ID работы: 14360473

Да что они там знают?

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава сорок седьмая

Настройки текста
Была середина октября. Ветер казался слишком сильным, но на данный момент Арлекино находилась в своей машине. Она ехала в больницу к Скарамучче, чтобы забрать его оттуда. Ведь сегодня его выписывают. Арлекино вспомнила, как её из больницы забирал он сам. Пришло время вернуть должок. Ведь когда произошло всё это, когда Скарамучча спас Сахарозу, его забрала скорая. Поэтому на больничной парковке его машины не было. Арлекино понимала, что это жутко напоминает ту ситуацию, когда её саму забрала скорая прямо с работы. Арлекино помнила, что у неё тогда была двухсторонняя пневмония и даже подозрение на туберкулёз. Но благородный доктор Венти смог вылечить её. Арлекино подумала о Венти. То, что они с ним стали друзьями - это какое-то чудо. Никогда она не думала, что подружится со своим лечащим врачом. Венти казался Арлекино загадкой. Как человек может быть таким добрым и обходительным? Она мысленно сравнила его со Скарамуччей, и поняла, что они по сути противоположности. Может быть, доброта Венти - это его защитная реакция, как токсичность у Скарамуччи? А может ли доброта вообще быть защитной реакцией? Или Венти что-то скрывает? А если у него тоже было много травм, и за его озорной улыбкой скрыта тяжёлая история? Арлекино подумала о том, что ведь Венти даёт ей хорошие советы. Хоть он и моложе её на восемь лет. Стало быть, когда он родился, Арлекино была уже школьницей. Ему ведь всего двадцать пять лет, а он уже главврач. Либо он жутко талантлив, либо невероятно трудоспособен. Либо и то, и другое. Ветер трепал ветви деревьев. Проносились пожелтевшие листья, гонимые опять же ветром. Осенью в Фонтейне бывало очень ветрено, и Арлекино успела к этому привыкнуть. Она почти доехала до больницы. Опять вернулись мысли о Скарамучче. Арлекино думала о нём практически постоянно. Да, у него сильные чувства к ней. И это взаимно. Арлекино так сильно любила Скарамуччу, что ей было от этого даже больно. И всё же, если у них будут отношения, они только разрушат друг друга. Но неопределённость была ещё хуже. Арлекино подумала о том, что, по сути, Скарамучча уже смирился с тем, что у них то ли роман, то ли нет. Тяжело было представить Скарамуччу, который смирился. Но он слишком любит её, и готов подчиняться во всём, ведь так? Ведь это сама Арлекино не давала их отношениям быть тем, чем они должны быть. Это безумие, буря, искра, страсть. Созависимость. Арлекино понимала, что на здоровые отношения между собой они оба неспособны. Тем более, Скарамучча говорил, что у него типаж на холодных женщин из-за того, что его мать была таковой по отношению к нему. Арлекино аккуратно припарковала машину, включила сигнализацию и подошла к зданию больницы. Она очень волновалась. Сейчас ей хотелось только одного - снова увидеть Скарамуччу. Арлекино вошла к нему в палату. Его вещи уже были упакованы, а сам он стоял у окна. - Скарамучча..., - только и смогла произнести Арлекино. Скарамучча тут же услышал знакомый голос, и повернулся к ней. На его лице застыло выражение удивления и восхищения. Арлекино тут же бросилась к нему в объятия. - Я так сильно рада, что тебя выписали. Я так мечтала о том, чтобы ты вернулся на работу, - говорила Арлекино, обнимая его. - Это было и моей мечтой тоже. Держу пари, что тебе было скучно без меня там, - говорил Скарамучча, почти нежно гладя её по волосам. А затем он поцеловал её. И мир для обоих остановился. Они целовались долго и яростно, словно выливали в этот поцелуй все свои сильные чувства. Прошло несколько вечностей, прежде чем Арлекино разорвала поцелуй. - Я должна отпустить тебя, - горько сказала она. - Я не смогу с этим смириться. Я слишком сильно люблю тебя, - эхом откликнулся Скарамучча, не выпуская Арлекино из объятий. - Но мы не можем быть вместе, хоть оба и хотим этого, - произнесла Арлекино тихо. - Я понимаю. Но я хочу невозможного. Разреши мне любить тебя, - почти умоляюще сказал Скарамучча. - Ах, как я могу тебе этого не разрешить, - Арлекино вздохнула так горестно, словно только что потеряла всё, - Я не знаю, что с нами будет дальше. Но... Сейчас это безумие - то, что нам обоим нужно. Скарамучча медленно кивнул, как будто бы не смея возражать. Затем Арлекино и он взяли вещи и направились к машине. Арлекино села за руль, Скарамучча сел на пассажирское сидение рядом с ней. Оба пристегнулись. Возникло неловкое молчание. - Наконец-то я вернусь на работу, и смогу снова видеть твой гнев, босс, - нарушил тишину Скарамучча. - Да. Ты бы знал, как я страдала без тебя. Я брала как можно больше заданий, заваливая себя работой, лишь бы не думать о том, как сильно я хочу увидеть тебя в офисе, - добавила Арлекино. - Кто бы сомневался, босс, - Скарамучча иронично улыбнулся. - Кстати, мои племянники спрашивали, когда тебя выпишут, - с лёгкой усмешкой произнесла Арлекино, - Особенно Лини. Мы ведь пойдём на заброшку все вместе. Венти тоже с собой возьмём. Ты ведь не против? - Не против. Вроде бы, этот Венти неплохой парень. По крайней мере, он не лезет в конфликты почём зря. Да и они с Альбедо навещали меня, - ответил Скарамучча. - Ты же ревновал меня к Венти, - заметила Арлекино. - Ревновал, - согласился Скарамучча, - И, наверное, ревную до сих пор. Но как мне кажется, это того не стоило. Ведь ты действительно любишь меня. И я до сих пор не понимаю, чем заслужил такую честь. Я годами был влюблён в тебя, и скрывал это, как мог. Действовать я решился только в этом году. - Грустно осознавать, что ты мне тоже уже давно нравился. Но не в моих правилах говорить о любви первой. Я благодарна тебе за то, что ты начал действовать. И всё же, Скарамучча... Нам нужно забыть друг друга, - горько молвила Арлекино. - Думаешь? Нам следует... Переключиться на других людей? - безнадёжно спросил Скарамучча. - И тебе, и мне нужны здоровые отношения, - призналась Арлекино, - Обрати внимание на Сахарозу. Судя по словам Венти, она хорошая девушка. А ещё ты спас ей жизнь. Ты буквально её герой. - Но зачем мне она, если есть ты? - спросил Скарамучча тихо. Арлекино не сразу ответила, потому что следила за дорогой. Да и она не знала, что ответить. Она была готова отдать Скарамуччу другой, лишь бы ему не было больно. Но она понимала, что это так не работает. Скарамучча слишком сильно любит её саму. - Я же не настаиваю, - сказала наконец Арлекино, - Но лучше бы тебе действительно увлечься другой. - В твоих словах слышится горечь, - заметил Скарамучча.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.