ID работы: 14360473

Да что они там знают?

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава пятьдесят восьмая

Настройки текста
Закат устало раскинул по небу свои яркие и неяркие цвета. Венти ехал с работы домой, и старался следить за дорогой как можно тщательнее. Хоть он и водил машину не первый год, но понимал, что сейчас просто выбился из сил после тяжёлого рабочего дня. И поэтому старался внимательно смотреть, не отвлекаясь на какие-то мысли. Иногда в голове проносились дежурные помыслы об Арлекино, но как же без этого. Венти решил перед тем, как ехать домой, заехать в то самое дорогое кафе, куда любил иногда заходить. Венти знал, что сегодня понедельник, а это значило, что в кафе не будет так уж много людей. Он поставил машину на парковку и включил сигнализацию. На небе закат уже сменялся сумерками. Зажигались первые огни большого города, и Венти это даже в какой-то мере нравилось. По сравнению с тем, что было днём, стало гораздо холоднее - ноябрь же. Венти вошёл в кафе, и мелодичный звон колокольчиков объявил о его присутствии. Поправив шарф, Венти подошёл к стойке и заказал себе кофе со взбитыми сливками. Оглядел зал - свободных столиков было много. Венти сказали, что заказ принесут, поэтому он решил сначала занять своё место. Внезапно он заметил знакомые светлые локоны и синие разноцветные глаза - за одним из столиков сидела Фурина собственной персоной. Венти и раньше случайно встречал её в этом кафе, поэтому даже не особо удивился. Но решил подойти поздороваться. - Здравствуйте, госпожа Фурина, - произнёс Венти дружелюбно и с лёгкой улыбкой. Фурина подняла на него взгляд. - Добрый вечер, доктор Венти. А я думала, вы больше не ходите сюда, - отозвалась она вкрадчиво. - Как видите, иногда здесь бываю, - ответил Венти, заметив, что глаза Фурины просияли. - Садитесь за мой столик, если хотите, - милостиво разрешила Фурина, - Буду рада поболтать с вами. - Да, конечно, - Венти исполнил её просьбу-приказ, - Что привело вас сюда? - Да так, после съёмок решила зайти, выпить настоящего кофе, - беспечно, но слегка устало сказала Фурина, - А вы здесь какими судьбами? - Сегодня на работе был тяжёлый день, - Венти как раз до этого принесли кофе, и он сначала ел взбитые сливки ложечкой, - Решил зайти сюда. Понедельник, и людей вроде тут не так много. - А встретили меня, какая удача, - коварно улыбнулась Фурина, - Альбедо меня, кстати, ни разу сюда не водил. Держу пари, что он даже не знает об этой кофейне. - Может, и не знает. Он ведь живёт не в этом районе, - согласился Венти, - Впрочем, у Альбедо много других достоинств. Например, он хорошо наблюдает за людьми и может дать весьма неплохой совет. Он весьма сдержанный и вежливый человек, но не упустит случая подшутить над коллегами. Альбедо, к тому же, снова начал рисовать. - Ах, вы решили расписывать мне его достоинства до следующего рассвета, да? - драматично произнесла Фурина. - Да нет, просто, к слову. Альбедо замечательный, и я рад, что мы коллеги. Не знаю, можно ли нас назвать друзьями, но для Альбедо в порядке вещей позвонить мне домой или встретиться вне работы. С ним и Сахарозой из всего коллег я больше всего общаюсь, - начал рассказывать Венти. - У вас, право же, приятный голос, - внезапно сказала Фурина, - Вы могли бы добиться успеха, если бы работали на сцене. - Очень вряд ли, - улыбнулся Венти, - Всё же, работа врача - дело всей моей жизни, и я никогда не мечтал о другой профессии. - В любом случае, для врача красивый голос тоже важен, - вернула улыбку Фурина, - Как вы будете успокаивать пациентов, если не обладаете чарующими интонациями? Венти отчётливо казалось, что за всем этим красноречием Фурина пытается скрыть непонятное волнение. Но он предпочитал не думать об этом сейчас, а то зазевается и упустит нить разговора. - Вы правы, госпожа Фурина, - подыграл Венти, - Это действительно интересная версия. У вас, к слову, тоже поистине прекрасный голос. - Благодарю, - Венти либо показалось, либо щёки Фурины слегка покраснели, - И всё же, это естественно. Я же актриса. Мне это положено по должности. - А у нас тут... История, - внезапно сменил тему Венти, - В городе пропадают люди. Вы слышали об этом? - Краем уха, - ответила Фурина, - Видела в газетах. А у вас есть какая-то информация? - Можно сказать и так, - согласился Венти, - Все пропавшие были молодого возраста и с довольно крепким здоровьем. И многие из них - это бывшие пациенты нашей больницы. Некоторые лечились в других отделениях. - Занятно, - Фурина отпила кофе, - А если за этим стоит... Серийный убийца? - Такую теорию я ещё не слышал, - слегка удивлённо сказал Венти, - Моя коллега Сахароза считает, что возможно за этим стоит какая-то преступная организация. - Как вариант, - произнесла Фурина, - Или же не организация, а несколько независимых друг от друга преступников. Либо же эти люди одновременно решили скрыться без шума, сменив имена и страну проживания. Но тогда непонятно, чем им так не понравился Фонтейн. - Это верно, Фонтейн - прекрасное место, - согласился Венти, - Я не так давно живу здесь, но меня всё устраивает. Этот разговор продолжался некоторое время. Фурина строила ещё теории, но большинство из них были и вовсе фантастическими. Венти вернулся домой, когда уже совсем стемнело. ...После тех нежданных посиделок в кафе Фурина пришла домой. На чёрном небе за окном рассыпались звёзды. Фурина поужинала, и когда она смотрела по телевизору какое-то скучное шоу, зазвонил телефон. - Здравствуй, Фурина, - послышался в трубке знакомый голос, - Надеюсь, ты меня узнала. Это Альбедо. - Привет, - Фурина слегка улыбнулась, внезапно почувствовав странное тепло в груди, - Рада тебя слышать. Ты что-то хотел? - Я просто..., - Альбедо запнулся, но продолжил, - Хотел поговорить с тобой по телефону, если ты не против. - Конечно, я только за, - Фурина почувствовала нечто похожее на умиление, - Очень трогательно, что ты решил это предложить. Я обожаю долгие разговоры по телефону. - Тогда буду рад звонить тебе каждый вечер, - с готовностью произнёс Альбедо, - Так... О чём говорить... Как прошёл твой день? - Как сказать, долгие съёмки. От самого раннего утра до заката. А потом я пошла в кафе. И встретила там твоего коллегу доктора Венти, - рассказывала Фурина, - Он весьма интересный человек. А ещё он поведал мне ту самую историю про пропавших людей. Мы вместе строили теории. - Вот как, - отозвался Альбедо, - И как тебе Венти? - Не такой великолепный собеседник, как ты, - шутливо улыбнулась Фурина, - Правду говоря, он действительно более общительный. Но это нормально. Есть интроверты, вот как ты, а есть экстраверты. Все люди разные, в этом их прелесть. - Венти хороший парень, - согласился Альбедо, - Среди всех коллег я больше всего общаюсь с ним и с Сахарозой. - Да, он кажется неплохим человеком, - сказала Фурина с теплотой, - Да и ты, в принципе, так же неплох. Я так рада, что ты решил сделать телефонные разговоры традицией. - Думал предложить ещё раньше, но боялся, что ты слишком занята для них. Или не захочешь меня слышать, - произнёс Альбедо спокойно. - И ошибся. Я достаточно занятой человек, но для телефонного разговора после работы время найду, - улыбнулась Фурина.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.