ID работы: 14360473

Да что они там знают?

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава пятьдесят четвёртая

Настройки текста
В отделе по работе с юридическими лицами уже погасили свет. Практически все ушли домой. И только Скарамучча доделывал свою работу. Он хотел сделать как можно больше - сейчас предстояло сделать проект для презентации. Вообще-то, почти все в отделе должны были делать проекты. Но Скарамучча решил подойти к этому крайне ответственно. Рабочий день уже закончился, а Скарамучча всё ещё трудился над бумагами. Даже Арлекино, которая обычно задерживалась подольше, уже успела уйти домой. Скарамучча вздохнул. Он чувствовал себя совершеннейшим придурком, ведь не предложил ей встретится после работы у неё дома. А сейчас уже поздно было что-то менять. Скарамучча понимал, что Арлекино постепенно отдаляется от него. Скарамучча также видел, что она пытается сделать это намеренно. Он видел, как она скрывает свои чувства и ведёт себя с ним нарочито холодно. Скарамучча до конца не понимал, в чём вообще суть всего этого. Почему они просто не могут быть вместе? Но в то же время он думал, что у Арлекино могут быть какие-то травмы, мешающие ей построить отношения с тем, кого она любит. А в том, что она его действительно любит, Скарамучча был уверен всё меньше. Ему отчётливо казалось, что к нему теряют интерес. Ощущалось это очень неприятно и больно. Скарамучча посмотрел на бумаги. Их стопка, судя по всему, даже не уменьшалась. Мягкий свет настольной лампы освещал документы. В офисе было непривычно тихо. Судя по всему, на смене сейчас только техники и охранники. Скарамучча понял, что на сегодня с него хватит. Он и так успел сделать больше, чем планировал. Спускаясь на лифте он вспоминал сцену, которая произошла здесь между ним и Арлекино. Он помотал головой, запрещая себе даже вспоминать об этом. А ведь тогда Скарамучча только делал первые шаги. Вопреки всем стереотипам романтических историй, никакого поцелуя в лифте не было. Скарамучча вышел из лифта и отправился на парковку, держа в руке ключи от машины. Тем временем, остатки закатных красок разлились по небу. Заводя двигатель привычным движением, Скарамучча подумал, что всё это напоминает самое начало их истории с Арлекино. Она была так холодна с ним, а ему это только больше и больше нравилось. Видимо, у него просто типаж. Почему Скарамучча не может просто обратить внимание на другого человека? Да хотя бы на Сахарозу. Интересно, она одинока? И почему вообще появилась мысль именно о ней? Может потому, что круг общения у Скарамуччи по сути небольшой. И как он сам говорил ей, круг общения - это те, с кем ты общаешься. Сахароза ещё и предложила тогда ему свою дружбу. Это было очень странно. Скарамучча за все эти годы так и не смирился с тем, что способен понравиться кому-то как личность. Он доехал до дома и поставил машину на парковку. Было тяжело снова не думать об Арлекино и отношениях, которые Скарамучча по сути потерял, даже не начав их. Он и понятия не имел, как назвать то, что между ними происходило и происходит. Скарамучча повернул ключ в замке. Квартира встретила его привычной прохладой и темнотой. Он щёлкнул выключателем. Загорелась белая лампа дневного света. Стало хотя бы не так тоскливо. После ужина Скарамучча просто сидел и читал то книгу, то газету. И уже когда его понемногу начало клонить в сон, зазвучал резкий звонок телефона. Скарамучча подошёл к аппарату и снял трубку. - Слушаю, - сказал он устало. - Привет, Скарамучча. Точнее, добрый вечер, я думаю? Это Сахароза, если ты не узнал, - послышался в трубке знакомый женский голос. - Узнал, конечно, - Скарамучча измученно улыбнулся, - Ты что-то хотела? - Да, то есть, я просто хотела осведомиться, в порядке ли ты, - ответила Сахароза, - Извини, если звоню не вовремя, и ты сейчас занят. - Да нет, не занят, - сказал правду Скарамучча, - Я сейчас дома. А хотя... Ну да, ты же на домашний звонишь. Чего это я. Видимо, заработался. - Бывает, - в голосе Сахарозы слышалось сочувствие, - Ты очень трудолюбивый. Это большой плюс. - Не знаю, может быть, - Скарамучча даже не улыбнулся, - Просто у нас сейчас период проектов для презентации. Много всего навалилось. - Вот как, - ответила Сахароза, - Может быть, я мешаю тебе отдыхать? - Да нет, совсем нет, - произнёс Скарамучча устало, - Ты звонишь, чтобы встретиться сегодня? - Не обязательно, - в голосе Сахарозы слышалось смущение, - Можем просто по телефону поговорить. Ну или... - Ну или что? - спросил Скарамучча с интересом. - Да можно и встретиться, в принципе. Просто я думала, что ты, ну, проводишь время... Эм, ладно, забудь, - ещё более смущённо сказала Сахароза. - Говоришь загадками. Хотя вряд ли это было твоей целью. По сути, встретиться мы можем, - ответил Скарамучча с лёгкой улыбкой. Терять было нечего. Может, ему действительно надо развеяться? Скарамучча договорился встретиться с Сахарозой в том кафе, которое работает допоздна. Всё равно завтра на работу. А так хотя бы час поговорит с адекватным человеком. Впрочем, Скарамучча на знал, достаточно ли он дружен с Сахарозой для того, чтобы сказать ему об этой своей неопределённости с Арлекино. В любом случае, вдруг она даже всё это знает. Ведь этого не заметит только слепой. Впрочем, вряд ли Сахароза видела их вместе. Да и вряд ли она с Арлекино вообще знакома.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.