ID работы: 14360473

Да что они там знают?

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава пятидесятая

Настройки текста
Венти сидел в своём кабинете и сосредоточенно заполнял бумаги. Административной работы было так много, что он почти не успевал думать ни о чём. Да, быть главврачом не так уж просто. Тем более, в двадцать пять лет. И всё же, иногда Венти мог думать о чём-то, кроме работы - в те редкие небольшие перерывы между разными документами. Венти думал о том, как они с Арлекино вчера разговаривали на кухне. Они не обсуждали чего-то особенно сложного. В это время Альбедо, судя по всему, говорил с Фремине. Альбедо ещё потом сказал Венти, что этот мальчик вдохновил его на возвращение к рисованию. Венти даже и не знал, что Альбедо умеет рисовать. С Арлекино они тогда говорили о том, что происходит. И вообще было странным то, что дети даже не знают о том, что их отец пропал без вести. После развода родителей они, судя по всему, с ним даже не виделись. Он пропал вскоре после развода. Венти посмотрел на наручные часы. Оказалось, что до обеденного перерыва осталось пять минут. И Венти вернулся к заполнению бумаг. Это заняло как раз чуть больше пяти минут. После перерыва ему следовало продолжить. Венти поднялся из-за письменного стола и понял, что даже не особо устал. Он тут же пошёл на кухню для персонала. - Тяжёлый сегодня день, - констатировал факт Альбедо, который уже находился на кухне и пил кофе. - И не говори, - эхом откликнулся Венти. - Да, сегодня особенно много бумаг, - сказала Сахароза, которая держала в руке сендвич. Венти разогрел в микроволновке свою еду - спагетти с соусом. Есть не особо хотелось, но не пропадать же добру. Альбедо тоже разогрел себе еду - у него были какие-то сендвичи, как у Сахарозы. Венти подумал о том, что произошло между этими двумя однажды на кухне, и свидетелем чему Венти невольно стал. И, получается, у них ещё и "парная" еда. Явно же независимо друг от друга их готовили, и это просто совпадение. Да и вообще, они просто целовались тогда. Может быть, у них действительно раньше были чувства друг к другу? - Надо бы сделать кофе, - сказал Венти, потому что на кухне было слишком тихо. И долго смотрел на то, как наливается кофе в чашку, а потом неловко взял её в руки. - Я понятия не имею, что теперь будет, - произнёс Альбедо многозначительно, - Дела с Фуриной пока что не особо продвигаются. - Может быть, она влюбится в тебя, когда увидит, как ты рисуешь, - коварно улыбнулся Венти. - ...Практически то же самое мне говорил Фремине, - удивлённо посмотрел на него Альбедо, - Но я слабо верю в это. Из твоих уст это вообще звучит как издевательство. - Альбедо, доктор Венти не пытается над тобой издеваться. Не будь таким параноиком, - посоветовала Сахароза с милой улыбкой. - Я никогда и не был параноиком, - возразил Альбедо, - Кстати, Венти, о чём ты вчера говорил с Арлекино? - Да так, ни о чём особенном, - ответил Венти, - О том, что происходит, скорее. Там же эта история с пропавшим без вести. Почему-то племянники Арлекино даже не знаю о том, что их отец пропал. Это как-то странно. Ну или детям не говорили об этом. Обычно после развода родителей дети видятся с отцом хотя бы изредка. Но это какой-то не тот случай, видимо. - Понятно. Вообще-то да, вся эта ситуация очень любопытная и непонятная. Ты решил поиграть в детектива, да, Венти? - Альбедо говорил иронично. - Да нет, куда уж мне, - слабо улыбнулся Венти, - Кстати, Сахароза, как твои дела, так сказать, на Западном фронте? - Никак, - смущённо произнесла Сахароза, - С тех пор, как Скарамучча ещё был в больнице, мы даже не виделись. Не знаю... У него так-то есть мой номер, но... Может, он не считает нужным мне звонить. Но я всё равно благодарна ему за то, что он меня спас. - Это понятно, - сказал Альбедо спокойно, - И всё же, мы знаем, что его сердце на данный момент занято. Ну или случится "вот это поворот", и он изменит своё мнение. Никому из нас неизвестно, как он на самом деле относится к тебе. - Ну..., - Сахароза сделала паузу, - Когда я предложила ему быть его другом, он вроде как согласился. Да и... Я ему рассказала, что когда мы учились вместе, я хотела с ним дружить. А он, как оказалось, помнит даже те наши короткие разговоры. - Кажется, ты говорила об этом, - вспомнил Венти, - И да, это хороший знак. Венти казалось, что время тянется. Даже обеденный перерыв казался бесконечным. Но ещё более бесконечными казались часы, проведённые за работой. Может быть, это было так, потому что сейчас был октябрь. ...Сахароза после работы сразу же поехала домой. Лучи закатного солнца причудливо преломлялись на лобовом стекле её машины. Сахароза всегда водила машину очень аккуратно, тщательно соблюдая все правила дорожного движения. Листья на деревьях были жёлтыми, оранжевыми, бурыми и даже красными. Сахароза любила осень. Правда, она не понимала, почему. Может быть, в осени есть какая-то особенная атмосфера и даже романтика. Вернувшись домой, Сахароза переоделась в домашнюю одежду. Есть ей не хотелось, поэтому поужинать она решила позже. Сахароза стояла напротив телефона и смотрела на него. У неё появилась странная идея, и она решила её осуществить. Дрожащими пальцами Сахароза набрала номер Скарамуччи, мысленно молясь, чтобы он оказался дома. Когда в трубке послышался его голос, Сахароза сильно разволновалась. - Привет. Это... Это Сахароза, - сказала она тихо, - Как твоё самочувствие? - Да всё в порядке, - ответил Скарамучча, - Меня же выписали, а это значит, что жить буду. - Ты... Я это... Я тебя не видела с тех пор. Может быть... Ты хочешь встретиться? Если не занят сейчас, конечно, - произнесла Сахароза смущённо. - Я как раз с работы вернулся, поэтому да, свободен, - тон голоса Скарамуччи был немного удивлённым, - Ты... Действительно хочешь встретиться со мной? - Да, если не возражаешь. Мы можем увидеться в том самом кафе, - предложила Сахароза уже более отважно. - Хм... Можно, в принципе. Всё равно мне нечем заняться. Через полчаса буду там, - сказал Скарамучча вполне серьёзно. Сахароза попрощалась с ним и повесила трубку. Сердце её пело. Он согласился встретиться с ней! Как это вообще могло произойти? Но ведь Скарамучча сам согласился на дружбу. Сахароза понимала, что ничего, кроме дружбы с ним, ей и не светит. Но... Они встретятся и поговорят. Через полчаса Сахароза вошла в кафе. За одним из столиков её уже ждал Скарамучча. Оба заказали себе кофе. - Ты... Ты выглядишь каким-то грустным, - заметила Сахароза. - Да нет, всё нормально. Я просто устал на работе, - произнёс Скарамучча негромко. Сахарозе показалось, что это не совсем правда. Но расспрашивать она его не собиралась. Может быть, конкретно об этом Скарамучча говорить не захочет. - Помнишь, я предложила тебе дружбу? Так вот, я подумала, что друзья ведь видятся иногда. Потому и... Поэтому мы здесь, - сказала Сахароза, слегка покраснев. - Да я так и понял, - иронично улыбнулся Скарамучча, - Ничего против не имею. Тем более, ты особенный человек. Ты никак не реагируешь на оскорбления. Как будто тебе вообще всё равно. - На данный момент я действительно никак на них не реагирую, но ты и не пытаешься меня оскорбить, - с улыбкой произнесла Сахароза, - И я благодарна тебе за это. И благодарна за то, что ты спас мне жизнь. - Да ладно, я сделал то, что сделал бы любой на моем месте. Я об этом уже говорил, - в глазах Скарамуччи плескался странный интерес. - Ты так смотришь на меня, словно хочешь о чём-то спросить, - Сахароза говорила смущённо. - Пока что никакие вопросы на ум не приходят, - признался Скарамучча, - Но если они появятся, я обязательно сообщу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.