ID работы: 14360473

Да что они там знают?

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава сорок восьмая

Настройки текста
Сквозь окно тихо пробивались лучи утреннего октябрьского солнца. Утро субботы для Венти началось обычно. Из-за того, что ему каждый день нужно было просыпаться рано на работу, он по привычке проснулся ни свет ни заря. Венти медленно поднялся с кровати, сразу же заправив её. Привёл себя в порядок и переоделся. И только потом отправился на кухню. Венти открыл окно и закурил. Курил он не так часто, но сегодня ему предстоял эмоционально сложный день. Ведь сегодня его пригласили на ту самую прогулку на заброшку с Арлекино и её племянниками. А ещё там должен быть его соперник - Скарамучча. Венти знал, что Арлекино любит Скарамуччу. Знал, что это взаимно. Знал, что у него самого шансов нет никаких. Венти затушил сигарету в пепельнице и ненадолго оставил окно открытым. Он приготовил несложный завтрак и сделал себе кофе. Интересно, как в результате всё пройдёт? К Скарамучче Венти относился неоднозначно. С одной стороны, это был тот, кого любит Арлекино. А значит - соперник. Венти ведь ревновал Арлекино к нему. И всё же, победить будет нереально в этом плане. А с другой стороны, Скарамучча поступил как герой, когда спас Сахарозу, пожертвовав собой. Венти за это его всё же уважал. Но он не знал, что произойдёт на этой кажущейся безобидной прогулке. Всё же, вдруг дети сгладят острые углы своей непосредственностью. Венти посмотрел на наручные часы. Надо было уже выходить. Он быстро помыл тарелку и чашку, затем сунул в карман пачку сигарет. Венти немного подумал, но всё же надел куртку - не лето ведь. Он позвонил в дверь Арлекино. Когда ему открыли, он увидел, что уже все собрались и готовы выходить. Венти и остальные спустились вниз. Идти пешком надо было примерно два квартала. - Ну наконец-то мы идём на заброшку и всё такое, - воодушевлённо произнёс Лини, - А вы не боитесь? - он обратился к своим сестре и брату. - Это ты сам и боишься, - преспокойно сказала Линетт, - Вообще не понимаю, почему ты так любишь заброшки. Они же могут тебя напугать. Фремине ничего не сказал. Просто улыбнулся, видимо, будучи согласным с Линетт. - Я вообще ничего в этой жизни не боюсь, - таинственно ответил сестре Лини, - Особенно заброшек. Они страшно интересные и всё такое. - Думаю, я мог бы то здание нарисовать, - подал голос Фремине. Тем временем, у взрослых была своя атмосфера. - Ты знаешь, куда мы сейчас идём, Скарамучча? - спросила Арлекино. - Конечно, босс. Я специально перелопатил всю библиотеку, чтобы найти самое атмосферное заброшенное здание в городе, - самоуверенно сказал Скарамучча. - Какой ответственный подход к делу, - заметил Венти немного иронично, - Надеюсь, вы уже в порядке, и чувствуете себя лучше. - Конечно, - сказал Скарамучча ещё более иронично, - Если бы я не был в порядке, меня бы не выписали. - Вы такой крутой и всё такое, - сказал Лини, - Я тайком подслушал ту историю, и знаю, что вы спасли ту девушку. Как в фильме каком-то, ну круто же. Скарамучча неловко поблагодарил. Арлекино улыбнулась, а Венти задумался. - Ты тоже мог бы так сделать, - сказала Линетт брату, - Если бы ты умел быть героем. - Насколько я знаю, "уметь быть героем" невозможно. Это же не какой-то навык, - произнёс Фремине. За этими разговорами вся компания подошла к величественному заброшенному зданию. Здание было серым, и даже несмотря на мрак и запустение, выглядело красиво. Солнце уже поднялось высоко, и его лучи оттеняли серость стен заброшки. Арлекино шла первой. За ней дети. А потом уже Венти и Скарамучча. Лестница заброшенного здания выглядела скорее опасной, чем нет. Но она была самой обычной, только сильно потрёпанной. - Вау, тут разбитое стекло и всё такое! - восхищённо воскликнул Лини, - Вот сейчас как насобираю его... - Лини, не трогай стекло, - предупредила Арлекино племянника, - Оно же грязное. - Ничего, у меня с собой на всякий случай вода. В бутылке. Она в рюкзаке лежит, - ответил Лини, явно искренне думая, что этого достаточно. - Если ты не будешь слушаться тётю, я ударю тебя по лицу, - сказала Линетт совершенно спокойно, - И вообще, землю жрать будешь. - Опять ты со своей землёй, - закатил глаза Лини, - Как будто ты других угроз не знаешь и всё такое. - Хочешь угроз? - в голосе Линетт слышался холод, - Ты доиграешься. - Одобряю, - сказал Фремине. - Эй, ты что там одобряешь? - тут же спросил Лини, - Ты же должен быть на моей стороне и всё такое. - Фремине не должен быть ни на чьей стороне, у него есть своя, - защитила брата Линетт. Каждая комната заброшенного здания была страшнее предыдущей. Арлекино вела себя совершенно спокойно, но Венти заметил, как Скарамучча осторожно взял её за руку. У Венти тут же появилось ощущение, что он держит свечку. - Что ж, неплохая прогулка, - признала Арлекино, - Детям вроде всё нравится. - Не зря я нашёл это здание, - произнёс Скарамучча гордо, - Раньше я проходил мимо него, и даже не знал, что оно заброшено. - Вау, это так интересно. Расскажите нам и всё такое, - попросил Лини, плохо скрывая восхищение. - Раньше в этом здании был банк, - рассказал Скарамучча, - Когда-то существовала даже целая сеть этих банков. Этот был одним из главных. Но несколько десятилетий назад они разорились. Некоторые здания уже снесли. А это осталось. Мне кажется, в нём есть своё очарование. Оно такое величественное. Может быть, именно из-за этого его и оставили. В любом случае, заброшенные здания могут быть опасными, так что нужно смотреть в оба. Но с вами взрослые, поэтому бояться нечего. - С взрослыми чаще всего скучно и всё такое, но вы даже нормальные все, - милостиво произнёс Лини. - Спятил, что ли? Нельзя говорить одним взрослым, что с другими взрослыми скучно, - тихо сказала Линетт, - А то они догадаются. - Они и так об этом знают, - заметил Фремине, - Не надо недооценивать взрослых. - Смотрите, а это окно разбито, и тут валяется разбитое стекло, - сказал Лини воодушевлённо, - Оно даже цветное. - Любишь же ты стекло, - вздохнула Линетт, - Оно не цветное, это только так кажется. - Когда-то именно здесь было витражное окно, - произнёс Скарамучча, - Это очень старинный банк. Когда-то витражи были в моде. - Вот видишь! Я был прав и всё такое! - самоуверенно улыбнулся Лини, - Даже господин Скарамучча сказал, что я прав. - Он не говорил, что ты прав. Он просто сказал про то, что стекло цветное. Это разные вещи, - подколола брата Линетт. - Красиво здесь, - сказал Венти, - Хорошо, что сейчас довольно тепло. А то иначе мы бы даже не пришли сюда. - Это верно, - согласилась Арлекино, - Такое странное, но интересное место. Прогулка в общем-то прошла спокойно. Венти в основном был в роли наблюдателя. Он замечал любой тактильный контакт Арлекино и Скарамуччи, и в душе его просыпалась ревность. Даже если Скарамучча просто брал Арлекино за талию или сжимал её руку - при детях большего себе позволить и нельзя было. Венти уже смирился с тем, что ему с Арлекино ничего не светит. А так, прогулка прошла хорошо. Лини постоянно тянуло к опасности, Линетт вечно его успокаивала, Фремине изредка вставлял достаточно умные комментарии. Венти вернулся домой, когда на небе уже разгорался закат. Он устало сделал себе кофе и курил, смотря в окно. И думал. Много думал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.