ID работы: 14360473

Да что они там знают?

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава сорок девятая

Настройки текста
- Сахароза ещё занята, хоть до конца рабочего дня осталось минут сорок, - сообщил Венти, когда пришёл на кухню для персонала. Альбедо уже закончил свои дела, и просто стоял, держа чашку с ещё горячим кофе. - Да, я так и понял, - спокойно сказал он. - Кстати. После работы ты идёшь со мной, - тоном, не терпящим возражений, произнёс Венти. - Куда это я должен идти? - спросил Альбедо, приподняв бровь. - К Арлекино. Потому что мне одному страшно. Поэтому побудешь моральной поддержкой. Я уже оставался с ней наедине, но сейчас мне как-то стрёмно к ней идти в одиночку. Мало ли. Короче, ты пойдёшь со мной, - ответил Венти. - А для чего тебе там я? - снова спросил Альбедо. - Для моральной поддержки, я же сказал. С тобой мне будет спокойнее. Тем более, она дома не одна - её младший племянник как раз болеет. Но не волнуйся. Ты пойдёшь не как врач, а как мой коллега, - сказал Венти таким тоном, словно пытался убедить Альбедо. - Ты мне скажи, зачем тебе... Я, - не унимался Альбедо. - Я же ходил с тобой в театр и на ту вечеринку, когда ты безуспешно клеил Фурину, - обезоруживающе улыбнулся Венти. - Ладно. Мне всё равно после работы нечем заняться, - вздохнул Альбедо устало. - Чудно. Где мой дом - ты знаешь. Каждый из нас едет на своей машине, - сообщил Венти, весь просияв. - А при чём тут вообще твой дом? - удивлённо посмотрел Альбедо. - Ну как же. Арлекино живёт в соседней квартире, - напомнил Венти, - Я же говорил тебе об этом, да ещё и не раз. ...К дому Венти Альбедо подъехал без приключений. Он аккуратно поставил машину на парковку. Сам Венти уже был здесь - видимо, он знал короткую дорогу. - Давай, пойдём, - ободряюще улыбнулся Венти. Альбедо только кивнул, и они вместе подошли к зданию. Лучи закатного солнца освещали город. Было очень красиво, но Альбедо было некогда сейчас на это смотреть. Пришло время вернуть Венти должок по части сопровождения. Когда Альбедо и Венти подошли к двери квартиры Арлекино, Венти позвонил в дверь. Арлекино сразу же открыла. - Здравствуй, Арлекино, - улыбнулся Венти. - Привет, я ждала тебя, - преспокойно сказала Арлекино. Альбедо не стал ждать, и сразу же представился: - Здравствуйте, госпожа Арлекино, меня зовут Альбедо. Я коллега Венти. Тоже врач-пульмонолог. - Рада знакомству, господин Альбедо, - вежливо произнесла Арлекино, - Я, кстати, помню вас. Видела мельком в больнице. - Тогда у вас потрясающая память на лица, - сказал Альбедо восхищённо. - Благодарю. Заходите, господа, - предложила Арлекино. Альбедо вошёл в квартиру и невольно оглядел её. Красиво и минималистично. Квартира чем-то отдалённо напоминала его собственную, но скорее атмосферой, чем обстановкой. Арлекино предложила "господам" кофе и отправилась делать его на кухню. Венти с коварной улыбкой пошёл за ней. Альбедо же вошёл в гостиную, где на диване сидел светловолосый мальчик, укрытый одеялом. Судя по всему, это был племянник Арлекино. И, по-видимому, он сейчас что-то рисовал в альбоме, подложив под него твёрдую книгу. Ребёнок поднял на Альбедо серьёзные глаза. - Здравствуйте, - сказал он, - А вы кто, господин? - Меня зовут Альбедо. Я коллега доктора Венти, - с улыбкой сказал Альбедо. По правде говоря, он понятия не имел, как нужно вести себя с детьми. - Приятно познакомиться, господин Альбедо, - мальчик отложил альбом, - Меня зовут Фремине, мне десять лет. А вы тоже врач, да? - А мне тридцать лет, и да, я врач, - ответил Альбедо. - Ого, вы ровно в три раза старше меня, - в глазах Фремине сияло восхищение, - Круто быть врачом. По крайней мере, Линетт так считает. Линетт - это моя сестра. - А ты хорош в математике, - улыбнулся Альбедо, - Если я не ошибаюсь, ты рисуешь? - Да. Я рисую здание, в котором мы были в субботу. Оно заброшенное. Я надеюсь, вы не пришли меня лечить, - Фремине говорил тихо. - Нет, я лечу только взрослых. Да и, судя по всему, у тебя обычная простуда, - сказал Альбедо успокаивающим тоном, - Покажешь свои рисунки? Я тоже когда-то рисовал. - Конечно. Тем более, Лини говорит, что я хорошо рисую. Лини - это мой старший брат. Лини и Линетт - близнецы, - объяснил Фремине. И показал Альбедо свои рисунки. Альбедо листал альбом и не мог не восхищаться. Этот десятилетний ребёнок рисовал очень красиво. Чувствовались способности и даже свой особенный, такой мягкий, стиль. - Мне очень нравятся твои работы, - искренне сказал Альбедо, возвращая Фремине альбом, - Я и сам думаю снова начать рисовать. - Уверен, что вашей жене понравятся ваши рисунки, - простодушно произнёс Фремине, - И спасибо. Вы первый незнакомый взрослый, который мои работы похвалил. - Я не женат, - улыбнулся Альбедо, - Но да, твои работы действительно выше всяких похвал. - Тогда, если вы покажете свои картины девушке, которая вам нравится - она обязательно согласится выйти за вас замуж, - вернул улыбку Фремине. Альбедо не успел ничего ответить, потому что вернулись Венти и Арлекино. Видимо, у них на кухне тоже происходил какой-то разговор. Впрочем, этот визит прошёл совершенно обычно. Несмотря на то, что Альбедо впервые видел Арлекино, она оказалась вполне приятной в общении дамой. Правда, Альбедо постоянно казалось, что что-то спрашивает она его из вежливости. Да и с Венти она вела себя скорее вежливо, хоть и был между ними этот оттенок дружелюбия. За самим же Венти было интересно наблюдать - как тот смущался, например. Ну сразу видно, что он влюблён. Впрочем, Альбедо понимал, что примерно так же он сам позорился перед Фуриной, и Венти был тому не раз свидетелем. Альбедо вернулся домой довольно поздно. Он не мог перестать думать о том, что ему следует снова рисовать. На следующий же день он прямо во время обеденного перерыва вместо самого обеда поехал и купил себе некоторые принадлежности для рисования. Когда Альбедо учился в медицинском, он много рисовал. Хоть это и не требовалось для учёбы. А потом почему-то постепенно это дело забросил, о чём не раз жалел. Но Фремине вдохновил его начать рисовать снова. Особенно слова мальчика не выходили у Альбедо из головы: "Если вы покажете свои картины девушке, которая вам нравится - она обязательно согласится выйти за вас замуж". И Альбедо был готов хвататься за любую соломинку, лишь бы Фурина действительно обратила на него внимание. Может быть, ей нравятся творческие люди? Она ведь сама творческий человек. Но Альбедо понимал, что надежд всё меньше. Рисовать он решил скорее для себя, а не для того, чтобы ей понравиться. Если это должно произойти, это произойдёт рано или поздно. После работы Альбедо приехал домой, открыл новый скетчбук и сделал несколько неуверенных линий. Сначала было тяжело вспомнить, как надо рисовать. Утраченный навык должен вернуться постепенно. Но Альбедо действительно очень хотел снова рисовать. И рисовал. В данный момент рисовал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.