноким. Мне уже тридцать лет, и отношения у меня были всего несколько раз, - невозмутимо сказал Альбедо. - Ах, вот как, - Фурина усмехнулась коварно, - Никто тебя не достоин, не так ли? - Это не..., - Альбедо замялся, - Точнее, кхм... Я не знаю, что сказать. - Ох, ладно-ладно. Не буду тебя расспрашивать. Но мне жутко интересно, - вкрадчиво произнесла Фурина. - Да так, я просто обычно ни с кем не сближаюсь. Предпочитаю жить работой. Не могу сказать, что никто не достоин меня - это уж точно не так, - объяснил Альбедо, - Почему ты так смотришь на меня? - Когда тебе на лицо спадает эта прядь волос, ты выглядишь даже привлекательным, - смело сказала Фурина, - Ты не подумай, что я флиртую с тобой или что-то в этом роде. Я просто констатирую факты. Альбедо побледнел, и Фурина добавила в копилку ещё одну его эмоцию - смущение. Что ж, дело идёт хорошо. - Да нет... Как с таким, как я, вообще можно флиртовать? - голос Альбедо звучал иронично. - Да запросто. Но этого не было в моих планах, - Фурина обезоруживающе улыбнулась. Возникла неловкая пауза, и как раз в этот момент принесли еду для Фурины и кофе для Альбедо. - Ладно, проехали, - вздохнул Альбедо, - Я же понимаю, что никаких коварных целей у тебя нет. - Очень даже есть, но это не тот случай, - иронично произнесла Фурина, беря в руки столовые приборы. Альбедо отпил немного кофе и опять начал выглядеть отстранённым. Фурина внезапно подумала про Венти. Тот был полной противоположностью Альбедо. Если Альбедо холодный, то Венти тёплый. Если Альбедо скрытный, то Венти общительный. Если Альбедо подозрительный, то Венти кажется хорошим человеком. Как много различий... Фурине внезапно захотелось снова увидеть Венти. Только ведь его номера у неё не было, да и виделись они мельком всего несколько раз. И всего один раз говорили как следует. Это стоило изменить, но Фурина не знала, как. После ужина Альбедо отвёз Фурину домой. Она довольно прохладно попрощалась с ним и направилась в свою квартиру. Через несколько часов Фурина легла спать. ...На следующий день она проснулась уже уставшей. Фурина посмотрела на часы - было ещё очень рано. Она привела себя в порядок и даже приоделась - ей хотелось пойти в любимую дорогую кофейню и выпить настоящего кофе. После душа и косметических манипуляций Фурина вернулась к ощущению реальности происходящего. Поэтому она ещё раз посмотрела на себя в зеркало, поняв, что очень хороша сейчас. Фурина любила свою работу. Играть в пьесах и сниматься в кино - это было то, к чему она стремилась с детства. Её родители были небогатыми, да и связей у них не было. Поэтому Фурина всего добилась сама. Закончила актёрский факультет, ходила на все возможные прослушивания, пережила много неудач. И вот - ей двадцать семь лет, а она уже известная актриса. Фурина покровительственно улыбнулась своему отражению в зеркале, взяла сумку и вышла из дома. До кафе идти было недалеко. Зайдя туда, Фурина оглядела обстановку. Заказала кофе и любимый торт, и села за один из столиков. Она посмотрела направо, затем налево. И, о Господи, как такое вообще возможно? Слева от неё за столиком одиноко сидел Венти. - Доктор Венти, какая встреча, - произнесла Фурина тихо, но врач сразу услышал её и повернулся к ней. Его удивлённое выражение лица дорогого стоило. Фурина обожала выводить людей на эмоции, а Венти в этом плане был просто сокровищем. - Здравствуйте, госпожа Фурина, - дружелюбно улыбнулся Венти. - Садитесь за мой столик, если желаете, - торжественно молвила Фурина. Венти просить дважды не пришлось. Он перенёс свой кофе за столик актрисы и сел напротив. - Благодарю, - ответил он, - У вас сегодня тоже выходной? Нет, ну это было просто сказкой. Он сам проявляет инициативу в общении. Вот у кого Альбедо стоило бы поучиться. А ещё Венти вежлив, да и внешность его Фурине даже нравится. Фурина за несколько мгновений осознала, что ей нравится в Венти всё. Его манера общения, его внешность, его одежда. И то, что он более эмоционален, чем Альбедо, ей тоже очень импонировало. - Да, выходной, - произнесла Фурина вкрадчиво, - Это так странно, что мы снова встретились в этом кафе. "Потому что это судьба", - пронеслось в голове у Фурины, и щёки её украсил лёгкий румянец. - Да, вот уж совпадение, - согласился Венти, - Как у вас дела с нашим Альбедо? - Всё в порядке, общаемся. Но я бы не назвала его своим другом, - сдержанно ответила Фурина. - Ах, вот как, - Венти неловко улыбнулся, - Я думал, вы встречаетесь. - Нет, это вовсе не так, - прохладно произнесла Фурина, - Я ценю его как хорошего знакомого. Но скажу вам по секрету, он достаточно пугающий. - Я это и сам знаю, - вздохнул Венти, - Но он относится к вам по-особенному. Этого я отрицать не могу. - Ах, если бы ко мне по-особенному относился другой человек - я бы была только счастлива, - мечтательно молвила Фурина. - Какой человек? - спросил Венти. - Никакой, - щёки Фурины запылали, - Это я просто так говорю, для примера.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.